Гость
Статьи
Обязанности жены в …

Обязанности жены в семье. Что она должна?

Сейчас очень часто бытует мнение, что женщина в семье должна выполнять ряд обязанностей - убирать, готовить, стирать, короче говоря, поддерживать в надлежащем порядке домашний очаг. И вы знаете, очень …

Валера
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Vera
Гость

Сообщение было удалено

А чё, все мужуки зарабатывают мильёны и бабы работают ислкючительно потому что им так захотелось? Или проблема в том, что среднестастичедкий мужук денег заработать не может, а обслуживания ему подавай, как добытчику?

Vera
Гость

Сообщение было удалено

... а ещё - цари все стали - ни кожи, ни рожи, в кошельке мало, в штанах и того меньше, а поди-ка, каждому баба обязана прислуживать-обслуживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мода, а новые возможности. Вас дк не удивляет наличие стиральной машины и посудомойку в доме? А я ещё помню как моя мамуля, приехав и полугодового визита амперметр в 1993 ем году купила посудомойку, все тогда думали, что она обленилась, а она просто задолбалась посуду мыть. Теперь у неё послудомйка на даче и в городе и никого уже не удивляет сей факт

Гость
Валера

Сообщение было удалено

Вобще жена должна делать ВСЕ, кроме зарабатывания основной части дохода семьи. На практике так выходит.

Гость

Короче, проще пречислить, таким образом, что должен делать муж)

Кэт

Сообщение было удалено

Ну-ну. Давайте посчитаем, сколько тогда баба получит. Мужик- круглосуточный сантехник, электрик, охранник, носильщик и т.д.) Ещё не ясно кому койко место будет полагаться и баланда.

Ольга

Сообщение было удалено

Ну да, куда не плюнь, попадёшь на бабцу, у которых мужики денег в дом не носят и штаны на работе просиживают. А они бедняжки по дому прям от рассвета до заката, при плитах с таймером, стиральных машинах, мультиварках и прочем. Все обязанности по дому в наше время укладываются в 2, максимум 3 часа. Так что не надо о тяжелой доле рассуждать. ну и на сладкое: обеспечить семье существование задача мужика. А достойное существование это уже извините понятие растяжимое. Может для одного оно нормально питаться и одеваться, а для вас, судя по писанине, это жить в своё удовольствие ни в чём себе не отказывая. Тут никаких доходов на ваши закидоны не хватит и все мужики плохие будут.

Марина А.

Сообщение было удалено

Теоретически с равным успехом. Практически - нет. Очень малый процент дам может это делать. Просто банально потому, что в дамы не настроены на карьерный рост и прочее. Для них семья и дети как правило важнее. И это им мешает зарабатывать. Они не могут сидеть на работе сверхурочно, впахивать на 2 работах при живом муже, хреначить в выходные. Так что насчёт равного успеха вы погорячились.

Гость

Сообщение было удалено

Ну в таких семьях и баба обычно ***. Раз уж за придурка замуж вышла.

Гость

Сообщение было удалено

Поржал. *** у вас запросы. Т.е. мужик во всём семью обеспечивает, вы при этом вызываете клиниг, да ещё п офитнесам хотите ходить. А он значит с утра до ночи на работе. Тогда конечно хорош устроилась. нашла лоха, который дома не бывает, а только бабло даёт.)) Вы сами себя слышите, дамы? Вы таким макаром сами семью содержать полностью не сможете, а что-то на мужиков пеняете. У вас хотелок море, а делать ничего не хотите. Отсюда и проблемы. А потом орёте чё это у вашего мужа пузо появилось, чё он собой не занимается и т.д. Да потому что на вас пашет, и у него, как у вас не будет времени на фитнес. Тут такие бабцы сидят, прям у всех мужья олигархи. Клининг, домработницы. Я чёт не вижу на рынке труда повышенного спроса. Может не всё население живёт так, как вы тут свои мечты описываете?

