Гость
Статьи
Почему у нас в стране …

Почему у нас в стране все хотят замуж?

Почему у нас в стране и в странах-соседях почти все женщины хотят замуж?
И почему, если женщина замуж не хочет по определенным причинам (карьеру строит, детей не хочет, просто к семейной жизни не готова), то в это не верят и считают, что это только отговорки, просто замуж не берут? Почему в других странах это воспринимается спокойно?

Ряба
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

В нормальной среде так оно и должно быть. Это показатель здорового общества, т.к. предназначение женщины - рожать детей в браке. На западе потому общество и деградирует, что там женщины больше заняты карьерой, а не личной жизнью. Европа вон постепенно стареет. Как ни стараются давать огромные льготы за детей, а общество всё-равно стагнирует. Элементарно мало рождается детей. Традиционная Европа замещается мигрантами с Ближнего Востока. Вы и у нас такое хотите? Слава богу, что еще сильны какие-никакие народные традиции. А вы посмотрите на Москву или центральные города России. Там так и происходит, что все заняты карьерой, а детей не заводят или максимум одного.

Гость

В каких? В других странах средний возраст брака не намного выше,чем в России. Если в России средний возраст 24 года, то в "других странах" где то 27 лет вступления в брак.
Это все стереотипы, что в России всем надо замуж, так и то, что за границей до 50 никто замуж не выходит м не женится. Женятся они точно также и детей рожают до 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Европа - да. В штатах общество до сих пор традиционно. Многие женщины сидят дома и рожают много. Там по 3-4 ребенка это не редкость, а обычная семья. В России как то привыкли одним обходиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про деревню. Но там и много мужчин, которые делают операции, чтобы детей не иметь. Почитайте статистику крупных богатых городов, много нового узнаете.
Что правильно, что нет - судить не берусь. Людей много, поэтому ничего страшного в карьеристках и одиночках не вижу.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут нельзя не согласиться. В традиционном укладе, все-таки предназначение женщины (главное) - это дети, семья и очаг. Ну я не считаю, что выйдет что-то хорошее, если люди будут меняться гендерными ролями. Однако, супостаты могут подрывать основы общественного строя пропагандой гомосексуализма, феминизма и движениями чайлдфри и чайлхейтеров. Кстати, как во многом и происходит в той же Европе

Гость

Chto za bred ya prochitala.. v Europe digragaciya v Amerike odni deti .. kommentatori prejde chem ostavliat kommentarii pobivajte xotia bi za rybejom, potom uje bydite sydit... v Rossii stremiatsa zamuj tak kak eto prineto v obschestve!! Vot I vse!! Tak kak s detstva vsex vospitivaut chto glavnoe brak I chem ranshe tem luchshe ( chtob b bilo vse kak y ludej) plus nekogorim legche vijit zamujem pri muje... v Europe bolshe progressa I ludiam est chem zanitsa krome sozdanie sem”i plus mir possmotret, poetomy I ne speshat. V Amerike mnogo detej y tex kto jivet v tipichnom shtate Ameriki , goroda Los Angeles New York ne speshat s zamujestvom I t d plus v Amerike vigodna rojat detej t. K spisivautsa s nalogov, a ne to chto v rossii dymaut kak bi prokormit

Гость

Что за бред автор? Помоему наоборот ненормально хотеть всю жизнь прожить прожить в одиночестве. Я после развода сижу теперь одна, подруг рядом нет, родители в другой стране. Выходные день сурка, только работа спасает. Сижу как волк, поговорить не с кем. О такой жизни что ли надо мечтать?!

Милена

Удивляюсь я таким постам. А если женщина не хочет замуж, то разве ей не пофиг, что о ней подумают какие-то куры?

Идеальной для всех не будешь - медицинский факт. А сейчас очень легко найти себе круг общения.
У чайлдфришек он свой, у овуляшек, мечтающих родить десятерых - он свой, у содержанок - третий, у независимых феминисток - четвертый.

Все живут счастливо и не мешают друг другу

Гость

Я не хочу взамуж -я не создана для этого, со мной человеку будет плохо и хозяйка из меня херовая.

Лампада
Гость

Сообщение было удалено

может вам поволонтёрить по воскресеньям или театральный любительский кружок записаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из Казахстана, что ли? На латинице писать тренируетесь? а то все знают, что тут перевод с транслита на русский есть.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

а женщин забыли спросить? ах да, мы же не либеральны как те гейропы, родилась так что давай, плоди дальше боль и нищету, а то не наши придут и устои нашего славного государства подорвут. Здесь тоже забыли спросить надо ли это кому-либо, или люди уже переросли колхоз и думают масштабами планеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль вас. Это признак незрелой личности.

Гость

А я создана для дома, для того, чтобы восхищаться мужем и его достижениями. А общество меня выпинывает на работу (многочисленная родня). Хожу как на каторгу. Когда уеду от них подальше буду строить жизнь по другому. А пока работаю.

