Вот покупаю я 8 маленьких пирожных-корзиночек, так муж может съесть 4 или 6. Вот почему он считает, что ему положено 4 или 6, а на с ребенком по 1 или 2? Почему он себя считает лучше нас?
И так …
Сообщение было удалено
И что, вы не разу не наблюдали ситуаций, когда друг оказался вдруг и не друг и не враг а так? Я вот с одной барышей 10 лет дружила и в голове не держала, что она непорядочный человек. А вот. Или услугами одной фирмы 7 лет пользовалась и тоже они мои интересы не учли в один прекрасный момент.
Без видимых причин. Просто так звезды встали. В этой жизни все может быть.
Сообщение было удалено
Вобще-то это теория вероятностей, ее не я придумала.
Ну, там не две корзиночки, а с к о т с т в о на регулярной основе. С чем я могу с вами согласиться, так это в том, что если терпит - значит, развод как вариант для неё ещё хуже.
Ну да, и самолёты летают по принципу "50% что взлетим, 50% что нет". И, тем не менее, взлетают один за другим. Если не знаете, что такое классическая теория вероятности, не позорьтесь.
Сообщение было удалено
А я думаю такие проблемы из-за того, что женщины из-за всего могут сделать прическу, салатик и трагедию)
Я себе просто не представляю как бы я выходила в жизнь из "круга адекватных людей" с таким как у многих комментаторов уязвимым ЧСВ. Это же перманентный театр военных действий а не жизнь.
Сообщение было удалено
Нет, муж бы так не поступил, потому что человек, склонный так поступать, просто не стал бы мужем у финансово независимой женщины. А если б по какой-то ошибке стал, то женщина бы очень быстро исправила ситуацию.
У нас сейчас более чем хорошая финансовая ситуация, но я не считаю, что то, что происходит у Автора, происходит от нехватки средств. Нет, большинство правы, дело сугубо в нелюбви. Если у человека нет потребности поделиться хорошим с женой и ребенком, значит, не любит он их и не ценит, достаток тут дело десятое.
Сообщение было удалено
Нет, не перманентный. Еще в молодости создаем себе нормальный круг общения, а потом, если представляется случай, находим нормального партнера. Под нормальным я понимаю такого, кто не вытирает о женщину ноги.
Сообщение было удалено
Конфликта не исключает. Но попытки мужика тупо наплевать на интересы женщины пресекаются очень быстро, а сам такой мужик отправляется в пешее эротическое.
Сообщение было удалено
Мне анекдот вспомнился, про "а теперь покажи сынку, какая Украина незалежная", не слышали такой?
Если честно, поздно уже, не хочется развивать тему, но если вы думаете что финансовая независимость - это панацея, то вовсе нет. И много тому примеров. В частности, про Автора мы в этом плане ничего сказать не можем.
Сообщение было удалено
+100
А анекдот веселый
Женится украинский парень на русской девушке.
Отец дает наставления перед первой брачной ночью:
- Сначала возьми, отнеси ее в спальню, покажи, какая Украина сильная. Потом разденься сам, покажи какая Украина красивая.
Голос деда из соседней комнаты:
- А потом *** в соседней комнате, покажи какая Украина независимая.
Сообщение было удалено
Я еще раз подчеркну, у меня корона не упадет, если я классическую теорию по вашему мнению не так понимаю, по причине ее (короны) отсутствия) Я не настолько зависима от мнения окружающих.
Уверены что вас минует чаша сия, что вы надежно подстраховались - ваше право так думать. Я ни от чего в этой жизни не зарекаюсь.
И ни одного человека в реальности не встречала, которому бы не пришлось идти на компромиссы так или иначе, или, как тут выразились "сглатывать". А в теме просто через край при этом категоричности, гордыни и пафоса. Вот как так? Парадокс.
Вобщем,каждому свое, доброй ночи)
Ну да, конечно, главный аргумент мудроженщин: "А мы-то зато при штанах! Пусть при вонючих, рваных, обoсранных, зато при штанах! Зато вот они, родненькие, на диване пованивают!"
Это не лечится. Зато взамужем - это диагноз.
Сообщение было удалено
Не поверите, но компромисс и сглатывание - несколько разные вещи. Но в ыне поймёте.
Лежит такая мудроженщина на полу, муж её сапогами месит, а она мудро думает: "Какая же я мудрая, что не спорю с ним и пошла на очередной компромисс!"
- Мама, папа съел все пирожные. А мне не дал.
- Это, сынок, называется КОМПРОМИСС!
- Мама, а не кажется, мы просто утёрлись. И каждый день утираемся.
- А ты, дочка, молчи, а то вырастешь лошадью и будешь одинокая и обездоленная!
Сообщение было удалено
Идти на компромисс и сглатывать - разные вещи. Компромисс как взаимные уступки при уважительном другу отношении - нормальная вещь, и никому в голову не приходит выступать против него.