Гость

Автор, если найдешь ло.хушку, которая согласится при твоей зарплате в 30 тыщ быть домохозом обслугой, то вперед и с песней. А на нет и суда нет

Vera

Сообщение было удалено

А я тебе скажу, что такое среднестатистическая баба на работе. Зарплата от 50 до 70к в лучшем случае, сидит годами на одной должности и никуда не стремится, даже если предлагаешь другую должность и доход повыше. Никогда не остаётся сверхурочно, не пашет не нормированному графику, при этом считает, что все ей кругом должны, а она прынцесса. У меня таких прынцесс пол этажа в бизне-центре сидит. Или пойди скажи моему знакомому из небольшого городка Стерлитамак в Башкортостане, что он ***, раз не может найти работу выше 25к. Нет в его сраном городе и окрестностях других зарплат. 25к хорошим заработком считается. Всё у вас мужики плохие. Вы сами-то палец о палец ударять пробовали? Чёт я не вижу при равноправии баб сантехников, электриков, асфальтоукладчиц, экскаварорщиц и т.д. Всем бы только *** в офисе отращивать, проводя в по пол рабочего дня в столовке чеша языком, а потом орать дома, как они бедные устали и давай всё делать поровну.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Что вы сказать хотите этим? Что каждому сантехнику и асфальтоукладчику должна домработница прилагаться? Ну так это не к женщинам, а к работодателю или правительству, чтобы официально закреплено было.

Марина А.
ноунейм

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что это и впрямь типично и повсеместно, каждому обеспечивать себя самостоятельно и облегчать себе быт по максимуму? Естественно, это же удобно, комфортно. выгодно, кто ж в здравом уме выберет другой путь

Vera
Allihord

Сообщение было удалено

Я, вот думаю, почему мой муж, зарабатывающий много больше указанных вами сумм, в состоянии себе приготовить поесть и посуду за собой помыть (и за мной, и за детьми, если надо), а у бедного сантехника с зарплатой 25 тыщ эта способность атрифировалась? А если ни содержать семью, ни свою задницу подтереть не способен, так может и семью заводить не резон, а?

Гость

Сообщение было удалено

Не что каждому должна прилагаться, а то, что имея равные права, бабы что-то на такую работу не рвутся. Хотя казалось бы что мешает? Наверное мешают отмазки про слабый пол и что там мало платят.

Vera

Сообщение было удалено

Просто вы нихрена не понимаете, что вам пишут. У всех разные доходы. Сидя на одном месте в одном городе вы нихрена не знаете, как люди живут на самом деле. Уютный мирок себе построили и разглагольствуете. И да, вот вы всегда про мужа пишите. А сами чего в жизни сделали? Может и ничего кроме половника да швабры уже в руках держать не умеете. Основная масса мужиков не может обеспечить бабохотелки в силу объективных причин, которые имеют место в стране. Также ещё и субъективные имеются - бабохотелки растут быстрее, чем экономика Сингапура. Сидеть дома, жрать в три горла на всём готовеньком и рассуждать что тем, что в других городах родился и где зарплаты низкие лучше вообще тогда семью не создавать - это скотство с вашей стороны.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Почему не может? Детям-то чем плохо иметь две базы , у мамы и у папы, две
детских комнаты. два комплекта друзей в одном и другом дворе, приписку к двум поликлиникам, возможность ходить в спортивные и развлекательные центры то там, то тут? Вырастут - супругам можно будет съехаться. а жилье второе детям отдать, так что и тут сплошные плюсы.
А что касается одинокой старости, так ведь дети-то все равно не будут у твоей юбки сидеть, обзаведутся собственными семьями, сыновей служба может забросить на любой конец России, а там девушку встретят, да осядут, дочка может замуж за границу выскочить или просто в другой город, да просто уедут учиться и зацепятся там, на работу устроятся.Дети - это проект лет на 18-25, а дальше у тебя остаешься только ты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что столько злости? Откуда корни? Давно с женщиной не был?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Неудивительно. Первое, чему учат детей независимые люди - такой же независимости, в том числе и в быту.
Который раз замечаю: чем лучше урровень жизни, тем больше умеет ребенок, неважно, мальчик или девочка. тут, наверное, ряд факторов срабатывает. Если дома не последняя копейка, родители спокойно выделят ребенку деньги, чтобы после школы купил продукты и приготовил обед, даже если испортит - ничего. с голоду не помрут, мама страховочный набор продуктов купит. Позволят ему самому гладить рубашку - сожжет - не беда, пойдем за обновкой. Материалы и
инструменты для какого-нибудь рукожопства купят. пусть развивает руки и голову.Ну и плюс менталитет успешного человека: чем больше навыков. тем больше заработок, выкрутиться надо в любой ситуации. надо уметь то. что поручаешь другим, и т.д.
А где последний окорочок и единственная рубашка, там ни к плите, ни к утюгу ребенка точно не подпустят, там мама будет все сама

