Гость
Статьи
Какой смысл …

Какой смысл регистрировать отношения?

Какой смысл выходить замуж в 21 веке? Подруга тут вышла только ради "статуса", хотя муж ее не зарабатывает вообще и толком ее не поддерживает. Снимают комнатку метр на метр - вот и вся любовь. я очень …

Тонга
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А какое отношение к любви имеет штамп? Он напротив имеет отношение к разводу, когда любви уже и нет никакой обычно.

Гостья

Для гостя 802
Мой ответ в предпоследнем предложении. Любовь не бывает без уважения предмета любви. Иначе, это что-то другое.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Так понятней? А какое отношение к любви и уважению имеет штамп? Он напротив имеет отношение к разводу, когда любви и уважения уже и нет никаких обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И че? Я вот считаю себя самолетом)) Каждый может считать себя кем он захочет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, раньше и не возникало вопросов жениться или нет, просто треснули понравившейся бабе по ибалу палкой или дубиной и тащили ее за волосы к себе в пещеру))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот, собственно, и весь КОРЕНЬ этого брака)) Вот для чего и нужен брак - чтобы отхватить чужую половину квартиры, так сказать, чтоб эта часть квартиры не отошла его близким родственникам, а ушла посторонней бабе. Вот для чего и нужен брак в современном обществе - претендовать на часть жилплощади, наследство то есть - вот и всё.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Как уже тут говорилось, брачный договор в этой стране имеет силу туалетной бумаги,.... то есть можно в зале суда навалить кучу и прилюдно вытереть задницу этим брачным договором.

Гость

Сообщение было удалено

Ставя штамп мы уже намекаем на то ,что мы хотим обобрать супруга .

Гость

Сообщение было удалено

А я считаю себя королевой))ахаха Называйте меня все так!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вы не открыли Америку. В этом и есть суть брака. И те ,кто соглашается на брак- настоящие любящие супруги- действительно готовы отдать все ,что наживут за брак , второй половине и детям. Без написания завещаний и оглядок на других родственников. В этом и смысл брака- настрой на долгую совместную жизнь и общее имущество и общих детей. Кто не готов в случае своей смерти оставить все, что имел любимому супругу и детям, чтобы облегчить им жизнь, тот не вступает в брак- бережёт своё добро и не любит партнёра. Просто пользуется. Кто любит- хочет сам чтобы в случае его внезапного ухода его любимые люди были обеспечены и не пошли с протянутой рукой. Это и есть Любовь. Но вам это недоступно. Берегите свои горшки. И от близких людей- тоже.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

. Ставя штамп, мы говорим друг другу- отныне мы одно целое, для тебя я отдам все, чем владею. Потому что люблю. Если я умру- все что имею - тебе, детям, и родителям. По закону. Без лишних бумаг. По умолчанию. Это как органы. Вы в курсе, что ваши органы государство может вырезать после вашей смерти и отдать живым? Без вашего согласия? По умолчанию? И только если вы напишите у нотариуса специальный документ о нежелании изъятия ваших органов после смерти, вас похоронят целиком? Так и в браке. Согласие на брак подразумевает наследство человека- его семье- жене и детям. Если не согласен- пиши завещание, что свою часть заработанного в браке отравляешь не Жене и детям, а другим родственникам. Но обычно в нормальных семьях таких дураков нет. Если уж завели семью, так и живут для семьи, и умирают - все семье. А не нравится, развод и забирай свою часть- кто не даёт?

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Вы предполагаете, что прожив 30 лет в браке, женщина ничего не заработала и всё в этом доме для неё чужое? Вот вы сами и озвучили статус сожительницы. Любовь любовью, а всё, к чему ты прикасаешься чужое. Пофик, что может там и твои труды и деньги вложены.
Завещание, конечно можно написать. У многих оно уже лежит в тумбочке? Даже в 70 лет люди панически боятся писать завещание. А уж в 40-50 тем более.

Гость

Сообщение было удалено

умные люди,кто что то сам заработал на себя и оформляют.Или в долях.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Серьезно? А как оформляется отремонтированная крыша или занавески на окнах? Вы думаете дом 30 лет стоит и туда ни копейки не вкладывается больше не вкладывается. Сразу видно, что своего дома у вас нет, разве что квартира и лет вам немного. А о долях у сожителей я только на вумене и читала. Даже в страшном сне не стала бы оформлять доли в жилье с юридически посторонним человеком. Случись с ним что и гражданская) свекровь моя соседка) В жизни люди обычно просто женятся - вот вам и доли автоматически. Как раз нежелание чем -либо делится и создавать общее и отводит от ЗАГСа.

