Каждый раз, когда у нас с парнем заходит разговор о свадьбе, он задает мне вопрос "а зачем?". Мол, ничего в корне в наших отношениях штамп в паспорте не изменит. И если кто-то из нас захочет уйти, то, опять же, штамп в паспорте этому не помешает. Логично, но все же.. наталкивает на мысль, что я ему не особо-то и нужна. И что он просто не хочет связывать себя обязательствами по отношению ко мне. Я не одержима женитьбой, скорее свадьба для меня - доказательство с его стороны серьезности намерений в отношении меня. Да и банально было бы приятно называть его мужем. Это дает ощущение чего-то большего, чем просто сожительство.. но подобные аргументы на него не действуют. Он не видит в женитьбе смысла. С тем же успехом можно о бессмысленности всего сущего говорить, но живем раз.. и хотелось бы хоть какой-то якорь иметь в этой жизни.
Так зачем люди женятся?
Я бы на вашем месте 100 подумала, нужны ли такие отношения. Ему просто с вами удобно, пока замену не найдет. Вы только время теряете. Ни один любящий парень не скажет такого, даже если не готов на данный момент.
Наверное с юридической точки зрения проще. Допустим,попадёт он в больницу,а вас даже не пустят,потому что вы ему никто по документам. Или если разойдётесь - какие то вещи купленные общими деньгами,как делить? У бывшего так "гражданская жена" всю квартиру вынесла. Ноутбук хороший прихватила,ещё какие то вещи,я точно не помню. А ,кстати ,он ещё в рассрочку ей шубу,дуррак,брал. Потом правда кинул банк,не знаю что из этого вышло. Детей планируете? Если да,то по документам будете матерью-одиночкой получается
Короче,помните ,что вы абсолютно свободны. Даже живя с ним,если вам так удобней,вы можете спокойно искать себе мужа ,а потом уйти и все. Скорей всего он делает тоже самое .
) у моей подруги ,тётя и то замуж выходит,а ей за 45 уже) повторно конечно.она живёт с мужчиной давно,так бы и жила,но видите,даже такие взрослые люди захотели узаконить своё сожительство )
Он вас дурит, и не собирается жениться и брать за вас ответственность. Лучше сейчас его выгнать, чем через пару потерянных лет сам умотает. Будет больнее, поверьте.
забота, поддержка
вот мы в работе вообще без тормозов
супруг приезжает ровно в 5 и звонит: выходи
она ему: зачем ты меня в 5 забираешь, если я еще дома 2 часа сижу работаю
отбирает у нее ноутбук
заставляет обедать) иначе человек ни есть не будет, ни причесываться
ну тем не менее нашли люди точки соприкосновения и им хорошо вместе
а есть пары фальшивки... и вот в этом случае брак- большая ошибка и самообман
Кроме "просто штампа в паспорте"как это любят называть вы с ним приобретение официальные законные статусы ты-жены,он-мужа.Мы живем в обществе и у нас так принято,существует институт семьи и брака.А семья это ячейка общества.Если вы не муж и жена,вы типо кто друг другу???Парень и девушка!Ну так можно прожить ну три,максимум 5 лет.А что дальше?Всю жизнь быть ЕГО девушкой?И в 40 лет?Не говоря уже о детях.Понятно ,чтобы завести ребенка нужны :ПАПА И МАМА,а не муж и жена.Но все таки..А те кто просто спрашивают что изменит штамп в паспорте,это просто долбоящеры.
Сообщение было удалено
Вот за этим. Каких-то прям причин который здесь приводят- не увидела. И в реанимации никого не пускают и просто в больницы всех пускают и свидетельство о браке мне ни разу не понадобилось, в отличии от остальных документов. От измен и пофигизма при козлизме совершенно не спасает. Разве что облегчить дележ имущества при разводе, но думаю для вашего парня это плохой аргумент будет. А и собственных детей признавать не надо, они автоматом признаются. Вроде все.
Сообщение было удалено
Всмысле автоматом признаются ? У меня мать и отец не были расписаны ,что то особого "автомата" я не увидела. Тянула меня мать. В его наследство я тоже не вхожу. Алиментов по закону нет. Раз вообще свидетельство о браке такое ненужное,так подайте на развод и живите так с мужем)) что же вы)
Если вы официально не зарегистрированы,то отцу необходимо усыновлять(удочерять)ребёнка.Надо обоим приходить в ЗАГС,проходить эту процедуру.А так муж мой пришел с нашими паспортами и справкой с роддома и все быстро сделал.Это мелочь конечно,но даже само осознание что рожаешь от мужа,а не от сожителя так сказать в 1000000 раз приятнее
Автор вы укого спрашиваете? У бап?) нету смысла в женитьбе. Мне в 29 и одному хорошо)
В 20 ты тупой романтичный лох в 30 живешь своими увлечениями.
