Сыну 25. Женился год газад. Снимали квартиру. Невестка забеременела. Они хотят брать ипотеку и пожить у меня. Я не против, у меня двушка. Но есть одно но. У меня живет кот, которому 15 лет. Сын в детстве принес с улицы, и с тех пор это наш друг, брат и член семьи. Чистоплотный, добрый и ходит только в лоток. Уже в силу возраста очень тихий, целыми днями спит с перерывами на еду и ласку.
Невестка мне напрямую не говорит но через сына я узнала что она против животных. Аллергии нет но она считает животных источником грязи и болезней для ребенка. Она хочет чтобы кота отдали. Она не любит животных и считает что человек важнее. Это ладно, меня пугает что сын под таким ее влиянием. Он стал намекать чтобы кота отдать. Я не могу поверить что он хочет избавиться от своего друга, которого еще в детстве принес, сам лечил и ухаживал пока я допоздна на работе, и любил его безумно все годы.
Конечно кота никуда не отдам. Он не переживет и у меня сердце разорвется - за годы проживания одной это мой настоящий любимый друг. Но в сыне вижу ну грубо сказать предателя но... ненадежного человека
Я боюсь, что они кота уберут, в ваше отсутствие. Не пускайте сына жить с этой с*кой-невесткой!!!! Пусть пи*дуют куда хотят, они же взрослые, раз тра*аются!
невестке выскажите, совсем оборзела, пусть на своей территории командует и делиться своим мнением. не нравится - пшла вон, к матушке-чистюле
Скажите им, чтобы лучше ребенка в детдом отдали. 15 лет кот был вашим другом членом семьи!!!
Автор, категорически не пускать их жить к себе, сегодня кот, завтра вас попросят культурно переехать в деревню..
спросите сына в лоб, а когда ВЫ состаритесь - от вас тоже избавятся, выкинув вон ? сочувствую, автор...что то в воспитании вы упустили. И с невесткой не повезло. К внуку не подпустит, найдет к чему придраться. М-р-а-зь жестокая обыкновенная ваша невестка, вид такой. Так что живите своей жизнью. К себе не пускайте, выкинут они старенького кота в ваше отсутствие
Сообщение было удалено
Вот 100% согласна. Автор, они же взрослые, раз ребенка сделали пусть идут снимают. Выбросит старенького кота это вообще какой tvaruy надо быть.
и квартиру свою, автор, завещайте какому нибудь приюту для животных...... а то все равно людей в вашем окружении нет, что сын, что невестка - нЕлюди. И ребенка своего таким же воспитают.
Они еще к Вам не переехали , а уже конфликт. Что дальше?
Не пускайте к себе, пусть снимают
Мы мечтаем о коте, но аллергия у всех.
У невестки нет аллергии - это самое ужасное.
Навряд ли она сына вашего любит,раз так с его котом
Не повезло- стерва к Вам в дом попала а сын под её влиянием
Не пускайте их к себе. С таких станется избавиться от кота в ваше отсутствие.
Вполне возможно могут избавиться от кота в ваше отсутствия.У нас в доме была громкая история,все обсуждали,у соседей невестка отравила собачку,тоже была беременна и была против,не знаю как свекровь узнала,может вскрытие делали,но говорят точно было отравление ядом.Несколько лет прошло,так и живут до сих пор,в доме никаких животных,невестка одержала победу.
Сообщение было удалено
Сфинксы еще более аллергенны, чем обычные кошки. И дело тут не в шерсти, а в аллергии на кошачий белок, которая у большинства аллергиков на кошек.
Сообщение было удалено
Ей это еще аукнется точно.
