У меня с родителями были плохие отношения и я уехала в другой город к мужу. Мы с ним вместе работали и взяли ипотеку на квартиру. Выплачивать осталось совсем немного, буквально пару месяцев, как можем …
Не вздумай продовать, ваш муж хитрый жук, да и вообще мог бы порадоваться за вас, а дачу можно от пнибыли с квартир купить, поживиье немного для себя и детей, там видно будет.
Сообщение было удалено
Муж не может быть родным, он не родственник.
Не надо путать свое и чужое. Квартира мужа - не твоя квартира. Квартира жены - не твоя квартира. Когда человек дает свое - это не обязанность, а добрая воля. Требовать этого нельзя.
Только в бывгем соц лагере делают вид, что не понимают.
Кому человек обязан - так это своим детям. Вот тут мужу явно наплевать на свою дочь.... сам-то на квартиры жены рост раскрыл. А свою дочь бесприданницей хочет оставить.
Сообщение было удалено
Зато он родственник вашему родному и любимому ребенку. Чем больше любящих и заботящихся родственников у ребенка, тем счастливее он растет.
Сообщение было удалено
+++ муж сегодня есть, завтра нет. Жизнь штука непредсказуемая... "Влюбится" завтра и забудет как вас и ребёнка зовут. Здесь куча таких историй, и в жизни не меньше.
Сообщение было удалено
Вам как то надо обязательно подогнать этого мужика под образ врага народа. Хотелки у него вполне нормальные и вполне себе для семьи, а не для единоличного пользования. Другое дело, что продавать для этого ликвидную недвигу глупо, ну так автор как умная женщина вполне способна мужа вразумить.
Вообще не увидела в этой истории конфликта, несовместимого с дальнейшей жизнью семьи. Обычная бытовка. Все решаемо. Нафига семью рушить?
Бросайте подработки оба, вам это больше не нужно. И далее бросьте жребий, кто первым уволится и будет заниматься ребенком и домом, и на какой срок. А потом поменяетесь, если захотите. Если появились деньги, упахиваться незачем, вредно для здоровья. Но продавать ничего не нужно, квартирам вы хозяйка и вы решили оставить их себе, хочется вам так. Скажите, что если муж получит наследство, то вы тоже не будете вмешиваться и решать что с ним делать.
*бытовуха
Сообщение было удалено
Поэтому такую жену- с квартирами- надо ценить и уважать. Первому предложить ей уволиться, придти в себя и пожить в удовольствие. Тем более ( и это самое главное) - ему это не будет стоить ни копейки.
Сообщение было удалено
Какой жребий? ***?
Мужику предлагают дома сидеть и хозяйством заниматься. Что у вуманских баб в голове, страшно представить((
Сообщение было удалено
Он и будет ценить. Потом, когда остынет :)
По личному опыту знаю
Сообщение было удалено
А куда он денется......он же не идиот , оставаться с 0,5 квартирой+ алиментами))
Забавно будет, если такую тему со стороны мужчины создать . Типа упало две хаты в Москве, не хочу работать, хочу с сыном в походы ходить, а жена требует шубу, айфон, машину и отпуск на морях... такое же единодушие будет)
Ох уж эти двойные стандарты женские)))
Сообщение было удалено
еще раз. Если мужик осядет дома - будет кашеварить, убираться, стирать, гладить, заниматься ребенком, а не только с ним "в походы ходить" - да пжалста!
Только у мужиков "заниматься ребенком" - это разок в год в поход сходить. мыть попу, кормить, укладывать спать, проверять уроки и ходить в логопеду будет мама. После работы на работе вставать пахать вторую смену дома.
Очень хорошо показано в Ворониных, где Костя стал работать дома - за день засрааал весь дом, детьми "занимался" - уложил их спать в 7 вечера, они колобродили всю ночь. После чего Вера погнала его обратно в офис.
Сообщение было удалено
Что, жалко если муж "отдохнет" с кастрюлями и походами по логопедам и пр.? Пусть узнает получше про "отдых" дома с ребенком. Сам же на работу запросится. Тем более жена будет спрашивать по всей строгости.
Сообщение было удалено
Да фиг его знает, может и не жалко. Но зачем такой муж? Для чего он нужен ? И наследство не ему перепало, с какого перепугу он будет дома сидеть?
Сообщение было удалено
не - ну а чо - вариант. Только не надо увольняться мужу. Пусть хотя бы отпуск возьмет. Он через неделю взвоет, а верунться на работу уже будет проблематично - уволился.
На кастрюли тратится немного времени. Автора хватит и нам уборку, и на готовку, и на логопеда, и на книги с дневным сном время будет.
