Гость
Статьи
Уход за родителями …

Уход за родителями мужа

Я вышла замуж за разведенного мужчину, который прожил с бывшей женой 15 лет. Хотя разведен он был за несколько лет до меня, его родители восприняли меня сразу, как врага народа. Свекровь отпускала …

Сапият
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сапият
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что с того, что от зависти, как это меняет дело? Ну да, я считаю раз она им ближе, о чем они мне сообщали неоднократно, то пусть к ней и обращаются. Муж у меня ничего не просит, его родичи звонят мне лично и просят меня лично. Вот я и спросила у форума - правильно ли я считаю, что раз они все 10 лет мне талдычили, что я им не невестка, а невестка та, которую они одаривали подарками (как у нас принято по отношению к невесткам) то пусть к ней и обращаются))) правильно кто-то написал - они свою роль не выполняли, с чего я должна вести себя согласна традициям.значит буду их по тихоньку футболить

Сапият
Гость

Сообщение было удалено

Ха, да до вас не доходит я же написала, что развелся мой муж задолго до меня, поэтому вы просто бредите. Родители просто сразу сказали, что ничего проиив меня как человека не имеют, но первая невестка им как дочь родная и они хоте ли бы, чтобы их сын к нец вернулся. Ну ок, хотели и хотели, я им не мешала. Ничего с них не просила, жили не тужили 10 лет. А тут внезапно им моя помощь понадобилась. Вот я и спросила у форумчан - права ли я в том, что не особо разбежалась им помогать. Вот и все.

Сапият
Гость

Сообщение было удалено

Ну да) только он не собирается. А соберется так пожалуйста, я не держу. Только денег бы скопить ему на молодую задорную))))
Второй момент - я не отказывалась с его родителями дружить, они сами со мной не общались и были равнодушны к ребенку. Я им и подарки и поздравлялки, а они, например, даже не знают когда у меня др) спасибо хоть внука через раз поздравляли. И то, только свекровь, а свекр наверное и не знает когда у внука др.
Так вот, я и не против его родителям помогать время от времени. Просто их просьбы начали поступать все регулярнее, каждые выходные свои я еду то ко врачу, то звоню врачу, то ищу что-то то анализы смотрю. Поэтому и зародились крамольные мысли как-то делишировать свои полномочия. Спасибо комментаторам выше посоветовали как именно)

Гость

Кстати, автор, большинство людей Вашей профессии имеют такие проблемы;-)
Моя кузина врач, так всё наше семейство и семейство её мужа по первому чиху бегут к ней.
Звонят в любое время, просят посоветовать врача, посмотреть анализы и прочее.
Так что проблема знакома.

А так, мой совет был выше - тихой сапой, с милейшей улыбкой выходить из игры.

ЗЫ: про мужа, который найдёт новую жену;-))) Не смешите мои тапки. В этой культуре родители да, имеют огромный вес. Но в данном случае это и очень полезно. Родители очень смотрят, за кого выходит замуж дочь, разведенец с двумя детьми и со свекрами, требующими ухода, имеет шанс только, если он очень состоятелен (не наш вариант), ну либо поиск в совсем нищей семье из какого-нибудь аула.
Так что его шанс найти молодую-красивую-покорную-итыдыитыпы равен примерно ноль целых фик десятых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно! прям уж он мечта молодухи, мужик наверное тот коммент написал, они же обычно себя вечными женихами мнят, будучи лузером стремным на самом деле

Правильно.Или любимая невестка или муж пусть заморачиваются этим.

Гость

Автор-то за детного разведенца шла по какой причине? По недосмотру родителей из аула, как выше писали?

456
Сапият

Сообщение было удалено

Объясните мужу, что почему-то признание вас и признание прошлой невестки у свекров выражается как-то совсем по-разному. И вы бы не возражали против признания в виде машины, например )))

гость
Гость

Сообщение было удалено

А такие где то есть? Добавьте, что еще и горшки за свекрами весело и задорно выносить будет. Очочки то снимите розовые. Может быть и будет молодая и задорная но с четким калькулятором, что она со свекров поимеет и желательно побыстрее еще.

