Такая история. Замужем 2 года. Произошел конфликт с мамой мужа. Ну как... не ко двору ее пришлась. Все ей не так.
Муж на моей стороне. Живём у меня, приезды свекрови исключены.
Не …
Сообщение было удалено
Неприятно, конечно. Вы не пробовали сесть и спокойно с ней поговорить? Типа, давайте жить дружно, не надо сплетен за спиной... мама )
Сообщение было удалено
Вы думаете, она искренне к вам относилась?..
Сообщение было удалено
Было. И не раз. Кивает, но делает иначе.
У меня первая свекровь попалась просто монстр, невзлюбила сразу, унижала всячески перед мужем просто ни за что, до слез доводила. К слову, она растила его одна, без отца и практически без денег, со сложной судьбой. Может, в этом причина) Наш брак в итоге оказался недолгим, муж меж двух огней стал нервным, злым, раздражительным и мы расстались.
Сообщение было удалено
И она мне не мама. По имени и отчеству. Мама - одна. А называть ещё кото-то так не смогу. Да и не хочу.
Автор, вы очень обидчивая. Даже здесь ищете возможность поругаться
Сообщение было удалено
Для меня это не важно. Для меня было важно помочь старой, больной, одинокой женщине, бабушке моих детей
Сообщение было удалено
Это ее право. Отказаться. Как и мое право - если приезжать в ее городок - снимать гостиницу. Что было осмеяно. Лучше бы ей деньги отдали. Ещё бы...
Но мне некомфортно теперь у нее.
Сообщение было удалено
Не придумывайте. Обид нет. А вам бы книги писать ))))
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++ Тоже не пойму, с какого перепуга, чужую женщину называть мамой
Сообщение было удалено
Собственно, матери мужа помочь надо. Это близкий для него человек.
Но тепло общаться - это должно быть доверие. А к ней его больше нет...
Сообщение было удалено
Обиду вечно держать не стОит, отпустите.
Главное вы теперь знаете, кто чего стОит и в следующий раз будете осторожнее.
То, что вы в другом городе, даже лучше, а за спиной все говорят, ничего не сделаешь.
Те, кто передаёт информацию пусть идут лесом, не общайтесь.
Сообщение было удалено
Хоть где-то мы сошлись ))))
Сообщение было удалено
Это была ирония :) Я тоже называла свекровь по имени -отчеству, мама у меня одна.
Сообщение было удалено
Вот мы и отдалились. Я вообще ей благодарна даже. Потому что она стала все сыну высказывать. И он с удивлением узнал, что мама его лицемерит. И автоматом встал на мою сторону.
Она тут возмутилась, что я ей звонить перестала. А он ответил, мол, а зачем, если тебе не по душе невестка? Не трать нервы.
Но ей опять это не понравилось.
Просто грустно. Я так радовалась, что у меня будет и 2 свекровь хорошая... Но нет. Тут какой-то мастер интриг...
Сообщение было удалено
Ещё раз, для тех кто в танке : Это была ИРОНИЯ, щютк :)
Но многие называют, ничего необычного.
Сообщение было удалено
Сейчас это как-то уходит. А раньше да. В деревнях принято почему-то.
Сообщение было удалено
Ну почему же, я тоже со своей свекровью совсем не общалась долгое время)
Сообщение было удалено
Да. Такой срок... А ваш муж как? Не переживал?
А свекровь не хотела начать общаться?
В браке 19 лет. Я общаюсь со своей мамой, муж со своей. Живем в разных городах. В отпуск едем: я к своим родителям на 2 недели, муж едет к своим родителям на 2 недели или иногда: по неделе вместе к моим родителям и неделю к его родителям. Вторую половину отпуска куда то вместе на море. Отношения, когда в гости приезжаем отличные, как к долгожданным гостям. К нам родители не приезжают, сначала некуда было, жили в общежитии, сейчас очень далеко, здоровье не позволяет. Моя мама приезжала раза три за 19 лет на несколько дней.
Сообщение было удалено
Моя подруга зовёт свою свекровь по имени, без отчества, свекровь сама так захотела. Тоже необычно как-то :)
Сообщение было удалено
Хорошо, что ваш муж понимает ситуацию, поддерживает вас. Но вы не расслабляйтесь, как бы ни было, она его мама и всегда ею будет. Игнорьте пока, а дальше жизнь покажет.