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

О, то-то неженатые молодые парни ну совсем на женщин не смотрят. Для них-то готовить и убирать некому, приходится самим, и совсем не до девчонок

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Я себе обеспечила уютный мирок. Живу одна, на свои хотелки зарабатываю сама, и мне не нужен никакой мужчина. Не жизнь, а ляпота)

Марина А.
Vera

Сообщение было удалено

Потому что если этот сантехник, сейчас. когда уйма новостроек и всякие сантехники и отделочники ой как востребованы, при сдельной оплате зарабатывает 25 тысяч в месяц, с ним явно что-то не так. Может, пьет. или руки не оттуда?
Я бы еще поняла, если бы речь шла про врача или работника культуры. им выше полутора ставок не прыгнешь. Но если мужик работает руками и на сдельщине , все завимит только от него

Марина А.
Allihord

Сообщение было удалено

Тем не менее. масса женщин самостоятельно растит детей. зарабатывая не только на себя. но и на них. Или, допустим, муж отдает всю зарплату за ипотеку, а жена обеспечивает повседневные расходы и на мужа в том числе (или наоборот).

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я много лет была в гостевом браке. Мой мужчина прекрасно сам мыл унитазы и стирал свои носки, гладил рубашки и мыл посуду. Все сам. У него прекрасно все стояло и меня полностью удовлетворяли отношения - праздник без быта. Чем плохи такие отношения, когда людей связывает только любовь?

Я много лет была в гостевом браке. Мой мужчина прекрасно мыл свои унитазы и стирал носки, гладил рубаше

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А что кризиса в России нет? Откуда столько новостроя?

Гость

Семья создается по любви и для общего удобства. Если кому-то становится дискомфортно в семье, то следует развод. Если муж считает, что жена должна выполнять свои обязанности сама и одна, а жене это не нравится, значит у них наступили такие отношения как начальник и подчиненный. Муж требует, жена не хочет это делать. На работе это приводит либо к увольнению, либо недовольный сам увольняется, но ни о какой любви уже речи не идет

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

не пытайтесь им ничего доказать. это как на русско-китайском языке общаться. ты им пишешь одно, а они отвечают совсем о другом. это бесполезно. у них своя "правда". хоть, на практике она и не работает. все вот эти бабы, которые тут сидят , орут, что им не нужен мужик , что они счастливы одни и тд блаблабла - понятно, что это бред. иначе бы они тут не сидели, если бы были счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в этом -то и проблема. никто не хочет потерпеть, уступить или договориться. сразу фыркают, развод б л я. каждый тянет в свою сторону. глупые людишки. ладно ещё если одни, хре н с вами. но жалко детей, которые страдают от глупости родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

та не ври. не ври, что тебе не нужен мужчина. ну не поверю.

