Гость
Статьи
Как отразилось на …

Как отразилось на семье необщение со свекровью?

Такая история. Замужем 2 года. Произошел конфликт с мамой мужа. Ну как... не ко двору ее пришлась. Все ей не так.
Муж на моей стороне. Живём у меня, приезды свекрови исключены.
Не …

Ночная кукушка
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, есть ещё умные люди!
Будьте добрее, и вам воздастся! Со свекровью надо дружить, хотя бы формально.

Гость

Свекрови и невестке в принципе не надо знакомится. Хороший сын всех своих женщин и детей должен оставлять за порогом родительского дома.

Шуша

Свекровь не вижу и не слышу 8 лет.
Может чуть больше. Хочу сказать, что я очень жалею, что раньше я терпела очень неприятные ситуации после которых не хотелось больше её видеть. Но я старалась налаживать отношения. (Терпеть хамовитость, зависть и много ещё чего.) Даже если человек не нравится совершенно, а терпение у меня было, терпению советских людей выучили славно!
Мы 18 лет приезжали, дальние поездки, подарки... И если бы не свекр, то возможно приезжать к ним и не было желания вовсе, но свекр умер
( хороший был человек, добрый и как у Д.Лихачева - это был крестьянин, который был по-настоящему интеллигентен). После смерти свекра
и приезжать как то расхотелось совсем и мне и мужу. Свекровь тоже занята другим сыном и внуками и тоже не страдает от нашего отсутствия. Все живут своей жизнью. А мне теперь не надо " делать вид". Решать только автору. Как у автора с терпеньем? А терпение — не безгранично…надо подумать, что для Вас важнее!

Лэйла
Ночная кукушка

Сообщение было удалено

я не общалась со свекровью год! Это был самыйпрекрасный год в моей жизни. А потрм муж взял квартиру рядом с ней и мы прожила в ней не больше чем полгода. Каждый день был скандал. Затем расстались с мужем навсегда. С мужем уже 5 лет не общаючь. Она емунашла невессту пишет сюда письма типа они так хорошо устроились.сука редкая. Если невлюбила то будет гадить до конца. А не взлюбила за то учто просто ты с ее сыном. Вот и все.......... Мой вам совет не общаетесь и не обшайтесь

Гость

Меня с мужем развела свекровь через 10 лет брака. Якобы я ее сына против настраивала. Хотя общались мы нормально, были конечно и конфликты, но я всегда общалась дальше. Мой муж постоянно с матерью ругался, я наоборот как дура ее защищала. Она сидя дома по сто раз в день вязала произносила наши имена и какие то пришептования и распускала вязанное, ровно через 2 недели он просто ушел не объяснив почему не может со мной жить. Сейчас не может жить ни с мамой ни со мной. Живет один уже как год. Я нашла другого более успешного мужчину и с дочкой вот уже как месяц переехала к нему. Во сне свекровь пыталась меня убить и у нее не вышло, затем она помазала мою дочку ядом, чтобы и я и дочь умерли, вот хожу теперь свечки ставлю и всякое читаю, хотя раньше в такие всякие вещи не верила и никогда ничего подобного не делала.

Надежда

Никак не отражаются. Не общаюсь категорически, знаю свой взрывной характер, не сдержусь просто.
Не вижу, не слышу и слава богу. Мужчине моему она мозг уже давно не долбит, поняла, что бесполезно

Гость

Никак не отразятся.
Я как то 6 лет не общалась после слов "Пусть тебя Бог накажет".Приехала она первой, жалко мне ее стало, а зря.
сейчас я сама 8 лет свекровь, с невесткой отношения хорошие, но думаю, что и без меня она в этой жизни проживет)))
Свекровь должна жить СВОЕЙ жизнью.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

++++10000 мама одна. Свекровей может быть много)

Ксения

Неплохо отразилось, она вполне нормальная, в отличие от моей предыдущий. Духи на днь рождение подарила. мультипекарь с экстра панельками на 8-ое марта. Поболтать с ней можно.

Гость56

Я 10 лет в браке и очень мало общалась со свекровью. Специально избегаю ее категорически.
Муж сначала обижался,но я сказала. А почему я должна общаться с твоей мамой?? С какой такой стати?? Он согласился.
Свекровь я ненавижу и честно жду ее смерти. Она столько раз пыталась нас развести. Как какие то серьезные перемены у нас,свекровь тут как тут и расстаскивает нас.
Поехали жить в другой город,так она мертвой хваткой вцепилась. Другую бабу стала подпихивать..
Поэтому жду ее смерти. Моя мечта,вот она старая вся больная,а я буду смотреть и улыбаться. И она по моим глазам поймет,что я желаю ей смерти..Очень жду этого момента.
Почему я так категорична? Да потому что она паразит в этом мире. Не работала никогда,детей не любит. Подруг нет. Выглядит мерзко,изо рта воняет. Все у нее урроды. Нашу семью 10 лет пытается разбить. Ну зачем такой человек нужен??
Совершенно бесполезное сушество,которое несет только хаос и разруху. Хочу что бы не стало ее и станцую на могиле))

Ночная кукушка

Спасибо всем за истории😘

Мира Ким
Ночная кукушка

Сообщение было удалено

Я ТОЖЕ ССОРИЛАСЬ С НЕВЕСТКОЙ. ПОТОМ ОНА УВЕЗЛА МОЕГО СЫНА В С-ПЕТЕРБУРГ. ЖИВУТ ТАМ.

Я НАОБОРОТ РАДУЮСЬ, КОГДА ОНА ПРИЕЗЖАЕТ.

Гость
Гость

потому что надо уметь отпускать сыночек, а не держать их у юбки до смерти. А то свекрови пытаются играть роль первых жен, не уважают личность невесток, а потом удивляются.

Про роль первых жён, мне понравилось. В точку.

Гость
Гость

Отличное решение проблемы. Только захочет ли свекровь останавливаться в гостинице, поймёт ли благие намерения сына? Может из принципа отказаться.

Ну и пусть из принципа отказывается. Куда она пойдёт из принципа, в другую гостиницу? Ну и ладно, не принципиально.

Форум: Отношения
Всего: 416 894 темы
Новые темы за месяц: 6 131 тема
Популярные темы за месяц: 241 879 тем