Гость

На хуууй сразу шлите. Я вам , как жертва собственной порядочности и жалости, советую. Я влипла по полной. Писала я тут уже неоднократно, как меня тётка мужа имела со своими гастрозакидонами, тоской по родине и бессонницей с запорами, переходящими в незатыкаемый фонтан после приёма сенаде пять с половиной лет. В среду она сломала ногу. И теперья каждый день в больнице, а как только аврвусь, звонит без конца вплоть до того, чтобы я приехала ей лобок брить к операции. Медсестра ей так сказала. Совсем берегов не видят ни медсёстры охуевшшие , ни облагодетельствованные старушки. А муж всё работает, как же , только я бездельем маюсь 40 часов в неделю. Живите, Автор, спокойно. Своё здоровье дороже.

Гость

Вырвусь - попр.

Гость

я бы свекрови так и сказала: вы женщина хорошая, но люблю я свою маму и буду ее возить, извините. проясните ситуацию, Вам рассказывали как и что дарили бывшей невестке, спросите как и когда она повезет их по врачам. я тоже вторая жена у мужа, не могу сказать, что его мама больше бывшую жену любит, скорее жалеет, типа одна осталась с ребенком. но после свадьбы свекровь сказала, что принять меня пока не может. ну, я и не общаюсь. ребенка к ней муж возит без меня, телефоном ее не располагаю, муж поздравляет от нас обоих. она ко мне не лезет, я к ней тоже. если надо посидеть с ребенком, договаривается муж. с ребенком от первого брака сидит на много чаще, но меня это не обижает, нашему ребенку удобнее у моих родителей.

Гость
Сапият

Сообщение было удалено

Научитесь говорить "нет".Это первое действие.Остальное вторично. я в другой район города не поеду, чтобы помогать кому бы то ни была, а не то что в другой город.

Гость

Я считаю,что вы правы,а мамаше скажите,что машина сломалась .

Сапият
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!! Да я согласна с Вами, пора свекрови честь знать)
Конкретно перевести стрелки на их невестку я не могу, кишка тонка)) Но вчера, например, сказала свекру, который попросил меня сходить с ним к юристу, что сижу дома без денег, якобы оставила кошелек в машине мужа, и приехать не смогу. Сегодня он с утра опять мне звонит - я уже на работе. В итоге вызвал-таки свою невестку)
Так что, мне их признание до чертиков, пусть предпочтения не меняют))

Сапият
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Машины у меня нет, но вчера выдумала байку с кошельком и отсутствием денег на такси

Сапият
Гость

Сообщение было удалено

Я повторюсь, что мне не так сложно, насколько банально неохота это делать для них. Как-то так. Помогать я вообще люблю, но только тем, кто не пытается задарма сесть ко мне на шею и кататься.

Сапият
Гость

Сообщение было удалено

Ой ужас((( согласна с вами, и вы там посылайте бабулю. Ей бы к психиатру

Сапият
456

Сообщение было удалено

Это да))) твердо решила, что буду по-тихому их сливать. Плмочь им есть кому

Сапият
Гость

Сообщение было удалено

А это меняет суть вопроса?

Сапият
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле мне такое привычно, я (чаще всего) без напряга делаю это для остальных людей. С ними я особо общаться не хочу, по сути чужие люди, которые не шли мне на встречу 10 лет. И я понимаю, что это все только ягодки, потом просьбы будут и чаще и наглее, как тут выше девушка писала про обезумевшую тетку мужа. Поэтому надобно пресечь. Тем более, что помочь им есть кому, какая разница бывшая она жена или нет, она же им все это время была как дочь, пусть и такие воемена им дочерью остается).

Гость
Гость

как бы только ваш муж сам не пришел к выводу, что жену пора в очередной раз поменять.....на помоложе и на посговорчивее. Один раз развелся, так и еще раз разведется. А маму свою попросит жену поискать, что б и маме нравилась. Молодая, задорная, с мамой дружит ,маме помогает- да идеальная новая жена будет.

Вот нужно молодой и задорной дружить с чужой старухой! У молодой и задорной для дружбы есть такие же молодые и задорные подруги.

Гость
Гость

Я бы помогала. Расценивайте это как помощь не свекрам, а вашему мужу. Я была в такой ситуации. Правда была я единственной невесткой, но естественно нелюбимой. Когда помощь понадобилась свекрам, помогали. В ряде вопросов именно я. Мужчины меньше приспособлены к поиску медучереждений к примеру. Но мой муж осознавал, что это нагрузка для меня и сам свою нагрузку будь здоров как ощущал. У него после одного из посещений больницы с мамой обострилась хроническое заболевание. Родители не молодели, помощь требовалась больше, командный стиль общения свекров крепчал... Помогала, потом сиделок нашла, в самом конце замкнула бабушку+сиделку на взрослого своего ребенка. Потому что ненависть ко мне перешла в острую фазу и я не молодела тоже. Но повторись все, так же помогала бы. Потому что это облегчение мужу.

