Добрый день!
Живу с молодым человеком 1,5 года. Он разведен и у него ребенок от первого брака. Развелись поссорившись после ухода жены, хотя на развод подал сам спустя 3 месяца. Через чуть …
Сообщение было удалено
Можно сколько угодно саркастировать по этому поводу, но я скажу как НЖ - что это как раз логично. БЖ - это брошенные жены. Именно потому, что они НЕ УСТРАИВАЛИ, и не устраивали конкретно - их бросили, да еще и несмотря на детей.
А НЖ мужчина уже выбирает, познав какой-то опыт, зная, чего он хочет от брака, поэтому, безусловно, вторая жена для данного конкретного мужчины - лучше и больше подходит. Я даже читала исследования на эту тему, было доказано, что вторая жена делает даже мужчину лучше в личностном плане, так как чаще всего волна вторых браков приходится на 35-45 лет, и в жены берется уже женщина более молодая, интересная, и на этой волне более взрослый мужчина готов меняться, стремиться, стараться, у него появляется дополнительная мотивация в виде надежды на счастье и второе дыхание по сравнению с женщиной, с которой он 15-20 лет прожил и развелся в итоге.
Мое мнение по поводу темы такое: Тут уж за Вас никто не решит - а беретесь ли Вы с таким мужиком семью строить, если даже сейчас он чувствует себя виноватым/должным и бегает в ТУ семью? Если нет, то лучше сразу - до свидания! Если да... через 5 лет не нойте, что почему мне, несчастной, такая жизнь... Конечно - ползарплаты на алименты, бегает на все дни рождения... Именно поэтому за алиментщиками не особо то очереди и стоят. Заплатил алименты, заплатил за квартиру, еду... И все! А хочется-то хоть изредка и в ресторан, и в путешествие, пусть даже недорогое... Это с кем планировать, с мамой и сестрой? ) А нафига мужик тогда? Если связать свою судьбу с детным, то только:
1) хорошо зарабатывает (сорри, хочешь уйти из семьи и начать заново, так и заработай себе на эту новую жизнь, я не считаю, что я меркантильная, мужик сам виноват, что с выбором матери ребенка ошибся, и новые отношения захотел, и капейки зарабатывает) и после алиментов хоть какие-то деньги в новой семье остаются;
2) не чувствует себя виноватым за распад семьи и не будет у бывшей ходить на поводу, не поддастся на ее манипуляции (явно не Ваш случай).
Если нет этих двух факторов, то нафиг надо детный? Не советую.
Сообщение было удалено
Ну вы дитя-то тоже из купели не выплескивайте вместе с водой!
Как раз задача НЖ - разделить интересы детей и БЖ.
У меня вот гладко и не на бумаге. Муж сказал "Я детей люблю, общаться с ними буду, помогать буду". Я сказала: "Ок". И он это делает, но помогает именно ДЕТЯМ, а не БЖ делает ремонты в ее квартире. Да и то, каждый раз спрашивает мое мнение, и если мне кажется, что что-то не так, я говорю об этом прямо, типа: "А почему за репетитора сверх алиментов платишь только ты? Мне кажется, мама тоже должна вносить половину!" - и он прислушивается. Как-то так.
Но совсем уж прямо детей от него отрезать, конечно, невозможно. Но! У моего мужа лично есть четкое понимание, что я - всегда рядом, с ним живу, разделяю его жизнь по полной, я его помощник, советчик, поддержка, радость, счастье, любовь. Дети - это существа, которых он видит иногда, он им обязан помогать в каких-то пределах, но у них своя жизнь, которую они с ним не разделяют, в отличие от меня. Он это четко осознает и у него правильно расставлены приоритеты.
Дааа уж....понять можно и всех и мать ребенка, которая вынуждена его тянуть одна и автора(любой бы это не понравилось).....не стоит лучше связываться с разведенными((((Если только у вас и у него дети от первых браков, тогда не так обидно!
