Гость
Статьи
Выгнал муж. Идти …

Выгнал муж. Идти некуда. Классика жанра.

В браке около 3 лет, отношения не сказать, что были идеальными; но жили более-менее ровно. В последнее время муж бывал придирчив- то приготовила не так, то зарабатываю мало. Взяла грех на душу, …

Глория
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

Люди, вы нормальные вообще?! Что несёте? Это МУЖ её, если что, и да, он обязан нормально поговорить с ней, объяснить что к чему, расстаться и помочь первое время! Это нормально! Либо вы злобно троллите, либо просто не видели нормальных человеческих отношений! Они не чужие люди, что значит "любил - и разлюбил, он вам ничего не должен"??? Жесть, неужели вас так дико кидали любимые люди?

Автор, послушай меня, пожалуйста, я тётя зрелая, потом сама всё поймёшь. Отступи. Не лезь к нему и не звони, не навязывайся. Остынет и придёт, беда в том, что вы потеряли друг друга, из любовников стали врагами, вам нужно сесть и спокойно поговорить. Но только когда он будет к этому готов. Не раньше.

Говори спокойно, не дави, не истери, напомни, что идти некуда от слова совсем. Если будет настаивать на разводе - не смей рыдать, не смей ползать на коленях и доказывать свою любовь, оттолкнёт, возможно, станешь ему противна, будет сам уже ждать, чтоб скорей вещи собрала. Не будешь после ухода ему на шею кидаться, звонить, смс писать - вероятнее всего, сам приползёт, может даже не через год, позже. Если человек твой - вернётся, если не твой - всё равно бы разбежались и чем позже, тем хуже. Задумайся о доходе, сними пока комнату хотя бы, может тебе его родня чем нибудь поможет. Психически здоровый человек всегда выбирает себя, налаживай срочно свою жизнь и никогда не завись от мужчины, милая

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Ох спасибо вам на добром слове! Здесь адекватные люди - большая редкость, как я успела заметить.
Истерить и цепляться и не собиралась даже, я закаленная, вытерплю.
Я сейчас по пути в квартиру мужу тёте по маме позвонила, рассказала всю, долго говорили с ней. Она советует тоже самое, что и вы. Зовет к себе, приютит, настаивает даже.
Пожалуй, решено. Я к тёте поеду. Первое время побуду у нее..

Гость

Авторша так заигралась, что стала сама себе елейным голосом с разных устройств подпевать. Так очевидно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас галлюцинации. Так очевидно.

Гость

А регистрация у вас где? Вы бомж?

Гость

Вот, уже, как оказалось, есть куда пойти. Просто не хочется Вам, автор, съезжать. А ему хочется от Вас поскорее отделаться. Он ведет себя весьма разумно. Вот, Вы уехали к тетушке, можно возвращаться, менять замки и жить.
Блин, у меня муж такой как Вы прилипала, не знаешь уже, как послать чтобы наконец-то СВАЛИЛ. И нафик его разговоры не нужны. Разлюбила, всё.

77

Автора невозможно понять.
Пишет "прочитала его смс, следов измены НЕ нашла. Может ли это быть другая женщина?"
Пишет "муж выгнал из дома" , оказывается муж сам ушёл к матери.
"Некуда вернуться, тк жили с мамой на сьемной квартире. Потом обе вышли замуж" и тут же " муж забрал меня из родного города, заставил все бросить"
То у автора зарплата маленькая, что себя саму не прокормить, то она "вкалывает" .
Я б автора с её логикой тоже долго б не выдержала.

Гость

Автор, да что ему уже объяснять? Весь форум понял и вам объясняет, а вы все никак причину не поймете.
3 года жили плоховато, но чем дальше- тем хуже. Любви нет. Вы ему надоели как женщина. Он вам и тонкими, и толстыми намеками, и прямым текстом говорит, что хочет развода и что б вы убрались из его жизни. Даже газ перекрыл, а вы все никак не поймёте. Потому что пока не понимаете, можете жить в его квартире. А он уходит к маме - просто даёт вам возможность и время без скандалов найти себе жилье и собрать вещи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как хочет, так и уходит. Имеет право. Совсем вы его достали, видимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите. Разлюбил - на здоровье. Но, если он сорвал девушку из родного города и с неплохой работы, он должен помочь ей найти и оплатить какое-то жилье на первое время после расставания. чтобы ей было куда съехать.

