Гость
Статьи
Кто кому должен …

Кто кому должен подчиняться в семье? Ваши мнения

Почему люди до сих пор играют в эту игру с подчинением? Почему нельзя быть равноправными партнерами, которые в состоянии прийти к консенсусу посредством обсуждения насущных проблем? Зачем ей …

335 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дальнобой

Сообщение было удалено

Можно подробно? Вот чтоб прям не пересекалось никак? Это делает только тетка, это только мужик. Ответственна за это только тетка- за это только мужик? И иначе никак?

Гость

Сообщение было удалено

Ну мужчину в роли главы семьи я привела в качестве примера, ибо насмотрелась на желающих быть лидером в семье и любителей патриархата на других форумах. ) А так да, от пола подобное желание не зависит.

Дальнобой

Сообщение было удалено

Какое у кого предназначение то? Все никак не пойму.)

Орландина

Сообщение было удалено

В каком то плане это удобно,если партнер как выше писали не переступает грани позволенного
разве не удобно когда ты сама распоряжаешься и распределяешь бюджет семъи,решаешь организационные вопросы куда ехать и прочее
правда надоедает,становишься грубее,деспотичнее
не 100 проц женщиной,когда ты еще и защитник в каком то роде
и когда переодически устраивают бунт на корабле,с попыткой переворота
и ты знаешь,что поменяйся ролями и все будет бестолково
зачем жить? ну так влюбляешься в стихосочинителя и того кто все к твоим ногам,паж при королеве

Дальнобой
Орландина

Сообщение было удалено

Так ли сильна разница? - смешно. Неа, мужчины и женщины абсолютно идентичны ))
Предназначение - природой заложено продолжение жизни на земле.

Гость
Орландина

Сообщение было удалено

Все мы индивидуумы. Однако в сложных ситуациях бригада, под названием семья должна действовать сообща под руководством одного. Который и несет потом ответственность за это руководство.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

К людям надо лезть, когда им плохо?) Это просто вопрос, не надо проецировать, Бухи.
Тема была конкретно о человеческом желании быть главой семьи. Откуда у этого чувства растут ноги. Если это не потребность властвовать хотя бы в семье и не попытка самоутверждения на фоне низкой самооценки, то что? И таких людей, кстати, предостаточно.
Также вопрос был о желании найти сильного и надежного партнера, чтобы взвалить на него часть ответственности, и мотивы подобного поведения. И конечно же тут есть свои плюшки, о чем я и писала в сарт-топике.

Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

Соглашусь, вполне удобно. Правда вы могли бы делать все то же самое и без балласта в лице мужчины.)

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

Каждая семья - отдельное государство со своими правилами и законами.

Дальнобой
Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

)) назвалась женой, прыгай на пассажирское сиденье по правую руку )

Дальнобой

Сообщение было удалено

Мужчина дает семя. Женщина рожает. Ок. Но почему это каким бы то ни было образом влияет на то, что мужчина есть глава семьи, а у женщины голос совещательный, мне не совсем понятно. Может поделитесь соображениями?)

Гость

Сообщение было удалено

Почему в сложных ситуациях семья должна действовать под руководством одного человека, ежели можно сообща обсудить проблему и прийти к наиболее рациональному в данной ситуации решению?

Орландина

Сообщение было удалено

К людям надо лезть, когда они об этом просят, и то не всякий раз.
О человеческом желании Вы сами прекрасно написали себе же ответ прямо в старттопике. Перефразируя, это баланс между степенями ответственности, а каждой степени соответствуют свои плюшки. И партнеры всегда подходят в этом вопросе друг к другу как хорошо сложенный паззл. Иначе отношений не будет.
Единственное, в Ваших глазах власть это хорошо, а подчинение - это плохо, поэтому лично у Вас складывается впечатление, что тут есть о чем поспорить. А спорить тут не о чем, совершенно.

Гость
Орландина

Сообщение было удалено

Руководство одного человека не исключает обмен мнениями. Но решение за ним И ответстенность за ним.

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

Ответил в другом посте - в каждой избушке свои погремушки.
Как и в каждой стане свои законы

Дальнобой
Орландина

Сообщение было удалено

И не поймёте.
Ибо, не для того вы подняли эту тему чтобы понять ))

"К людям надо лезть, когда они об этом просят, и то не всякий раз."
Можно ли обозначить вопрос на форуме, который и был создан для того, чтобы люди спрашивали нечто их интересующее и получали ответы и мнения, словосочетанием "лезть к людям"?)