Сообщение было удалено
В принципе да, считаю, что ныть, что мол алиментщик, второсортный мужичокна, имеют право только бездетные девушки. Но опять же, вопрос к мужчине - а согласен ли он своих бросить, а чужих растить? Большинство - нет. Мой двоюродный брат развелся, ушел от жены с двумя детьми - так один и живет. Не стоят за такими уже бездетные, молодые девки - и не надо. Голодранка и детная ему тоже не нужна, говорит, лучше одному. Насчет того, что она вынуждена ребенка одна тянуть... Вот интересно мне - послушай этих мамок-брошенок, сколько на свете много хороших женщин, и сколько много кобелей, которые просто бросили... Может, причина там была и огого какая, откуда мы знаем? Не хочешь растить СВОЕГО ребенка - отдай отцу! В США многие так делают!
Но в целом да... Алиментщик, конечно, далеко не завидный жених (сама бездетная и замуж за алиментщика не подписалась бы).
Сообщение было удалено
Так мать не тянет ребенка. Вы как читали? Ребенок живёт у родителей отца. Мать видит раз в неделю.
Сообщение было удалено
Люди разводятся по разным причинам, и развод совершенно не означает, что мужчина и женщина плохи как родители или как люди в целом
А чего тут собственно анализировать, мудрить? Типичный случай, когда после развода бывшая удачно манипулирует и алементщик помимо алиментов готов и на побегушках бывшей побегать. Или он ее до сих пор любит, или чувствует свою вину за развал семьи, вот и бегает, таким образом компенсуруя то ли ребенку, то ли бывшей за что-то. Общие знакомые, друзья запросто могут на него надавить... Тут уже писали, что если и связатся с алиментщиком, то только с таким, который не чувствует своей вины за развал семьи и не будет бегать на побегушках у бывшей.
А тут типичный случай, когда мужик, хоть и разведенный, бегал, бегает и будет бегать по хотелкам бывшей. Автор, а Вы себе купите пару хороших кроссовок, так ка Вам я тоже советую бежать и быстро. От него.
Сообщение было удалено
Легко сказать. да трудно сделать. Сколько у нас таких, что на детей своих от прежних браков забили и от алиментов бегают? Как ни печально - большинство, и на то, что им ребенка привезут - им ровно, они его на улицу выставят и не поперхнуться. Да и сами вы, зная, что вот такой вот отец, ему ребенка отвезете? Я нет. А новые всегда будут бывших хаят, всегда, и дети им будут бывшими. И сколько уж не говорили миру, что не ввязывайтесь вы во вторые браки если с первыми отношениями непонятно что, но никто ведь не слушает. А потом темы от "мачех" и про качание ресурсов. Противно читать, бы вообще бы бывшего не видела и к ребенку его на километр не пустила, и даже на алименты плевать, все равно он с новой подстилкой из шкуры лезет, чтобы уже законные 25 процентов от белой зарплаты урезать, так нет же, сука, еще через суды "свидания" с ребенком требует, который ему нафиг не ус-алс. И это при том, что он не обеспечил ребенка ничем, ни жильем, ни игрушками, ни воспитанием, ни даже едой, те же алименты через приставов выбивала полгода, через друзей его искала где организация его.При том что ребенка жильем обеспечила я, в том числе, отдельной квартирой, воспитываю тоже только я, некому больше заниматься постоянно. Но, вот я - сука,сволочь и истеричка, что ему жизнь испортила, а он белы и пушистый мученик. И новая его точно так же думает, совместно планируют ка еще малолетнему ребенку *** и последние нервы мне вытрепать.
Сообщение было удалено
А мужики и новые пассии именно так равноправные права и обязанности в отношении детей и понимают - даю 10, и ты обязана столько же. Пофиг что не можешь, что ребенок не дает возможности не работать ни жизнь свою построить личную. Главное вот это вот - равные суммы. Так что будьте последовательны - она 100, и он столько же должен, пусть это и вся его зарплата. Нет столько? -пусть зарабатывает. Не может - никого не волнует, он обязан вкладывать не меньше матери.
