... А Он - нет. Так и сказал, мол, никогда и не при каких условиях. Обижается, когда завожу разговор на эту тему.
Когда-то сказала, мол, это же так прекрасно, когда ты даёшь девушке свою …
Еще немного расскажу про наши отношения.
Мы постоянно вместе. Работает он из дома, на учёбу почти каждый день.
Играет много в компьютерные игры.
Нету друзей, в том плане, что футбол/баня/пиво - ему не интересно это.
Без вредных привычек.
Идеальный молодой человек, кроме того факта, что за компом много сидит.
Просто Солнышко*-*
Сообщение было удалено
А вы с чего это взяли вообще? У вас какие-то нарушения в причинно следственных связях? Любовь к браку имеет прямое отношение? Если для вас это так, то вы живёте в прошлом и его другим навязываете.
Напишу еще.
Недавно был разговор на эту тему. Он ответил, мол, замужество нужно только для того, чтобы дети бастардами не рождались, а детей он просто ненавидит.
Так что, как-то так.
Я поняла, что в итоге согласна ждать. Даже если никогда не женится - и что? Я люблю человека, человек любит меня, и у нас все хорошо.
Даже если меня потом бросят - что ж, пускай.
А тут половина коментаторок какие-то злые, видимо, нелюбимые, или что-то типа того.
Сообщение было удалено
Вы правы. Злые и недалёкие. Никто не мешает бросить и жену. Так что от этого брак не спасает. А остальное не важно.
Сообщение было удалено
Я так это люблю))) Бедному маленькому мальчику рано женится, а жить совместно ему не рано, спать с автором ему не рано, тут у него уже все созрело, а так то конечно он ещё ребёнок! Браво! Автор, живите сама, зачем вам недомужик у которого только одно место созрело. Я бы сказала, значит у нас с тобой разные взгляды на жизнь и я на Тетя своё время тратить не хочу. Поверьте через ещё 2,3,10 лет ничего не поменяется, ваша самооценка упадёт до 0. Девушки себя надо уважать, а мальчики с максимализмом между ног пусть живут с мамами, которые им это внушили.
Вы для себя решите, что вам нужно: штамп или отношения. Если вам нужно замуж ради замужа - уйдите от этого мужчины.
Сообщение было удалено
Т.е. факт того, что вы переписываете идиотские истории про не допуск в больницу, слепо в них веря, и фактически являясь человеком не большого ума, вас не унижает? И да, жена тоже звучит, как перевалочный пункт. Только с той разницей, что в отличие от перевалочного пункта гражданской жены, обычная перевалочная жена грозит тем, что муж может на этом пункте половину багажа потерять. Ну как бы не удивительно, что замуж стремятся сейчас либо идиотки, для которых наличие штампа якобы делает их жизнь безопаснее и статуснее, либо меркантильные сволочи, которым мужик нужен только пока содержит. А как не сможет или не захочет, они разведутся оттяпав половину нажитого совместно, хотя как правило они к нажитому вообще отношения не имеют. Но у них же был штаааааамп!
Сообщение было удалено
А что созрело у вас, если вы свои идиотские желчные комментарии пишите, как якобы истины в последней инстанции? А девочкам не рано по членам прыгать, не имея квартиры и машины? Не? Нормально? Потому что тоже бабы, как и вы? От вас двойными стандартами за километр несёт.)
Сообщение было удалено
Не понял. А за себя ответственность нести не пробовали? Опять мужик должен? Орать о равноправии и требовать, чтобы кто-то нёс за вас ответственность - наивно и глупо. И судя по всему почему возникает диссонанс вы даже не понимаете.
И да, когда у женщин проходит "внутреннее ощущение радости и определённости", они подают на развод. 80% разводов по инициативе женщин. Хотите нормальных браков патриархальных? С ответственностью за вас, содержанием и т.д., тогда законодательно надо запретить женщинам подавать на развод. Всё просто. Тогда и для женщины и для мужика будет уверенность, что противоположная сторона не будет косить от обязанностей. Может тогда и жениться на ком копало перестанут.
