Привет. В чем , если отбросить чувства , смысл брака? Выгода, так сказать, в чем для вас? При условии , что мужик достаток имеет чуть выше среднего ? Ну квартира в наличии, ну машина, содержать меня полностью не готов. Только из разряда романтических поступков: подарочки, цветочки, ну крупные траты на нем... То есть , получается, что я для него при совместном проживании : горничная и кухарка, плюс, интимная жизнь под боком. А в чем смысл и выгода для женщины? Или большинство так и живет? У меня есть своя квартира, и я почти не работаю (фриланс). Ну вот и вопрос, чем руководствуются женщины, вступая в брак? При такой моей жизни мужчины мне ставят в упрёк, что я не хочу напрягаться для брака, но правильна ли такая постановка вопроса, если я живу хорошо сейчас? Стало быть, наверное, и муж потенциальный жизнь должен совместную организовать так, чтоб комфортно было его любимой? Я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы иногда пригласить домой женщину, которая за деньги уберёт все идеально, иногда можно покупать готовый ужин в кулинарии , к примеру. Хотя мне приготовить в радость. Я просто не понимаю, от чего мужчины так рассуждают? Из-за своего социального уровня и невозможности полностью обеспечить или почему?
не вижу смысла долго и нудно перечислять. для меня брак с моим мужем - это кайф 😄 серьёзно. в моральном и физическом плане. ни он от меня финансово не зависит, ни я от него... просто вы ещё не нашли "своего" человека.
из-за воспитания примером мамы-лошади.
был бы пап-конь, который приучил бы мальца к труду и заработкам, никаких вопросов бы не было.
на западе мужчины воспитаны по-другому у них другой уровень нормы. но там все в кредит.
Как рассуждают?
Мужчины сейчас априори считают себя подарками судьбы..
Ну в принципе если вы хотите полноценные любовные отношения, что закономерно после этапа любви себя самой... Любви становится много, ты впускаешь в свой мир мужчину и даришь ему свою любовь, и появляются плоды любви....
Но это лирика конечно.... вы спрашивали мат. часть. Конечно в нынешних условиях, вступать в брак женщине попросту невыгодно... Но а что для вас выгодно? Когда у вас больше денег и свободного времен,чем у партнера, то,да ну нафиг.... А когда тупо хочешь быть рядом с человеком, о выгоде не думаешь... ну вообщем абсурдный вопрос..
Сообщение было удалено
Тоже самое! Поддерживаю полностью!
брак , семья . только ради детей.
в любых других случаях смысла нет .
С моим мужем брак супер и приносит удовольствие . С остальными брак мне не усрался
Сообщение было удалено
Дети в браке и без брака абсолютно одинаковы в правах.
Сообщение было удалено
Не скажите, ради детей да, согласна, но для супругов тоже свои выгоды имеются. Могу сказать только за себя, обеспечивает семью практически муж, если бы ни он, я бы никогда не смогла купить квартиру-трешку, с каждой мелочью бегу к мужу(компьютер не работает, кран, батарея потекла, проблемы с электричеством. да много много чего), я без мужа как без рук. С моей стороны все домашние дела, но я для своего любимого делаю это с удовольствием.
что хорошего для меня было в браке? ничего. испорченные нервы, выпитая кровь, потраченные несколько лет и ненависть к мужскому полу. к сожалению я живу еще с мужем, но слава богу это временно
Сообщение было удалено
Ну вот у нас более такое универсальное распределение обязательств, сейчас вместе собирали денюжку чтоб купить квартиру получше, работаем оба и оба стараемся, дом. обязанности - я больше готовлю а он больше продукты покупает, остальное как-то делим, одежду каждый себе сам.
Для меня еще важно что нет одиночества, нет такого что все друзья-подруги по семьям, а ты одна. Ни поехать куда-то ни в отпуск.... Может кто-то любит по отпускам сам, но это не я точно. Всегда можно обсудить любые вопросы......
Смысла именно брака никакого нет. Можно и так жить по любви и в радости. Вы это можете видеть из ответов здесь. Еще никто не назвал причин для именно штампа в паспорте.
Лично я не могу ответить на этот вопрос. У нас на браке настоял именно муж. Я по этому поводу не заморачиваюсь.
Выгоды нет абсолютно никакой, разве что когда умрём: у обоих всё было до брака, социальный уровень у обоих высокий.
Хотя мне странны ваши суждения, что у мужа "горничная, кухарка, интимная жизнь". Типа женщине секс не нужен? Да come on! Не хотите заниматься бытом - не занимайтесь, делов-то. Я не занимаюсь, не люблю - и ничего, жив мужик.
Сообщение было удалено
Согласна в том, что в наше время как-то люди больше на своей семье заморочены, на своих родственниках и если ты не имеешь семьи, то ты одиночка, сиди и жди когда на тебя появится время у семейных подруг, а муж всегда под боком.