Сообщение было удалено
Не люблю даже на анонимных форумах переходить на личности и хамить людям, но... Субьективное мнение и хотелки мамки-брошенки, не более. Не в обиду. А алиментщику, значит легко построить личную жизнь, да? Почитайте форумы, хотя бы эту дискуссию, как тут дамы на детных гонят, мол, не мужик, девушка с чувством собственного достоинства не потерпит, что мужик на все дни рождения бегает... "она 100, и он столько же должен, пусть это и вся его зарплата".
Никто никому не ДОЛЖЕН! Вообще, немного даже бесит слово "должен". Настоящий мужчина ДОЛЖЕН! Настоящий болельщик ДОЛЖЕН! Налогоплатильщик ДОЛЖЕН! ) Да никто никому не ДОЛЖЕН! Еще раз - мужик платит алименты - молодец, значит, не забыл про своего ребенка! ОК, понимаю, ребенок больной и на одни лекарства надо столько, сколько среднестатическому ребенку на все, тогда другое дело. Но если же мамка-брошенка действительно завысила планку - чтоб чадо и круче всех в классе одевался, и на хоккей водить, и в музыкальную школу, а бывший давай мол, подстраивайся под мои хотелки... Смешно. А у скольких матерей одиночек уже и новые отношения, и ребенок в основном у бабушки или еще где, даже кормить ребенка не надо, и бывший алименты платит, а она все ноет - да ты все мало даеееешь!" Печально, плачевно даже.
Ваши хотелки, не более. Все, не сохранили семью,не муж он вам больше, забудьте про всю его зарплату! Ищи богатого мужика или вторую работу! Или отдай ребенка отцу.
Сообщение было удалено
Каждая ситуация индивидуальна. Не каждая БЖ плохая, не каждая НЖ подстилка и разлучница.
Сообщение было удалено
Ремонт какой-то там квартиры. Может, ей еще и на даче ремонт помочь сделать? Мать купила квартиру СЕБЕ, а будет ребенок там жить, не будет - один Бог знает. Может, приведет она в эту квартиру мужика (тем более, все условия - ребенок то в основном у бабушки живет!), с которым вместе посмеются - ха, мой бывший олень ремонт сделал!" - дочка, едва закончит школу, найдет себе богатого иностранца - и переедет к нему в Париж, и жить в этой квартире ни дня не будет. Вот, лет через 10, когда ребенок уже будет собиратся в свою жизнь, там и правда придется поднапрячься - может, помочь купить машину, квартиру, или тот же ремонт... Но уже РЕБЕНКУ, а не бывшей. А сейчас его долг - алименты платить. Имеет право на новую жизнь и новую партнершу.
Забавляет факт, что люди с умным видом рассказывают что кто кому должен, но сами неправильно интерпретируют - что и кто кому должен. Бывший муж на то и бывший, что БЖ ничего не должен, только ребенку. Езжайте жить в Италию, там муж должен платить жене алименты, даже если у них во время брака не было детей. Наверное, лишне говорить, что в ГБ там многие - присматриваются хорошенько...
Видно, что автор - мумля, к "войне жен" совсем не готова или не приспособлена. Боже упаси, я не говорю, что это плохо. И не каждая должна хотеть и уметь воевать с бывшей своего мужа-алиментщика, в жизни есть "таланты" и поважнее. Но тогда не надо ныть, что сама подобрала алиментщика, а он в бывшую семью бегает!
