Гость
Статьи
Кто кому должен …

Кто кому должен подчиняться в семье? Ваши мнения

Почему люди до сих пор играют в эту игру с подчинением? Почему нельзя быть равноправными партнерами, которые в состоянии прийти к консенсусу посредством обсуждения насущных проблем? Зачем ей …

335 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Когда я выходила замуж, у нас был классический "неравный брак" - у меня не было ни нормальной работы ни образования, а у мужа работа-образование-квартира и я была готова быть, скажем так, в подчиненном положении. Но когда после свадьбы муж привел меня к себе домой уже как жену (мы до свадьбы жили вместе несколько месяцев), он сказал , что будет делать все, что я попрошу без связи с моей зарплатой, работой и статусом, вписал меня в свой банковский счет и в долю в квартире. Мы 15 лет вместе, счастливый брак, у нас двое детей и так получилось (по многим причинам, я не ленивая, просто так получилось), что муж делает большую часть работы по дому (в дополнение к своей основной работе - почти все деньги в семью приносит он,я зарабатываю мало) и со стороны кажется, что он мне подчиняется (хотя я знаю, что если муж говорит "нет", что случается очень редко, то спорить с ним абсолютно бесполезно и надо с ним сразу согласиться). Я пыталась говорить об этом с мужем, но он отмахнулся и сказал, что его все устраивает.

мужчина главный в семье,так всегда было и должно быть.женщина как серый кардинал,влиять может невообразимо на мужа,но всё же главный-мужчина,я считаю,это правильно.у нас давно всё с ног на голову перевернули,теперь быть за мужем считается дикостью

Серый
Гость

Сообщение было удалено

А вы когда просите мужа чего-нить сделать, добавляете "пожалуйста"? Заметил, что это простое слово кардинально меняет восприятие у тех которые "со стороны" это наблюдают. В одном случае "вынеси мусор" выглядит как приказ, а "вынеси мусор, пожалуйста" - уже просьба. Отсюда и вопрос кто-кому подчиняется.
Я свою жену долго приучал к этому (но до сих пор бывает что забывает). Хотя так же как и у вас когда мы женились, у меня была квартира, аспирантура и прочее (у жены педучилище), обеспечение все на мне и жена домохозяйка (и я считаю это нормальным). Но подруги ее, когда слышат "пожалуйста" - их чуть не передергивает. В своих семьях они так не делают, и "со стороны" воспринимают это как подчинение.

Серый Волк

Вопрос задан несколько некорректно, главенствует в семье тот у кого психологически, от природы к этому больше предпосылок, будь то мужчина или женщина... Если же говорить об укладе семейном то, тут есть над чем подумать, наши предки жили в патриархальных семьях но, с наступлением 1917 года и проведённой, в последствии сексуальной революции (8 марта символ данной революции), патриархальная семья "закончилась", и её основные принципы, утрачены практически окончательно, это связано с развитием общества вследствии урбанизациии. Нынче же, практикуется западноевропейская модель семьи, основанная на "равноправии".

Лондон сити
Гость

Сообщение было удалено

Если один в семье категорически против принимаемого решения, в нормальной равноправной семье будут искать компромисс.

Гормон роста
Орландина

Сообщение было удалено

тут понимаете - она может и не всегда нужна, но если речь идет о группе людей, то отношения власти-подчинения они сами собой возникают. Это к классикам философии обращайтесь - тот же Макиавели в этом лучше меня разбирался) Власть - это не ножкой топнуть и приказать. Это в любой компании проявляется. А если в семье нет "рулящего" , то часто семьей начинают рулить внешние силы )

Лондон сити
Гость

Сообщение было удалено

В нашей семье отношения нужны обоим и мне и мужу. Я его в загс не тащила и на брак не намекала, он сам сделал предложение. Но я бы не соглашалась если бы брак был для меня не важен и я не хотела бы построить с ним семью. Как можно жить с человеком, когда ему отношения не нужны и ещё при этом ему подчиняться? Это на безрассудство похоже

Серый Волк

Сообщение было удалено

8 Марта это Международный день солидарности трудящихся женщин.
Заметьте: не просто день баб, которых поздравляют с тем, что они бабы, а трудящихся на благо страны женщин!