Сообщение было удалено
Так у девочки на то свои родители тоже есть, которые должны были мозги вправить. В наше время многие начинают сожительствовать, но уж извините если здоровый кабан мне говорить будет, что никогда на мне не жениться, детей ненавидит и вообще ищи другого, ну извините. Это, что за «типок» такой крутой?? Я бы на месте родителей автора в стенку бы пару раз кинула. Понаплодили аморальных уродов. И да это истина, посмотрела бы я на вас если б это вашу дочь в прямом смысле послали и ноги вытерли. Умницы-разумницы.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь. Как раз большинство в браке и покупает. И женятся/замуж выходят, чтобы совместно ипотеку брать по более низкой ставке. Как правило жениться или выйти замуж стремятся те, у кого нихрена нет за душой.
Сообщение было удалено
Вечно зашоренные тётки начинают квохтать про больницы и проч. Могу вам по личному опыту сказать - везде пускают. Успокойтесь. Имущество всегда, всегда нужно иметь для начала своё. А на детях наличие или отсутствие брака родителей вообще никак не отражается. Так что всё это бла-бла.
Автор, вам 21 год. Двадцать один бл*дь год. Вам самой не стрёмно??? Куда вы спешите? Зачем? Чтоб было? Брак не для этого заключают. Это серьёзное решение двух ВЗРОСЛЫХ людей, а не студентов, у одной из который хотелки появились, а другой ещё совсем ребёнок по мозгам со своим максимализмом.
Сообщение было удалено
Ну-ну. Не нравится, не встречайтесь с таким "кабаном". Вас же никто не заставляет. Человек сразу сказал условия, что в его жизни не будет штампа и детей. Если автор на это согласилась, то согласилась. Значит "кабан" ей дороже. Вы тут причём? Если бы вам... Но не вам.
Насчёт дочери вы просто пытаетесь манипулировать. Никто об автора ноги не вытирал. Ей фактически был предложен устный договор из 2 пунктов. Её они устроили. Всё. На этом конец. А то, что вы считаете, что об неё ноги вытерли, ну это лишь ваша интерпретация ситуации, возникшая хрен знает откуда. Потому что ничего подобного автор не писала.
И да, если бы автор была моей дочерью, я бы ей слова не сказал. Это её жизнь, это её выбор.
Сообщение было удалено
Это вы о наличии ума по каким критериям судите? По тем, что вы в 21 уже 2 года были замужем и с ребёнком на руках? Если так, то я бы скорее поспорил насчёт наличия ума у вас.
Сообщение было удалено
Умора))))) А такие как вы считают,что самые умные, облапошите любую, ну-ну.Молодой человек, с вашими взглядами на жизнь вам детей противопоказано иметь в принципе)) «я бы ей ни слова не сказал» в вашу сторону плюнуть хочется. IQ = 10. Автора все устраивает, поэтому она написала сюда, и автор оказывается приняла условный (ахаха) договор из 2(!!!) пунктов. Где ваш мозг, гдеееее? Господи! Ну кто ж вас воспитывает, где эти женщины полуумные где эти ваши папаши такие берутся???
Сообщение было удалено
Конечно, в благополучных семьях все девственниками умирают, каждый в своей квартире живет, а детей приносит аист 😆
Сообщение было удалено
Ну так возьмите его фамилию, если хочется. Для этого не нужен не только брак, но и его согласие )
Сообщение было удалено
Я вот только не пойму, с чего вы себя вдруг такой умной возомнили? В зеркало поплюйте. Больше в тему будет. Уж вашим воспитанием точно не занимались, если вы имеете наглость подобное другим людям писать. Вы просто хамло.
Смысл прост. Если мужик нравится, живи с ним. Не нравится, не живи. А остальная бредятина, что кто-то кому-то что-то должен, штамп нужен, дети - это дети и детьми останутся до старости, это даже не предрассудки 20 века. Вы где-то в 18-19 ещё остались. Какая-то пылепротиралка на содержании ещё будет других жизни учить. Смяшно.)