мари

АВтор,видимо,не красавица)))) МУж перекрыл газ,заставляет работать.Дешевка,а не мужик.Просто дешевка. Что вы цепляетесь за это ***? Уходите к тете,а потом можно найти съем на двоих с кем нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу. Как вы без регистрации могли учиться, снимать квартиру, работать?

Гость
Глория

Сообщение было удалено

Да, у него другая женщина — это его мама ))) 100%
Мамаше не нравитесь вот и науськивает сынка втихоря. Все обещания его это треп в попытке самого себя потешить какой он замечательный мужик, а как действовать так крысиное поведение сразу всплывает. Бегите от этой семейки, ничего хорошего не выйдет, родите - он вас и с ребенком выставит глазом не моргнет. БЕГИТЕ

Гость

Вроде тут писалось, что автор участвовала в ремонте квартиры мужа . Так что было бы честно со стороны мужа снять ей квартиру , оплатить За несколько месяцев , перевезти её вещи. Ну а дальше кажды сам по себе . Брак - не срок , чтоб до конца сидеть )

Гость

Ну как бы было неплохо узнать для начала о размере её зряплаты и вклада в этот ремонт.-))
А то мож она купила занавески на кухню, а остальное оплатил муж. Так с каких ей при таком раскладе оплачивать квартиру, да ещё за несколько месяцев???
И ещё, если это не столицы нашей Родины, то арендная плата за однокомнатную квартиру как бы должна быть в пределах 9-10 тысяч с коммуналкой. За студию или ЗГТ ещё меньше. Так кем же надо работать, чтобы не суметь одному (без детей и прочих обременяющих факторов) себя прокормить и снять хоть какое-то жильё?
Почему надо обязательно найти шею? Сначала муж, теперь тетя???

Автор

К п. о прописке, точнее о регистрации. Пока я прописана у отца, но эта регистрация ничего не дает, (ну кроме права продивания) , права собственности у меня нет. Дом небольшой, у отца новая семья, отсюда следует, что жить там невозможно.
Про участие в ремонте. Чеков я не сохраняла естественно. Просто не думала о возможном разводе. Мной были куплены некоторые строительные товары, мебель. Да разве теперь это играет какую-то роль...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Денег осталось в обрез; зарплата была небольшой, я в его городе вообще работу еле нашла, т.к. иногородняя. Я почти полностью вкладывала деньги в семейный бюджет, привычки "ныкать" деньги у меня нет. Съем я просто пока в одиночку не потяну..

Гость

И алё, здесь пишит, что он её оторвал от каких-то сказочных условий в родном городе. Каких???

Она изначально была голожопой, жила с мамой на съёме. Если мама создала семью, то автору и в родном городе пришлось бы снимать в одиночку.
Не поверю, что она у себя работала гендиректором или главбухом, а, переехав, ей удалось устроиться кассиром в Пятёрочку. Значит у неё и дома был такой уровень.

Так что все эти вопли, что он её сорвал и теперь должен нести ответственность, в пользу бедного.
Да, если бы у них всё ещё сохранились минимально нормальные отношения, она могла бы попросить его о помощи на первое время.
Но, думаю, муж не с полпинка приехал, чтобы отрезать воду и газ. Значит он видел, что автор и не чешется с поиском жилья.

Автор

Жить с тетей постоянно я не собираюсь; ее дочь живет за границей, тётя одна, по ее словам - скучно. Тётю я не напрягу, не беспокойтесь.

Гость

Автор, так заберите эту мебель, которую Вы купили. Если у Вас есть все чеки, то почему бы Вам её не продать хотя бы за небольшую сумму? На первое время уже будут деньги.
Если Вы действительно так вкладывались в ремонт, почему бы Вам не поговорить с мужем и не попросить его оплатить хотя бы половину суммы за съём за месяц-другой? Если, как Вы говорите, Вы жили более-менее нормально, не должен он быть совсем уж муdakом...