Гость

местным тёткам это даёт ложное ощущение успешности и полноты жизни!
но это не так ,потому что брак это проблемы и за браком часто идёт развод- и тётка потом приобретает статус разведёнки!
и бывший муж её тоже имеет на себе клеймо разведённого мужчины)

Кира

Вот сейчас смотрю программу по первому, там люди отмечают свое 50летие. Сколько у них совместных историй, переживаний, внуки уже. И все соответственно черек загс. Это здорово! Это правильная ячейка общества. Это гордость за свою семью! Все отстальное ничего по соавнению с этим. Вот они то там дают ценные указания как сберечь свою семью, чувства. Какие они счастливые сидят) жаль, что ценности сейчас другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка после 70 лет как осталась одна, все время страдает от одиночества, хотя есть кому её навещать. Тоже незрелая личность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неравноценно.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

А я даже смотреть не захотела, переключила. Больно смотреть на такое, когда жила счастливо, а муж оказался козлом и кинул.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Тут напрашивается вопрос : почему Вы считаете традиционный устой жизни колхозом, а феминистические идеи продвинутыми и современными?

Гость
Ряба

Сообщение было удалено

Не надоело еще как попугаем повторять эту мантру про другие страны? С чего вы взяли что там все поголовно замуж не хотят? Вы европейское и американское кино даже никогда не видели? Западные ценности построены на культе семьи.
Замуж хотят все, просто кто-то не верит что способен построить хорошую семью, знают что не смогут ужиться с другим человеком, не умеют любить и не верят что можно их полюбить. Вот такие и говорят что не хотят замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Моя живет в другом городе, на одиночество не жалуется, ходит с подружками гулять, в гости к соседке и т.д., у неё своя тусовка. Нытье про одиночество у тех кто скучный и для себя и для других и не может сам себя занять.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

За отсутствие права выбора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и где логика? Если они не могут ужиться, то как они могут хотеть замуж, ведь в замуже это и главное, жить вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТыжпсихолУх!

Гость

Если бы все хотели замуж, не было бы столько разводов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вас тоже жаль. Вы мыслите штампами. Про "незрелость личности" на вумане вставляют куда не лень. психологи диванные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не не, психологов тут хватает. Я не претендую
А ты замуж не хочешь?

Гость
Кира

Сообщение было удалено

а в это время на западе Джанет Джексон только в 50 лет родила первого ребёнка! зато она прожила счастливую необременённую детьми молодость!
запад-это альтернатива,думаю в будущем будет нормой рожать первенца в 50 -55 лет
но мы не запад, так что вы старородки в 26 по -прежнему))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с тобой еплись, или пили, что вы мне тыкаете? Если не знали- то тыжпсихолух, как и тыжмать- выражения такие.
Нет, никогда не хотела. Никогда не задумывалась об этом, даже когда любофф до гроба. бабочки и лирика, хорошо и хорошо. Тем не менее вышла и счастлива в браке.
Вижу и примеры несчастных браков. Или просто обычных. С вечно загнанной женой и сексом в лучшем случае раз в две недели.
Поэтому и понимаю прекрасно, что зрелого человека во первых одиночество не травит, а во вторых- далеко не все хотят замуж, ребенка и к плите по умолчанию.
Как правило про "всехотятзамуж"- не шибко счастливые в браке дамы поют. Надо же хоть что то хорошее найти.

Ряба

Сообщение было удалено

Им мама сказала, что надо хотеть замуж)

Так в колхозе считают.
Я очень удачно замужем и у нас малыш. Чтобы не было вопросов у кур и яжематерей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для мужика клеймо разведённого ещё хуже- так как у него была семья, жена ,дети и он всё это не сумел удержать!
весь этот багаж за ним, разведённый мужчиа с детьми- ужас, такой не нужен ни одной нормальной и свободной девушке! вот пожалуйста, надо было думать и понимать что брак -не игрульки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да не скажите. У разведенного мужчины статус даже выше, чем до. Значит он кому-то был нужен, а женщина у нас везде виноватая. Разведенный мужчина у нас весь бедненький. А вот разведенную женщину общество не прощает. Каких только ярлыков не навешивают, даже до прямо оскорбительных.

Лампада
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

вы хорошо себя чувствуете?