Сообщение было удалено
Прав не тот кто прав, а тот кто счастлив. Если бы она его не вмешивала, он бы не съел и не обозвал. А теперь случилось то что случилось. Я предлагаю Автору глаза на это закрыть и в дальнейшем мужа не вмешивать. Имхо, разумно. А ей тут советуют разводиться. Ну не ересь ли? Вот если бы муж ей отдавал на хоз-во три копейки и каждый божий день вырезку при этом килограммами требовал или обзывал ее последними словами без повода и причины, чтобы пар выпустить - вот тут да, повод задуматься.
А Автор дойдет до того что ей муж прямым текстом скажет, что положить ему на нее и детей и живи как хочешь, что она тогда будет делать? Она и претензии предъявляет потому что думает что муж раскается и семья ему важнее еды. А может иначе все быть.
Это как в телефоне копаться и пытаться поймать мужа "на горячем". Ну поймаешь, а дальше что?
ты убогая терпила, хочешь не знать с каким чмом ты живешь чтобы не признаваться себе какое ты ничтожество неликвидное
Сообщение было удалено
Какая же несчастная, одинокая и обездоленная женщина пишет такие комментарии.Как все это грустно.
хахаха. ты замужем за чмом которому плевать уйдешь ты или нет и ради того чтобы не ушла он даже от пирожных отказаться не готов. убогая
Сообщение было удалено
Абсолютно не сложно. Если обязанности по дому общие или (если доход нормальный) есть помощница. А вот те, кто ради экономии сами делают выпечку, убирают сами дом и прислуживают малооплачиваему мужлу - это вот, как раз, лошади.
Сообщение было удалено
На самом деле, именно панацея. Люди в целом склонны вести себя более пренебрежительно, если осознают, что человек никуда не денется. Или если он от них зависит. Да, есть примеры, когда муж обеспечивает полностью и не пренебрегает интересами жены, но большинство малооплачиваемых вась чувствуют себя царьками, ставят себя на первый план и требуют обслуживания.
Девушки, женщины, а почему вы ссоритесь и оскорбляете друг-друга?
Вижу, что тема попала в топ, семь страниц и из них страницы четыре - оскорблений.
Был задан вопрос: "Что делать, если муж съедает пирожные?".
Было дано три ответа:
- печь самой,
- больше зарабатывать/больше покупать,
- разводись с этим редиской.
А, ну еще четвертый ответ - наказать, накормив невкусным супом.
Автор получила ответ на свой вопрос? Тему можно закрывать?
Или прелесть темы в том, что можно выплеснуть свой негатив на другого анонимного форумчанина/форумчанку?
Сообщение было удалено
Круто. А зачем такой муж-то, которому пофигу, уйдет женщина или нет? Тогда точно надо уходить. Ну, если женщина мудрая, то не надо, конечно. Надо терпеть.
Сообщение было удалено
Я не поняла: как это "не вмешивать"? Она сама купила пирожные, как я поняла, и принесла их домой. И муж все съел. Как вы предлагаете его "не вмешивать"? И если бы я поймала мужа на горячем или на попытке пренебречь моими интересами, было бы не "дальше что", а развод. Я с ваших постов просто фигею (пардон за мой французский) :)
Сообщение было удалено
Убогая,это женщина,которую никогда не любили нормальные мужчины, и которые сама не знала, не видела и не любила нормальных,культурных, заботливых любящих мужчин. Судя по тому, что все мужчины для Вас *** и штаны, вам именно такие и встречались.Но не у всех так, уж извините.
Сообщение было удалено
Вот и я удивилась, что многодетные так поступают. Я не из многодетных, у меня один брат, всегда! делились. А вот те, кто вырос один в семье-эгоцентристы в основном. Мой муж вырос один у мамы, с отцом его она развелась в его младенчестве. Ему 37 лет и я его не могу перевоспитать, даже то, что куплю малышу сыну-выклянчивает. Но не берет уже. Сколько раз я его выгоняла, орала, скандалила до развода-ну чуток помогает, спрашиваеттеперь-Можно, я съем, А мне можно? Из недавнего-взял банан, идет ко мне, спрашивает-я съем? Тут сын к нему подбегает и типа дай и мне, папа.. Я наблюдаю, что будет дальше-поделился, девочки)))). Бинго! Знает, что такой жадина будет не нужен москвичкам, я сама его подобрала в 34 года))).
Сообщение было удалено
Я женщина, но здесь полностью с мужчинами солидарна.У себя дома какой-то несчастный банан выпрашивать.Кошмар .
Сообщение было удалено
Если честно, то я тоже. Я вообще не представляю, как это, в своем доме взрослому дееспособному человеку спрашивать про банан (!! даже не лобстер и не трюфель) "можно я съем?".Но тут вот написали, что у людей денег нет. Подобные правила дома приемлемы только при глубокой и настоящей нищете.