Сообщение было удалено
Зачем, интересно, вообще менять фамилию, это ж такой геморрой потом все документы менять. Я своему мужу сразу сказала, что не буду, хотя у него очень красивая французская фамилия, а у меня русская, смешная и неудобная в плане произношения и транслитерации.
Сообщение было удалено
Я конечно не подстрекатель, но... Вполне возможно, что после вашего расставания (ну мало ли) он встретит другую девушку и женится на ней через год. Но это не точно.
Ох, девочка... 21 год. Такие темы - лишнее напоминание мамам девочек - атмосфера в доме должна быть здоровой, чтобы девочки не спешили во взрослую жизнь сломя голову, не делали ошибок. Возраст учебы, путешествий, встречаний... жалко же просирать его в сожительствах...
Автор, не торопитесь! Время почти всегда расставляет все по своим местам и время, это то, что у Вас есть. Думайте об учебе, о себе, выучите иностранный язык, например спортом займитесь, права получите, если нет... и расслабьтесь. Отношения - это не все в жизни, фамилия - это такая ерунда. Учитесь быть счастливой и самодостаточной, Вам этого изначально не дали. И наслаждайтесь общением с любимым человеком, конечно. Это то, что я бы посоветовала двадцатилетней себе.
Гостья, вы же прекрасно понимаете, что разница огромна. Одно дело - спать с девочкой, другое- взять ответственность за нее, объявить семьей, женой...не у каждого есть такие мотивы в 21 год..
А так, по-вашему, как только мальчик стал с девочкой сношаться, то они автоматически должны и в загс бежать? И часто вы такую картину в жизни наблюдаете??
21 год...это ну слишком рано для женитьбы! По-хорошему, это еще студенты. Какой брак тут может быть??
Автор сама виновата- согласилась на сожительство. Но у нее там в семье какие-то сложности..
Сообщение было удалено
Опять ответственность за девочек. И с чего это вдруг? А сами девочки после 18 за себя ответственность не несут? Сначала по вашей логике ответственность несут родители, а потом муж? А девочка за себя когда ответственность несёт?
Сама виновата, что на сожительство согласилось. Смяшно. лет через 15-20 вообще только так и будет, если законодательство не поменяется, и общество не избавится от *** предрассудков.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Сообщение было удалено
А если автор выйдет замуж, и через год разведётся? А если ещё через год после развода бывший уже муж найдёт другую и на ней женится? Разница в чём? Хоть кто-то ответьте уже в чём разница. Вы кидаетесь пустыми словами о какой-то мифической ответственности, которой нет, пока нет детей, или пытвми словами о что-то якобы значащем штампе, который не регулирует ничего, кроме имущественных отношений (опять же пока детей нет).
Сообщение было удалено
Ну так, а кто против, мое мнение им замуж не надо, но мое мнение, им и сожительствовать не надо, а конкретно с таким парнем надо расставаться. Надо смотреть в будущее. Пусть учится, работает занимается собой, потом обязательно найдёт нормального ответственного парня, которого не только потрахцгки интересуют. Говорите, что хотите, я права, 21 год это не 15. Он совершеннолетний да и девушка тоже. Она хочет замуж и все, он ей прямо говорит ищи кого хочешь мне ты даром не сдалась, это по вашему хороший мальчик и умная девочка. Я наверное чего-то не понимаю, мне 25 лет, у меня этих подруг, которые по 5 лет сожительствовали куча, но не один их парень им не говорил, я за тебя ответственность брать не буду, детей от трети не хочу и вообще я ещё маленький ищи другого. Ну как бы вы это восприняли? Просто встаньте на место автора и выход напросится сам собой. Другой вопрос автор терпит значит действительно в семье попа.
