Гость
Статьи
Какой смысл …

Какой смысл регистрировать отношения?

Какой смысл выходить замуж в 21 веке? Подруга тут вышла только ради "статуса", хотя муж ее не зарабатывает вообще и толком ее не поддерживает. Снимают комнатку метр на метр - вот и вся любовь. я очень …

Тонга
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Нурбану

Сообщение было удалено

Если один за брак ,а другой против лучше сразу разойтись.это 100% рзрыв отношений.Люди должны быть по жизни мыслить в одном направлении.

Гость
гость

Сообщение было удалено

кобеля ничего не остановит, я например не приемлю измены и когда пара просто встречается (совсем без обязательств), а по вашему выходит, что до штампа, то гуляй рванина. Верность никаким СК не прививается - она либо есть, либо её нет.

Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю вас

Тонга
Гость

Сообщение было удалено

у нас общий бюджет. Не собираюсь. Брак - это партнерство, а не так как многие привыкли - попу мужу подтирать и в нее дуть, а потом плакаться, что без денег и одна.

Робот
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Значит, ты тоже веришь в зубную фею?

Робот

Сообщение было удалено

давайте называть вещи своими именами - брак нужен чтобы пилить при разводе имущество заработанное другим человеком,если он олух и не оформил все за ранее на родственников

Тонга

Сообщение было удалено

Посмотрим как вы запоете про партнерство ,когда узнаете ,что у мужа счет на маму и откладывает бабки без вашего ведома.А вы такая хорошая женушка каждую копейку своей зп на семью и мужа тратите.

Хитрый, но не умная
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Вы мимо кассы пишите, счет на маму мужем может быть оформлен и в браке, так что это от человека зависит. А мы тут про то, что нахр..на нужен брак.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Вы по себе судите, это бабы через одну крысят, а если своей квартиры нет а живут в добрачке мужа - то крысит себе на квартиру каждая первая.

Хитрый, но не умная

Сообщение было удалено

ну так нафига брак если от него толку ноль

Хитрый, но не умная
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Да хрен его знает. А если по делу: первая причина, у некоторых галочка, что настоящая семья возможна только при наличии официально зарегистрированных отношений; вторая причина, пока еще остается давление со стороны общества, семье нужен брак; третья причина, защищает имущественные и финансовые интересы малообеспеченной стороны и то с исключениями; четвертая причина, если партнеры из разных стран, то брак дает разные бонусы (увеличивается срок пребывания, вид на жительство, гражданство и т.д.); пятая причина, увеличиваются возможности по фин. операциям (увеличиваются суммы по кредитам, ипотека). Можно вспомнить фиктивные браки для получения плюшек. Короче, если вы нищеброд или вы оба нищеброда, то смело вступайте в брак.
Но я точно НЕ поддерживаю идею, что если у мужчины и женщины отношения, то только в оф. браке. Как говориться, каждому свое.

Гость
Хитрый, но не умная

Сообщение было удалено

Последний пункт из перечисленного заставляет малообеспеченную сторону выдумывать лживые причины, почему нужен штамп, поэтому может сложиться впечатление, что у них бзик или они поддаются некоему мифическому давлению общества.

Хитрый, но не умная
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не без этого. Но кто признается, что в первую очередь, он меркантилен.

Гость
Тонга

Сообщение было удалено

Квартира конечно записана на автора. На вумене мужики обычно всё своё имущество на сожительницу или любовницу записывают. а если есть бизнес, то и бизнес тоже)

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Один такой умный оформил на маму. а та младшему сыну отдала, а старшему сказала ты ещё заработаешь.

Гость
Хитрый, но не умная

Сообщение было удалено

А то, что все мы смертны никак не учитывается? Пусть там любовь-морковь неземная. Но помер тот, на кого имущество записано и его возлюбленного просят с вещами на выход

Гость

После одной истории я перестала относится к штампу как какой-то незначимой фигне. Соседи жили без штампа почти 30 лет. В полной любви и согласии. Близких родственников у мужа, кроме сына не было. А потом погибли оба в один день. Приехали какие-то дальние родственники мужа и выгнали женщину из дома. Потому что она формально там никто. Она и близких потеряла и крышу над головой. Как дальше не знаю, уехала куда-то

Гость
Тонга

Сообщение было удалено

У кого у вас? Если вы не в браке, то на кого записана квартира, бизнес?
Что мужик жениться не хочет? Понаписала, как тебе это не важно, типа не очень то и хотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему был? Как был, так и остался.

Гость
Тонга

Сообщение было удалено

Какими аргументами мужика припереть?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На одного такого приходится рота тех, у кого при разводе отжали. Но риск есть, да, поэтому лучше паспорт не штамповать и оформлять на себя.