Сообщение было удалено
Есть мужчины, есть ***. У автора, например, ***. С чего вы взяли, что осуждающие терпил не знакомы с нормальными мужчинами? Как раз наоборот.
Сообщение было удалено
Наверное, на два банана - себе и сыну - не заработал... Не говоря уж о трёх...
Сообщение было удалено
Это вершина айсберга. Смысл осуждать, не зная ситуацию? Может, для Москвы он мне с двухлеткой стал недавно давать 20 тысяч на жизнь. Себе оставляя при этом 50. Вот как тут судить, просто интересно))).
Для меня лично он обязан выпрашивать банан, потому что этот банан куплен ребенку на те деньги, которые супруг выделил на месяц, а то и полтора. А в эти деньги еще входит квартплата за мою квартиру добрачную, в которой мы живем и я воспитываю его сына, потеряв при этом хороший доход, когда вышла в декрет. Ну всякое в жизни может быть, так что желаю вам, женщины, не судить и не оказываться в подобных ситуациях.
Сообщение было удалено
Охренеть, если честно... Я не представляю ситуации, когда человек не поделился бы. Он что, не глазах ребёнка этот банан бы жрал? Просто в шоке...
Сообщение было удалено
Впрочем, ещё в большем шоке я от неразборчивости женщин...
Сообщение было удалено
Охренеть, если честно... Я не представляю ситуации, когда человек не поделился бы. Он что, не глазах ребёнка этот банан бы жрал? Просто в шоке...
Думаю не на глазах, а на работе. Как обычно это бывает. И влипнуть может любая, всего в жизни не предусмотреть никак. Человеческая гниль сидит глубоко внутри и я знаю порядочное количество семейных пар, которые были и любящими и заботливыми лет , а потом раз-и развод, дележка имущества со -скандалами и претензиями вплоть до пианино и табуреток. Не стоит осуждать тех женщин, которым не повезло в жизни. Все можем оказаться в подобных ситуациях, не дай Бог
Это вершина айсберга. Смысл осуждать, не зная ситуацию? Может, для Москвы он мне с двухлеткой стал недавно давать 20 тысяч на жизнь. Себе оставляя при этом 50. Вот как тут судить, просто интересно))).
Для меня лично он обязан выпрашивать банан, потому что этот банан куплен ребенку на те деньги, которые супруг выделил на месяц, а то и полтора. А в эти деньги еще входит квартплата за мою квартиру добрачную, в которой мы живем и я воспитываю его сына, потеряв при этом хороший доход, когда вышла в декрет. Ну всякое в жизни может быть, так что желаю вам, женщины, не судить и не оказываться в подобных ситуациях.
Сообщение было удалено
То есть, вы подобрали мужика, который не смог заработать на, грубо говоря, два банана: себе и ребенку? И это с учетом того, что аренду он не платит, потому что у вас живет. Нет, уважаемая, не каждая может оказаться в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Бред. Бананы в Пятерочке 40 рублей кило. Раз о Москве речь то 80 средняя зарплата, даже в Продавцы от 30 получают, так что не в деньгах дело, а в том что только о себе думает человек.
А разломать банан напополам не пробовали?
Если честно, у меня волосы кипят от этой темы. Я дважды была замужем, я не богатый человек, но и не бедный, я единственный ребенок в семье, но в детстве всех двоюродных-троюродных собирали где-нибудь на даче, и мы там паслись, как могли.
Т.е. я - среднестатистический человек.
Но представить, что бы вырывать банан из рук мужа в пользу ребенка или наоборот.... Это за гранью.
Цена банана - рублей шесть, правильно?
Нет, я все понимаю, бывает лень дойти до магазина, если устала, или если вечер.
Ну так разломи его. А завтра купи им столько бананов, что бы они смотреть на них не могли!
Сообщение было удалено
Ну как не в деньгах? Расскажите мне, что в любой семье люди спрашивают про бананы "можно я съем?". Это и будет бредом. У нас лежат в корзиночке бананы и яблоки, никому даже в голову не придет спрашивать "можно?". Бери и ешь, хоть все. Завтра еще купим.
Сообщение было удалено
Я уже писала, что надо покупать, чтобы всем хватало. Это ведь не белужья икра, обычные бананы или пирожные, как у автора. Меня обвинили в олигархизме. Ну и ладно, видимо, щастливая сямейная жизнь у многих допускает битву за еду ради экономии.
И знаете, начинают надоедать жалобы женщин на своих мужей.
Вспомнила, как я рассталась со своей лучшей подругой. Она уехала в другой город после школы, приезжает сильно беременная.
И начинает жаловаться на мужа - тиран, деспот, объедает меня. Я прячу от него тушенку, а когда он уходит - ем.