Надеюсь, вы прочтёте мой комментарий. И в правду, они могут отдать кота без вашего соглашения! А потом будут извиняться и успокаивать, так что следите!!) ну и раз нет аллергии, то вообще странно что невестка зная вашу привязанность все равно этого кота хочет отдать. А про сына - не огорчайтесь! Он заботится о девушке, она же носит его ребёнка) так что все нормально))
Моей кошке 24 ))) люблю ее
Сообщение было удалено
нет это не нормально. здравомыслящий добрый человек никогда так не поступит. автор, сыну высказать свое мнение. невестке намекнуть, что если у нее какие-то вопросы к вашей личной жизни, то пусть сама вам в лицо говорит, а не мужа засылает. Ну и, конечно же сказать, что кота вы естественно НИКУДА убирать не собираетесь из СВОЕЙ квартиры. А они вполне могут подыскать себе более подходящее жилье, если их не устраивает кот. но с сыном я бы поговорила и пристыдила. пусть. заботится о своей девушке не за счет матери и старого кота!
Не пустить в квартиру сына, конечно, будет не очень по-матерински. Мне кажется тут нужно только ставить на берегу четкий ультиматум: если жить, то с котом, избавится от кота- сразу до свидания. Наверное нарушить это будет уже конкретным свинством. И не переживайте за то, что поговорить придётся с ними строго- во-первых, вы- хозяйка квартиры, во-вторых для того, чтобы невестка сходу не запрыгнула вам на шею и не решила, что вами можно манипулировать через сына. Пусть видит вашу строгость и конкретную точку зрения. Тут главное не переусердствовать и не испортить отношения с самого порога.
У вас есть возможность их не пускать?
Сообщение было удалено
Самое обидное - невестка не боится испортить отношения
Сообщение было удалено
А почему они не могут пойти жить с тещей? У той, скорее всего, нет живности в доме.
пусть снимают квартиру, не надо пускать их жить к себе, раз они диктуют такие условия.
Автор, они и правда могут выкинуть кота, пока вас не будет дома. Будьте осторожны. Котейку жалко.
Автор, люди пишут, дают советы, вы можете реагировать как-то?
Кто она такая вообще,чтобы командовать в ВАШЕМ доме! Будет свой дом,вот пускай там хоть закамандуется. И вообще,в чужой монастырь со своим уставом не приходят,что за наглость такая. А сын немного тряпка,потакает таким её потребностям.
Автор, конечно же, не пускайте к себе. Тут помимо жалости к животному еще и вопрос уважения к вам как к хозяйке дома. И да, те, кто "против животных в доме" обычно очень спокойно выпускают их или отвозят куда-нибудь, потом типа убежал и все. Эта девушка не боится испортить с вами отношения, видимо, и вы не бойтесь предложить им жить на съемной квартире, тоже через сына. Вы передумали и все, типа неудобно, две хозяйки в доме, преедставьте это им как заботу о них же и не будьте такой добренькой.
Автор, незарегистрированный в жилье гражданин может проживать там только с согласия всех зарегистрированных граждан. Исключение — несовершеннолетние дети зарегистрированных в квартире граждан.
Пусть невестка сама покупает себе квартиру и там командует. Ваш дом - ваши правила. Сегодня они вашего кота выкинут, а завтра и вас тоже выкинут. Задумайтесь над этим.
Автор, тут вопрос даже не в коте,хотя и это важно. Не вздумайте вместе жить, взвоете скоро, а когда ребенок родится- вообще трэш будет. Зачем размножаться, если нет своего жилья, с ребенком можно было и подождать несколько лет, а на ипотеку зарабатывать вдвоем. Мало ли что считает бездомная невестка, у вас есть козырь отправить этих беременях жить к теще- типа у меня кот, никому не отдам. Вас просто хотят прогнуть, у самих ничего нет, зато уже все им должны. Кстати о коте. У меня была подобная ситуация. Я на время была вынуждена поместить свою кошку 8 лет в деревню к родителям невестки ( уезжала на несколько месяцев ухаживать за старенькой мамой в другой регион, сын с невесткой взять ее не согласились- у них маленький ребенок да и животных не любят). Кошка погибла- сильно тосковала, выпрыгнула через приоткрытое окно и застряла между рамами. До сих пор себе простить не могу.