Сообщение было удалено
1) У автора один ребенок.
2) Мыть попу и проверять уроки из разных детских эпох как бы, если не дауна рожать... в 7 лет попу не моют.
3) Женщины сейчас не особо готовят и убирают, это не наши мамы. По опыту моей бывшей жены и нынешней девушки - уборка раз в неделю, а приготовят борщ - его 4 дня есть, да и полуфабрикатов навалом. Готовка вообще сильно переоценена. Запечь вкусную семгу и накормить ей семью я могу за 40 минут, особо не утруждаясь.
Сообщение было удалено
Какой еще жребий? Если жребий выпадет мужу, то автор должна его содержать, впахивая на работе и еще за счет сдачи своих квартир?
Я офигеваю
Сообщение было удалено
аха дачку и всё что купите на деньги от продажи квартир в браке потом пилить пополам. на то и расчет. такому хитвы#baнному муженьку пинок под сpaky не помешал бы.
Причем тут сколько тарится на кастрюли? Как это связано с чужими квартирами? За кастрюли квартиры не дарят. В быту сейчас каждый сам.
Просто чужое наследство - чужое.
Сообщение было удалено
Какой бред, мужик дома ничего не будет делать, дома будет срач , кому охота экспериментировать, пожалуйста, только свои дeбильные советы давать другим не надо
Сообщение было удалено
я вот лично не утруждаюсь, когда на диване лежу.. наверное, так же делает и ваш мужик те 40 минут, пока вы мyдоxaеtecь с семгой или иным хрючевом, которого нужно наварить "на всю семью".
Почему дебилам нельзя давать свои советы? Не возбраняется никому.
Сообщение было удалено
*** это ты, поэтому свои советы оставь при себе
Сообщение было удалено
Ну вообще да, не причем. Не хочет баба работать- может не работать. Может себе позволить. Просто некоторые тут оченно ее мужика жалеют.
Сообщение было удалено
всяко бывает и неожиданности тоже. Я вот в 8 лет раз обсикалась ночью (
С уроками надо помогать и в школу ребенка водить и встречать и на род.собрания ходить. И гулять с ним.
Жрать 4 (!!!) дня борщ?! нда... ну хоть дня на три готовьте - невкусно ведь простояший 4 дня суп есть. Вы одним борщем питаетесь? Второго - завтрака - ужина нет? Картошку не чистите, салатик не готовите к этому всему? Ребенка выпечкой не балуете? Ну я поняла - только полуфабрикаты и едите. На свои желудки вам наплевать.
Уборка раз в неделю - да - но - надо вытереть пыль, пропылесосить, вымыть пол, ванную, раковины, плиту, унитаз. Мой муж "уборкой" считает пылесошенье и мытье полов. Усеее. Так он убирался, когда я была в больнице. Посему я убираюсь сама, а он помогает.
Сообщение было удалено
эээ "помогает"? помогают обычно детишки родителям. взрослые люди обычно делают работу самостоятельно, верно оценивая ее объем и действия, которые нужно предпринять для ее эффективного выполнения.
или он у вас дауненок недееспособный и вы оформили над ним опекунство ?? ))
Доп доход появился к автора, если появится у мужа, может тоже не работать, в чем проблема
К тому же автор готова взвалить на себя домашние обязанности и ребенка, вообще то при разделение обязанностей мужик работает - жена занимается ребенком и домом, а тут автор еще и пассивный доход свой в общий бюджет готова вносить.
Мужичок явно что то попутал, привык что жена пахотная кобыла.
Сообщение было удалено
У меня такая ситуация. Муж получил наследство, оба пашем. У меня даже в голове не было,что он должен продать свою квартиру, или что его квартира может принадлежать мне. В конце концов, если мы разбежимся,ему будет куда уехать. У меня недвига уже есть. Я вложилась в ремонт в его квартире, но договорились, что отдаст мне деньги позже. И если я уйду в декрет, то деньги со сдачи квартиры позволят ему не перерабатывать и при этом сохранять тот образ жизни, к которому привыкли
А предложение продать все насоедное имущество, практически подарив ему половину это вообще феерично. Мужичок явно считает своб жену своей крепостной рабыней, которая является его собственностью, и ее собственность по умолчанию считает своей.
Автору лучше избавиться от этой удавки под названием муж и начать новую жизнь в москве
Сообщение было удалено
Видимо такие мужчины. Мой муж наоборот радуется, что я отдыхаю. Правда утром все раньше него просыпаюсь - делаю ему кофе и дальше спать.