Серый
tanya_april60

Сообщение было удалено

Самое большое благо, которое могут сделать женщины для страны (и общества в целом) - рожать и растить детей. А то что из них сделали "трудящихся", это следствие необходимости роста капиталистического производства, которое упирается в емкость рынка - путем вовлечения женщин в капиталистические отношения эту емкость "одним махом" увеличили практически вдвое. Естесно не сразу. Ибо не сразу все домохозяйки подались в "трудящиеся".

Серый Волк
tanya_april60

Сообщение было удалено

"На благо страны женщин" Страна женщин? Это где такая страна находится?

Серый

Сообщение было удалено

Трудящимся надо быть обязательно, потому что всякое живое существо должно уметь себя прокормить. Закон природы!
Домохозяйка - "до мозга костей" зависимое существо. Зависимым быть плохо и неудобно.

Серый Волк

Сообщение было удалено

Женщин, трудящихся на благо страны.
Так понятнее?

Серый
tanya_april60

Сообщение было удалено

Детеныши тоже обязаны сами себя прокармливать? Тоже ведь "живые существа"? Закон природы - это выживаемость всего ВИДА. А не отдельной особи. Поэтому и альтруизм порой побеждает инстинкт самосохранения.
Что касается женщин-"трудящихся", то львиная их доля сейчас занята в сфере обслуживания. Другими словами женщины променяли обслуживание собственной семьи на обслуживание чужих дядь и теть. Зато теперь они являются прекрасными покупателями всего и вся, чем наводняют рынок. Как нужного, но в основном ерунды впариваемой путем рекламы.
Для этого и надо было разрушить сначала патриархальный уклад общества, а теперь еще и насаждается идеология ***. И никто не думает, что за этим тоже бабки стоят.

Серый
tanya_april60

Сообщение было удалено

Почитайте историю. Зачем реформацию проводили. Потому как основа христианства выражена в притче "легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай". И христианство мешало становлению капиталистических отношений. Пришлось его "кроить". Потом, когда Форд создавал свой конвейер, то идеология состояла в том, чтобы рабочие стали основными покупателями. Потому как рынок сбыта надо было расширять. Он не безразмерный. А капитализму нужен безразмерный рынок.
Еще в начале 20-го века даже в США женщина после замужества уходила с работы и сидела дома (почитайте рассказы О'Генри). Сейчас же женщины нередко замуж не выходят ради карьеры. И это тоже насаждается в массовой культуре. И опять же, мало кто задумывается, что одинокие м/ж - идеальные покупатели. Вместо одной квартиры требуется две. Два ТВ, две стиралки, два холодильника и тд. Даже два интернета. Я уж не говорю про лавинный рост спроса на услуги.

Серый

Сообщение было удалено

А детёныши при чем? О детёнышах мама заботится. Но нигде в живой природе самец не содержит до конца жизни самку.
Чужие "дяди и тёти" платят женщине заработную плату, позволяющую женщине покупать всё, что захочется, а не выпрашивать у мужа. Муж жене заработную плату за обслуживание не платит.
Еще куча тем на форуме о том, как муж упрекает куском хлеба свою жену, только что родившую и кормящую грудью ребёнка! Обслуживание женой семьи он даже за работу не считает!
Так что ваш любимый патриархальный уклад пусть идёт лесом.