Сообщение было удалено
Спасибо. Пожалуй, так и продолжу. Пойдет на общение - хорошо. Нет - ну и ладно.
С точки зрения свекрови.
С невесткой и ее родителями никакой коммуникации пять лет. Меня более чем устраивает.
С сыном отношения отличныые, встречаемся, в ватцапе текстим.
Если нет желания с кем либо поддерживать отношения, не нужно себя заставлять.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! У них своя семья, главное знать, что сына все устраивает и у него все хорошо, а чужие люди так и останутся чужими. С ними можно не общаться.
Я за мужем всего пол года, но у меня "уже" или "еще" непростые отношения со свекровью. Началось все с закатывания ею первого скандала по поводу свадьбы, хотели расписаться по-тихому, просто посидеть в кафе возможно, так она стала кричать, что у нее единственный сын и все родственники должны побывать на свадьбе, ладно сыграли свадьбу, хотя мне говорили: не переживай, все оплатим, в итоге за своих гостей мы платили сами и частично оплатили организацию с мамой и папой, еще и моя заработанная зарплата за лето поуходила. Жить стали в доме мужа вроде как отдельно на втором этаже, но в итоге фиг там. То приходила в мусорку залазила и приказывала мне срочно выкинуть, то в холодильнике увидела рис пропавший и как же я такая нехорошая не успела его выкинуть, в общем вроде мелочи, но периодически из-за таких мелочей происходил скандал, потому что пыталась отстаивать свое пространство, кстати, даже психологи советуют давать понять, что лезть нельзя в чужое пространство.
Терпела все-равно, пока муж не уехал в командировку. Ушла в гости к маме, пока меня не было она для чего залезла без спросу на нашем с мужем этаже в нашу ванную комнату и стала наводить там порядки, (дом вообще строил муж) хотя никто ее об этом ни просил, повыкидывала мои губки, стала кричать на меня за то, что что волосы мои были якобы в раковине и зачем я их там мою, хотя я никогда этого не делала, хотя признаюсь, что у меня на нервной почве выпадали волосы, чтоб я своих двух котов выкидывала, что я один раз, когда ее не было дома спросила ее у мужа по имени, а не по имени отчеству, в общем меня обвинили во всех смертных грехах, высказали все, что думали, обидела даже мою маму. Я психанула и ушла к маме. На следующий день мы пришли с мамой за вещами, а так как во всех конфликтах муж всегда на моей стороне, она осознала, что ей влетит по первое число от сына, она поднялась с мужем и стала говорить, что все делает ради нас и бла-бла, но я ей высказала, что она лицемерная женщина и ушла. Вот уже месяц живу у мамы, жду муж приедет в апреле и уйдем на съемное жилье. Всем молодым советую жить только отдельно, даже моя бабушка всегда говорила это и говорит, приходить в гости к друг другу по праздникам и тогда будете хорошими друг для друга.
Сообщение было удалено
Держитесь. Грустно все это. Но поверьте, лучше жить на съёме и отдавать деньги, чем у свекрови и экономить. Не жалейте денег. Потом все наладится. Купите своё. Берегите мир с мужем.
Если не возникло
взаимной любви со свекровью вначале, то общаться нужно крайне редко, вежливо, по-светски, что называется. И всем будет отлично
Сообщение было удалено
Видимся 1 в год, иногда реже, поздравляем с днем рождения друг друга - всё, на этом хватит.
Автор, вы просто счастья пока своего не понимаете!!! Не Вы начали эту склоку, не вам ее разгребать. Свекровь самоустранилась - это же замечательно! Я по началу тоже пыталась наладить отношения, свекровь приезжала к нам (в мою квартиру), хаяла мою еду (хотя я готовлю очень хорошо), обсерала нашего с мужем ребенка, был один негатив. Мне это все надоело! Я отказала ей от дома, муж меня поддержал, ему тоже надоело, что маменька нас с ним обсерает, а другого сына (алкаша) восхваляет. Я сказала - пусть ездит к любимому сыну (мой муж нелюбимый сын), пусть ей пироги печет любимая невестка и нечего к нам таскаться. В итоге: я и муж перестали болеть, до этого момента муж регулярно попадал в больницу, а я с простудами орви мучалась. У нас наладились отношения, пока свекровь ездила, у нас отношения с мужем были натянутые, свекровь очень умело нас ссорила, через день звучало слово "развод". Мы избавились от этого негатива в лице свекрови, муж счастлив, я счастлива, ребенок теперь не видит грымзу, которая его обсерает. Одни плюсы. Тут вам на форуме сейчас наговорят - мол, мама мужа, терпи и все такое. "Мама"... вот пусть эти свекрухи сначала ведут себя как "мама мужа", тогда и отношение будет соответствующее, а не как ведьмы старые. Тогда и сыновья отворачиваться не будут. Моего мужа вырастила бабушка, свекровь занималась только своим старшеньким сыном, который до сих пор на шее родителей сидит и бухает. Бабушку мужа мы всегда рады видеть, у нас с ней отличные отношения, для свекрятины двери нашего дома закрыты.