Хитрый, но не умная
Гость

Сообщение было удалено

Какое же трогательное и слезливое д..рьмо вы написали."Что черт побери ты несешь?" Имущество защищают не от близких людей, а от людей у которых шкурный интерес (вы не из таких?). По вашей логике в истории России до 1917 года вообще любви не было, т.к. штампы не ставили. Дальше, то есть если имущества нет, то и любить не можешь, а то как же ты докажешь, что это настоящая любовь. Дети наследуют имущество родителей и без брака.

Хитрый, но не умная
Гость

Сообщение было удалено

Я просто фигею, занавески считать. О какой любви вы тут вещаете? Складывается впечатление, что вы мелкое меркантильное создание. А родители мужа, имеют право на наследство даже если вы состоите в оф. браке, так что снова мимо кассы. А может вы считаете, что родители не достойны в случае гибели сына получить долю? Тогда это еще одно доказательство какой вы человек.

Гость

Сообщение было удалено

Я что зановески и технику считать буду.А может ещё посчитать кто сколько вложил в сковородки и тарелки?Ну вы мелочный.Если бы я разводилась или расходилась с сожителем,то то что моей долей является то и забрала бы.Нафиг мне старая сковородка и зановески,которые мне в мою новую квартиру не подойдут.Нужен ему стол ,да пусть подавится этим столом,нервы дороже.

Хитрый, но не умная

Сообщение было удалено

дак да, гость наверно поделит в браке 1зановеску мужу,вторую жене,1стул мужу ,второй жене, а технику пойдут продавать на Авито за три копейки .И так по копейки будут собирать,ужас оно того стоит?Стоил холодильник 30тыщ,а бу за 10 тыщ дай бог продашь.Вот мелочные люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все махровые старые девы первыми бегут замуж и наивно думают,как вы,что в браке,затерявшись среди нормальных женщин,
их уже ни за что не узнаешь.)Вам глубина бы как раз не помешала.Будь вы глубже,может научились бы не палиться так в двух строчках,"женщина".)

Гость

Автор,ваше мнение я разделяю,но не во всём.Брак в современном виде,по большому счёту, из серьезных отношений превратился в средство легализации непригодных для нормальных отношений женщин,как нормальных,поэтому столько разводов и гулящих в браке мужчин.В обмане весь смысл современного брака.В обмане смысл и значительность статуса.Смысл в браке был тогда,когда не было секса до брака,тогда мужчины выбирали не самую доступную,не женились по залету,а выбирали самую привлекательную-гордую.Такие женщины держали престиж брака на высоте,планировали вместе жизнь прожить,а сейчас,когда в брачных отношениях и жук,и жаба и разводы -норма,браки нужны только непривлекательным,чтобы убедить,что на них смотрят мужчины(женщины).
Не разделяю мнение в чём.Вы лукавите,когда говорите,что штамп вам не важен.
Если бы встречались- поверила бы(не хочет быта,проживания,свой образ жизни),но вы уже притерлись и ни в чем не уступаете семейным и готовы на отношение к себе хуже,чем заслуживаете?А ради чего?Я понимаю за идею не то можно сделать,но идея у холостых,а вы практически семейная.Вы уязвимы.

Гость

Сообщение было удалено

добавлю ещё - расписываться если нищебродство. А если дети и деньги у обоих в достатке то нафига вот оно надо?

Тонга

Сообщение было удалено

а этот гнев и злость у матрешек для которых сам факт замужества великое достижение и какие то там эфемерные гарантии, хотя это бред полнейший. Тут много таких сидит, деревни села и уровень жизни ниже среднего

Гость

Сообщение было удалено

однако! Большинство куриц так и делают В нашей стране. Они тащат в загс побыстрее чтобы совместно нажитое было гарантией на старость в морщинах) ибо работать над собой они неспособны.