Злее надо быть! Когда я вышла замуж за алиментщика (у него дочка), он тоже бегал в бывшую семью. А в один далеко не прекрасный день ко мне явилась его бывшая и начала даже не говорить, а орать на нас, как б аба базарная - когда же он (БМ) думает ребенку НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ платить, а не слёзки-алименты (хотя алименты он платил регулярно плюс платил за больницу, когда девочка тяжело болела плюс еще кое-какие мелочи!)?!" Я послала ее на Хэй и захлопнула двери. А мужу поставила вопрос ребром - или не платишь ничего поверх алиментов, или на выход!" Он выбрал первое, да и в бывшую семью забегал реже. И ничего, все живы. И БЖ какого-то мужичонку нашла, и дочка мужа подросла, с отцом в хороших отношениях. Но то была я - у меня самой было двое детей, когда я с алиментщиком связалась, понимала, что бездетные олигархи уже в очередь за мной не встанут, а Автор - бездетная девушка, вроде, не бомжиха, зачем ей вообще этот геморой? Хотите показать всем окружающим всю глубину загадочной русской души, решив создать себе сложности на ровном месте, а потом героически преодолеть их? Создать-то получится 100%, верю, а вот с преодолением могут возникнуть проблемы – отдав годы молодости алиментщику, в 35 очухаетесь, что из молодой Вы превратились в уже не настолько молодую, может быть уже и общий ребенок растет, а он все бегает...
Сообщение было удалено
Какой бреееееед!
Мой кузен в 28 развелся, но сына очень любил, не мог он отказатся от частых поездок к нему (БЖ с сыном жили в другом городе, а он новую спутницу жизни так и не нашел), тянет и все. А с бывшей просто дипломатия - привет! как дела? До свидания! - плюс она им манипулировала, что мол мало денег дает, хотя он, конечно, платил алименты. С годами отношения с БЖ только ухудшились. Бедный двоюродный брат ждал не дождался, когда же пацан подрастет и сможет уже сам к нему приезжать. И вот - дождался! Парню 16 лет, он уже сам к папе ездит, а с бывшей двоюродный брат практически все связи оборвал - все, что надо знать о здоровье, учебе, хобби сына, двоюродный брат узнает у него самого. Недавно на Рождество у нас с сыном были у меня. Хороший мальчик, видно, что очень любит своего папу. И таких алиментщиков немало, которые хотели бы, чтоб ребенок жил один сам и встречатся можно было бы только с ним, а не с бывшей. Конечно, бывает всякое... Бывает, у БЖ уже новый, небедный мужик, все есть + БЖ ребенка настраивает против отца, что плохой мол... Верю, что в такой бардак не особо и хочется ни в гости ездить, ни алименты платить.
Автор, уносите ноги! Правильно вам советуют, разведенный мужик с ребенком-это хуже, чем маменькин сынок:'( Плохой признак: ремонт бывшей жене. Еще хуже то, что ребенку только полтора года. Считайте, что этот ребенок-третий член вашей семьи. Либо еще один выход: родите своего, тут вашего муженька скрутит по полной, от двух детей сразу;).
Сообщение было удалено
Вы начали за здравие, кончили за упокой! ) Нет, Автору надо бежать, а не рожать. Родит своего, у бойфренда с заработком, как понимаю, туго, Автор будет сидеть дома с маленьким ребенком, а бойфренд так и бегать туда сюда. Ей это надо? Только, при наличии ребенка Автор сама уже будет ***, если бросит своего бойфренда, не особо уже за такой и очереди из бездетных встанут. Бездетным парам так легко разбежатся, ммм.
Разведенный мужик с ребенком-это хуже, чем маменькин сынок.
===============
В принципе, да. Маменькиному сынку еще можно как-то вдолбить, что у него сейчас СВОЯ семья + оградить тещу от своей семьи (реже в гости ездить и.т.д.), а что ты сделаешь с ребенком/ бывшей? ОК, в бывшей тоже можно не контактировать, но он-то будет! И ребенку тоже алики будет платить, а своему возможно, будет не хватать... Не хочу никого учить жить - если кто-то счастлива в браке с алиментщком и над этими комментариями смеется, я за нее искренне рада. Но таких браков мало. Лично для меня пьяницы (игроманы, наркоманы, криминалисты для меня в этой категории!) и алиментщики вообще не мужики. С маменькиным сынком и то можно подумать, но не с алиментщиком.