Сообщение было удалено
Боже хватит вставлять пять копеек, тупэсько! Да не трогают твой паспорт. Порви его, а то тебе туда штамп поставят! Епать *** тупорылое...
Отвечу всем оптом.
Изначально женщина слабее мужчины. Так природой задумано.
Мы и устаем быстрее, и труд наш оплачивается ниже. Увы.
Я уж молчу про декрет. Тут мужчина выступает в роли обеспечителя, защитника, помощника. Ну не может женщина чисто физически и родить, и тут же , вскочив в кровати, деньги добывать бежать. Эо и называется взять ответственность за женщину.
Для Гостьи. При чем здесь 15? В этом возрасте дети должны книги читать, учиться. Что девочки, что мальчики. 21 год...да, немало. Но и немного. Для брака - ну очень рано. Нет опыта. Не нагулялись. Зачем???
Автору: поступайте учиться на высшее, если ещё не учитесь; продолжайте работать; снимайте комнату- да и подыскивайте себе мужа потихоньку...
Сообщение было удалено
Пиши ещё. ты своей тупостью мне настроение поднимаешь.)
Сообщение было удалено
Ничё подобного. Женщина физически может и слабее, но более вынослива. Это физиологический факт. Также женщины более устойчивы к стрессам.С чего вдруг вы устаёте быстрее? Статистика показывает, что продолжительность жизни женщин на 10-15 лет больше, чем у мужчин. Это вы так устаёте? Собственно усталость, недосып, нервы и всё, что из усталости вытекает, как раз и приводит к хроническим заболеваниям, от которых мужики живут меньше. Касаемо родила и побежала работать, тут согласен. Но одно дело, когда женщина не трудоспособна в силу физиологически причин и её это время надо содержать, и совсем другое, когда она не хочет работать ссылаясь на якобы ведение быта, который сводится к 3 часам активных действий в день. В случае ребёнка 4-5 часов. Насчёт зарплат тоже бред. Если вы себя не уважаете и устраиваетесь в те места, где зп серая или чёрная, это ваши проблемы. В компаниях, где зп белая, такого нет. Потому что проверяющие органы за такое яйца работодателям отрезают.
Сообщение было удалено
Пальчиком тыкните туда, где я написала про ответственность или штамп.
Сообщение было удалено
***, как раз-таки, нередко из ГБ выходят. Такие - наиболее безнадежны. Ибо дитя не нужно самцу-осеменителю зачастую
Сообщение было удалено
А ему везде это чудится, у кого, что болит...
3 часа активных действий в день +9 часов на работе. Да и на дорогу...не многовато ли для женщины?
Сообщение было удалено
И добавить нечего. Истина)
Только поправочка: не "гражданская жена", а сожительница. Это вообще с алкашами какими-то ассоциируется.
Сообщение было удалено
На основании вашего поста это был вопрос аудитории. Для вас был вопрос в чём разница, если парень её бросит и через год женится на другой, и тем, что она выйдет за парня замуж, потом они разведутся и он через год женится на другой.
На тему М-Ж, к нас с МЧ предрассудков нет. ОБА ОБЯЗАНЫ делать одинаковый вклад. На шее никто никогда ни у кого сидеть не будет. Ни сейчас, ни потом. Помочь можно, но не более.
То есть, если у него будет ЗП 35, а у меня 25 - 10 тысячь лично его, потому что в общий бюджет идут одинаковые суммы.
На тему советов по учёбе - да, я все это делаю. Учусь, работаю, учу языки. Права получить не могу, у меня -12 зрение. :)
Сообщение было удалено
Простите, а где вы работаете, что ваш труд оплачивается меньше эквивалентного мужского? Сколько живу, получала столько же, сколько мужчины на тех же должностях. И женщина устаёт быстрее? Вы серьёзно?