Гость

Сообщение было удалено

нет такого понятия вне брака, вы из средневековья? К тому же что лучше, обеспеченные квартирами машинами путешествиями учебой дети и жены вне брака или в браке нищебродское существование? Кому вы что докажете этим? В брак рвутся в основном мужики нищеброды и не потому что богатые мужчины жлобы. А потому что по нашим законам по каждой значимой сделке по бизнесу придётся все подписывать нотариально у жены, есть и масса других процедурных трудностей

Гость

Сообщение было удалено

да так все малолетки с провинции считают) под гитарку залёт от местного «красавца» а потом что то жизнь не налаживается))) хахах, так живет 70 процентов женского населения) биомасса безмозглая слушает бабок старых, а мир то давно изменилсО!)))

Мнение

Сообщение было удалено

правильно, потому что брак это средство манипулирования народными массами, низами. У кого есть бабло вообще не парятся

Гость

Сообщение было удалено

то есть брак это способ заставить поделитесья более богатого с более бедным? Грубо говоря развод под видом любви? ( ибо любящий не возьмёт ничего)

Гость

Дорогие девушки и женщины, просто признайте, что вам хотелось бы получить предложение руки и сердца от любимых мужчин. Соглашаться или нет, это другой вопрос. Но не надо лицемерить )) Вы можете привести кучу аргументов. Но белое платье, кольцо и это ощущение счастья в день свадьбы разобьют их в пух и прах ))
Не надо все сводить к штампу. Штамп это лишь деталь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если я в синем платье замуж выходила? Это свадьбой не считается, или что?

Гость
swissman

Сообщение было удалено

А вот если у одного в достстке, а вторая - нищебродка, то первый спревдилов считает, нафига оно надо, а вторая пишет на форуме "не хочет жениться" и получает тонны шаблонных постов-ответов.

Гость
swissman

Сообщение было удалено

Это способ иметь что-то общее и ответственность друг перед друго. А если каждый сам по себе, то какая это семья? Это сожительство, выгодное на данном этапе, не более того. В семье более сильный поддерживает более слабого. Не важно кто это дети, старые родители, муж, жена или кто-то просто имеет проблемы со здоровьем.

За деньги счастье...
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно в семье так и происходит, близкие и родные люди радуются, грустят, помогают друг другу, но при чем здесь штамп в паспорте? Штамп в паспорте регулирует имущественные отношения. Штамп не заставит любить и помогать. Официальный брак возможен у людей одного финансового дохода, при других раскладах это может обернуться дележкой чужого имущества.

Хитрый, но не умная

Сообщение было удалено

Проблемы не с въездом, а с проживанием в одном номере.
"Ведение половой жизни и беременность без юридического заключения брака –также является уголовно наказуемым деянием на территории ОАЭ и грозит тюремным заключением до одного года. Нужно напомнить, что в соответствии с уголовным кодексом ОАЭ под прелюбодеяние попадает даже проживание представителей разных полов в одной квартире или доме."

"брак нужен чтобы защитить интересы малоимущей стороны".

Не только имущество.

Гипотетически:
Муж заболел. Лежит в коме. Кто будет давать разрешение на медицинские манипуляции? Нынешняя гражданская жена или жена официальная, с которой муж семь лет не живет, но и не разведен?
А заинтересована ли эта официальная жена в его жизни? Или ей выгоднее его смерть?

что вы хотите себе доказать?:) Что лучше жить с "порядочным" сожителем, который не будет от вас скрывать с самого начала, что он будет покупать все только себе на свои деньги, чем с неппорядочным мужем, который будет делать то же самое, но обходными путями.

Гость

Свадьба нужна чисто ради праздника)

Гость

Потому что вы живёте в обществе, а не в лесу, в первобытном строе. А в обществе есть законы, по которым живёт большинство. Живёте вместе, рожаете детей - значит должны быть расписаны. Чайлдфри могут и не расписываться, по желанию. А пары, планирующие или имеющие детей, должны зарегистрировать официально свои отношения. Ребенок должен расти в нормальной полной семье, а не в так называемых гражданских браках, однополых семьях или с матерями одиночками, которые "родили для себя". Самая дурацкая фраза - хорошее дело браком не назовут. Да, таким людям с поломанной психикой и комплексами наверно лучше и не размножаться, естественный отбор вас отсеит и слава богу

Гость
Тонга

5 лет в фактических отношениях, все заработали, включая квартиру. Очень любим друг друга. Этого достаточно. Никакой штамп не соорудит семью

На кого квартира записана? Это важно.

Гость
Тонга

у нас собственный бизнес и своя квартира в 28 лет. А у ВАС?)