"Единственное, в Ваших глазах власть это хорошо, а подчинение - это плохо, поэтому лично у Вас складывается впечатление, что тут есть о чем поспорить. А спорить тут не о чем, совершенно."
Кто вам сказал, что в моих глазах власть - это хорошо? Но каждый всегда видит то, что хочет видеть.

Гость

Сообщение было удалено

Зачем отдавать одному человеку возможность принимать все важные решения в семье?)

Дальнобой

Сообщение было удалено

Так вы ничего и не объясняете. Какие-то пространные рассуждения о том, что природа-мать сделала нас такими, какими сделала, поэтому мужик, дескать, главный. Аргументы где?

Гость
Орландина

Сообщение было удалено

Потому что люди не одинаковые. В принципе я не против, что бы все важные решения в нашей семье принимала жена, но она от них ловко увиливает пытаясь отдать последнее слово мне..

Дальнобой
Орландина

Сообщение было удалено

Поделюсь, почему нет.
Изучите вопрос появления женщины на земле.
Как она появилась, для какой цели, и какие задачи.

Дальнобой

Сообщение было удалено

Нука-сь, поведайте мне, как и для чего же появилась женщина?
Надеюсь, это ваше откровение не будет крутиться вокруг Адамова ребра.)

Дальнобой
Орландина

Сообщение было удалено

Если вы действительно пытаетесь что-то понять - копайте )

Орландина

Сообщение было удалено

Вы уходите от ответа. Меня интересует конкретно ваше мнение по этому вопросу. А ежели я буду копать, то могу обнаружить несколько разных и противоречащих друг другу теорий.)

Дальнобой
Орландина

Сообщение было удалено

Женщина появилась на земле после мужчины не только для продолжения жизни, но и в качестве помощника во всех смыслах.

Гость

Подчиняться должен тот, кому семья больше нужна. В подавляющем большинств случаев это женщины , потому что именно женщины тянут мужчин в загс, именно незамужняя женщина считается неудачницей. Холостой мужик часто является наоборот объектом зависти .
Исключение из правил - когда баба намного ликвидней своего мужа, красивая, больше зарабатывает . Тогда она будет командовать . Но такой мезальянс бывает редко , обычно жены примерно соответствуют мужьям , и заменить её на другую такую же не проблема вообще .

Гость

какой смысл нам женщинам об этом говорить, если все равно каждый мужик считает себя главным)

Гость

не люблю слово это противное рав-но-пра-вие брр оскомину уже набило. но инь и янь имеют одинаковое значение важности и одинаковый размер, нет того кто выделяется. и называется это гармония. значит ответ на этот вопрос понятен)

Потому, что равноправное партнерство, хоть и более продвинутый вид отношений, но он и более сложный, предъявляющий более высокий уровень требований к участникам отношений. Они оба должны быть готовы идти на компромисс, жертвовать личными амбициями в интересах пары, адекватно оценивать себя и свои требования, видеть в партнере человека и заботиться о нем как о самом себе, проявлять альтруизм. А еще - иметь приблизительно равные уровни интеллекта.
Без этих качеств "равноправные партнеры" уподобятся персонажам басни про лебедя, рака и щуку.
Куда как проще одному силой захватить командование в паре, а второму скинуть всю ответственность на командира и подчиниться.

Гость

Я с вами согласна. У каждого своя зона ответственности и решение принимает тот партнёр, в ведении которого находится решение определённого вопроса. А не так, что один как бессловесное безответсвенное существо, а второй тащит на себе весь груз ответственности. У меня партнерских брак и устраивает на 100%. Не хочу не подчинять, не подчиняться. Хотя поначалу муж норовил подчинить, но это не моё. Встал вопрос или партнёры или расходимся. Муж подумал и выбрал партнёрство, а не расставание.

Гость
Дальнобой

Сообщение было удалено

это для тех кто в Бога верит. а у атеистов как дело было, просветите?

Гость

Потому что женщина по своей сути слабее мужчины, результаты олимпиады вам в помощь.

Ищущая себя
Орландина

Сообщение было удалено

Отвечаю.Если бы это были временные трудности в нашей семье,то сама бы пошла работать или если бы мой попросил,тоже пошла бы.Ну а если бы я видела,что он работает так,лишь бы принести домой не важно сколько и мы бы постоянно нуждались,то не стала бы жить с таким мужчиной.То есть,если мужчина зарабатывает 30 тыс и сидит на попе ровно,тогда как семья нуждается,с таким бы не стала жить.

Ищущая себя
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Ну с чего вы решили,что домохозяйки сидят дома и не общаются?У меня так часто времени не хватает))))Я домохозяйка.

Гость
Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

Или не паж, а принц при сторожевой собаке.))