Пусть своей маме говорит как и с кем жить, от кого избавляться. Откажитесь от совместного проживания
Ой блллят,начинается,че за мода переться к родителям? Ну и снимали бы дальше,причём тут забеременела или нет? У подруги вообще - она с мужем к деду ее переехала и с ребёнком год,так ещё и писдит-дед ее не устраивает. Да старику и не снилось наверное,что под сраакулет приведут ему в дом примака и ребёнка маленького,че позорится то уже? Наверное ждут не дождутся пока он умрет,дай бог ему долгих лет жизни.
Они взрослые люди,не инвалиды,руки ноги есть,пусть сами себя углом обеспечивают,какие мамы - папы? Шлите ***
Тут просто даже не в коте дело. Хотя я знаю что это разводка-99%. Хотят ипотеку,пусть берут ,причём тут ваша кв? Копить типа на первый взнос? Пусть кредит берут или добрачное продают
Если кот пропадет или умрет то они обязаны сьехать. пускай расписку подпишут оба. И цену за проживание им озвучьте и под подпись. Пока вы добрая пусть живут даром, разозлят или захотите то деньги к оплате с первого дня. Договор доброй вашей воли. Это чтоб не выеживались. Вы лорд на вашей собственности, невестка временная приживалка. Чтоб не возомнила.
Пусть снимают. Квартира ваша и кота. А грязь и зараза от мерзких людишек. Иппп, ОРЗ, туберкулёз, кожные болезни и тд передаются от человека к человеку. Домашний котик это чистота. С самого рождения ребёнка коту разрешалось спать в кроватке. Все счастливы. А вообще слышала кто не любит животных те злые
Моей дочери 19 лет.Мне даже в голову не могло бы прийти,чтобы она привела в МОЙ дом мужа и он посмел бы в МОЕМ доме командовать.Автор,как вы вообще допустили такое отношение к себе? И дело не в животном,а в том,что эта хам..ка,вместо того,чтобы благодарить вас за то,что вы пустили ее в дом к себе,еще и ставит условия. И да,автор,сын у вас предатель,и скоро вы с такими сыном и невесткой сами окажетесь на улице.Это только первый звоночек. Не пускать к себе такую хищницу,будете плакать,она вам устроит веселую жизнь.
Классика жанра: вклад в жилье молодых опять идет только со стороны мужа, а жена, как водится в декрете и работать не может, а ее родители и хотели бы помочь, но живут далеко (денег нет, болеют, не работают). Вклад со стороны мужа и его родни :
1. Припрутся в квартиру матери мужа, которая должна подвинуться в метрах, комфорте, спокойствии,нюхать какашки и слушать вой младенца, а может, еще и помогать с ребенком.
2. Свекровь должна уничтожить любимого кота.
3. На ипотеку в ближайшие три года будет горбатиться только молодой муж, будет ли работать когда- нибудь жена- большой вопрос.
Вопрос риторический- какой вклад со стороны семьи жены.
Жуть какая😯 Это всё мерзко, и по отношению к котейке, и к Вам. Не вздумайте их пускать только, а то кот "случайно" в окно выйдет. Не хочется сына Вашего оскорблять, даже не знаю, что сказать. Будьте как-то жёстче, вас хозяйкой дома вообще не считают.
Автор, я полностью на вашей стороне!!! Нина,не отдавайте кота!!! А невестка - манипуляторша, начала с беззащитного кота, потом продолжит через внуков манипулировать. И ей всегда чего-то будет мало: денег, внимания, подарков, так и будет зудеть. Я хорошо знаю такую категорию баб. С сыном я бы не стала ругаться, молодой он еще, глупый. Тактично и твердо сказала бы "нет" в вопросе насчет кота. Увы, стоит быть готовой к дальнейшим провокациям.
Скажите невестке прям вот эту фразу "пока ты живёшь в моем доме, придется придерживаться определенных правил. Если они не устраивают - можете смело искать себе другое жилье. От кота избавляться не собираюсь, если это сделаешь ты - выкину тебя с ребенком из квартиры". Вот и все. Вы хозяйка, только вам решать.
Действитель жизнь кота с ребенком и невесткой опасна... для котея в первую очередь.
