Мне 27, замужем 6 лет, брак и по любви и по залету) ребёнку уже 6, первое время очень помогали родители, сейчас задумываюсь, как же хочется родить второго до 30, чтобы подольше быть рядом с ним, да и вообще пока есть здоровье. С мужем вроде отношения неплохие. А этом году только купили кв, большую двушку правда. Машина есть, но старенькая. Хочется и машину поменять, и на море каждый год ездить, и ребёнка.. И понимаю, что финансово все сразу не потянем( да и пугает, что своих накоплений личных мало, своей машины нет, ну мало ли, муж сегодня есть, завтра нет, а я с двумя.. Как вы решились на второго, какое было ваше финансовое положение?
Я на первого не могу решиться , какой второй..
Тут без любовника-олигарха ну ни как не обойтись.
Так и не решились на второго. Теперь поздно.
Автор, вы серьезно? Вокруг все пачками рожают и без квартир... Я,кстати, не сторонник этого. Считаю, что ребенку надо обеспечить достойную жизнь. Но, если уровень жизни не такой, что вы корочку хлеба жуете, то не надо решаться, надо просто брать и делать, пока не поздно, потом пожалеете. Это такие мелочи, а дети-это радость на всю жизнь. При условии, конечно, что они желанные и родились в полноценной семье с мамой и папой.
Я второго родила в полном достатке, с 6 млн накоплений, в своей квартире, за роды 400 тыс заплатила. Потом кризис, муж лишился работы, уже три года ни шатко ни валко зарабатывает. Двое детей, на старшего учебу и кружки только 20 тыщ в месяц уходит. Деньги улетают. Я на работу вышла; но плачу. Не могу своим детям обеспечить тот уровень, который хотела.
Зажрались...Это все от хорошей жизни.
Ну если ждать то самое время, то оно никогда не наступит. 3 года в запасе есть, работа, накопления. Вуман вон вещает, что до 6 лет с детьми в самолёт нельзя. Так что почти 10 лет у вас размеренной жизни в своей квартире. А машина - дело наживное.
Решилась на второго ребенка в 30 лет, т.к. мой муж- надежный человек, проверенный временем, финансовое положение было хорошее, купили трехкомнатную квартиру, иначе, я никогда не решилась бы на второго ребенка.
Сообщение было удалено
родственники не достают вопросами:"А когда уже" и своими подытоживаниями:"Надо бы"?
Сообщение было удалено
а как женщины, после войны рожали???? вы себе представить не сможете, но действительно рожали! без новенькой машины, или поездки на море.... господи, то чего же тупицы пошли
я на первого решится не могу.
Сообщение было удалено
Достают, и муж тоже. Но у нас вообще ничего нет. Живём в маленькой двушке 44 кв , соседи алкаши и нерусские, я тут прописана, квартира одного из моих родителей, родитель в новом браке и живет в другом месте. Машины нет. Ремонта нет, не везде. В некоторых комнатах со времён ссср. За 5 лет на море ездили 2 раза. Все против меня, все говорят рожай рожай
Автор, если потяните материально второго, то почему не родить? Только их потом учить надо и жилье купить. Посчитайте сколько млн это стоит
[quote="Инга" message_id="4927670"ну мало ли, муж сегодня есть, завтра нет, а я с двумя. [/quote]
ржака)) а ещё жены удивляются, а чего это мужья, ради их, на изнанку не выворачиваются? сегодня есть жена, завтра нет...
Сообщение было удалено
Вон мне никто ниче не оплачивал, поступила на бюджет , жильё тоже никто не купил, смешно..
Сообщение было удалено
Как глупо плакать из-за такого. Думаю, ваши дети совершенно спокойно проживут без половины кружков и гаджетов, а вот от спокойной невздрюченной мамы не откажутся. Главное - здоровье и любовь, больше вашим детям ничего не надо.
автор, одна двоих потяните? муж второго просит? муж с первым помогал с ребенком и дома? готовы вчетвером жить в двухкомнатной?
если ответы "ДА" - то вперед
Сообщение было удалено
Сама одна двоих вряд ли, если только с помощью родителей. Муж не то чтобы упрашивает, но намекает, что хотел бы. С первым ребёнком помогал, мы были оба ещё студенты. Но в последнее время по дому мало помогает, все на мне. По поводу двушки... Лет до 5 вполне можно было, а потом бы конечно хорошо бы расшириться
Сообщение было удалено
вы ни на 1 вопрос утвердительно ДА не ответили. и что могут быть за намеки у взрослых людей - или хотят ребенка или нет. родителям содержать вас на старости лет - та еще радость. у вас для второго ребенка что осталось : денег, времени, здоровья, кв метром, сил?
У меня вот проблема не с материальным, а с душевным ресурсом. По деньгам - спокойно потяну даже одна, по вопросу эмоционального вклада+нервов+времени - понимаю, что нет. A рожать, чтоб ребенок рос, как трава, не хочу.