Мне 35 лет, замужем 2 года. Детей особо не хотела никогда, сейчас и здоровье ни то, и карьеру ни я ни муж так и не построили, да и не надо особо. Родная мать доводит до истерик просьбой родить внуков "а вот у Мани есть, у Тани есть", обещает чуть ли не полное обеспечение взять с рождения и полный уход.
Ну как так можно?? Я уже и ругалась, и объясняла, что если я не хочу детей - не надо обрекать ребенка на несчастное детство только потому что бабушка хотела наличием внуков похвастаться перед подружками в Одноклассниках.
Второй ее пунктик - типа, я одна, у нас нет родственников близких, мать переживает, кому же нажитые 2 квартиры в Подмосковье достанутся.. как будто такие бешеные миллионы прям..
Вы бы пошли на поводу у матери при таком раскладе??
Жизнь ведь поворачивается по разному - бывает, что и детные умирают в мучениях и одиночестве и плевать им на пороге смерти, кому хаты достанутся.. и бездетные живут в старости отлично.
Тем более, у меня возраст уже, зачать и выносить без проблем может не получиться (пытались зачать несколько месяцев - никак(( а обследования и лечения я категорически проходить отказываюсь - намучилась, было 2 тяжелых полостных операции, с тех пор больницы категорически избегаю, живы воспоминания.
Извините за многобукв.
Купите маме собачку и поменьше в ней общайтесь
Отвечайте "в свое время". А пока - см. совет 1.))) А на поводу идти, лишь бы мать заткнулась на несколько месяцев не стоит, поверьте, отсутствие у вас детей - лишь повод вас пилить, если забеременеете ,она найдет другой повод для выноса мозга. Поэтому еще раз - собачка будет самое то.)))
скажи маме, что надо было двоих, а то и троих рожать, тогда не так было бы обидно, что один из всех детей неудачный и бездетный получится
А если ей прямым текстом сказать - как я тебе рожу, если забеременеть не выходит и ЭКО не советуют, говорят, это меня убить может? Тебе что важнее, живая и относительно здоровая дочь или наличие внуков, а дочь в могилке?
Нет, конечно. Вам ни в коем случае нельзя рожать, автор. Сами измучитесь и ребенка измучите.
Хорошо, что моя мама не просит. Маме 68 лет, здоровье не очень, и хочется отдыхать уже. Если бы просила (хотя я не представляю такого), то даже не знаю, мы бы поругались.
Сообщение было удалено
Есть у нее собачка. Но надо непременно внуков, а то "комуждостанутсяхаты", да и перед подругой из Одноклассников стыдно, что дочь типа ущербная - без детей
Сообщение было удалено
Хорошая мысль:)))
Ну мало ли что ей хочется? Общение с ней сократите, звоните раз в неделю, это о вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Не надо комутодостанутся. На старости продадите все и будете жить припеваючи по курортам ездить. У меня нет детей, я именно так и планирую свою старость встретить. Куплю маленькую студию, на остальное буду гулять. Ну или на сиделку потрачу
Сообщение было удалено
Класс!
Лучше родите. Потом жалеть будете.
Сообщение было удалено
не получится, мы примем закон, что если нет наследников- то все в казну! а вас на соцобеспечение.
Сообщение было удалено
Думаете мы глупее вас? У нас все имущество на родителей-пенсионеров переписано, чтобы налоги не платить :)))
Сообщение было удалено
Пусть завещает квартиры собачьему приюту.
И собачкам хорошо и маме спокойно.