Гостья
Тонга

Сообщение было удалено

А на заработанную квартиру оформили право собственности? Или так, если заработали и живёте там, значит ваше...
То же самое касается свидетельства о рождении детей. Зачем оно нужно? Вы же знаете, что ребёнок ваш, вы его любите. Зачем какими-то бюрократическими бамажками забивать голову?

Тонга
Гостья

Сообщение было удалено

на квартиру все оформлено, не беспокойтесь. Детей нет

Тонга
Гость

Сообщение было удалено

нет, это Ваша тема)) мне уже не надо, у меня все есть.

Тонга
Гость

Сообщение было удалено

бизнес - ООО, оба учредители.

Тонга
Рафаэлка

Сообщение было удалено

вся бух-рия идет через меня)) Ни одна копейка не проскользнет))

Хитрый, но не умная
Гость

Сообщение было удалено

Это редкий случай, так что это не аргумент в пользу брака. К тому же, если квартира куплена совместно, то можно оформить долевую собственность. А если в вашем случае, допустим, квартира куплена мужем и принадлежала ему, то какие права у фактической жены, такие вопросы можно регулировать завещанием. Это редкий случай. Но и здесь можно было попытаться в суде доказать ведение совместного хозяйства и фактический брак, к тому же сын был и жили вместе.

Гость

Сообщение было удалено

ну так причем тут штамп если она не заработала себе имущество?А муж мог за ранее и завещание написать на кого угодно.Тут никогда не угадаешь.Лучше иметь свое и не думать о чужом.

Гость
Тонга

Сообщение было удалено

не надо рассказывать сказки - любил бы мужик, так предложил бы вам замуж. Потому что как ни крути, а женщине комфортнее, когда она ЗА МУЖЕМ. Устанете объяснять всем и каждому, почему вы все еще не замужем, что это вам так удобно, а не ему))) К тому же есть статистика: женщина, живущая в ГБ, считает себя замужней, а мужчина, живущий в ГБ, считает себя свободным)))

Гостья

Это навязанный стереотип ,но от него приятно .Мне нравятся такие слова как супруг ,супруга .Свадьба «брак» это зарегистрированная ячейка общества ,семья, оттуда и фамилия одна .Почему то после свадьбы вас считают единым сразу,общее приглашение семье Пушкаревой предположим ,получение визы семье Пушкаревой и т.д и т.п.))И другой вопрос автору ,а почему бы нет ?может вы от этого бежите ?)

Гость

Мы в браке уже 5 лет, до этого 5 лет жили вместе. Предложение выйти замуж поступило после первой ночи с ним, но как-то все откладывали на потом. И знаете что дал мне брак? Уверенность, в себе и в нем, мы теперь семья, а не сожители. У нас теперь все общее и радость и горе(как бы бонально это не звучало). Если нас приглашают куда-то , то приглашают обязательно двоих. Я имею право что-то требовать от него, как и он от меня. А также я понимаю что в этом статусе у меня появились обязанности. Теперь если я забираю у него последнюю сигарету с пачки он говорит "даже менты последнюю не забирают", а я смеюсь и говорю "я хуже, я - жена"))))
И поэтому считаю если люди долго живут вместе так и не поженившись то они живут для себя любимых и им немного пофигу на вторую половинку, ведь от сожителя можно уйти в любой момент. В браке тоже можно уйти, но когда ты идёшь в ЗАГС ты понимаешь что любишь этого человека, и хочешь прожить всю жизнь с ним, и мыслей "можно уйти, люблю только себя, живу только для себя уже нет", в голове уже нет "я", есть "мы"

Гостья
Тонга

Сообщение было удалено

А гражданский брак зато это навсегда ))))

Гость
Тонга

Сообщение было удалено

Автор, гражданские браки еще чаще распадаются, так что не надо тут кричать, что все разведутся, кроме вас!
Я вот никогда бы не стала подстилкой , готовя ужин какому- то соседу по постели...
Так что утешайте себя дальше, что у вас все лучше всех! Так и не побываете в белом платье.

Хитрый, но не умная
Гость

Сообщение было удалено

Бинго, у нас победитель по самым тупым плюсам штампа в паспорте. Без штампа она не была уверена в избраннике, дальше,ее раньше не звали вместе с мужем (может она человек так себе), она хочет требовать, и для этого он нужен, про обязанности до брака ей было пофиг на них, но после штампа она, вдруг, приняла их и последнее, но не менее важное в оф. брак можно шутить про последнюю сигарету.
По поводу в браке тяжело расстаться, нет это не так, тяжело совместно нажитое делить. У некоторых женщин есть магическое "мы" и оно работает только после штампа в паспорте.