Повезло вашему ребенку

Евгения

Интересно,а бж второй раз вышла заму? Если нет,то вот вам и ответы.в их разводе виноват ваш муж вот они его вину и откупали и дети без отца. И вообще Ваш муж( по традициям )должен и бж обеспечивать. Они просто заглаживали его вину,ну а теперь,спустя столько лет они про себя говорят:хотела,чтобы тебя приняли,как невестку вот ,походи за нами,а мы посмотрим. Тут только Вам решать,хотите ли вы ещё быть принятой или уже нет. Но хитрить и юлить не стоит. Результат все равно будет один. Если да-вперед на все100%,если нет,то прямо ,но очень вежливо,я для вас чужая,вы всю жизнь считали дочерью бж. Четко,твердо. Вскрывать нарыв всегда больно,но чем быстрее,тем меньше боли.

Гость

Свекровь и сама может дозвониться до врачей и на такси может одна поехать,не заблудится. Не тратьте попусту свое здоровье.Что означает ,что ваш муж хорошо относится к вашим родителям? Что он для них делает? Вам еще придется ухаживать за своими родителями.Никто не оценит вашей преданности. Ваш муж обязан делать то,что вы сейчас делаете за него.Он-гадкий человек.

Гость

Охренеть старье обнаглело!!!! Вот путь их любимая первая невестушка и раскорячится им помочь. Они ее содержат, квартиру-машину отвалили, а Вашем лице должна быть сиделка-прислужница!!! А не обрыбятся ли старые сволочи? Я бы везде их заблокировала, а на все приказы помочь отправляла бы их на китайгору Кхуям (к первой и любимой невестушке). Да, будет ругань, даже с мужем, но почему Вы себя так не уважаете, что позволяете сесть этим старым козлам Вам на голову и при этом еще и погонять? Научитесь говорить НЕТ НЕТ НЕТ и НЕТ!!!!!

Гость

Всё правильно. Свёкры потеряли моральное право на Вашу помощь. Не хотели быть людьми. Моральные извращенцы. У них есть близкие им люди, которые обязаны им помочь. Так что, можете смело осчастливить их своим аргументированным отказом.

Анча
Сапият

Мне муж не враг, я просто за рациональное разделение труда в семье. Есть бывшая жена, свекрам она всегда была ближе и они ее держали возле себя в качестве невестки, даже после развода. Обеспечили ей комфортные условия существования: авто, отдых, карманные деньги, подарки. Почему бы не обратиться сейчас к ней за помощью, а грузить меня своими проблемами? Я повторюсь, что свекры сами мне звонят и сами просят, мол, невестушка, найди нам врача, съезди с нами ко врачу, посмотри наши анализы и так далее

Так может их БЖ отшивает)) не может тоже она, а Вы можете, вот и просят Вас

Гость
Гость

Ну и соответственно если муж все попытается спихнуть на меня, объясню, что он не прав.

Не получится, традиции обязывают, некуда вам деваться. Или опять развод.

Гость
Гость

Автор тут вопрос не "помогать ли свекрови?", а "помогать ли мужу лечить свекровь?" То есть, если муж работает и Вас обеспечивает и Вы не работаете, то логично, что ему некогда самому ехать с мамой к врачу и он просит Вас помочь. Но если свекровь просит именно Вас о личном одолжении пока остальные бездельничают -тут другое дело и вы вольны решать.

Вы слепой или неграмотный, читайте внимательно, невестка врач и работает, то есть человек с высшим образованием, а вот дочь как раз не работает.

Гость
Гость

вам сколько повторять - в данный момент ВЫ официальная жена их сына, потому ВЫ и помогаете. По сути помогает сын, просто на вас перекладывает часть обязанностей. При чем тут бывшая невестка ? Вот вы станете бывшей, разведетесь с их сыном - тогда к вам тоже никаких просьб и претензий. Разводитесь и будет вам счастье без свекров. Не хотите развод ? Ну тогда помогайте мужу, он же вас содержит - потому вы о его родителях хлопочете. Сын обязан помогать родителям вне зависимости от того, которой из его жен родители купили машину ))) Вас просто не то от зависти корчит, не от просто от вредности.

