Вопрос в теме. И может ли это означать более глобальные проблемы или это всего лишь слова?
Смотря за что она говорит эти слова мужу!
У любой нормальной матери ребенок на первом месте.
Ребенок всегда ближе мужа. Мужики сваливают, а дети остаются.
значит мужчина так поставил себя ! Ребенок на первом месте,но такое говорят обычно когда разочарованы в муже.
Сообщение было удалено
Ребёнок на первом месте совсем не то же самое, что жить ради ребёнка.
Сообщение было удалено
А ради кого жить? Как не крути, на первом месте ребенок.
Сообщение было удалено
За то, что он испортил ей всю жизнь. Она отдала ему лучшие годы. А он...
Сообщение было удалено
Да. Женщина становится матерью и перестаёт быть женой. Так что- все нормально.
Почитаешь вас, дамы, ощущение что женщине нужен, только чтобы заделать ей ребенка. А потом пошел нафиг.
Сообщение было удалено
Когда жить больше незачем, смысла нет, все возможности похерены и нет больше не стремлений, ни удовольствий, ни даже просто любящих людей рядов- в принципе как способ не шагнуть с крыши- да. Бывает. Ищу ради кого- когда уже незачем. Ради когда бессмысленно.
Говорит чтобы обидеть. Жена в первую очередь для мужа - женщина и только потом мать его детей. Нормальная жена должна все успевать. Если она только с ребенком носится, муж уйдет быстро к той которая сможет приласкать
Что мужчина сделал чтобы быть у женщины на первом месте?
Сообщение было удалено
Ну да. А зачем ещё.
Ребенок должен быть частью вашей жизни, а не целью жизни. Мамаши - клуши
Сообщение было удалено
Ну поскольку мужчины в большинстве своем после заделывания ребенка сваливают его целиком и полностью на мать - то да, их смысл как отца теряется, как мужа тоже, и зачем он нужен?
Сообщение было удалено
Если испортил жизнь, то и правильно сказала! Дети - наше будущее, негодный муж - сегодня есть, завтра его нет. Все приоритеты расставляются в зависимости от значимости того или иного человека в нашей жизни.
Сообщение было удалено
Некоторые нормально воспитывают своих детей , а они потом вырастают и на *** вас посылают. Пьют. Наркотики.
Сообщение было удалено
Некоторые нормально воспитывают своих детей , а они потом вырастают и на *** вас посылают. Пьют. Наркотики.
Сообщение было удалено
Слышала о таком, но ни разу не видела в реальной жизни! Подростковые "закидоны" пройдут, останется Личность, в которую вы вложили свою душу и знания. Все, посеянные семена, дадут свои плоды! Если, конечно, вы хоть что-то вложили, а не относились к своему ребёнку вроде как к вазочке на столе: стоит, ничего не просит, не возникает, и - ладно.
Сообщение было удалено
Слышала о таком, но ни разу не видела в реальной жизни! Подростковые "закидоны" пройдут, останется Личность, в которую вы вложили свою душу и знания. Все, посеянные семена, дадут свои плоды! Если, конечно, вы хоть что-то вложили, а не относились к своему ребёнку вроде как к вазочке на столе: стоит, ничего не просит, не возникает, и - ладно.
А я слышала и видела много разных вещей. Видела мужей, кто с детьми носится наравне с мамашей. Видела детей, нормально воспитанных, образованных и друг во взрослом возрамте катящихся вниз.
Сообщение было удалено
Неа! Всё идёт из семьи! И если один из родителей - моральный у.р.о.д, то и риск патологии психики ребёнка возрастает в разы! Со стороны, конечно, не всегда заметно, кто из родителей - психопат, особенно, если родительский "банкомат" работает исправно, по факту же - у нормальных, любящих родителей со здоровыми отношениями в семье дети - социопаты получаются крайне редко!
нет не нормально, дети продукт семьи, муж и жена единое целое, а дети, они вырастут и уйдут, станут строить свои семьи отдельно от родителей. Даже если семья развалится, дети все равно не заменят "мужа" и смыслом жизни быть не должны, иначе жизнь им сломаете
Сообщение было удалено
Иногда просыпаются *** гены пробабушки. Не? Не слышали
Сообщение было удалено
Не, не слышала! Разве что чисто теоретически... Да даже если бы и так, кто решится рожать детей от супруга/супруги с дурковатой родословной?