Гость
Хитрый, но не умная

Сообщение было удалено

Уверена я была и до брака, просто официальная регистрация наших отношений стала этому подтверждением. И совместно нажитое делить я не собираюсь, если мы когда-нибудь и разойдется то мне от него ничего не надо будет, у меня есть своя квартира(сейчас живём в его), соберу шматье и уйду, если захочет сам отдаст все что посчитает нужным, я из-за денег унижаться не буду. И до брака я выполняла все теже функции как и сейчас.

Хитрый, но не умная
Гость

Сообщение было удалено

Очень похоже, что утешаете себя вы, зачем-то оскорбляете женщин, которые в отношениях, но не в оф. браке.
У меня много друзей и знакомых муж. пола, которые полностью обслуживают себя в быт. плане и еду сами готовят. Вопрос, нахр..на тогда лично вы нужны, если кроме секса и кухарки, вам предложить нечего? Одним сексом с человеком долго не проживешь. По вашей логике это вы подстилка и кухарка, а чтобы это плохо не выглядело вам штамп нужен.

Хитрый, но не умная
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот получается, что можно и без штампа в паспорте счастливо жить) Тут тема такая, если вы для себя решите, что без штампа жить вместе не возможно, то оно так и будет. А про имущество и финансы надо думать не зависимо от того в фактическом ты браке живешь или гражданском.

В официальном браке
1) можно ездить отдыхать в те мусульманские страны, где иначе проблемы (хотя мы туда не ездим)
2) Можно одному ходить получать визы на двоих
3) Куча других вещей, связанных с имуществом и правами в случае болезни/смерти.

Соседка по даче жила много лет с мужчиной.

Он умер. Ей 35, ему 50.
Возникла его жена (да! как выяснилось, он не оформил развод), имущество его отсудила, соседку даже на похороны и поминки не пустила.

Осталась ни с чем.

Гость
Хитрый, но не умная

Сообщение было удалено

Мне приятно осознавать что он мой муж, настоящий а не гражданский или просто сожитель и т.д. Он теперь официально и по закону мой, и только мой)))))

Гость

Вопрос, нахр..на тогда лично вы нужны, если кроме секса и кухарки, вам предложить нечего? Одним сексом с человеком долго не проживешь. По вашей логике это вы подстилка и кухарка, а чтобы это плохо не выглядело вам штамп нужен.[/quote]
Про еду я пример привела, но вот сами посудите: пускай даже ездить отдыхать с человеком как эскортница? Детей рожать от соседа...
Да и хватит тут делать вид, что вы не готовите, не стираете, не наводите порядок в доме - и частично это все *** знает для кого?
Я даже не понимаю когда девушки только еще встречаются с молодыми людьми, а уже готовить ему время от времени начинают! Нафиг надо, еще ведь не муж!
Да и я из хорошей семьи, родители солидные люли, представляете, как бы окружение посмотрело - что дочка вот этих вот - живет гб, представляете? Подстилка оазалась! Мужик замуж не берет, так она подлегла!
Мне вот это не надо!
А еще есть девушки, которые уже в двух или даже трех гб побывали! Это уже 6лядищи я считаю нормальный мужик уже замуж скорее всего не возьмет.
И это вам ничего не предлагают, кроме гб, больше с вас нечего взять.
Как у нас есть друг, жил гб уже почти год, примерно месяцев 9. Ну и как- то мы спросили - а что не женишься? Разговор был без нее.
А он выдает: ну она не та самая, которую я хочу видеть в качестве своей жены.
Мы естественно в шоке, а зачем тогда живешь с ней? А он : ну мне пока так удобно, меня все устраивает.

Вот зачем надо попадать в такие ситуации? В гб мужчина может жить с кем угодно!
А уж паспорт точно не будет пачкать с женщиной, с которой ничего в будуще не планирует.
У вас автор все супер вы кричите, так чем вам мешает штамп? Он что, испортит отношения ваши? Чем мешает свадьба? Я не говорю, что свадьба это гарантия чего- то, но уж точно не мешает отношениям.

Хитрый, но не умная
Кар

Сообщение было удалено

Вот замечательный пример того, что из-за оф. брака могут пострадать невинные люди. Шучу, конечно. Но и тут опять вы про имущество. Если убирать всю романтическую шелуху, то остается, что брак нужен чтобы защитить интересы малоимущей стороны. А какие проблемы у мужчин с въездом в мусульманские страны?

Гость

эх, раньше и не возникало вопроса жениться или нет, просто брали и регистрировали отношения с тем человеком, которого любят и было это как собой... сейчас же что: дай-ка поживу годик другой и посмотрю на мою половинку, а вдруг не устроит, тогда вроде как были и семья, но и все мое останется при мне, соберу вещички и оревуар... что-то вроде пробника. и так можно делать неоднократно. люди перестали брать на себя ответственность, принимать решение. ведь если регистрируешь отношения, то вы получаете статус семьи и все окружающие люди вас таковыми и воспринимают, но всем же дай свободу. зачем мне жениться/выходить замуж?! можно пожить вместе без всяких обязательств и все, не понравится - уйду. инфантилизм вместе с эгоизмом - ужасная смесь. никто не хочет притираться характерами, принимать привычки другого, меняться вместе, все хотят выйти замуж /жениться лишь тогда, когда все идеально, но так не бывает. вот и ищут до седин своих идеальных половинок, хотя сами таковыми не являются.