Здравствуйте, прочитала всю вашу тему и комментарии.
Я была в жизни в похожей ситуации, я боролась, но плюнула и ушла. Я ценю свою жизнь, и не собиралась её сливать на мужика, который меня не ценит и борьбу с чужими бабами ( у моего бывшего было 2 бывшие жены у каждой по ребенку)
Вы добрая и мягкая женщина.
Ваш мужчина должен делать ремонты в вашей квартире, холить вас и лелеять, а не перед бывшей отплясывать.
Вам правильно посоветовали купить хорошие кроссовки и бежать оттуда.
Я бы ещё посоветовала купить новые красивые туфли:) Пригодятся ;)
Видим всю "прелесть" от бытности жены алиментщика - еще не женились, а девушка уже видит, в какую петлю голову сунула. Такие они есть, эти алиментщики - бегают к детям, ведутся на манипуляции бывшей, с заработком в основном туго (если не обеспеченный, конечно, но тут видно, что нет!)... Я не Шерлок Холмс и даже расследовать не собираюсь - почему у мужика распался брак. Даже если он хороши человек - сам виноват в выборе такой матери своему ребенку! А новой жене мучения... Нет уж, лучше годик походить одной, чем с детным связатся!
Понятно, 99% здешних девушек считают, что алиментщик со средним доходом как кандидат - ничуть не лучше пьяницы или игромана и нафиг таких!
Но жизнь ведь показывает и обратные примеры - многие молодые женщины как усра*вшись поднимают юбки перед женатиками, заманивают их в постель, уводят из семей... Понимают же, что даже если своего добьется, и мужик уйдет из семьи, мужику придется алики платить и к детям бегать! И не надо тут мне рассказывать, что разбирают только алиментщиков - акционеров "Газпрома" или фуболистов-миллионеров уровня Аршавина... Простые алиментщики со средним доходом находят же себе где-то новых подруг? Парадокс? Тут, на Вумане что, собрание разборчивых девиц? ) У которых сестры, двоюродные сестры, коллеги и подруги такие же? )
Девочки, милые, ну КОГДА же вы наконец перестанете пьяниц и алиментщиков разбирать, а?! Лично для меня и моих подруг пьяницы и алиментщики вообще не мужчины.
Видите сами, едва пожили вместе, и уже сами пишите "Честно говоря не думала, что будет так тяжело от того, что у него есть ребенок и бывшая."
Парень/муж алиментщик это: минус 30% его дохода, минус 30% его времени и плюс 30% его проблем. Конечно, у каждого случая/ каждой пары эти проценты другие, но принцип Вы поняли. Часть зарплаты на алименты, бегает на все дни рождения, праздники... ребенок будет расти, бывшая будет манипулировать (в этой квартире ведь живет ТВОЙ ребенок!)... Это только начало. Маленькие детки - маленькие бедки, а подрастет девочка, так вообще... Вам оно надо?
Вы такая страшная, что бездетного мужика себе найти не можете?
Ну нельзя же такой меркантильной быть. Причем публично на всю страну. Только деньги(=время) считаете... -30%.... да уж. О женщинах разведенных с детьми подумайте.... Тоже по вашей логике не брать их никогда в отношения. Всё, ошиблись по молодости, теперь оставшиеся 50 лет жизни ТОЛЬКО одиночество? (не отвечайте мне - мне просто не нравится ваше мировоззрение)
Я вас понимаю, очень обидно. Но видимо придется смериться или как то обсудить с ним без скандала масштаб "его участия" в ремонте и сказать, что именно вас тревожит и обижает, а он в свою очередь скажет свою позицию. Раз вы решили быть вместе учитесь договориватся!
А где жить ребенку? В квартире без ремонта? Вы связались с мужчиной, который почти всё будет отдавать ребенку. Что вы хотите? Найдите другого или поддерживайте его инициативы. Иначе никак.