Неа! Всё идёт из семьи! И если один из родителей - моральный у.р.о.д, то и риск патологии психики ребёнка возрастает в разы! Со стороны, конечно, не всегда заметно, кто из родителей - психопат, особенно, если родительский "банкомат" работает исправно, по факту же - у нормальных, любящих родителей со здоровыми отношениями в семье дети - социопаты получаются крайне редко![/quote]
Да ладно вам, посмотрит вокруг. Здесь же в теме все пишут поголовно, что мужики сбегают от жен и от детей. Кто и как их воспитывал? Посмотрите сколько бездельников, альфонсов и лентяев? А сколько девушек гуляющих, пьющих и бросающих своих детей на родителей в детдома. Никого уже не удивляет ничего. Откуда они все эти люди? Из семей, где детьми никт не занимался? У меня моих одноклассников половины нет в живых. Кто спился, кто убился, кого убили свои же семейные. Да на этом же форуме сколько злобы и ненависти от людей. Добрых больше? Сомневаюсь. У Всех родители уроды и не так воспитываали?
Сообщение было удалено
Да, не так воспитывали! Ваши родители попали в своём, лучшем, самом продуктивном возрасте в страшную эпоху- эпоху 90-х... У конфуцианцев самое страшное проклятие: жить тебе в эпоху перемен! Выводы делайте сами! Моя, старшая, дочь - ребёнок того периода, сама себя сделала, добилась успеха, счастлива, родителям благодарна даже за ту малость, что мы смогли ей дать. У младшенькой есть всё в материальном плане, в духовном - очень одинока, и от жизни ничего не хочет, и не ждёт... У моих дочерей разные отцы! Первый муж - очень добрый, порядочный человек, зацикленный, в хорошем смысле, на своей девочке, второй - зацикленный на деньгах практик-психопат, и дочь для него не более, чем "галочка" в резюме, обязанная соответствовать его планам и ожиданиям! Делайте выводы...
Сообщение было удалено
К вашему свндению моим родителям под 80, а мне самой под 50. Как удобно все свалить на воспитание. Когда один годовалый ребенок гладит кошку, а второй тянет ее за хвост, второго родители воспитыапют монстром?
Мы с моей сестрой от одних родителей, а тоже очень разные. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
В таком случае, мы с вами должны понимать друг друга с полуслова)
Сообщение было удалено
Нет не только. Еще чтоб деньги приносил.
Сообщение было удалено
Солидарна - если он тоже просил родить ребенка. А как по-другому-то??? Кто семью должен кормить, пока мама с маленьким дитем сидит? Весь живой мир так устроен - и только наших "разумных" мужчин это почему-то возмущает.
это еще хорошо когда жена живет для ребенка. с этим можно жить.
вот когда она начинает жить для себя тогда туши свет !
Сообщение было удалено
глупый вопрос.
что сделала женщина чтоб быть у мужчины на первом месте ?
Думаю, ненормально. И раз Вы задаетесь таким вопросом, вас это, видимо, тоже не устраивает. Надо разбираться, как Вы дошли до жизни такой. Типичных путей обычно два. Либо отец сам устраняется от ухода за ребенком и его воспитания, по принципу "я приношу деньги, а ты ухаживай за мной и ребенком". Такого мужа жена начинает воспринимать как старшего ребенка, с соответствующей димлеммой, какому из детей требуется больше внимания. Таковым, как правило оказывается "младший" ребенок. Либо супруга из разряда "гипер-мамочек", которые сами подсознательно отстраняют отца от ребенка из ревности. Промочил ребенок ноги, гуляя с папой - мамаша вопит, что чадо гарантированно помрет от воспаления легких. Перемазался ребенок, когда отец его кормил, - мама стонет, что сама умрет от непрерывной стирки уборки. Результат - папа отваливает подальше от ребенка, ну и см. выше))
Я бы такой жене сказал что тоже живу ради ребенка, ты права! Ну и люлей, люлей, моральных.