Ну, тут у меня начал дергаться левый глаз. Я не думала, что они нищие.
Спрашиваю, "А зачем тогда?..."
И она выдает "Я не знаю, от него ли ребенок, поэтому нужно было замуж"
Видеть ее больше не могла, хоть и промолчала.
С тех пор у меня связка "еда-муж плохой" всегда работает на ту историю.
Сообщение было удалено
Ну так в данной ситуации как раз банан и разломили! Муж ПОДЕЛИЛСЯ с ребёнком! А мог бы и не поделиться...
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. И тоже писала об этом.
Покупать нужно то, что можно есть, не считая, кто больше или меньше съел.
Хватает на кашу - едим кашу. Хватает на семгу - едим семгу.
Вырывать у отца банан..... Ну, это как бы не комильфо.
Нет, можно, конечно. Но в шутку. А что бы это была НОРМА???
Это мы тут ещё не слышали окуительные истории об отчимах! О суперштанах, ради которых женщины предают детей... Вот где жесть-то.
Сообщение было удалено
Ну, не факт. Я - женщина, но иногда могу задуматься и съесть.
А падчерица смотрит на меня так удивленно...... (Прошу падчерицу не жалеть, мы ее любим в две семьи, она у нас умница и красавица). Ну, приходится бежать, покупать, компенсировать.
Это я описала эпизод в зоопарке. Я реально сожрала что-то детское на автомате. И что такого? Значит, я хотела это больше, чем она, раз это оказалось у меня в руках. Она захочет - скажет, купим.
Кстати, вспомнились воспоминания о блокаде, читала немало. что поразило: в блокаду именно мужчины массово показывали свою слабость, опускаясь в делёжке еды, отжимая кусок у семьи, ныкая, жадничая... В экстремальных ситуациях, конечно, характер меняется... Обостряются затаённые негативные черты... Но именно взрослые мужчины оскотинивались особенно наглядно на фоне других членов семьи...
Сообщение было удалено
Ну вот и я об этом. Лежит, например, последний банан. Ну, кто первый захотел, тот пусть и ест. А забирать банан у кого угодно (хоть у отца, хоть у ребенка) - это за гранью вообще.
Сообщение было удалено
еще раз, пирожные я покупаю дорогие. рублей 700 за маленькую упаковку. Это самые дорогие которые продаются массово в супермаркетах. то хорошие.
Обычные пирожные а-ля ашановские невкусные и мы их не покупаем. Я считаю лучше раз в неделю купить хорошие и каждый съест по 2 штуки чем каждый день давиться невкусными.
Сообщение было удалено
Кстати, а вы не задумывались, что мужчине может быть пополам уйдет женщина или не уйдет, будет она терпеть или нет? Вы думаете муж бы оставил эти пирожные, если бы 100% знал что она тут же исковое на развод понесет? Это надо быть оптимисткой на всю голову с ЧСВ до неба, чтобы так думать.
а женщине зачем с ним жить, если ему пополам на всё? вы не задумывались, что есть женщины, ценящие себя выше штанов?
Сообщение было удалено
Еще раз. Можно купить раз в две недели, но чтобы все от пуза наелись. Как вариант. Это если не получается договориться с мужем по поводу поедания пирожных. Тут не в пирожных дело, а в том, что отношения у вас в семье плохие и один другого не слышит.
Сообщение было удалено
И почему из-за эгоизма мужа мы не можем себя побаловать чем-то вкусненьким иногда? А с той же икрой о которой я писала это еще и полезно для здоровья. Но икра 5 тыс за кг, понятно каждый день ее невозможно покупать особенно если муж и бочку сожрать может.
Сообщение было удалено
Ну так получается, вообще не покупать бананы, если не могут поделить?
Я выше писала о нашей истории: когда не было денег на то, чтобы вдоволь есть молочное, курицу, яйца, фрукты, то покупали поштучно: и крылышки, и яйца, и творог делили, и банана-апельсины, и сливочное масло ели с оглядкой, осталось ли другим. А по вашей логике "или сколько хочешь или каша без масла" нам вообще надо было сидеть на пшёнке на воде?
Если нет денег на то, чтобы купить бананов столько, чтобы они лежали "в свободном доступе", можно купить по банану на каждого. И даже делить банан-апельсин на двоих и троих, в 90-е многие так делали. Просто людьми надо быть, а не жить по принципу "сожрать всё, что в корыте, оттолкнув других".
и вот на главный вопрос то мне и не ответили. Почему муж считает, что ему положено 6 пирожных, а на с ребенком по 1? по какой такой причине он считает, что он лучше нас?
Сообщение было удалено
Это если банан не является пищевой ценностью. Съел кто-то последний банан - купили ещё три кило. В противном случае принцип "кто первый встал, того и тапки" приводит к с к о т с т в у.