Серый Волк

[quote="tanya_april60" message_id="62968211"]
То что Вы оговорились было ясно как день, что касаемо до Вашего последнего комментария то лесом пойдет не только патриархальный уклад но и всё общество в целом, как известно "свято место пусто не бывает", так и тут, выживаемость в патриархального общества гораздо выше нежели, общество в которой практикуют западноевропейскую модель семьи и это доказано историей человечества, следовательно на место нашего нынешнего общества, придут более стабильное общество, т.е патриархальное и Вы, будете вынуждены с этим смириться, а
пока есть ресурс времени до той поры когда население начнет катастрофисечки быстро убывать, некоторые могут насладиться обществом потребительства и всё то что данная модель отношений предлагает.

Серый Волк

Сообщение было удалено

1. Я не оговаривалась нисколько. Это вы так восприняли. Вам понравились слова "страны женщин", и вы вцепились в это)))) В том тексте запятой и не должно быть.)))
2. Назовите мне наиболее развитые страны. И покажите, в какой из этих развитых стран бабы ходят в платках, "очи долу" и сидят дома, довольствуясь плодиловкой и обслуживанием домочадцев? Нет таких!
3. Нет, ну... вполне возможно, что после ядерной зимы (если позволить общеизвестной обезьяне нажать на ядерную кнопку... притом, эта обезьяна живёт как раз в не самой развитой стране!)))) "на место нашего нынешнего общества, придут более "стабильное" общество, т.е патриархальное"... история ведь повторяется. Неизвестно, сколько цивилизаций жило до нас на Земле!...
...Но!
Милостивый государь!
Времена, когда можно было безнаказанно тыкать бабе сапогом в лицо, давно прошли! И никогда больше не вернутся!
Общество развивается по спирали... хе-хе...)))
То, что позволялось 200-300 лет назад, уже не позволят!)))

К 118.
И вы (!!!) вынуждены будете с этим смириться!)))

Серый
tanya_april60

Сообщение было удалено

Малайзия, Сингапур. В определенной степени Япония (почти половина замужних сидят дома). Кстати, в Японии собираются делать как раз то о чем я написал выше - агитируют женщин больше работать. Чтобы увеличить занятость и емкость рынка, что необходимо для дальнейшего роста (то без чего не обходится капитализм). Назвали сей план "вуменомикой". Что получится, посмотрим.

Серый
tanya_april60

Сообщение было удалено

А где в живой природе содержат стариков-пенсионеров?
То что чей-то муж попрекает свою кормящую жену куском хлеба или выгоняет ее на работу - как раз СЛЕДСТВИЕ РАЗРУШЕНИЯ патриархального уклада, который вы с таким энтузиазмом посылаете лесом. Разумеется, определять причинно-следственные связи помешанной на "равноправии" самке не дано по причине врожденного отсутствия ума. Вот это действительно - нерушимый закон природы.

У нас в семье матриархат, так уж получилось. Но всех всё устраивает. Я по натуре лидер, люблю всё контролировать, на мне все финансы, но и ответственность с этим связанная. Мы оба работаем, оба ведем хозяйство, оба занимаемся с ребенком. Но всё же последнее слово и решение почти всех проблем за мной. Мужа это устраивает, меня тоже. У нас можно сказать идиллия))
Так что мне кажется в каждой избушке свои погремушки, главное чтобы всем нравилось.

Серый
Magno Lia

Сообщение было удалено

У моих родителей также. Через 2 года золотой юбилей. Идиллия. Мать рулит, и не представляет себе что может быть по другому. Отец, как это не печально - типичный подкаблучник. Хотя он сам без отца рос, да еще со старшей сестрой...
Вообще подмечаю, что модель семейных отношений очень часто проецируется от той модели, которая была у родителей. Не всегда, правда, но в основном.

