Я вышла замуж за разведенного мужчину, который прожил с бывшей женой 15 лет. Хотя разведен он был за несколько лет до меня, его родители восприняли меня сразу, как врага народа. Свекровь отпускала …
Автор тут вопрос не "помогать ли свекрови?", а "помогать ли мужу лечить свекровь?" То есть, если муж работает и Вас обеспечивает и Вы не работаете, то логично, что ему некогда самому ехать с мамой к врачу и он просит Вас помочь. Но если свекровь просит именно Вас о личном одолжении пока остальные бездельничают -тут другое дело и вы вольны решать.
Автор РАБОТАЕТ врачом - там же ясно написано...
Совершенно верно, и сына, кстати, ей тоже жалко. Они Вас , извините, идиоткой считают, эти наглецы. подумайте, кому наследство достанется.
Да они не думают, они где-то на инстинктах чувствуют, а потом, когда невестка начинает им предъявлять за отношения, они такие "а что я, а что я такого сделала?"
автор, понятия не подменяйте: вы помогаете не свекрови (это для вас чужая тетя), а своему мужу. Муж должен помогать своей матери вне зависимости от того, которой из его жен мать дарила машины. Муж просит вас помочь ЕМУ, пока он для вас же деньги зарабатывает. ну хотите муж бросит работу и будет бегать с матерью. Кто пострадает ? Вы в первую очередь.
«я рада помочь, но у Самой аврал на работе, у ребенка на дополнительные занятия возить , оплаченные, и перевести стрелки на бывшую и ее детей, уже взрослых
Автор тут вопрос не "помогать ли свекрови?", а "помогать ли мужу лечить свекровь?" То есть, если муж работает и Вас обеспечивает и Вы не работаете, то логично, что ему некогда самому ехать с мамой к врачу и он просит Вас помочь. Но если свекровь просит именно Вас о личном одолжении пока остальные бездельничают -тут другое дело и вы вольны решать.
она же написала, что то же работает
Слать их надо далеко и надолго. Они не соблюдают традиции и вы не должны. Врач не должен сопроваждать к другому врачу, максимум выпеску показать. Что медик скажут пусть внимательно слушают, они ведь русский понимают.
Вы вольны делать то, что вам хочется. С одной стороны-вы правы. Попытайтесь объяснить мужу, что вы устали. Почему он не ухаживает за своей матерью? С другой стороны, если вы откажитесь, это может разрушить семью. Свекровь будет злее в сто крат. Может вы скинете на какие-нибудь дела? Приготовить, убрать, простирать, уход за ребенком... Пусть муж ищет врачей
Если свекровь не любит, никакие подтирания опы не помогут. Автор все равно останется плохой, еще и корысть ей припишут.
Кого же муж просит помогать - меня, конечно же.
===================================================
Помогать и перекладывать полностью свою работу на другого - это разные вещи.
Помогать - это когда "основной" делает 80%, а помощник 20%, ну или как вы там решите в частях. А если ваш муж не делает НИЧЕГО, то это уже называется эксплуатация чужого труда. Вот если бы вы нашли врачей, а ехал в 7 утра в другой город муж и дальше там ходил с мамой и всё решал, это было бы приемлемо.
Во-во.
Это в совке все привыкли, что женщина,даже невестка опаподтиралка, потому, что баба. Это типа бабская задача за всеми ухаживать. А надо чтоб только со свекрами помогала, а не все перла на себе.
Когда моя будущая свекровь встала в позу и, даже не зная меня, сразу обозначила свою позицию как "против", я сделала выводы. А на тот момент, кстати, с нами - в моей квартире - проживал сын будущего мужа от первого брака, которого нам внезапно оставила БЖ. И его воспитание, питание и образование в силу обстоятельств легло почти полностью на мои плечи. А бабушко за 10 тыщ км, пока я с ее внуком занималась чтением да посещением музеев, бесновалось и орало в трубку, что ребеночку не нужна мачеха, надо завязать ее сыночке писю в узелок и жить только с ребенком. Потому что "теперь ей (мне) все достанется". Непонятно только что мне должно было достаться - у будущего мужа на тот момент была аж наследная однушка в доме под снос в джоппе мира и старая машина. Орала она года полтора. Каждую неделю. Полностью настроила внука против меня, да с помощью БЖ. Тайком обращались в инстанции, ох и нервов же попили. Я внимательно слушала и запоминала. А потом после особо неприятной выходки мальчик был отдан обратно маме (БЖ) и я сказала мужу, что с меня хватит. Поэтому, когда родился сын и бабушко схватилось за джоппу и начало лить розовый елей, то было проигнорировано и мной, и ее сыном. А кто ее к врачам возить будет, мне глубоко покласть с привеском. Хотя, если бы она себя так не вела, отношение было бы другим.
Так пусть бы любящая бабушка, подняла задницу и сама занималась внуком. Терпеть не могу, когда жар чужими руками загребают.
"Облегчение мужу"- это сейчас так называется. Хоспидя, ну вот насколько женщины себя не уважают и не любят. Их родители мужа с грязью смешивают, ноги вытирают, проклинают, а они готовы их старческий з.а.д л.и.з.а.т.ь, лишь бы штаны- их сынок был доволен, спокоен и не поменял ее на более терпеливую и безответную. Особо одаренные терпилы это еще называют "женской мудростью."
Согласна. Подтирания надо еще заслужить.
"Облегчение мужу"- это сейчас так называется. Хоспидя, ну вот насколько женщины себя не уважают и не любят. Их родители мужа с грязью смешивают, ноги вытирают, проклинают, а они готовы их старческий з.а.д л.и.з.а.т.ь, лишь бы штаны- их сынок был доволен, спокоен и не поменял ее на более терпеливую и безответную. Особо одаренные терпилы это еще называют "женской мудростью."
Согласна. Подтирания еще надо заслужить.
Р
Каждому свое автор, ваш выбор. Я вот сейчас уже войдя на шестой год личного пзца, сначала болел папа и умер, сейчас бабон отжигает, деменция началась да.. рада до упаду, что шесть лет назад у меня случился развод и нет такого зверя как старая свекровь, тоже у нее тогда начались проблемы. Тоже мне ни копейки даже на свадебный подарок не перепало. Бывший жил в моей хате. И я рада, что развелась вовремя, что так обстоятельства сложились, потому что уже тогда я знала - в случае больной задницы пошлю в пень. Это требует оплаты все эти тяготы, поверьте у вас еще цветочки, я вас ягодками пугать не буду, я живу еще раз шесть лет уже в ягодках, но то, что я выдерживаю со своими родными, я в жизни бы не стала выдерживать с чужой теткой. Пошла бы на хрен тут же. Да все эти шесть лет, первые три из них даже тупо секас у меня был только с людьми без мам в живых. Живу сейчас с сиротой и очень этому рада.
Вы про меня написали. То, что я выдерживала со своей матерью, никогда бы не выдержпла со свекровью. И была рада, что у меня нет брата, а то моя мамахен прям классическая свекрында, она бы жизни никому не дала, если уж меня, родную дочь, чуть ли не до могилы довела...
Автор права