Мы с супругом в браке два года, я сейчас в декрете, сыну всего лишь годик. У меня были две добрачные квартиры. Мне от бабушки досталась большая двухкомнатная квартира, и дом расположен в хорошем …
вы все правильно сделали, вопрос то в другом. он женился изначально ради жилья, а теперь жилья нет, нафига оно ему? еще и усложнение в виде ребенка. он может просто уйти и все. если вас это устраивает то ок.
Автор вы имели право так поступить это ваша собственность. Только я заметила когда так поступает мужчина, переписывает имущество на маму, тетки тоже бесится начинают. Вот с чего бы это??
Живете Вы в своей квартире, ребенок у Вас есть, есть доход от сдачи в наем др кв... Знатоки, внимание, вопрос: А муж сто Вам зачем? Тем более такой - до чужого добра жадный?
Сообщение было удалено
Нда? Вы уверенны?
Возможно в чем то ваш муж прав,но не совсем. Вы же понимаете,что в наше время стёрты границы между тем,что должен делать мужчина и что должна делать женщина и какой вклад в семью каждый вносит. Я бы предложила мужу продать свою квартиру,вы в свою очередь продаете студию и покупаете совместно нажитое . А вот однешку можно вернуть родителям,если вы видите в этом необходимость.Если вдруг развод все делится пополам,не проблема. Вы своего мужа тоже поймите,он так же как и вы не хочет потерять свое добрачное имущество. Нужно разговаривать спокойно и обстоятельно ,а так давить как вы, ничего не выйдет. Вы не вправе требовать от мужа,чтобы только он зарабатывал вам совместное жилье,у каждого свои представления о семейной жизни. Раз вы семью,значит все делать вместе и вклад в семейную жизнь тоже обоюдный. Раньше девку с приданым замуж выдавали. Считайте,что студия ваше приданое.
за счет ОБЩИХ СЕМЕЙНЫХ ДЕНЕГ.
я вообще-то с его ребенком сижу и могла бы ему оставить и пойти работать.
В браке все заработанные деньги общие.
не говоря уже о том что он бесплатно в моей квартире живет.
Ваш брак обречен, тк у вас много должен, обязан, так принято, хочу… от мужа нет никакой инициативы, желания, мотивации, а это значит, что от вас идет постоянное давление и принижение его мужественности. Поэтому измены с его стороны не за горами , а потом и развод, если он найдет получше или вы будете слишком принципиальной. А вообще любви у вас нет.
Ну тогда надо разводится.
По сути вы сами по себе, а он сам по себе.
И вкладываться в ваше общее будущее и будущее ваших общих детей ни у кого из вас желания нет.
У меня жена на пенсии уже, а я продолжаю работать. Но в разное время мы разный доход имели.
Сейчас мое дело в нашей общей семье раз в полгода перевести ей лимон рублей на сохранение и приумножение. Это наше общее дело. Последняя наша крупная покупка была трехкомнатной квартирой в Питере для дочери и ее семьи. Это наше общее семейное дело. И вклад в него не оценивается в том кто и сколько вложил, а достигнутый результат.
Хотели купить и сыну двушку в Питере, но он пока не определился с семейным вопросом и снимает сам.
Я совершенно с вами согласна. У нас с мужем тоже все общее,никто ничего не делит . Пару лет назад сложилась ситуация в которой ему пришлось продать свою наследственную квартиру. Дали деньги сыну на первый взнос по ипотеке,половину конечно. Свою половину вложили в стройку. И муж никогда не говорил,что он остался без жилья,он знает,что я его не выгоню и не выпишу( сейчас он прописан в моей наследственной квартире) . Мы всегда в моей квартире жили,он там все делает без всяких условий. Поэтому девушке стоит задуматься,что это за брак,если ещё ничего не нажили ,а уже делёжка и претензии.
это мои родители, я единственный ребенок. у нас прекрасные отношения. и они в любой момент вернут мне квартиры, они понимают, что вся эта канитель с дарственными из-за проблем с мужем.
Вы во всем правы на счёт своих квартир, на свет обязанностей мужа содержать семью. Он очень продуманный и любовью тут не пахнет. Это Вы хотели "замуж", семью, детей, а ему нужно иметь свое, и чтоб Вы его не напрягали
гнать вон и искать нормального!
Отдали источник дохода родителям - не претендуйте на деньги мужа. Вы распоряжаетесь своим имуществом - он своим брачным положением (развод не за горами). И теперь ребенка с большой вероятностью оставят с ним, потому что вам негде жить в отличие от него. Я уже не говорю, что обеспечивать семью квартирой должна женщина, которая якобы "свивает гнездо" как мне сказали в другой теме. Хватит и того, что муж тратится на вас с ребенком и терпит вашу беременность. Разводка плохо продумана, сюжетные дыры не закрыты.
Вы та самая свекобра?
Ему надобно выписать хороший пендаль и за дверь .Б...ть откуда они берутся марамои уверенные в своей неотразимости ?