Гость
Орландина

Сообщение было удалено

Я подумала))) Раньше, я была как вы, тоже мужчине тыкала про равность и с ним яйцами мерилась. Типа я могу и то и се и без тебя.. у меня были конфликты, мужчина не стремился меня баловать. А зачем меня баловать? Я и сама себе могу купить то, это и то тоже могу)) Но поскольку, мне очень хотелось быть именно с этим мужчиной и я его люблю, то я прислушалась ко взрослым тетям, почитала умные книжки и решила уступить и черт побери, не поверите, как это приятно быть ЗА мужчиной) Быть ЗА мужем))) быть женщиной это кайф и зачем мне соревноваться с мужчиной? Пусть он соревнуется в бизнесе, на работе, а со мной он не на равных, он главный и поэтому, со мной пусть ему будет комфортно и уютно)))

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Если так рассуждать, как вы, то вы тоже до мозга костей зависимое существо и зависите вы от работодателя... Зависеть "до мозга костей" от работодателя тоже плохо и неудобно, но ничего, вон сколько в такой зависимости существуют....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Ищущая себя

Сообщение было удалено

Вот именно))) Ему так приятно, он "жужжать" начинает, пылинки сдувает, он все делает и это при том, что всего-то навсего, надо сказать, что он главный))))

Сергей

Познакомлюсь с девушкой для серьезных
атнашений.

О себе: не работаю, есть четверо детишак,
живем на детские пособия и мою пенсию по
инвалидности.
Сам в розводе, был женат, но жена оказалась
козлом, пила, поднимала на миня руку, ни
удиляла внимания.
Ищу заботливую и верную женщину,
которая живет по принцапу - "мать не та
кто родила, а та кто васпитала".
Которая будет любить маих дитишак как своих
и станет для них отличной матерью.
Ведь настоящей женщане ребенок не помеха,
а дурам и свои в тягость.

Требования: доход от 150 к, наличие авто
и своей жилплощади.
Интим только после свадьбы. Нищебродкам
и озабоченным не беспакоить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а можно поинтересоваться?))) Вот, при равноправии, когда оба равны, как у вас проходит вынашивание и рождение ребенка? Первые месяцы в в положении, а потом муж или наоборот? А рожаете как? Он на первых моментах, когда головка, а потом вы подключаетесь и попку выпихиваете? А кормите как? У вас муж тоже грудью может кормить? Ну и потом, кода ребенок растет, то тоже деления нет, все на равных? Вас папой можно назвать?

Гость
Орландина

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что в такой семье единственный источник дохода это только мужчина?)
Например, я и сама зарабатываю не плохо, есть свой бизнес. Но, черт побери, как приятно осознавать, что ты делаешь это в свое удовольствие, а не потому, что тебе это надо делать и иначе, ты умрешь с голоду..

Дальнобой

Сообщение было удалено

Согласна! И нет вопросов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина голова, а женщина шея, которая вертит этой головой, но мужчина голова!)))

Гость

Сообщение было удалено

И будет вам счастье! Уверяю, как семейный психолог - проблем в вашей семье не будет никогда!

Гость
Орландина

Сообщение было удалено

А вам не хочется дарить тепло, любовь, принимать подарки, наслаждаться успехами мужчины? Вы не чувствуете ваше предназначение быть женщиной?

Гость
beseda.dp

Сообщение было удалено

Так, реально счастлива. И мужчина на глазах поменялся! Просто, как подменили. Нет этих скандалов, исчезновений, задержек на работе. Он сам звонит, сам выясняет, что привезти, что я хочу, что мне подарить, какие вкусняшки и куда на отдых. Один и тот же мужчина на глазах изменился и это всего-то, я просто сказала, да ты главный и решай ты))) А вначале отношений ой какие истерики были, ой сколько проблем то было, но зато, ага на равных, сама себе шубы покупала и краны меняла но на равных))) Мне повезло со свекровью. Она мне сказала, что я все так сама собственными руками разрушу. Уступи ему. Не будь на равных. Сила женщины в ее слабости и о чудо, это правда. Надо быть женщиной, а не мужчиной и на равных