А когда много работала - ругался, что нельзя так себя загонять.
Сообщение было удалено
хватит ерунду молоть и язвить. Помогает - да. потому что основную уборку делаю я. Пыль он вытрет плохо или не вытрет вообще. И суп сваренный им есть невозможно. Вот картошку, мясо он шикарно жарит.
Аналогично когда он баню переделывал - помогла я - подавала молоток, гвозди, включала в сеть переноску. Щас вы скажете, что я "дауненок неспособный построить баню"?
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, но я живу в Москве. тут женщины избалованные, если борщ приготовила минимум ждет ресторан в ответку. А вообще борщ это не суп, он на 2-3ий день даже вкуснее. Но, поверьте, я жил один много лет, готовка для мужчины - час в день, уборка - 2 часа в неделю и питался я лучше и в квартире было чище, чем у многих знакомых женщин
Сообщение было удалено
Так муж психологически давит и конфликтует не считаясь с мнением жены. Да еще и истерит. Так нормальные люди себя не ведут.
Сообщение было удалено
я не спорю - на одного меньше и уборки и готовки. А прикиньте - вы, жена и дите. И вы за всеми убираетесь, готовите, стираете, гладите, моете. Работы втрое больше.
Сообщение было удалено
ну я живу один, но почти каждый день кто-то еще питается со мной - то дамочки, то племяшка, то сестренка, то друзья. Поэтому готовлю из расчета на 2-3 человек. Если остается - на работу отношу - угощаю, мужики всегда подъедят) Готовлю сам, каждый день, параллельно с киношками по инету и тв. И да - это не больше часа в день точно. Потому что не нужно стоять рядом с плитой, пока там что-то варится-жарится-тушится. Ту же кашу на утро я делаю 5 минут по чистому времени. По уборке - да, часа 2 в неделю. Если зашиваюсь по работе, убираться некогда - могу позвать знакомую клининговую бригаду - 2-3 тыс. - вымоют все вместе с окнами. Это раз 6-7 в год.
Сообщение было удалено
и зачем вы вышли за такого мужа?
Люди, ну при чем тут кастрюли? Никто не обязан отдавать свое наследство. Кто-то готов подарить супругу 10 млн, потому что борщи вкусные лн варит? И если готов - другой вправе этого требовать?
Очнитесь. Никто не обязан Вам ничем.
Сообщение было удалено
Есть же на форуме вменяемые люди. Респект.
Сейчас Вам напишут, что муж может зажать внесенные Вами на ремонт деньги, но ведь если до такой степени подозревать человека (который себя ничем не подставил, вот как муж Автора), то смысл с ним жить. Вы очень правильно поступили, по-человечески.
развод и спокойная жизнь. я тоже получила наследство и не работаю, муж вкалывает и я делаю,как мне удобно. попробовал бы он выступать, так сразу бы развод!
Сообщение было удалено
Я сразу так подумала.
Автор, а сами вы из Москвы, если родители там (были) и квартиры у них?
Как вас занесло в провинцию к этому мужу?
От такого мужа лучше избавиться, а то помрешь рано от пахоты
Сообщение было удалено
Та легко, только пусть муж рожает, за ребенком смотрит и все по дому делает. И потом еще за женой, когда из нее работа все соки выжмет утку выносит. Где вы такое видели? Да нигде.
Сообщение было удалено
Ну там ремонт обошелся не сильно дорого -150 000 всего. Но вот шла речь о продаже моей комнаты - я отказалась. Потому что мало ли что, а так у меня будет свое жилье всегда. А то, что муж автора этого не понимает и требует ее наследство разделить (фактически) между ними говорит о его непорядочности
Могу рассказать про свою ситуацию. Мне от мамы досталось две квартиры, в одной я живу, другую потом буду сдавать. У моего мужа недавно получилось наследство (приличная двушка в его крупном городе, но это не спб и не москва). Его квартиру он собирается сдавать, я свою буду сдаю, но мы оба работаем, и на чужое рты не раскрываем. Если бы он мне вдруг заявил - дорогая, а не продать ли нам одну из твоих квартир и не купить мне машину, я бы оооочень сильно задумалась, а что за человек рядом со мной и спросила, а не слипнется ли у него? Но я в принципе не могу представить, чтобы муж такое спросил! В вашем случае нефиговый такой звоночек... Ради ребенка можно попытаться наладить ситуацию, но я бы скорее всего рассталась. Этот разговор явно не последний, а уж если его родители начнут петь вам в уши..
Сообщение было удалено
а я бы не советовала так делать. Родной отец так же как и мать может распоряжаться имуществом дочери.