Сообщение было удалено
Видимо, и наш случай...
Сообщение было удалено
Во. У нас уже так...
Сообщение было удалено
Историю рассказывать долго, но как только общенин свели к минимуму - тишь да гладь. Свекровь для невестки первая кровопийца. Много чего было, до развода почти дошло. Но впоследствии суд принял под сторону, в связи с чем ее "сказки" обо мне приобрели совсем дикий вид, что он уже не то что не верил, а обидно стало. И + подарки. Всем на д р дарит приличные вещи, мне может вазочку дешёвую принести или термос))) я улыбаюсь, а мужу вдвойне обиднее. Главное! Не наговаривать мужу на нее, а мягко указывать на недостатки.
Самое интересное, когда дело касается помощи или отдыха на море, она не со своими дочурками едет и не из просит, а со мной, неродивой снохой.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Болеть - это да. У меня она не один год жизни отняла, просто изводила. Правда, внуков любит, здесь не жалуюсь.
Сообщение было удалено
Волосы в раковине, ха! Они что? В одном месте проходят полы переподготовки "Злораднач свекровь". И ведь не объяснишь, что три былинки и густая длинная копна - это разница, до слез просто.
А однажды приехали к ней, а вся ванна в ее коротких волосах, ч мужа подвела и носом ткнула (на тот момент он ещё слушал ее частично), ему стыдно стало. Так начались мои короткие шажки к победе.
Моя свекровь-это тоже очень тяжёлый случай. Мы с мужем 7 лет в браке и до брака встречались 2года. У нас двое детей. Старшая дочь и младший сын. Так вот по поводу сына постоянные намёки мужу кидает,типа сына не от него. Она вообще-то много дерьма бьёт,но я уже не обращают внимания и не общаюсь. Кстати не общаться с ней-это хорошее решение! Желаю всем терпения
Сообщение было удалено
Если муж без жилья,то его можно выгнать.тем более его мамашу.не дала сыну ничего пошла на й ух. В любом случае для женщины важно быть хозяйкой положения.
Я пыталась наладить отношения, но вежливое нейтральные даже трудно. Выбешивают так,что... Один из примеров, мужу на их адрес письмо с банка, мы вам предлагаем взять кредит на сумму... Платить Вам... Столько -то лет. Они мужу позвонили. Сын,спасайся,на аферистке женился,по миру пустить нас. Гони её. 10 лет. 2 детей. 3 квартиры в общей собственности. Предложила в их 4- ком поставить за свой счёт пластиковые окна,т.к.детей даю на выходные. Постоянно простужаются. Они свекры,упали в обморок,и меня со своей дачи выгнали. Нахалка! Им по 70лет. Мне 35. Назло им купила 2 дачи по соседству. Пошли на фиг. Последнее, часть вещей при переезде отправлялся им. Свадебное платье,кожанное платье. Цена платья 32тыс. Платье кожанное они порезали на заплатки,свадебное распаковали. Повесили с мокрой верхней одеждой. Итог в пятнах. И и что? Это же тебе уже не надо? У меня 2 дочери не аргумент. Свадебное платье-классика в цвете Шампань. Выпускные. Короче, детей даю. Сама их не терплю. Минимум общения. Мужа иногда пилю.Как он мог у таких родится!С мужем мечтаем старость встретить. Потом напишу про золотую свадьбу.
Девочки, это проблема старшего поколения, которые уверенны, что молодые все сплошь тупицы, а молодые самочки всегда не ко двору. И чем красивее самочка, тем больше она не ко двору. Это биология. Стареющая или стрёмная самка всегда будет стараться устранить конкурентноспособную. А так как у нас большинсиво людей далеко от животных не ушли, особенно те, кто рос в СССР и топил за коллективизм (стадность), то мы получаем вот такую картину.