кошька-мана
Allihord

Сообщение было удалено

А мужики туда рвутся? :) Равные права - это не обязанность укладывать асфальт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и потерпите, уступите жене. Договаривайтесь, а не гребите под себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь уж точно не нужен. А когда секс нужен был, то был гостевой брак. Я за этим к нему домой приходила, но стирал свои носки и мыл свой унитаз он сам)

Vera
Allihord

Сообщение было удалено

А на куля мне, например, с образованием, с любимой работы рваться в асфальтоукладчики? Если мужикам нравится такая работа - пущай идут и занимаются. И баб в асфальтоукладчиках, кстати не так уж мало.

Vera
Allihord

Сообщение было удалено

Прекратите истерику, уже непонятно, чего вы, вообще, добиваетесь? Чего я в жизни сделала? Зависит от того, что вы считаете важным. И мужа нашла, и трёх детей ращу с ним, и предотвратила за последние три года два глобальных звиздеца (в смысле планетарного масштаба). И родственников у меня в малых населённых пунктов до фиха. Но поскольку все с образованием и земельными участками, пашут как пчёлки парами и деньги водятся, и туалеты чистые, Так что понять, почему сантехнику с 25тыс какая-то баба должна с восторгом подтирать задницу, я никак не могу. Далее, если женщина требует денег на детей, то это никак не её хотелки. Если она требует на себя - зачем вы держите эту ду.ру? Вас насильно наставляют с ней жить? А если даёт только эта - так может научитесь мыть посуду? Может другая девушка вас терпеть согласился с вашими истериками?

Саша

Ну в нашей семье жена ничего не дожна.
Я зарабатываю деньги и вполне достаточно.
Теща живет с нами. Готовит стирает убирает гладит и смотрит за детьми. Даже кофе мне наливает

Жена занимается тем чем хочет. У нее обязанности это салон красоты маникюр парикмахер солярий и тренажерный зал.
Отдельно стоит шоппинг. С кредиткой она покупает себе красивые вещи. И вещей у нее более чем дофига.

Недавно решила поработать. Неполная занятость. 8-24 часа в неделю в модном магазине косметики в центре. Хобби. Денег там мало но ей нравиться.

Ессно у нее айфон х, вот машину хочет новую и кольцо с большим бриллиантом.

Гость
Валера

Сообщение было удалено

Если женщина не работает или мало зарабатывает, то должна. А если наравне, то и дом напополам. Если больше мужа зарабатывает, то быт на муже.

Гость
Vera

Сообщение было удалено

+++

Гость
Саша

Сообщение было удалено

счастливая ваша жена)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа, мало зарабатывает - это не ее вина. У нас в обществе до сих пор дискриминация женщин в оплате труда. Если она работает по 8 часов, как и он, то независимо от заработка она выполняет половину домашних дел, другую половину - он. Не забывайте, что он пока еще не может ни вынашивать дитя, ни рожать его, ни кормить грудью)) все это ложится на плечи женщины. Так что то, что мужчина зарабатывает больше, - это нормально. Работают оба вне дома - работают оба по дому. А еще имеет значение разница в возрасте. Более молодой партнер в более привилегированном положении, так всегда было и будет. Так что если мужик на 10 и более лет старше, то ясно, что он будет больше ублажать свою жену во всех смыслах, нежели она его. И наоборот, если старше она - ублажает она)))