Сообщение было удалено
Так ничего что автор девушка,кого ей спрашивать мужиков?Все и так с вами понятно
Сообщение было удалено
В браке. Автоматом дети считаются признанными отцом и отцом записывается муж матери. Причем тут ваши не расписанные родители? О том и написала, что в браке своих детей признавать не надо, они официально признаются. (мама ваша кстати могла подать и на признание отцовства и на алименты, кстати полной детей с официальной графой отец, которые в принципе после развода родителей папашкку не видели, не видят и аликов не получают).
Представьте себе не хочу разводиться, мне вполне нравится мужа- мужем называть. И кроме как захотелось никаких особых аргументов для брака и сейчас не назову. Но как документ именно, мне свидетельство о браке не понадобилось - НИ РАЗУ.
Сообщение было удалено
От вас она услышит кокококо. Фертильный возраст дети кококококо. Натяните инстинкты под логическое обоснование)
Как удобно вам по сути для большинства мужиков вы просто халявный секс)
Врет.
Если говорит что ничего не изменит - значит понимает, что изменит. Скорее всего думает, что с вами ему 100% не по пути и будет легче вас бросить, когда захочет жениться и найдет более подходящую.
Вы временный вариант. А если нет, то пусть женится, если ему все равно, то хоть вам приятно.
Я всегда опасалась этих штампов, с будущим мужем избегала этой темы как могла. Потом забеременела и помимо отца ребенка на меня стали очень сильно давить родители, мол рожать надо в браке и бла- бла, в итоге пошла у них всех на поводу. Мужа любила, ребенок оч желанный. Прошло 6 лет, чувства к мужу остыли. Но как представлю всю эту дележку и сам процесс развода, брр. Если бы не штамп, всё было бы проще. Жалею.
Сообщение было удалено
Согласна, ОЧЕНЬ много случаев, когда с одной девушкой просто живут, детей рожают, а потом женятся на более выгодных партиях.
Сообщение было удалено
Да лучше услышать кратко,чем кукареку.Да женщины по своей сути курочки,ничего плохого в этом не вижу,любим и заботимся о своих детках-цыплятках,ждем своего мужа -Петю-петушка.Лучше быть курицей,чем типо одиноким волком или драной кошкой.Это в молодости может круто не за кого не нести ответственности и жить как хочется,а потом что
Автор так и есть все это отмазки потому как брак это ответственность и обязательства, не было бы так каждую бы вели и не парились, а не терли бы что штамп это не важно мы и так живем типо семья)) а тут все официально . На самом деле я бы кинула бы вашего парня потому как это не уважения к вам и вашим желанием, тест драйв по сути, вы ему обязанности жены а он свободен И никаких доводов ему приводить не надо вы навязываетесь ему . А так собрались и ушли либо его за дверь пускай думает. Когда мужику надо он бежит в загс волосы назад)) Сужу по мужу жил также с бывшей 6 лет! Меня потащил через год выбрал дату и сам готовил свадьбу.
Сообщение было удалено
До регистрации говорила, что ничего не изменит. Ничего не изменилось, продолжаю думать и говорить так же
Сообщение было удалено
А Вы что богатая?
Работаю в нотариальной конторе. Звонит дедуля, хочет вызвать нотариуса на дом т..к. его гражданскую жену инсульт разбил, и хочет в строчном порядке жениться! Т.к. когда ее не станет, ее дети его пинком под зад из квартиры выпрут! а так наследство... По его словам прожили 30 лет сожительствуя.
Нет детей, есть другие родственники.
Сообщение было удалено
Или если разойдётесь - какие то вещи купленные общими деньгами,как делить? У бывшего так "гражданская жена" всю квартиру вынесла. Ноутбук хороший прихватила,ещё какие то вещи,я точно не помню.
Если да,то по документам будете матерью-одиночкой получается
Чушь, в больницы всех пускают. Например, как по документам доказать родство с тётей?
А у моего знакомого так поступила "законная жена" при разводе. Кстати, елси жена со штампом, то полиция вообще делать ничего не будет, а если без, то есть шансы чего-то добиться.
С чего бы? Документы, свидетельствующие о родительстве, с ЗБ никак не связаны.
Сообщение было удалено
А в ЗБ не свободна? Какая стстья СК делает её несвободной не подскажете?
Сообщение было удалено
Какую ответвенность, господи...вы как мантры читаете, повторяете небольшой набор заученных враз, не внимая в смысл
Сообщение было удалено
Чушь про усыновление. Это не усыновление, а признание отцовства.