Гость

Если тетя согласна Вас пустить хотя бы на месяц, Вы вполне сможете найти и снять какое-то жильё. Если тем более тете скучно и она согласна жить с Вами продолжительное время, это вообще отлично.
Не знаю где Вы, сколько получаете и какова цена съёма. Но даже если съём сейчас будет забирать значительную часть доходов, может, Вам начать подыскивать новое место?
Блин, ну нет ничего трагичного в Вашей ситуации. Подумайте, что бы Ва делали дома, после замужества Вашей мамы? Вы же пишете, что никому из родителей нет до Вас дела. Это означает, что дома Вам тоже пришлось бы бить лапками.
Так сделайте это сейчас!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит не в одиночку, а комнату с кем-то или койко-место.

Автор

Чеков я не сохраняла, говорила же выше). Безусловно, даже и в своем городе мне пришлось бы жить самостоятельно. В своем городе я работала офис-менеджером, получала 23 тысячи ( совмещала функции кадровика частично).
Здесь же, в городе бывшего супруга, для меня была доступна только работа в колл-центре, из которого не вылезешь, чтобы более-менее заработать.
Я пока складываю понемногу вещи, находясь в квартире теперь уже бывшего супруга. От него, кстати, никаких новостей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Комнату рассматривала, это пока единственное доступное жилье

Гость
мари

Сообщение было удалено

Что значит заставляет работать? А она не должна по вашему??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор еле еле на прокорм себя зарабатывает. Какой ремонт и какая мебель??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Схренали ему должно быть стыдно ? Как хочет - так своей жизнью и распоряжается . Стыдно должно быть недоженщинам , которые только на всё готовое хотят придти , а потом стонут на форумах , что вложение вагины в отношения не принесло профита . Сами всего добивайтесь , времена алешек прошли .

Гость

Домой к маме езжай, ты же не бомж

гость

Как вариант, работу вахтой найти, в пансионатах я видела вакансии

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так не пользуйся вагинами, ну если только резиновыми. Нет, не нравится? Тогда чего к женщинам лезете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит, уже, подлость в ранг достоинства возводить! Вы что думаете, ваши мантры в пользу сво..чей превратят их в чьи-то глазах в благородных борцов за свои права и свободу? Ну на каком-нить а.б.ф камрады им, быть может, поаплодируют, но нормальные люди сво...чам просто плюют вслед, ни грамма не интересуясь "идеологией" их своло...зма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедный мужик...уж и в измене его подозревали, и ненайдя любовницу теперь обплевывают за то, что он не сирота. И матери его досталось, которая живет в другом доме совсем и не причем тут совершенно.
Девочки, пока вы не поймете свои ошибки, пока будете искать на кого бы другого свалить вину, вы так и будете оставаться одни.

Вы так забавно советуете автору бежать, как будто ее держат. А ее гонят уже, да не идет она. Вцепилась мертвой зваткой в чужую квартиру, даже не в мужика.
Говорите про участие в ремонте?!
А то что она жила бесплатно в чужой квартире 3 года - посчитать не хотите?
Я очень сомневаюсь что Автор зарабатывает в десять раз больше мужа, скорее всего, у нее зарплата меньше чем у него и ставить вопрос о том что ей должны - это наглость. Если съем она не тянет, значит у нее мизерные доходы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы от секса не получаете удавольствие и рассматриваете секс с мужчиной как личный бизнес, тогда надо было вести себя правильно. Как в бизнесе. Еще " на берегу" четко обозначить тип отношений: я ноги раздвигаю, а ты мне за это то-то или вот столько то денег.
Сразу и мужчине было бы все ясно, и вы не тратили бы время и не притерпевали амортизацию без притока средств.
Именно расчетливость женщины, отсутствие чувств у нее, сейчас и привели к тому что мужчине она опостылела. Это не происходит в одну минуту, просто месяцами ему было плохо, а она даже внимания на это не обращала. А теперь недоумевает, а чей то он уходит?!

