Сейчас очень часто бытует мнение, что женщина в семье должна выполнять ряд обязанностей - убирать, готовить, стирать, короче говоря, поддерживать в надлежащем порядке домашний очаг. И вы знаете, очень многие с этим мнением согласны и стараются этого придерживаться - муж зарабатывает деньги, а жена занимается домом и детьми. А вы как считаете, согласны с этим мнением и почему?
Да, я согласна. Делала это многие годы, пока росли дети и муж хорошо зарабатывал. Сейчас ищу работу, но муж не спешит к плите и утюгу. Так не честно(((
Я считаю что каждый для себя решает и со своей второй половинкой договаривается. Важно чтобы их обоих это устраивало.
Лично я бы так не хотела, но я вообще не сторонник брака!
Домашнюю работу не люблю с детства, зато люблю зарабатывать деньги. С мужем скидываемся на домработницу. Все счастливы.
Не согласна. Женщины тоже работают. Некоторые умудряются зарабатывать больше своих мужей. Это что еще за дискриминация? Он отработал и лежит на диване, а она после такого же рабочего дня еще и готовить должна и дом драить!
Мужчина не переломится помочь жене по дому. Все нужно вместе делать.
Сообщение было удалено
Согласна. Потому что зачастую у женщины больше на это времени физически и у неё это лучше получается. Конечно бывают ситуации, если оба работают и приходят вместе или даже она позже мужа, то обязанности можно разделить. Но если есть возможность до прихода мужа сделать все быстренько, то я предпочитаю так сделать
Думаю да,это традиционное распределение обязанности
В традициях всех народах так ,посмотрите
Ну не может быть общих правил для всех семей. Глупо даже обсуждать это.
Если доход от мужа то да
Если от жены то пусть муж все делает
Если пополам то пополам
Если она не работает, то да, это Ее обязанности
Ну если ей больше нечем заняться, кроме как быть домработницей, то вперёд.
Стирать да, а вот полоскать уже мужская забота. Особенно зимой. Дорожка к проруби скользкая, а вода в проруби холодная.
Я б не стала выходить замуж, чтоб до конца жизни обслуживать мужика.
Если оба работают - то все пополам или по желанию. Многие едят бизес-ланч, вечером что-то по дороге купят. А убирать за собой и пержать в порядке вещи - обязанность каждого.
Как будто можно прожить всю жизнь по заранее написанному сценарию. Муж зарабатывает, жена стирает. Ага. А если муж работу потерял? или бизнес разорился? А если с мужем все ок, а жена заболела и стирать-убирать в полном объеме не может? Да мало ли какие ситуации в жизни могут быть. Важно одно, если вы семья, то должна быть и помощь, и взаимовыручка, и взаимопонимание у обоих. А если с первых дней начать считаться, кто кому что должен, и выяснять, кто в семье главный каззел, то гораздо лучше и умнее будет обойтись без семьи.
У нас так и я рада,муж обеспечивает всем. Готовить я люблю,стирает стиралка,посудомойка моей, робот пылесосит. Глажу 10 рубашек на неделю (муж/сын). Рабтаю у меня легкая,4 дня в неделю,в пятницу пыль протру,что то разложу+полы,все это 2 часа в неделю. Окна клининг вызываю. Шторы в химчистку ношу. У нас чистота и порядок,мне и не надо чтобы муж что то делал (все мужское на нем , машины,прибить,починить). Туалет у меня свой,у них свой,они его сами моют.
Сообщение было удалено
почему сразу домработница? это семья называется. у каждого свои обязанности. так и жить проще. а если гордыня жмёт, то и не надо замуж выходить.
Все зависит от исходных данных. Если пара взрослая, состоявшаяся, мужчина способен обеспечить жену и детей, то жена домохозяйничает, на ней и быт, и дети.
Если пара молодая, студенты например, иди мужчина звезд с неба не хватает и работают муж с женой, то и быт делится пополам, либо скидываются на домработницу-бабушку-соседушку.
Сообщение было удалено
а сейчас какое общество - педиков и баб с яйцами?
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете?
Сообщение было удалено
Уж лучше педики и бабы с яйцами, чем женщина вещь в начале отца, потом мужа и свекра.
Сообщение было удалено
ну, если кто-то себя считает вещью, это уже его проблемы. можно попробовать обратиться к специалисту за помощью психологической.
Ничего. Все по взаимному согласию.
Если бы мужик мне рискнул предъявить отсутствие ужина - вышел бы в окно
Сообщение было удалено
я, конечно, дико извиняюсь, но ваш мосх съела тля эмансипации.
Сообщение было удалено
А ваши яйца оторвал домострой.
В каждой семье все индивидуально. Меня это устраивает. Но при хорошем доходе мужа и наличии современной техники это не проблема. Но мой муж и не из серии "молчи, женщина", "место бабы на кухне" и т.д.
Есть семьи, где оба хорошо зарабатывают и их тоже все устраивает.
Можно бесконечно спорить правильно ли это. Каждый делает выбор сам
СЕЙЧАС бытует? По-моему это в прошлом веке "бытовало мнение" такое. Сейчас как раз вся домашняя работа делится поровну. Домашняя работа перестала быть женской.