Автор,у меня такая же мама,ей 48 лет только,ну на кой ей эти внуки,вот реально только для того,что бы в одноклассниках фото выставить наверное. Как же ш у всех подруг,уже по двое,а у неё нет! И всё давит на меня,вот тебе уже аж 28 лет! Я конечно рожать из за её приставаний не буду. Пока откладываю до лучших времён это,а если таких времён не настанет,то и вовсе детей не будет.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, только я не могу иметь детей, а мать каждый отпуск как выпьет так за столом при всех начинает спрашивать, я смотрю на нее и недоумеваю, последний раз психанула и сказала -я где его возьму спизж.у? Она причем знает что не могу, не знаю как бороться, пока решила сократить общение
Не позволяйте никому понукать собой, мама как и моя тоже, манипуляторша. Я со своей эту тему закрыла - сказала "Не мое" и "Не люблю я детей", очень редко упоминает про эту тему. И Слава Богу - и так дел у меня навалом
Можете взять ребенка из детского дома, если не хотите рожать. Мы с мужем планируем взять детей, как своему ребенку исполнится 18 лет, чтобы не ревновал и уже занят был учебой и тд.
Я не представляю жизнь без детей, это так скучно на мой взгляд!
Сообщение было удалено
такие вещи неприлично советовать
Сообщение было удалено
Почему? Это альтернатива, если в семье не хотят рожать по причине здоровья и другим причинам
Сообщение было удалено
А если не хочу?? Нет особого желания свою кровиночку взращивать, а тут появится полностью сформированный чужой человек - со своим темпераментом, привычками, болезнами.. ну и совет, гость)
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что автор не в курсе про существование такой возможности и Вы ей открыли глаза?)
Сообщение было удалено
потому что это очень личный момент, который далеко не так прост как покупка игрушки в магазине. Большинство детей из дет домов очень больны- ВЫ ли будете спонсировать семью автора в этом случае, если у ребенка откроются болячки? Думаю, нет. Вообще в плане деторождения каждый сам справляется и автор в начале не писала "хочу", она писала "НЕ ХОЧУ". Разницы для Вас нет? Не всем приятны дети.
Не рожайте. Незачем себя обременять ребёнком , когда вы не хотите. Вот я не хочу и Никогда никто не заставит
А я понимаю мать автора. Конечно мне только 30 но у меня двое детей.
Мы рожаем детей для продолжения рода. Чтобы наши гены и кровь жили, продолжались в следующих поколениях. Все мы потомки пра пра пра пра пра каких то, и они не зря рожали.
Мы хотим продолжения генов не потому что в этом есть какая то цель, а потому что это заложено в нас природой как смысл жизни.
Ваша мама вас родила в муках, растила в тяжелые времена, недоедала, недосыпала, потеряла какие то годы жизни. А могла жить для себя. Для чего она это делала? Это диктует природа. Она делала это для того, чтобы продолжить свой род, чтобы увидеть отдачу и толк, передачу эстафеты. Чтобы знать, что когда она умрет, будут жить ее потомки, РОДНЫЕ ПО КРОВИ.
квартиры она зарабатывала тяжелым трудом, в чем то отказывая себе, с расчетом на потомков, чтобы позаботиться о них.
Желание продолжения рода - огромно. Это сильнейший инстинкт и суть жизни. Если он не удовлетворен, человек несчастен. Его жизнь не имеет смысла. Прошла впустую. Все старания и ограничения годами - все зря. Именно это чувствует ваша мама.
Сообщение было удалено
. А если инстинкт не проснулся? А "как все", "чтобы было" нет желания? Есть страхи, особенно после операций? Она не родит, у вас двое - баланс соблюдён, зачем рожать несчастных
Сообщение было удалено
Будь этот инстинкт настолько силен, она родила бы 2-3 детей, а не остановилась на одной дочери.
мама конечно права, но вы уже старая для рождения детей
Сообщение было удалено
да, бабка уже
Сообщение было удалено
Ну так 35 лет, еще не бабка в прямом смысле, бабки это после 45, но явно уже не тот возраст, чтобы детей заводить, у некоторых в 37 климакс, какие тут дети...
вашу маму жалко . не смогла воспитать свою дочь . вырастила эгоистку пустоцвет .
есть один знакомый переехал в Финляндию.
женился там вырастил 4 дочерей !
