Все в эйфории, а мне не нравится это предложение. Объясню, почему.
Предполагается, что пособие будут получать не все мамы и дети, а только те, чей доход меньше полуторократного размера …
Сообщение было удалено
а потом когда выплаты закончатся через 3года,как содержать ребенка будет нищая мамашка?
В Финляндии безработный может худо-бедно прожить на пособие по безработице. И хотя финны плохо относятся к безработным, особенно к тем, кто приехал из России жить на это пособие, факт остается фактом. Для чего финны это делают? Чтобы голодный человек не грабил и не убивал на улице. Моя знакомая рассказывала про девочку из маргинальной семьи, которая по льготе, как сирота, прошла в вуз: "Вот, из-за этой Даши я вынуждена оплачивать своей дочери образование". Да, я тоже считаю, ну пусть бы дали инвалидам квоту на среднее образование, им за глаза хватило бы. Но если есть льгота, почему девочка не имеет право ей воспользоваться? Да, из-за нее платно учится твоя, но может быть, если бы Даша совсем нигде не училась, где гарантия, что эта же Даша не начнет воровать из-за голода, и жертвой станешь ты?
Вот вы заладили "не хочу на свои налоги *** и алкашей содержать"... А чинуш да прочий сброд с "липкими" руками значит хотите??? Тех кто ваши налоги себе в карман складывает? Эти значит люди??? Чтож вы об этом то молчите???
Я вот не рожаю потому что зарабатываю на квартиру (плачу ипотеку).Да я живу в 2комнатной квартире,но весь доход вбухиваю в нее и о ребенке нет речи.Почему мне никто не помогает,я же плачу налоги с белой зар платы.Я за то чтобы запретили рожать у кого доход меньше 2х прожит минимумов на чел. А то выходит эти шлюшки без жилья и нормального дохода безмозглые будут рожать и получать пособие,.А я горбатиться на них,а эта *** -мать *** не оторвёт от дивана чтоб работать пойти.И будет бегать по передачкам телевизионным,просить у народа денег на еду и одежду.Фу *** ,чтоб горели в аду.Пусть лучше аборт делают .Детей жалко.Дети в нищите и бомжатнике у таких живут.
Сообщение было удалено
да ты не достойна.Получай копейки.А Маша из соседнего подъезда родит не заплатив ни копейки налогов,потому что не работала и будет получать 10тыщ декретные .А ты получай свои копейки,у тебя же есть муж и всем *** ,что муж ещё с своей зп может платит ипотеку или помогать родителям у которых пенсия 8тыщ.Такие не достойны !Вот так думает наше правительство.
А вы работайте, честные граждане. Вы умные, сами себя обеспечите, а *** дальше будет сидеть на лавке и пить пиво, после чего по пьяни стругать заек в кустах, ибо лужайки и пособия с ваших налогов им государство обеспечит
Сообщение было удалено
это вы щас про какую страну? про индию или про африку? в школах мест нет, даже по прописке сдавали тестирование конкурсное, в вузах конкурс 10 человек на место.. какое вымирание? очень много рождается детей, прямо небывалый рост.. а вы или про 90е сейчас или про другую страну..
Сообщение было удалено
Сколько наглости и цинизма в Ваших словах! Бог все видит!
согласна с автором
Замужем. 35 лет. Беременная первым ребёнком. С работы попросили. Никаких пособий, выплат, молочки и т.д. не получаю. Квартиры нет, снимаем. Прописки нет.
Сообщение было удалено
о чем думала когда ноги раздвигала?Из за таких неродивые дети в нищите,а потом и сами рожают в такой же нищите .
Сообщение было удалено
неродивых
....если б ваши родители думали так же как и вы то вас сейчас на свете небыло бы...
До 35 думала, теперь чего ждать, как без детей
Сообщение было удалено
Логика видимо такая:
1) Декретные выплаты- СОЦИАЛЬНЫЙ проект. Вы участвуете в нем наравне со всеми. Чем вы лучше/хуже соседей? Какая кому разница, где и сколько участники зарабатывали когда то там ДО.
2) Человек с белой з/п 100 000- везунчик. Он занимает очень хорошее по меркам России место. Он имеет возможность НАКОПИТЬ и спланировать обеспечение себя и своей семьи. Таких мест на всех не хватит. Такова экономическая действительность. Зачем увеличивать СОЦИАЛЬНЫЕ выплаты тому, кто и так обеспечен? Разве в этом смысл социальной политики?
3) В экономике в целом творится бардак, как и в социальной сфере. Ценообразование зарплат отсутствует. Зарплата в России- это не мерило "эффективности" и "правильности" человека, а в 99% случаев просто цифра с потолка, рассчитанная на коленках по принципу- "ему вот столько-то нормально" и обусловленная в первую очередь близостью конторы- работодателя к "Кормушке". Глупо вообще говорить о справедливости, когда у одного человека, работающего по ТК полный рабочий день ЗП 100+, а у другого едва 10-15. Государству приходится "докидывать" пособия малоимущим с целью просто физического выживания народа и поправки демографии, тк экономика на дне.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что ни черта они не получат. Даже у них зп не ниже прожиточного минимума (минимум, но есть, сама воспитательница) так что автор все верно написала.
Сообщение было удалено
Да читали читали...ужасно это все
Сообщение было удалено
Как с работу- о попросили, беременных не так легко уволить, любой суд восстановит вас на работе.
придумали "сокращение", а в ТК по собственному.
Сообщение было удалено
это чтоб не платить за 3месяца после сокращения
Сообщение было удалено
Какого хрена они там работают если зп их не устраивает.Я за 10-15тыщ не пойду работать в сад .Лучше пойду в магазин на кассу за 20 +тыщ и буду жить как человек,а не как бомж.Времени и сил потрачу одинаково,зато накоплю на поездку на море или в спа салон схожу расслаблюсь или еще много чего позволю себе.
Сообщение было удалено
Она молодая образования нет,работы нет.И куда она пойдет когда выплаты закончатся?Ребенка скинет родителям,а сама на трассу?Нельзя поощрять рождение детей в семьях ,где доход ниже прожиточного минимума!Это же крайняя нищита.Родила в нищите и забирать таких детей в дет дом на тот срок пока родители улучшают финансовое состояние семьи.В дет домах дети хотябы накормлены всегда!
Сообщение было удалено
Наоборот, когда Ваша зп за год переходит лимит в 755000 руб с нее работодатель не делает отчисления в соц. страх, соответственно и выплата декретных граничит этим лимитом.