Гость
Vera

Сообщение было удалено

вот именно) они все бишут о "баб0х0телках", а о мужицких зашкаливающих хотелках - ни слова. Какой-то слесарь вася будет претендовать на молодую и красивую жену, которая-де будет работать наравне с ним, а по приходе домой - вставать к плите и мойке ( поскольку посудомоечную машину он ей не купит)) и впахивать на него во вторую смену. Походу рожать детей, портя фигуру и подвергая себя всевозможным осложнениям, токсикозам, растяжкам и пр. и пр... раньше так и было, только никогда мужичьем не ценилось)) Поэтому сейчас таких женщин все меньше и меньше. Поэтому хочешь рабочую лошадь - бери постарше и пострашнее)) ну а захотел молодую и красивую - изволь раскошеливаться либо нехило помогать по хозяйству, либо и то, и другое)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забавно)) ты пришел потроллить, а потроллили тебя)) Женщигны тут сидят нормальные, а вот особи мужского полУ - точно недомужики, у которых хотелка бежит впереди возможностей, и они недовольны)) Система заставляет вкалывать прежде всего ВАС, но не у всех хватает ума хорошо заработать, большинство работает на дядю, зарабатывая копейки)) про б абу, которая не может открыть ворота - ну это нормально, это работа для мужика. И вообще чем меньше в мужике того самого, мужского)) тем больше его задевает женщина за рулем, а уж особенно за рулем иномарки)) тут уж падает самое последнее)) жалко вас таких((

Гость
Vera

Сообщение было удалено

+++++++

таким точно размножаться не надо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальный мужик. У нас, к сожалению, таких дефицит((

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, работает)) а потом приходит - и еще работает, ему 0ппу подтирает)) при этом ни на что не претендует, он ей денет не дает, на свои нужды тратится сама...но как-то не получается эту мечту осуществить - нету очереди из молодых и красивых женщин под его окнами)) вот он и прискакал сюда, "перевоспитывать" весь женский пол и сетовать, что родился в 21-м веке, а не в 18-м)))

Гость
Валера

Сообщение было удалено

ответ: если там ЕСТЬ нормальный болт, то поднимается, и еще как.
А если болт дефектный изначально и падает по любой причине, то это уже вопрос не к женщине)))

Обязанности определяются взаимной договоренностью. Зрелые личности способны договориться о том, как будет организован их быт и кто и что именно должен делать, что может делать под настроение и что делать не будет, ибо от этого уж совсем воротит... И тогда атмосфера совсем другая, чем при "должен".
Можно готовить борщ, потому что должен, а можно потому, что любишь свою семью и хочешь, чтобы они ели вкусную домашнюю пищу, приготовленную с душой. И во втором случае борщ будет гораздо вкуснее, поверьте. Или проверьте.

Гость
рималь

Сообщение было удалено

.
На этом форуме у меня появилась реальная аллергия на "борщ", как олицетворения семейной жизни. Ни борщи не хочу никому готовить, ни унитазы ни за кем мыть, ни грязные носки по квартире собирать, и вообще мужик в доме каждый день мне реально НЕ нужен

Я считаю, что и сидеть дома, заниматься домашними делами и детьми, и работать, подыматься по карьерной лестнице - каждое по своему хорошо и так же имеет минусы... Занимаясь детьми, мама дает намного больше своему ребенку как внимания, заботу, так и знаний. Не один учитель, няня не даст то, что вы хотите. Да есть специалисты, учителя, которые свое дело знают лучше, но кто привезет, заберет и проследит за своевременное сделанное домашнее задание? Или когда малыш еще мал, кто как не мама будет сидеть с ним и учить алфавит, читать, рисовать, писать? А сколько эмоций мы получаем с ребенком? И да, убирать, готовить тоже приходиться... Что же до работы, бывают моменты, когда самоутвердиться - это в первую очередь, доказать себе, что ты можешь, что чего-то добилась и самоутвердиться как личность, но. Но мы отдаем карьере, проэкту львиную долю внимания и времени, мы не увидим первые шаги ребенка, не пожалеем его, когда он разобьет коленку, не увидим восторг первого катания на велосипеде, коньках, выступления... Карьера дает уверенность, развитие как личности, но самоутвердиться можно и сидя дома. Мамочки забывают, что также можно развиваться и не останавливаться на достигнутом. Так, к примеру, можно тоже ходить на курсы визажиста, посещать занятия танцев, верховой езды, йоги, записаться на курсы массажа, заниматься с ребенком стрельбой, или вместе посещать лед. Можно заново поступить учиться и не только в университет, но есть много разных школ, вебинаров, конференций... Просто мы ленимся!