Расмус

Вы зря так накинулись на очередную женсчинку. Большинство из вас (женщин) вообще не считают необходимым налаживать отношения с близкими. В арсенале три убогих «кнута»: «не дам» и «не буду разговаривать с ним» ну и «устрою истерику» И фсееее. Посему то вы по-умолчанию считаете себя правыми. Телка даже не понимает что дальше будет не лучше, а хуже. И что реально трудные времена у нее впереди. Скитаться в нищете дооооолго - стандартная цена за невнимание к мужчине который вас кормит.

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

Давно заметила: когда мужчине хочется свалить из семьи (другую встретил, повышение по службе получил, или решил, что без семьи жить ему будет дешевле и веселее), а предъявить жене, по сути, нечего, начинаются придирки на тему "невнимания" к мужчине и недостаточного саморазвития)) А что? Очень удобно! Обвинение предъявлено, доказательств не требуется, руки развязаны. Этой схемой не только мужчины пользуются, но и женщины не брезгуют: моя знакомая влюбилась в какого-то лыжного инструктора, и выперла своего, прежнего, сожителя из дома буквально на улицу, хотя прожили вместе около десяти лет, и он вложил в строительство её дома свой труд и деньги от продажи квартиры - своего единственного жилья! Угадайте "причину"? Да, всё верно: мужик остался голым и босым на улице за... Невнимание к женщине!)) И, знаете, нашлись люди, которые её поддержали, "не заметив", что обвинения из эмоциональной области были, лишь, фиговым листком, прикрывавшим срам мерзкого грабежа близкого человека, имевшего глупость довериться. По-моему, приведённый пример из той же оперы, что и случай Автора: клятвы в любви, обещание золотых гор, совместная жизнь и планы, затем - пинок/кидок по надуманной причине, результат - у автора испорчена жизнь, и она на улице, мужчина - "исстрадавшийся от невнимания" герой, весь в белом. Извините, но тьфу! Своло...зм какими оправданиями ни прикрывай, а всё равно от него помойкой воняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите найдите за 9-10 с коммуналкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так и озвучиваю, но мужики какие-то жадные.И переехать ко мне и без ухаживаний, ис кредитом помочь. И что бы работала. Ага, счаз.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Как точно вы заметили.
Неужели прямо вот некуда идти? Бездомные, безродные сироты?

Автор, а вы разве не знаете, как решить вашу проблему? "В любой непонятой ситуации надо родить".

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

У моего любовника такая же сожительница. Он требует от нее, чтобы сидела дома, обслуживала его и детей. Она попыталась на работу выйти, с домашними делами перестала справляться, он сразу ей сказал, что либо работа и до свидания, либо она дома сидит. Она плачет, что идти ей некуда, что на свою зп она не прокормит даже себя. Вынудил-таки уволиться.
Так она еще в курсе, что он изменяет. То ли правда такая овца, которая за штаны и деньги держится, готовая загулы и измены терпеть и кастрюли драить, то ли реально идти некуда и ее пожалеть надо.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Что-то нисколько не жаль этого сожителя, который за 10 лет так и не стал официальным мужем. Женился бы, и дом построили бы вместе, было бы что делить.

anna1957
Автор

Сообщение было удалено

Он уже и воду с газом перекрыл, только чтобы уже точно ушла, так нет, она все думает ,ну почему ,почему??? По кочану. Идите уже с Богом!!

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Он бы и рад был жениться, и предложение делал по всем правилам года через три совместной жизни, да она не желала выходить замуж по той причине, что официальный брак станет ущемлением интересов её ребёнка, которому в будущем предстоит унаследовать мамину собственность. Никто не хочет, чтобы половина его имущества досталась чужим детям в виде наследства посредством реализации права наследования новоиспечённым супругом, если он переживёт наследодателя. В среднем и зрелом возрасте (когда уже не планируются совместные дети) многие пары отказываются от официального брака из подобных соображений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так пишете, как будто автора в этой семейке кто-то держит. Ее уже попросили на выход и вежливо, и не очень.

Автор

А народ всё пишет...я давным -давно уже у тёти, которая с радостью меня приютила. С бывшим говорить не стану, пожалуй, для начала займусь поисками работы. Всем спасибо за участие, за внимание. На том тему можно закрывать.