Поэтому оборзевшая беремняха с мужем остаются на съеме и к вам даже не думаю переезжать ибо нефиг.
А то ведь за котиком и вы вылетите - а чо, старая уже, мешает молодой семье. Вдруг у невестки аллергия на свекровь?
Автор, зачем они вам. Ребенок маленький родится, непонятная баба со своими интересами, вам что живется плохо. Зачем вам весь этот трэш? Мне 30 лет, планируем ипотеку и потом ребенка, но у меня даже в мыслях не было переехать либо к своей маме, либо маме мужа, считаю, что у дней своя жизнь и интересы, да и возраст... Автор, подумайте 10 раз, это реально плохая идея, у нее гормональный фон потом будет ого-го, а вы переживать будете, себя сдерживать.
Про невестку понятно, это чужой человек и он может быть каким угодно. Боль автора о предательстве сына, и по отношению к ней и по отношению к коту. Автор когда то согласилась взять в свою чистую квартиру грязного кота с улицы, возможно больного или блохастого. Воспитала этого кота, приучила к дому, к лотку. Приняла этого кота, жалея своего ребенка, его психику, не заставила отнести на улицу, как многие. И что теперь? Вдруг сын своим поведением говорит, что зря мама ты старалась, не так то и важен мне этот кот и твое отношение ко мне.
Нина, скажите сыну все прямо. тихо и спокойно, но так как есть. Его взрослая жизнь только начинается и нельзя чтобы он шел на поводу своей непутевой жены. И да, согласна, что в дом ее не пускать.
Кот стал лакмусовой бумажкой отношения вашего сына и невестки к вам и вашему дому. Следующая после кота станете вы. На порог молодых не пускайте, пусть сами крутятся, Автор, любите своего котейку и никому не отдавайте. У него, похоже, кроме вас никого больше нет.
у меня мой кот. я его сама завела. но как он меня бесил, когда родились дети. тв мучаешься их укладываешь, и тут он орет! потом они подросли, его пугали он стал *** в спальне под нашей кроватью. порой своими руками придавить суку хочется, не то что отдать. и в кровати его мурчание теперь бесит, заснуть не дает.
Пожалуйста, ответьте, как ситуация разрешилась, я волнуюсь за кота!
Все, конечно, накинулись на невестку. А сыночка, который не умеет предохраняться, белый и пушистый. Старый кот и вправду не лучший сосед для младенца. И это нормально, что будущая мама о ребёнке заботится. А сыночке следовало квартиру купить, прежде чем женится и молодую жену брюхатить. Но ведь удовольствие важнее! В итоге страдает кот, а невестка виновата.
Все, конечно, накинулись на невестку. А сыночка, который не умеет предохраняться, белый и пушистый. Старый кот и вправду не лучший сосед для младенца. И это нормально, что будущая мама о ребёнке заботится. А сыночке следовало квартиру купить, прежде чем женится и молодую жену брюхатить. Но ведь удовольствие важнее! В итоге страдает кот, а невестка виновата.
Очередной *** голопопой невестки- овуляшки. Прежде чем указывать свекровям куда деть кота, научитесь на квартиры зарабатывать, ноги раздвигать дело нехитрое. Я бы на месте автора такую фря на порог бы не пустила, пусть идет к своей маме и указывает куда той вместе с ее котами исчезнуть из квартиры.
Сообщение было удалено
Вопрос с переездом еще не решен. Но кота никуда отдать не позволю. Думаю лучше помогу им финансово чтобы они жили на сьемной. Спасибо.
Родной внук, человек важнее кота.
Сообщение было удалено
кот человеку не помещает жить
зачем выбор который не нужен??
[quote="Автор" message_id="63358476"] Вопрос с переездом еще не решен. Но кота никуда отдать не позволю. Думаю лучше помогу им финансово чтобы они жили на сьемной. Спасибо.
Не факт, подкаблучник вполне способен втихаря увезти кота к ветеринару и усыпить, типа ради здоровья дитачки что там старенький кот, и ничего автор не сможет поделать, а наглая невестка ухмыляясь въедет и свекровь в кладовку запихнет