Лампада

Сообщение было удалено

Отлично. Спасибо, что спросили. А вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тролличьих выражений не знаю, по этому за " ты" извиниться могу запросто , с меня корона не упадет. Извините великодушно)
"Замуж хотеть", это понятие многогранное, это не только тупое желание штампа в паспорте хоть с кем-то . Это и хотеть найти любовь, и хотеть семьи с тем в кого влюблена.
Вы сами если б замуж не хотели то и не вышли бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свободная незамужняя женщина никогда не обратит внимание на разведённого,да ещё и сдетьми!!! нафига ей нужен этот гемор?)) на такого обратит внимание тоже разведенная и с детьми

Анонимно
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Кать, а кто у вас родился? И как назвали, если не секрет? Сами рожали? Вы как-то обещали в одной из тем, что отпишитесь)

Анонимно

Сообщение было удалено

Да, сыночка родила. Виктором назвали!) Он спокойный)

Гость
Ряба

Сообщение было удалено

Где у вас в стране и в каких других странах? (На вуман.ру ?) Статистику приведи.
И ... отучайтесь говорить за всех .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, на Западе 3 - 4 ребенка это норма в обычных штатах. В мегаполисах делают карьеру.

Александр

В США льготы с налогов. Если трое иждивинцев на муже то он вместо 25% платит 10 налогов с з/п.
Если его годовой доход меньше 50000$ то он не только не платит, но ему еще и государство доплачивает чтобы он мог прокормить семью.
А у нас обычный мужик с з/п 40 тысяч. Как он будет на эти деньги семью кормить? Про жилье вообще молчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в РФ в обычных штатах на севере , западе , востоке , юге тоже самое.))

Гость
Ряба

Сообщение было удалено

автор, не все хотят. Я вот не хочу. Конечно на вумаен принято одиноких в 30 принято поливать грязью, типа страшная, не пристроенная замуж не берут, характер грымзы , заведи котов и тД))Но мне вообще фиолетово мнение каких то Манек из ипотечных ха**луп и бараков всяких, ради проживания в которых они каждодевно раздвигают ноги и лижут яй***ца чужому дяде. Сама вегда хотела встать на ноги сама, иметь свое жилье и не зависеть от особи мужского пола который выыгонит тебя на холод с ребенком из ипотечной квартиры изза того что ты плохо сделала ми***нет, плохо сварила борщ, уделяешь себе времени больше чем мужчинке. Ну да я эгоистка, а это плохо. Считаю глупо всю жизнь просидеть на 5 точке и ждать мифического мужа-спасителя от всех своих бед. И да, мужики в РФ далеко не такие чтобы бегать за ними, как чудят наши женщины, тащущие свои штаники в ЗАГС И бегом на фотосессии вконтактике))Ну далеко не ценный актив наличие мужика в доме, ибо среднестатистический-ровань, пьяне, с псих отклонениями, импотенты и тд. Очень много д***у****р** в России, обесценивают и себя и других женщин. надо ставить себя как на ЗАпаде, там мужики по струнке ходят и вкладываются в отношения. не то что наши увальни))

Гость
Кира

Сообщение было удалено

да сейчас каждая вторая пара через три года разводится. Либо баба с плачем терпит, потом рождает спиногрызика в надежде что что то изменится, но тухлый быд***ляк и амебный студентик не исправятся ни через год ни два, и баба так и будет тащить на себе быт, ребенка, будет ишачить пятидневки))) Очень неприглядна в Раше жизнь среднестатистической женщины. ну я спросила свою бабушку что она там помнила по молодости -запомнила только 2 декрета с орами детей, потом пятидневку по 10 часов в день и пьяные дебоши 2 половинки. И какое тут развитие и счастливые моменты, когда не живешь для себя)))?

Гость

А я хочу захотеть замуж, но не могу себя пересилить. Теоретически, традиционная семья - это правильно, здоровое общество, здоровое распределение обязанностей, дети, а лучше много детей, в общем все написано в первом комментарии. Но как пытаюсь к себе это применить, прям не могу и все. Сразу представляется, какой это будет для меня пыткой. Ну и у меня все есть, что тоже не мотивирует

Тим
Ряба

Сообщение было удалено

у европейцев раньше если развод происходил по вине работающего супруга, то неработающий мог подать на него в суд и потребовать алиментов в 50% дохода для "сохранения привычного образа жизни".
виной считались такие вещи как измена и пр.
сейчас же измена не считается виной-это болезнь.
соответственно, любой неработающий супруг может подать в суд на работающего и отсудить у него пожизненно 50% дохода. Даже не работающий муж -алкоголик у работающей супруги. Он же не виноват))) Он же просто болен))
при таком раскладе официальный брак не очень интересен

Кусь кусь

Так считают только бабы инкубаторы и колхозницы. Типа пора уже, а что скажут люди? часики тикают, бог дал зайку даст и лужайку. Это всё бред и отмазки. Сначала надо встать самой на ноги, а не нищету плодить. И тётки соседки злые от зависти. У них дети и ипотека, кухня и уборка, зато муж. Всё как у людей. А у нормальной отпуски, рестораны и шубы. Вот и давятся от зависти, типа несправедливо и придумывают бред всякий

Кусь кусь

Да и зачем мне свинья ради сардельки?