Сообщение было удалено
а вот и нет) это неправда.
Сообщение было удалено
не, не, не. это вы шо-то путаете. чего уже начитались , говорите? а вот такой вопросик: если мужчина моет посуду и полы, готовит своей женщине покушать и стирает, у него болт подымается вообще?
Сообщение было удалено
Правда правда. Иначе не зарились бы на тёток, кто кроме борщей в жизни ничего не стоит.
По сравнению с такими легко мужиком смотреться
Мне всю жизнь как—то было плевать, что и кто и как считает, особенно общество читай стадо. Мои родители считали, что родили меня не для рабства, спасибо обеспечили жильем и волшебным пинком от папы за длинное жало, что научил зарабатывать деньги и поэтому есть свои правила. Не нравится — дверь прямо по коридору, за собой закрыть и не хлопать. Да мне нормально стоять у плиты, но ведь кто—то снег убирает на участке, вчера кто—то сидел в подвале и перезапускал системы. Не было бы этого — не было бы каждый день свежей еды. Бартер. Только так. И да, говорить что я должна мне имеет право только один человек и то ему я должна исключительно в рамках должностной инструкции и до 18.00.
Сообщение было удалено
НЭт у него матка вырастает. Вы шо не знаете, что стоит помыть посуду- усе, импотенция? И бабы готовят и моют посуду маткой? Залезают на плиту, сняв трусы, из звезды вылезает ОНА и давай наяривать. Пока баба в позе орла на мойке, или плите сидит? Поэтому МУЖИК это делать не могет. У него сразу болт отвалится и в него матка заползет. В анус. Бродячая.
Сообщение было удалено
так а зачем тебе смотреться на фоне мужика равной? у тебя комплексы или что? хочешь как-то самоутвердиться в социуме, не пойму?
Сообщение было удалено
Дядя гоблин, да я не жалуюсь, ты лучше остерегайся бродячих маток! А то помоешь за собой посуду, пока баба к маме уедет и усе- болт вставать не будет...
Сообщение было удалено
пожалуйста, только не это. прошу.
Сообщение было удалено
А какая связь между эрекцией и готовкой.
Вот про себя могу сказать, что я после ген. уборки становлюсь такая злая, что мне приходится заниматься этой стремной рутиной обязанностью, что мужику не поздоровится, если под горячую рук попадет.
Сообщение было удалено
жизнь вообще - непростая штука. а дом сам собой не уберётся. зачем злиться на то, что делать необходимо. к тому же, вы убираете не только для мужа, а и для себя тоже. сейчас женщины слишком преувеличивают сложность выполнения своих домашних обычных обязанностей. попривыкали к удобстввам сильно, расслабились.
Вообще, понятно, зависит от мужа и жены, если ей нравится быть домохозом, а муж хорошо зарабатывает, чтобы содержать семью в одного, то всё норм. Только все больше мужиков, которые не способны обеспечить семью на хорошем уровне, и все больше женщин, которым больше нравится активная социальная жизнь а не жизнь домработницы в четырех стенах
Валера с мамой живёт судя по всему
Сообщение было удалено
Так не вопрос, если бытовуха так легка, почему бы мужику ею не заняться, пока женщина занимается своей красотой например
ну если мужчина зарабатывает деньги, полностью обеспечивая жену и детей, если они есть, а жена соответственно не работает, естественно, я считаю, что весь быт и готовка на ней. то есть сидя дома, она обязана обеспечить чистоту и порядок, а также всегда в наличии еду. я не говорю, что это по 5 разных блюд ежедневно и стерильность вокруг, но уборка раз в месяц и пельмени да сосиски с макаронами на постоянку - это жестко))) если оба работают, естественно, жена не обязана сама тащить быт и регулярно готовить
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
или я не так тему поняла или вроде речь идет о том, что жена не работает. если работает, естественно она не обязана все домашние дела делать еще и готовить)
Сообщение было удалено
я конечно, дико извиняюсь, но если муж будет мыть полы, а жена - красоваться перед зеркалом, то на что они кушать будут? прошу прощения
Сообщение было удалено
а он перестал работать что ли? кроме плиты и утюга есть и другие домашние обязанности. может ему пропылесосить пол, посуду или полы помыть проще, чем приготовить или погладить
Сообщение было удалено
в вопросе семьи нет слова "нравится", есть слово "должен-должна".
Если жена не работает, то готовить да, должна женщина и то не каждый день. А убирать вообще должна домработница, а не жена.
Сообщение было удалено
)))красотой заниматься это не перед зеркалом красоваться ) вернее не только )
Естественно я говорю о сугубо свободном внерабочем времени )
Потому как на среднюю зарплату среднего мужа не прожить , вернее прожить то можно, только грубо говоря стоимость домохозяйствования и обслуживания детей и мужа для женщины будет равняться - скромная кормежка, койко-место , пара трусов и колготок и пара нарядов в квартал . Короче практически неоплачиваемое рабство
Сообщение было удалено
Из такой семьи рано или поздно захочется сделать ноги, скорее всего рано