Как с этим бороться? Никак! У меня было три свекрови и все несли какую-то ахинею. У меня есть родственницы, которые, став свекровями, просто поехали башкой, стараясь выискать недостатки молодых самок. У моей подруги подрастает сын, так её уже трясёт - девку молодую себе найдёт, только подумайте!
Я просто улыбаюсь свекрови, киваю на весь её бред, в голову все оскорбления не беру и вообще пропускаю мимо себя. Общение минимизировали - 1 раз в месяц-два. Иногда стебу - на встречу одеваюсь очень красиво, там такой спектакль начинается, меня это веселит.
В этом деле главное, чтобы мужья адекватно воспринимали своих матерей.
А ссорится не нужно. Будьте мудрее.
Сообщение было удалено
На самом деле, подарки - это яркий пример демонстративного плохого отношения. Причем это даже в мелочах может быть, например, съедят конфету или жвачку, всем предложат, а тебе нет.
Тут обижаться не стоит. Такое отношение говорит о том, что дарующий чувствует себя ущербно по отношению к вам, поэтому хочет так-то зацепить, полагая, что его ущербность перейдет к вам.
А вообще, эти женщины не понимают, что мировозрение у людей изменилось. Раньше при их молодости было так, что, если кого-то обо.с.рать, то обо.с.ранный выглядил в чужиз глазах плозо, а об.с.ирающий хорошо, типа, правду-матку рубит. Сейчас времена изменились, и, если одна женщина, например, об.с.ирает другую, то в глазах остальных она сама будет казаться обо.с.равшейся.
Поэтому даже не вздумайте вступать в конфликт! Это равносильно вступить в их го.в.но
Не общаюсь со свекровью уже 8 лет. Рада, что остановила это всё до того, как она порушила мою семью и мои отношения с моими же детьми, ибо умудрялись настраивать их против меня. Кто не хочет уважать мой порядок в моей же семье - вон. Очень рада, что это решение было принято вовремя, хотя и болезненно.
Не общаюсь 10 лет, и ещё бы 20, 30 лет с ней не общаться...
Живём далеко. И совершенно по разному смотрим на всё на свете.
Много всякого бреда и неприятностей разных было из-за свекрови- но это теперь в прошлом. Будущего постараюсь с ней избежать.
Как-то ночью лежала и подумала, вот увижу что она идёт по улице со вторым своим сыном, постараюсь в какую-нибудь аптеку нырнуть,или просто перейду на светофоре на другую сторону, незамеченная.
А раньше, в юности, щебетать бы стала и расшаркиваться перед ними. Зачем)
96
Но они постарались конечно меня так настроить против себя.
А,я не ответила на вопрос: как отразилось на семье? Хорошо, от многих печалей избавились. Муж мой тоже не очень любит свою кровную семью, там такой кавардак,что лучше и не рассказывать. Говорит: слава богу что у нас не так.
Или: ещё и этого нам с тобой не хватало...
Сообщение было удалено
+++
Прям мои мысли.
Тут вам на форуме сейчас наговорят - мол, мама мужа, терпи и все такое. "Мама"... вот пусть эти свекрухи сначала ведут себя как "мама мужа", тогда и отношение будет соответствующее, а не как ведьмы старые. Тогда и сыновья отворачиваться не будут. Моего мужа вырастила бабушка, свекровь занималась только своим старшеньким сыном, который до сих пор на шее родителей сидит и бухает. Бабушку мужа мы всегда рады видеть, у нас с ней отличные отношения, для свекрятины двери нашего дома закрыты.
+++
Всё правильно.
Сообщение было удалено
Если следовать вашей потрясающей логике, женщина со своим жильем, это плохо?))). Значит, нищая, бездомная тетка, ни кола, ни двора, пришедшая жить к мужу, предел мечтаний?
Сообщение было удалено
На самом деле, да, для многих свекровий это мечта, потому что им нужны зависимые отношения, чтобы девушки от них зависели, дабы в ответ на хамство не отвечали хамсивом.
Сообщение было удалено
Что Вы! Все обиды давно прошлым. Мне даже на руку. После подобных "подаяний" муж тащит в магазин, что бы что-то купить, т к ему стыдно за мать. Добавлю, ей подарки выбираю я, дорогие и хорошие. Что он тоже ценит и замечает несправедливость) правильно все написали, надо быть выше и в ее говне не мораться.