Гость
Орландина

Сообщение было удалено

а вы сможете быть сильной и главной при рождении ребенка? Вам до этого будет, до силы и для борьбы с миром? И после рождения вы тоже ,такая сильная, подорвались и побежали покорять мир? Если вас природа создала женщиной, то зачем вы идете против природы? Да пусть мужчина будет главным - от этого выиграете в первую очередь вы сама)

Гость

Зачем соревноваться с мужчиной? Есть же равноправие. Что значит быть За мужчиной? Никогда не понимала желание женщин в самоунижении. Вот так легко признают себя неполноценной с единственным достоинством - это способность к деторождению. Кстати, родить мало, надо ещё воспитать. Результат женского воспитания наглядно виден в молодом поколении России, и это не пример для подражания. Зависеть от кого-то, ждать подарков, жить интересами другого? Зачем?

Гость
Орландина

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что в сложной ситуации семья действует под руководством одного человека? Главный муж - это не значит тиран. Сообща, обсуждение проходит, приходят к наиболее рациональному в данной ситуации решению... Знаете ,вот как в стране, есть президент. И тут, вдруг, где-то пожар. Ну да и без президента могут решить и все потушить, но президенту сообщают, его считают главой .. и не всегда, решение может понравиться президенту, он мог бы сделать и по другому и может, даже быть не доволен..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не допускаете такой вариант, что у женщины, которой муж глава семьи как раз, очень много интересов и даже может быть свой бизнес?))) О какой зависимости вы пишите?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы узнать а на равных ли вы - это и есть соревнование...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как в том анекдоте))
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
- Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому
какой.. Первый подарок - писать стоя..
Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать
стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду,
радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на
каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании
смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила:
- Боже мой, а второй-то подарок какой?..
И молвил Бог:
- Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе
он тут все обоссыт!

Гость
Ищущая себя

Сообщение было удалено

+10000000000000

Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь насчет меня))) Я сама себе работодатель.
И уж лучше зависеть от работодателя, чем от мужа. Работодателя можно в любой момент сменить))
И работодатель платит заработную плату. Муж не платит, а даёт подачки.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

а почему вы не можете мужа то сменить в любой момент? В чем проблема то , тем более, если вам муж дает подачки?) Вас наручниками к батарее приковали?
Лично мне муж не дает подачки, а у вас подачки? печалька...))))

Серый

Сообщение было удалено

Вот видите!
Даже в развитой Японии агитируют женщин больше работать!
Умные японцы посчитали, что с женами также о чем-то разговаривать надо, а не только с ними спать и детей им строгать)))

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

для того, чтобы появилась тема для разговора, надо стать лошадью?))))) Вы серьезно?))) Вы говорить можете, только когда на вас пахают?)))) жесть!))))

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Знаменитые гейши никогда не работали, но при этом, про их знания и мудрость, умение поддержать любую тему разговора знают, вроде, как все..

Серый

Сообщение было удалено

Когда заканчиваются аргументы и накапливается бессильная злоба, у мужчин всегда в ход идут пещерные высказывания насчет женского ума))))
Уймитесь, товарищ!
Оглянитесь вокруг. Мир изменился давно. И тыкать бабе сапогом в лицо, повторюсь, у вас уже не получится. И всякие патриархальные уклады-расклады давным давно в прошлом.
Я, "помешанная самка", как вы изволили выразиться, всё же организовала свой бизнес (хватило ума!))), ни от кого не завишу и ни у кого жрать не прошу. Неплохо обеспечиваю себя и свою семью. И загнать меня "под лавку" у вас не получится.

Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь лошади?
Вас хотят в телегу запрячь, что ли?)))

Гость

Сообщение было удалено

Госссподи!...
Раз не работаете, у вас нет своего заработка, то вы как раз и получаете от мужа подачки))) Или вы полагаете, что, если этот муж перестанет спонсировать, то вы с лёгкостью мужа смените?))
Я не получаю от мужа подачки. Мы оба зарабатываем и делаем друг другу подарки))))

Гость

Сообщение было удалено

Вот глупость-то!

Следующая тема