Гость
Тонга

Сообщение было удалено

. Завещание муж на вас написал? Смерть -она не выбирает. Допустим квартиру в долях вы заработали. Муж умирает, вы с ребёнком или беременная остаётесь. Если был брак-Его половина квартиры автоматом вам, как Жене, ну и другим наследникам. Если не в браке- вам от его половины- ничего. И будете разорять своё гнездо, свою отремонтированную благоустроенную квартирку, чтобы отдать чужое чужим. Потому что сожитель- чужой, не муж. И права наследовать за чужим вы не имеете. Если только он сам не напишет и не отдаст вам в руки завещание или не успеет написать или не догадается. И будете делить СВОЮ квартиру с его племянником напополам. . Это основной момент необходимости брака. - внезапная смерть супруга, к которой никто никогда не готовится, и наследство.

Гость

Добавлю. Обычное завещание очень облегчает ситуацию. Но многие , особенно молодые здоровые, бояться его писать из суеверных соображений. А погибнуть легко в ДТП например, или в самолёте, или прирежут в неровен час в подворотне. Или крыша обвалится в тц. И так далее. Жена- наследница. Сожительница- никто.

Хитрый, но не умная
Гость

Сообщение было удалено

Хватит писать чушь наследники первой очереди жена/муж, дети, родители и внуки по праву представления. Долю мужа наследовали бы дети и родители. И только при отсутствии их наступала бы вторая очередь наследования.

Гость

Сообщение было удалено

Так рассуждают те бабы у которых нет ничего за душой.А у кого есть своё им плевать кому достанется наследство ,написал ли муж в тихаря завещание на родителей/родственников.А вообще с мужчиной можно поговорить и узнать готов ли он оставить свою долю женщине и попросить написать завещание.Тогда и женщина пусть пишет на него завещание.А иначе почему все в ее пользу?это наглость.Я например даже будучи в браке-штампе написала бы в завещание на свою мать.Потому что в случае чего она моего ребенка не бросит,а муж запросто найдет бабу ,а о ребенке и забудет/спихнет на мою мать.

Гость
Хитрый, но не умная

Сообщение было удалено

. Слышал звон да не знаю где он. Жена- наследница. Сожительница- нет. В теме речь об отсутствии необходимости брака. Значит - не жена. Не наследница. Значит долю сожителя в их совместном жильё- не получит.( без завещания сожителя). Его долю получат его дети, родители, прочие родственники. Но не сожительница, с которой вместе зарабатывалась эта квартира. И придётся ей разорять своё жильё, продавать, либо выплачивать половину квартиры, в которой живет сама, и то , если наследники сожителя позволят ей это. А то скажут- выделяй комнату- приедем из кукуево и коммуналкой жить будем. И хрен дадут ей и Ее долю продать в Ее же совместном с сожителем бывшим жилье.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

. Так рассуждают умные женщины, особенно те, что покупают СОВМЕСТНОЕ с сожителем имущество. Хотя.... Если вы- умная- вы вообще совместное покупать ни с кем не будете. Доли в общем жилье- зло. Но часто бывает что в одиночку многим женщинам вообще не купить своё жильё. Поэтому складываются с мужчиной, с которым живут. И лучше , чтобы это был муж, тогда в случае его внезапной смерти ей придётся значительно меньшую долю отдавать его наследникам по закону, таким же, как и жена. И больше шансов остаться хозяйкой в этой квартире. Если же она сожительница, то половину квартиры вынуждена будет отдать. И тут уже неважно кому- первой второй или третьей очереди наследников сожителя.

Гость

Сообщение было удалено

Опять пришли к тому,что браке-штамп нужен чтоб получить чужое имущество без его/ее согласия.Ставя штамп каждый должен понимать ,что он и его половина меркантильные твари.А если супруг ещё при жизни напишет завещание,то хрен что достанется.зависит от человека,можно не будучи штампованными завещание на сожителя написать,а можно в браке на родственников.

Гостья

Можно задать простой вопрос: почему, если люди любят друг друга не пойти и не поставить пресловутый штамп? Если есть какие-то проблемы, можно заключить брачный договор (чтобы например не обидеть детей от предыдущих браков или еще что).
Я считаю, что официальное предложение это знак уважения со стороны мужчины. Ведь женщина более уязвимое существо, хотя бы потому, что именно она рожает детей.