причем здесь зависть человека открыто унижали не принимали игнорировали типа ты никто и звать тебя никак а как немощность почувствовали так нашли бесплатную прислугу-это так то наглость .У меня была такая же ситуация -было ещё две невестки для которых было всё и для их детей тоже -просто в один момент мое терпение закончилось и я открыто сказала чтобы её ноги в моем доме не было и я к ней тоже не прийду а только на похороны -так и сделала -она перед своей смертью позвонила мне и попросила прощения-на что я ей сказала что пусть её бог простит.

Гость

Доброго времени суток! Коллега! Вы правы. "Снимите с своей шеи" этот хомут! Их есть кому досматривать. Будье убедительны с мужем. По вопросам помощи родителям. Моя свекровь 11 лет не давала добро на наш брак, хотя было уже 2-е детей. Поэтому" любовь" свекрови знакома! Не пасуйте! Дальше будет только хуже, если позволите и дальше издеваться над собой!

Гость
Сапият

Ха, да до вас не доходит я же написала, что развелся мой муж задолго до меня, поэтому вы просто бредите. Родители просто сразу сказали, что ничего проиив меня как человека не имеют, но первая невестка им как дочь родная и они хоте ли бы, чтобы их сын к нец вернулся. Ну ок, хотели и хотели, я им не мешала. Ничего с них не просила, жили не тужили 10 лет. А тут внезапно им моя помощь понадобилась. Вот я и спросила у форумчан - права ли я в том, что не особо разбежалась им помогать. Вот и все.

Каков привет таков и ответ! Вы не половая тряпка,и Вы не должны им абсолютно ничего,пусть с ними возятся их любимая бывшая невестка и дочь,а Вы им чужой человек,и специальность они вам не давали,чтобы потыкать им

Гость
Гость

Автор тут вопрос не "помогать ли свекрови?", а "помогать ли мужу лечить свекровь?" То есть, если муж работает и Вас обеспечивает и Вы не работаете, то логично, что ему некогда самому ехать с мамой к врачу и он просит Вас помочь. Но если свекровь просит именно Вас о личном одолжении пока остальные бездельничают -тут другое дело и вы вольны решать.

Автор работает врачом. Не работает дочка свекрови.

Гость

Я думаю,что Вы не обо всем написали. Скорее всего с первой невесткой остались и дети . Поэтому родители мужа ей помогали . Нужно было Вам очень хорошо подумать,когда выходили замуж за человека,который уже был женат. У меня была такая же ситуация. Моя свекровь любила больше первую невестку. А я не обижалась. И дохаживала ее я и взяла к себе жить. А сейчас такая же ситуация с моим сыном.Он второй раз женат,а любим мы все больше первую невестку.С ней наш первый внук. Что делать.Мудрее наверное нужно быть. Не доходить до крайностей.Свекрови тоже могут ошибаться.Может быть сейчас она это поняла. Счастья Вам.

Гость
Гость

Да, мне очень важно что бы их сын он же мой муж был здоров. Спокоен он был в меньшей степени стараниями мамы. Вопервых он мой родной муж уже 38 лет, а вовторых от его самочувствия во многом зависит благополучие моей большой семьи. Если вам хочется обозначать такое мое поведение как желание сохранить штаны рядом, если вам только такой уровень отношений известен, ну значит именно штаны я и сохраняла. Так вам понятней.

Странно зачем тогда всё это, просто рассказ? Непонятно.

Гость

Ведь никто бумеранг не отменял.к какой бы нации мы не относились.а муж смешной и нахал в прямом смысле слова.,нет чтобы горой за жену ,заставить родню принять жену,ведь это его выбор и ему с ней жить.а вы и так много уступали и пора просто на игнор посадить их.

Гость
Сапият

Я бы вообще не стала помогать,кого они боготворили ,пускай она им и помагает,живи своей жизнью они свекра со свекровкой у тебя есть дети и мужу бы объяснила уважения и помощи небыло а сейчас вспомнили.

Гость
Гость

автор, понятия не подменяйте: вы помогаете не свекрови (это для вас чужая тетя), а своему мужу. Муж должен помогать своей матери вне зависимости от того, которой из его жен мать дарила машины. Муж просит вас помочь ЕМУ, пока он для вас же деньги зарабатывает. ну хотите муж бросит работу и будет бегать с матерью. Кто пострадает ? Вы в первую очередь.