Так в чем проблема расписаться?

Свадьба это ещё и праздник, это эмоции. Разве ваша любовь не достойна свадьбы? Это запоминается на всю жизнь, потом детям приятно рассматривать свадебные фото родителей и знать, что они появились не от случайно случки после пьянки, а в законном браке.
А для меня самое главное это эмоции, по сути мы живем ради положительных эмоций. Отмечаем Новый год, день рождения - и свадьба это тоже возможность получить радость и отметить вашу семью и любовь.

Гость
Кукуся

алименты и наследование ребёнка никак от штампа не меняются - вот в чём вопрос
чтобы штамп что-то значил в нашей стране пора менять законы

Конечно меняются. Если отец ребёнка умрет до рождения ребёнка (а такое нельзя исключать - то ковид, то сво, а может и просто ДТП), то ребенок не получит ни наследства, ни выплат по потери кормильца, и прочерк в свидетельстве о рождении.

Гость
гость

Штамп нужен. Иначе как ты узнаешь, есть ли у твоего сожителя ещё одна семья и жена?

Да, ваш сожитель может вполне жениться на другой женщине (хоть в другом городе, хоть в соседнем доме), ведь ты ему никто. И тогда все нажитое в сожительстве имущество придётся отдать его жене. Или делить с его женой.

Гость
348792

Нет,проснулись после свадьбы и подумали- наконец- то,можно жить без вопросов - когда свадьба!!!

Это уже плюс) а ещё эмоции от свадьбы. Но это только если жениться в первые год-два отношений. Потом уже действительно свадьба выглядит смешно. Даже не ловко ее играть, лучше просто тихо расписаться.

Гость
Тонга

Я не завидую, мне предлагали "замуж" и не раз)) А на квартиру есть договор - все поровну. Странно, что женщины во всем ищут подвох. Из 10 браков 6 разводов. Вы, Вы и Вы - СЛЕДУЮЩИЕ))

Из 10 браков 6 разводов, но то время, которые люди провели вместе, они провели в браке, по совести друг перед другом, без камня запазухой и вечного ожидания лучшей партии.
А их 10 сожительств - 10 разбегов, плюс само время сожительства унизительно для женщины. По сути значит ее не любили.

Гость
Гость

Я когда разводилась, как раз поняла что штамп на х*;й не нужен. Просто клякса чтобы праздник отметить и официально мужем называть.

Почему «клякса»? Тогда и паспорт - просто бумажка. Кстати, сейчас печать о браке в паспорт не ставят, «клякс» больше нет! А вот праздник и эмоции и чувство семьи, и обязательства друг перед другом есть в браке.

Гость
Тонга

наверное, что они заканчиваются в 6 случаях из 10

Жизнь заканчивается в 100 случаях из 100, все умирают. И все таки люди хотят жить!

Гость
Гость

а я думаю, что глупо "ломать копья" Смешно) замужем, не замужем, все индивидуально. Хорошо замужем за богатым и щедрым, такой женщине можно позавидовать, а то некоторые кичаться, что их голопопый Васька в ЗАГС сводил))) Плохо и тем , кто хочет "в замуж" , но не получает предложения, ну что же делать? хорошую мину, при плохой игре.. Но есть и те, кому замуж просто не надо, я тому пример. Есть причина, я обеспечена, а мой сожитель нет. Детей у меня нет, если что все уйдет из семьи, а оно мне надо? у меня свои родственники есть. Если проживем долго, оставлю одну квартиру по завещанию. Как то так.

А зачем вы живете с бедным сожителем??

Гость
Гость

Я не вижу смысла отмечать свадьбы,вот это геморр самый настоящий,на подготовку-организацию,очень хлопотно и не люблю все эти гигантские застолья-пьянки с кучей народа.Мне нравится,когда молодые расписались в узком кругу самых близких,далее небольшой фуршет и медовый месяц где нибудь у моря.

Вам нравится так, а другим нравится по-другому, все люди разные.
Я бы хотела отметить свадьбу в своём частном доме, красивом, современном, с бассейном итд., украсить его живыми цветами, пригласить близких родственников и друзей, у меня такое чижиное своей свадьбы.
Как раз у моря и прочие бездомные локации я не люблю, как бомжи какие-то.

Форум: Отношения
Всего: 416 087 тем
Новые темы за месяц: 6 138 тем
Популярные темы за месяц: 241 496 тем