Сообщение было удалено
Эти случаи нигде кроме вумана не существуют.
Сообщение было удалено
А у автора есть уважение в желаниям своего мужчины?
Автор, неважно что думают другие. Найдите сами для себя ответ
Хотите этого мужчину в мужья и никого больше?
Или считаете, что отношения только в браке?
А может, будете счастливы и без брака, но с этим мужчиной?
Когда примите решение, скажите о нем мужчине. Честно.
У меня было такое же: сначала мужчина не хотел жениться. А потом, когда я поняла, что мне брак не нужен, но и жить с ним не буду (только встречи, секс, общение), мужчина уже не захотел так. В итоге нам пришлось расстаться. Получается, мужчины хотят жить вместе, а вот жениться не хотят. Я же приняла для себя решение, что или жить буду одна, или свадьба.
А вот вам самой принимать решение: зачем вам брак?
Для меня брак-это в первую очередь готовность родить детей.Без детей можно и так пожить,ничего штамп в личных отношениях не меняет.Вот жила я гб,обоим комфортно,быт на двоих,деньгами он обеспечивал,отдых летом совместный,праздники и выходные в кругу родителей и родственников,ну все тоже самое,что и в обычных зарегистрированных семьях.Захотели ребёнка,пошли расписались,без проблем.Ничего не изменилось,кроме фамилии в документах и появление малыша.Но,супруг всегда был готов пойти и расписаться!А вот такие отмазки,как у автора,говорят о неготовности,потому что если ничего для него не измениться,то и поставив штамп,ничего не измениться,но женщина успокоится.Если мужчина видит ваше будущее и знает,что рано или поздно вы поженитесь,то и проблем быть не должно-"Да пошли распишемся,да хоть завтра".Это мое личное мнение.
Сообщение было удалено
Если бы я не уважала его желания, то истерила бы каждый день и вынуждала на мне жениться. Но такие разговоры у нас редкость, я на него не давлю. Мои желания уважать не надо что-ли?
Сообщение было удалено
"Не истерить" - это не проявление уважение, а естественное поведение любого нормальнго человека. Странно это в заслугу себе ставить.
Сообщение было удалено
ЗБ и фамилиии вообще никак не связаны.
вы о детях разговаривали ? семья нужна ради детей.
как и штамп нужен чтоб ребенок рос в официальной семье.
Если ему это не нужно, а вам нужно вам просто не по пути. Так и скажите ему, что вам нужен мужчина который создаст с вами семью и будет хотеть детей, которые родятся в браке, а не в сожительстве. И уходите. Пусть он надёжен себе сожилку, которую будет устраивать её положение.
Сообщение было удалено
В общем, штамп нужен, чтобы был штамп, ведь без штампа получается, что штампа нет, а надо, чтобы он был, потому он он очень нужен, а зачем - см. выше.
Сообщение было удалено
А ты можешь ответить на этот вопрос ?
Сообщение было удалено
как и штамп нужен чтоб ребенок рос в официальной семье.
Неужели дети родятся от штампа ? Это что-то новенькое в медицине, право слово.
А зачем ребёнку расти "в официальной семье" ? Чем это для него будет отличаться от "неофициальной" ?
Сообщение было удалено
А халявный секс - это неправильно ? Он должен быть платным ?
Сообщение было удалено
А почему за взрослую здоровую дееспособную кобылу должен отвечать кто-то кроме неё самой ?
Дурной знак, он ссыт вам в уши. Мне говорил, что зачем брак, хочу свободы, свадьба дорого, а потом бросил и через ПОЛГОДА женился на другой со свадьбой.
Автор, неважно что думают другие. Найдите сами для себя ответ
Хотите этого мужчину в мужья и никого больше?
Или считаете, что отношения только в браке?
А может, будете счастливы и без брака, но с этим мужчиной?
Когда примите решение, скажите о нем мужчине. Честно.
У меня было такое же: сначала мужчина не хотел жениться. А потом, когда я поняла, что мне брак не нужен, но и жить с ним не буду (только встречи, секс, общение), мужчина уже не захотел так. В итоге нам пришлось расстаться. Получается, мужчины хотят жить вместе, а вот жениться не хотят. Я же приняла для себя решение, что или жить буду одна, или свадьба.
А вот вам самой принимать решение: зачем вам брак?
Да, мужчины обычно очень хотят гражданского брака, потому что на женщину в нем наваливается по полной обязанностей, им удобно) я поступаю ровно как Вы: или вечный конфетно-букетный период, прка не надоест, или свадьба, мне так удобно.
В том чтобы баба не просрала свою молодость так ничего и не поимев.