Мне муж сам сделал предложение, без всяких там намёков и бабского нытья. Ну и мы не жили вместе. Любовь, что ещё сказать. Хотелось быть намного больше чем просто девушка и парень. Сожительство не для нас. Мы себя ценим. Ну и семью создать.
Когда женились у нас ничего не было, ни квартиры ни машины. Так что не было задней мысли, такой как « выгода» или « подстраховка». Мне очень повезло, я выходила замуж по любви и не замученной долгими встречаниями и совместной жизнью.
Сообщение было удалено
ну вот понимаете даже есть у меня и не семейные пару подруг - но все ранво одна вечно ездит к маме в другой город то мама к ней, и так всегда - мы уже и дружить перестали считай. вторая наоборот двинутая на путешествиях я тоже не прочь но мне 2х раз в год хватает) я ее тяну на пляж и погулять в парке, на танцы типа в клуб, или на каток там - не хочет.
А так муж - по интересам, даже если и дома сидим то не в одиночестве же? ))) он телек смотрит я йогу разучиваю, занимаюсь кое как - и порядок ))
а если домашние дела - он за продуктами я что-то готовлю. прибежал еще и уборку делать стал я потом помогла.
И финансово выгодно, коммуналка та же хотя бы.
Я как имею опыт и незамужней жизни и замужней - мне все же замужняя больше нравится.
Смысл брака в детях и совместном созидании чего то материального. Если детей не планируете и общего созидать не хотите, то и смысла в браке нет. Живите в сожительстве.
хз в чем. в том,чтобы на вумене писать что ЯЖЗАМУЖЕМ. Лично я вообще не вижу смысла в браке,для чего!? у меня своя квартира и машина, живу с мужчиной который меня обеспечивает, балует,у нас любовь и уважение. Надоест или будет косячить- пойдет на....й сразу.
Сообщение было удалено
Эта тема избита вдоль и поперек.Где в конце концов форумчане начинают собачиться друг с другом.Как однажды одна женщина ответила на подобном форуме что законный брак сейчас не выгоден.В современных браках зачастую пытаются найти выгоду а это уже не любовь и быстро разочаровываются.Те семьи которые по своему счастливы не когда не думают кто кому чего должен и не поднимают такие темы.
Сообщение было удалено
Таким способом семьи создавались 20-30 лет назад.Семья :Это как святыня была без расчетов и упреков поэтому и семьи были в радость хоть и делить было нечего.
Сообщение было удалено
".В современных браках зачастую пытаются найти выгоду а это уже не любовь и быстро разочаровываются."
во все века и времена у всех народов брак должен был быть выгодным, а к многих народов брак заключался только по выгоде.
Выгода должна обязательно быть в браке: в браке обоим супругам должно житься легче и приятнее, лучше, чем поодиночке. Плюс чувства и - идиллия.
Сообщение было удалено
среди равнонеимущих да, коих было большинство в ссср. па среди элиты и в ссср - за выгоду думали еще как.
Сообщение было удалено
а если с мужем или женой случится что-то то? Просто сожитель ничего не скажут,никуда не пустят. А ребенок? Родной папаша потом пойдет усыновлять своего же ребенка
Сообщение было удалено
Что за бред вы пишите? Меня без брака не то что везде пускали, вид на жительство сделали. Какое усыновлять? Анкету в ЗАГСе заполнил и подпись поставил, вот прям проблемища.
Сообщение было удалено
Везде пускают, в экстренных случаях документов на родство никто не спрашивает. Ребёнок - одна бумажка, а вот наследство, да - никакой половины совместнонажитого, только ребёнку одинаковую часть с остальными родственниками первой очереди
Сообщение было удалено
Для наследства завещание можно оформить или договор ренты. Можно быть хоть 10 раз женой и ничего не получить, если не являешься иждивенцем, равно как можно не состоять в браке и получить всё.
Ну, а если по закону наследовать - велика ли разница, кому всё достанется: тебе или твоим детям?
брак для женщины - это прежде всего получение гарантий от государства на имущество мужа + возможность поменять статус обычной *** на статус замужней женщины. адекватный мужчина ни за что не согласиться идти в загс. да и с кем туда ходить? проще использовать б.у. по назначению и все. прозревших с каждым днем становится все больше
Современному человеку штамп в паспорте нужен для совместного выращивания потомства и для наиболее выгодного накопления имущества (в складчину квартиру легче купить). Иногда штамп помогает в случае беды, если кто-то, три раза тьфу, попал по здоровью. Супруг будет ухаживать. Сожитель нет. И вообще у штампа нынче слишком много отрицательных последствий, и наследства никакого и деньги из семей уводят на сторону, и детей не воспитывают.
Сообщение было удалено
Ну пока молодая, не вопрос, а дальше—то что?,особенно в Москве, где одиночество сука—повсеместно