Она врач А это означает работает Так что вопрос кто и кого кормит

Гость
Гость

Наверное вы не внимательно читали текст, автор работает врачём и зарабатывает сама не плохо

Гость

Скажите,что заняты. На работу вызвали или ещё что- то,а так и будут вас " Эксплуатировать". Пошли их лесом мило и корректно.муж тоже должен с вами считаться.

Гость
Гость

Да, мне очень важно что бы их сын он же мой муж был здоров. Спокоен он был в меньшей степени стараниями мамы. Вопервых он мой родной муж уже 38 лет, а вовторых от его самочувствия во многом зависит благополучие моей большой семьи. Если вам хочется обозначать такое мое поведение как желание сохранить штаны рядом, если вам только такой уровень отношений известен, ну значит именно штаны я и сохраняла. Так вам понятней.

Мой после 40 лет брака молодого тела захотел. Терпи.

Гость
Сапият

Права, 100% права. Свекры сами решили, что первая невестка любимая, она им как дочь, вот и пусть к доченьке за помощью обращаются, ну или к сыночке.

Гость
Сапият

Ну и что с того, что от зависти, как это меняет дело? Ну да, я считаю раз она им ближе, о чем они мне сообщали неоднократно, то пусть к ней и обращаются. Муж у меня ничего не просит, его родичи звонят мне лично и просят меня лично. Вот я и спросила у форума - правильно ли я считаю, что раз они все 10 лет мне талдычили, что я им не невестка, а невестка та, которую они одаривали подарками (как у нас принято по отношению к невесткам) то пусть к ней и обращаются))) правильно кто-то написал - они свою роль не выполняли, с чего я должна вести себя согласна традициям.значит буду их по тихоньку футболить

Да вы все правильно , если было к вам хорошее отношение это одно дело , а так они к вам относились ни как , как говорится пошлите ее.

Гость
Сапият

Объясняю, муж работает по более загруженному графику, я врач и работаю 4 дня в неделю по 8 часов.
Но дело даже не в этом, а в том, что меня напрягает тот факт, что САМИ роди ели пытаются меня подгрузить под свои проблемы. Даже не муж

Есть разница - попросить иногда помощь или сесть на шею. Вам надо выстроить границы, что допустимо, а что через чур "даже не мечтайте". У вас ведь семья, ребенок, свои заботы по дому и отдых должен быть.

Гость
Гость

Вы как читали? Она работает, она - арач!

Гоcть
Гость

Ух) Я бы развернулась)) Я бы помогала, но весь бы мозг им проела про то,что первой невестке они помогали,а она им ничего в ответ. Каждый бы божий день им зудела миленьким ехидненьким голоском

А я бы прямым текстом сказала: "Кто ваша любимая невестка? Кому вы машину подарили, золотом одаривали кого? Вот пусть она вас по врачам и возит! Или доча любимая пусть задницу оторвёт от дивана".

Гость
Сапият

У меня тоже родители мужа далеко не ангелы.Я без приданного ни могу ни чего им дать,а вот брат мужа он женился на обеспеченной женщине так они ей и то и другое.А я не могла их даже попросить с детьми посидеть чтобы по делам сходить.Правильно девушка пишит кому попу лизали тот и пусть им и помогает.

Гость
Гость

Она же написала, что работает врачом.

Гость

1. Обьяснить мужу, что у его родителей есть дочь и он сам! И это прямая обязанность детей заботиться о саоих родителях. Поэтому, если его сестра не справляется, то он может заняться этим самостоятельно.
Муж и жена НЕ родственники! Они родственники родственников (совместных детей). Поэтому его родители для вас абсолютно чужие люди. Как он отнесется, если вы всем старушкам округи начнете помогать? Те хоть благодарны будут в отличие от его родителей.
2. Прекратите общение с его родителями. Либо просто заблокируйте и они не смогут вам позвонить. Либо при звонке говориие: ой, простите, сейчас не могу. Перезвоните. И кладите трубку. Если будут звонить мужу и просить вас к телефону или требовать, чтобы вы что-то сделали для них, спокойно отвечайте: твои родители - твоя ответственность.
3. Да, в хороших отношениях нормально заботиться друг о друге и родителях. Я, например, сама предложила съехаться со свекром после смерти свекрови. Сложный старикан, но почти слепой и глухой. Одного оставить невозможно.