Гость
anna1957

Сообщение было удалено

Подозреваю, что современных славян весь мир презирает не из-за власти, а за того, что вы стали ТАКИМИ! Раньше вас боялись, уважали, не понимали, завидовали, и всё такое в том же роде, а теперь, когда многие из вас (не все, конечно) откровенно, пардон, скур.вились - ни в грош не ставят. Стало, как-то, неприятно постигать "загадочную" славянскую душу.

Гость

Автор, а почему вы не откладывали деньги то? У вас нет жилья, нет ничего и вы все деньги в семейный бюджет? Зачем??? Вы что не в курсе что бывают разводы, тем более отношения были не очень. Нельзя так. Надо понимать что вам нужна своя жилплощадь в браке вы или нет, не важно. Короче, он вправе вас разлюбить, он живой человек. А вы должны уметь себя сами обеспечить. Так что вперед, снимите комнату, если на квартиру не хватает и учитесь жить самостоятельно. Ничего страшного не случилось, детей у вас нет, вы здоровы, живите дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозг дан человеку для того, чтобы он им пользовался. Допустим у вашей знакомой с сожителем любовь-морковь и она умерла первой. Её ребенок имеет полное право выставить чужого деда на улицу. А не сам ребенок, так его супруга или супруг убедит, что чужой дед нам в доме без надобности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Право проживания пережившего партнёра в наследуемом детьми жилье можно оговорить в завещании. Таким образом дед не останется без крыши над головой до конца своей жизни, но отчуждать, распоряжаться или передавать по наследству данное имущество не сможет.

Нюша

Автор, по существу. Или "Как бы я сделала на Вашем месте".
Решение во многом зависит от того, где Вы зарегистрированы.
Если Вы зарегистрированы в той квартире, в которой живете - не съезжать из нее и не выписываться по доброй воле. По закону как будто бы да, после развода муж имеет права Вас как бывшего родственника выписать - с другой стороны, если у Вас нет другого жилья, выпнуть на улицу Вас тоже нельзя, ибо по Конституции любой гражданин имеет право на жилье. Короче, суд пусть думает, как быть. Суд обязательно! Не подписывайте, не глядя, как обычно пишется в заявлении на развод - что имущественных претензий нет.
Если Вы не зарегистрированы у мужа. Посчитайте ВСЕ, что Вы потратили на обустройство мужниной квартиры - Вы говорите, делали там ремонт. Половину он обязан Вам вернуть. Опять же - если у него есть сбережения, при разводе они делятся пополам. Так что если что-то такое знаете об этом - заявляйте в момент развода. Кстати, даже если Вы у мужа и не зарегистрированы, все равно обязательно квакните на суде, что идти Вам некуда, жилья никакого нет, прописки нигде нет. На фоне этого факта я более чем уверена, что судья как минимум присудит Вашему мужу вернуть половину денег за ремонт, не говоря уже о счетах, если они есть. Т.е. все свои имущественные претензии и отсутствие жилья озвучьте в момент развода. Скорее всего, раз у вас нет детей, муж подаст на развод в свой мировой суд, Вас туда вызовут повесткой, и Вы судье по пунктам озвучьте, что Вы против развода во-первых, потому что есть чувства и Вы уверены, что с мужем возможно примирение. Во-вторых, просите вернуть деньги за ремонт, разделить банковские счета, имущество, если что-то купили - пусть даже мебель, заявляйте на раздел все равно, и рвите волосы, кричите, что нет жилья, нет прописки и идти Вам некуда.
Вот как-то так. И параллельно ищите товарок по съему жилья, вполне можно снимать вскладчину с такими же приезжими - я такие случаи знаю.

Автор

Нюша, спасибо вам огромное за мнение и комментарий. Пока не в состоянии начать "шевелиться"; обидно и грустно. Тётя поддерживает как может, мама приезжала. Муж молчит, ни слуху ни духу. Завтра попытаюсь начать поиски работы, подниму старые знакомства.
Вопросы развода пусть обдумывает муж, хотя я считала, что разведут нас в обычном Загсе, ибо детей нет.