Сообщение было удалено
Ну вот либо ребёнок и полностью за домом смотреть, а не как некоторые обитательницы вумана, или работать. А то много желающийх нихрена не делать. Для ребёнка няню, для работы по дому домработницу. За всё платит муж, женщина нихрена не делает. Тут валом мечтающих так жить. Они ещё и советы другим дают.) Пока ребёнок не ходит в сад, женщина сидит дома. Без вопросов. Как появляется сад, женщину на работу, обязанности по дому поровну. Отличный вариант.
Сообщение было удалено
Ну и норм. А советы про бросай такого урода дают дамы, которые сотканы из предрассудков. Следовательно диалог с ними не возможен, т.к. кроме своего мнения они ничьё не приемлют.
Сообщение было удалено
Да, согласна.
Это какой же надо быть оXuевшей женщиной, чтобы сказать: СОДЕРЖИ МЕНЯ 24/7 ЗА ТО, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ВАГИНА!!1!1! ТП логика какая-то, но, если им и их мужикам норм - не мне судить.
Так вот, про замужество.
Мне кажется, это просто... Романтично? Во-первых. Во-вторых, у нас знакомые получили квартиру :D :D Серьёзно, этот шанс 1 на 1000, но они получили квартиру ОТ ГОСУДАРСТВА, мол, молодожены, была какая-то акция. Все лучше, чем съёмные квартиры.
В-третьих, когда двое расписываются, это развитие отношений далее. Это не подтверждение любви, но обладание друг другом на уровне соуицма. Поэтому хочется
Автор, пойми. Гражданская жена = временная жена. "Ну и пусть потом бросит" может сказать только маленькая глупенькая девушка. Пойми, молодость проходит и детородный возраст - тоже.
Сообщение было удалено
Мы не хотим детей. Ни он, ни Я.
Зачем сожительствовать до брака той, которая замуж хочеи. Не женится, 3 года и досаидос, время только потеряете. Если вам по 22- ну тогда шанс есть, небольшой, если больше 25- ни в коем случае не сожительствать, если хотите замуж, это жизненная практика многих женщин, Вы наступаете на свои же грабли , не тратить воемя, уходить quote="Гость"]Мечты не глупые,и сколько вам с ним лет? Если вам по 22 года,то понятно. И слова его пыль,как только найдёт нужную ему девушку,сразу и в загс побежит,не прожив и 2 года. Если вам удобно ,живите,но вы тоже свободна и можете искать мужа на стороне[/quote]
Сообщение было удалено
ну что за глупость про больницы? есть больницы, куда никого не пускают, хоть обштампуйся. а где можно посещение, то никто и не спрашивает этот штамп.
Сообщение было удалено
И много ли вы лично знаете мужчин, делящих обязанности ПОРОВНУ?
Народ, давайте уже вернемся в реалии жизни)
Гость (судя по всему мужчина), и вы действительно думаете, что сад- это панацея?))))))))))
Вам лет 23-25 наверное?)
Сообщение было удалено
Я таких знаю. И вот как раз у таких моих знакомых проблем нет ни в браке, ни в его отсутствии. Как правило это люди не ленивые и мозгами не обделённые. Но они и дам себе под стать нашли. Потому и проблем не возникает. Просто не надо делить обязанности, как делает большинство людей. Требуется всего лишь понимание, что при совместном проживании (не важно в браке оно или нет), а бытовуха общая. И никуда она не денется. Потому приходя домой с работы девушка например за плиту, а мужик в это время стиралку заправил и в магаз побежал. Уборка тоже. Жена прыль протирает, мужик с пылесосом возится.И так во всём. При этом рабочий день у всех с 10 до 19. И тоже дорога. Ничего, всё успевают. И я вот не думаю, что при появлении детей отработанная годами схема поменяется. Просто потому, что уже привыкли так жить.
Мне кажется, что если автора не устраивает такое положение, то, скорее всего этот союз обречен. Я думаю нужно спросить себя, смогу ли я быть в таких отношениях всю жизнь и не попрекать его в этом, если ответ нет, значит лучше разойтись.
Allihord, с появлением детей схема не меняется? Вы серьезно?)
Сообщение было удалено
Вообще ни разу не про это.