Редиска Кэт
Орландина

Сообщение было удалено

По одной схеме всегда-всегда?))) Или по ситуации?) Правильно, когда дело касается всех, всем вместе и решать. Но как говорится кто-то шея, кто-то голова:)) вы как-то прямо все расписываете, но по сути ведь так не бывает.

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

Формулировка данного вопроса с точки зрения атеистического экзистенциализма выглядит примерно следующим образом:
Каждый локально селектированный индивидуум, способный паритетно аллоцировать амбивалентные кванты логистики, путём эволюции, с учётом антропоморфности эвристического генезиса, произошёл от наиболее близких к человеку по строению тела четвероруких млекопитающих из отряда приматов, таким образом катастрофически модифицируя абстракции реального субъективизма.

согласен что равноправие . в идеале .
но часто один из партнеров манипулирует другим . часто один любит а другой пользуется. часто один богатый другой бедный. и т.д. редко когда условия одинаковые.

Серый
Орландина

Сообщение было удалено

Вы упрощаете. Сводите все к вопросу власти. Хотя на самом деле "глава семьи" это сначала ответственность. Что в первую очередь требует наличие ума, а во вторую - организованности и умения планировать. У кого в паре преимущество в этих аспектах, тот становится "главой семьи". А второй признает его авторитет.
Вы же все сводите к тому, что называется "домашней тиранией".

Серый
Гость

Сообщение было удалено

Все это в теории. На практике же обычно наблюдаю обратную картину. Когда жена решает большинство вопросов, а муж тупо делает что она ему говорит.
Вот характерный пример. Знакомая пара. Жена с ВО (и вообще умнее многих других знакомых женщин), муж без (но зарабатывает немного больше). Двое дочек. Старшей на 16 лет сделали дорогой подарок - профессиональный фотоаппарат (у нее бзик в это время был по поводу фотографирования). Через пару дней он мне звонит после работы, чтобы я отбуксировал его вместе со всем семейством от ТЦ домой - на его машине в очередной раз умер аккумулятор...
Я его потом спрашиваю: у тебя же давно эта проблема, уже не раз вы со всей семьей вынуждены простаивать... купи наконец новый АК (он раз в 10 дешевле того фотика) - это же у тебя в конце концов должна голова работать на счет машины, и это из-за тебя в итоге страдают все остальные? На что он отвечает: сейчас денег нет - все ушло на фотик (даже занять пришлось)...
Что тут сказать?

Gost

А мне нравится все решать и организовывать. И мужиком я себя не чувствую. Я чувствую себя самой собой. Вообще , если женщина практичная и деловитая, с полезными для семьи увлечениями, то она совершенно не становится из за этого мужиковитой. Люди все очень разные, как можно загонять их в строгие рамки.

Людмила

Не подчиняться, а соблюдать порядок в семье. Главный в семье тот, кто старший. Если же, например, жена старше и она, как мама для мужа, то в этом случае, ей нужно сдать свои позиции мужу, делать его главным в семье. Чтобы муж чувствовал себя значимым.

Серый
Людмила

Сообщение было удалено

То есть вы предлагаете маме самой подчиняться ребенку, делая его главным? Ну и чего из этого получится?

Серый
Gost

Сообщение было удалено

Да пожалуйста. Практичная и деловая жена, это хорошо. Есть много вопросов, которые лучше решать женщине. Плохо, когда она начинает решать ВСЕ вопросы. Не имея к этому необходимых способностей.

Гость

Сообщение было удалено

В таком случае нечего жену на работу гонять, а потом еще и дома от неё требовать вести хозяйство!
А раз жена работает и тоже деньгу в семью несёт, так уж будь добр отказаться от своих домостроевских убеждений и не трындеть.

Дальнобой

Сообщение было удалено

А откуда же сам мужчина взялся-то?)))

Дальнобой

Сообщение было удалено

Сейчас женщины массово получают водительские права. Чуть ли не в каждом втором авто сидит за рулём дама.

Гость

Сообщение было удалено

Гы-гы...
Как наука объясняет появление на Земле сначала мужчины, а потом - женщины?

Дальнобой

Сообщение было удалено

Это всё понятно.
Ну, а как этот четверорукий примат появился? Кто там у них первый и из чего вылупился: самец или самка?)))

Гость

У некоторыых женщин очень двойные стандарты: когда дело касается финансовых обязанностей - так равноправие воспринимается ими как оскорбление и извращение, сразу вспоминается патриархат и прочие древние традиции.
Зато когда дело касается прав и свобод - так сразу она независимая феминистка которая забыла что равенство она только что поносила как нечто неприемлимое.

Следующая тема