и ни одна не родила ни одного ребенка !!! а уже за 30 всем. род прервался. все умрут и ничего не останется после них.
Автор, я понимаю вашу маму... мне ее очень жаль.
И ты поймешь когда- нибудь, но будут уже годы не те...
Смешно читать - 35 лет - не получится нормально выносить и родить... да сейчас первых рожают даже в 45 и все ноомально!
У меня одна подруга родила первого в 37, потом другая первого - в 41! Сейчас упадете - сейчас третья ходит на сносях - 44 года, первая беременность - все отлично!
А вы в 35 себя в старухи записали!
Жизнь не полноценная у вас, как у инвалида.
Сообщение было удалено
Да главное, чтобы у детей Ваших подруг она была "полноценной", особенно, когда случится массовая безработица ввиду роботизированности и будут они есть кукиш с маслом))
Сообщение было удалено
Дело не в количестве детей! Может здоровье не позволяло, работать надо было.
Сообщение было удалено
Кто очень сильно хочет продолжить род, тот плюет на здравый смысл. Рожают и с отказывающими почками, и в нищете. Маме автора не так уж сильно хотелось, только и всего.
Сообщение было удалено
Именно потому, что рожать в 40+ так хорошо, женщины брятся родить особенного ребенка или погибнуть/потерять здоровье самим. Но, конечно, то, что у ваших трех подруг все в порядке, гораздо значимее аргумент, чем статистика.
Нельзя давать советы на такую серьезную тему. Это легкомысленно.
Сообщение было удалено
Из какой дыры вы вылезли? У вас в 20 лет уже морщины были? Ваша мать была алкашкой и потаскухой?
Сообщение было удалено
Я помню, была тема, у дамы была истерика. Она говорила, что чувствует себя девушкой и очень красива, а её дочь толстая и противная, вздумала в 20 лет рожать. Она спрашивала, что сделать, чтобы внуков.... никогда не было. Видите, какие все разные. Полно бабок, которые ненавидят внуков.
Сообщение было удалено
Поэтому смешно, когда женщины-дуры рожают и кичатся. Все ваши дети могут умереть бездетными и молодыми. Я такое видела не раз и не два.
Сообщение было удалено
Ну мать да, а дочь нет. Все люди разные. Меня мама родила, ибо она этого хотела, я ее об этом не просила) И если б не родила, я б не расстроилась. Если буду рожать ребенка, то не для себя, чтоб поиграться, а для самого ребенка. Чтобы он построил жизнь так, как хочет, ибо это право каждого человека - жить так, как он считает нужным. Тем более непонятно, при чем тут квартиры, какое-то мелочное мышление совершенно. Если мать зарабатывала на квартиры, значит, она сама этого хотела, никто ж не заставлял. Единственное, что дочь ей действительно должна - так это ухаживать и помогать в старости. Рожать детей для мамы она уж точно не обязана, а кому в итоге достанутся квартиры - матери в известном финале будет безразлично. Автор, Вашей маме надо найти занятие, похоже, ей просто нечего делать и поэтому скучно.
Сообщение было удалено
Предложите ей удочерить какую-то детную женщину. Тогда хаты достанутся детям, и у вашей мамы будут внуки.
Сообщение было удалено
Я мать автора тоже очень понимаю, поэтому родила сама 2х детей, надеюсь, что кто-то подарит внуков. А если нет - ну что поделать. Может запишусь в бабушки к кому-то, у кого нет бабушек. Есть такая служба даже - может снимать бабушку. Могу чужих маленьких детей водить на кружки, а если сложатся отношения и недвижимость потом можно отписать.
Я помню, была тема, у дамы была истерика. Она говорила, что чувствует себя девушкой и очень красива, а её дочь толстая и противная, вздумала в 20 лет рожать. Она спрашивала, что сделать, чтобы внуков.... никогда не было. Видите, какие все разные. Полно бабок, которые ненавидят внуков.
У дамы была истерика 😁