Всем доброго времени дня.
У меня есть дочь от первого брака 7 лет и общая с мужем дочка 3 лет.
У мужа есть ребенок от первого брака 9 лет мальчик.
Мальчик жил с бабушкой по матери, …
у нас знакомая на даче тоже дочь мужа приютила, ходила - с рук ее не спускала, все целовала. В город осенью переехали - дочка вредничать начала, гадить им в кровать, в вещи, *** на диван. В конце концов, утром, за семейным завтраком, эта мадам заявила мужу - я ВАШУ дочку выпустила обратно на дачу. Спустя неделю нашли труп, умерла от обезвоживания и голода
а муж обрадовался очень, для него это такое облегчение было. Но сделал вид, что ему грустно и он скорбит:)
Сообщение было удалено
Вы что,всерьез предлагаете, чтобы доказать вам свою правоту, мужа сменить?
Ну вы зарапортовались.
По вашей логике, для того, чтобы знать, что на красный ездить нельзя, надо пару раз врезаться? Чтобы знать. что мужу не стоит изменять, надо для начала попасться с любовником и остаться у разбитого корыта?
Есть.конечно,категория людей, которая сперва вляпается. а потом выводы делает. А те, кто уверен в себе, и без того знают, как поступят при том или ином повороте жизни
Сообщение было удалено
Если кто-то из супругов заявил о разводе, то какой может быть "потом"?
Хочет развестись - ну так насильно мил не будешь, пусть действует.
Не хочет, оказывается. развестись, просто так грозил - значит, принимает ситуацию, и тогда уже действуешь ты, как считаешь нужным, ни на кого не оглядываясь.
Все обсуждения , поиск компромисса и т.д. возможны до того момента, как кто-то предложил развод.
Сообщение было удалено
Так ведь и я могу в свою очередь спросить: а скольких детей вашего мужа вы сдали в интернат? Или скольких мужей выгнали вместе с детьми?Вот сперва разведитесь с мужем из-за его ребенка, или сдайте этого ребенка в детом, а потом советы давайте, со знанием дела.Почему считаете, что вы можете рассуждать на эту тему, а другие некомпетентны, так сказать?
Так что мы с вами тут обе в одинаковом положении и высказываем мнение исходя их наших жизненных ценностей, а не их личных ситуаций
Автор, вам решать , тут насоветовали много и разного. Я бы спать спокойно не смогла, зная, что ребёнок моего мужа в дет доме в полушку плачет, с мужчиной бы не то что в постель бы не легла после этого, по большой нужде не села бы в радиусе 1000 км, а там решает, конечно, каждый все для себя. Предвосхищая ушаты помоев, что я бы держалась за мужику, отпишусь) мне 31 успешный бизнес в нескольких отраслях, замужем 5 лет, муж тоже занимается своими крупными прожектами. У обоих очень хорошее образование ( у мужа ещё и загранка), муж бы тоже мой никлого бы в дет доме не оставил. Для меня это не любовь и не семья: так живём, я тебя люблю, а как не по-моему иди далече. Очень много вранья. Вы либо мультика берите и живите семьей, либо развозитесь....
Автор (ша?), тут есть пара вариантов. Первый. Кончай-ка пиз.. д.. еть. Второй. Когда такие разводки делаешь, дублируй их ещё на мужском форуме. Так больше проклятий будет в твой адрес (ты ж этого добиваешься)
Сообщение было удалено
это ж надо так перехееерачить мои слова. И ДТП с какого-то придумала и измену мужу. А на деле ответье, а не перехреееначивайте.
СКОЛЬКО ДЕТЕЙ МУЖА ВЫ ВОСПИТАЛИ? Ваши "я бы обязательно бы" - ни о чем.
Я тоже была наивная ромашка - что "обязательно бы" - реальность сурова - не смогла я жить с дитем мужа.
Сообщение было удалено
Тема старая, но не удержалась. А никто не заметил, как технично муж автора сэкономил на алиментах? Ребенку давал 5! тысяч в месяц, а сам между тем трешку в новостройке прикупил. И ребенок у него - озлобленный звереныш и ему чужой. Так он же время на работу и на новую семью тратил. Вывод тут один - муж автора конченный *** А мальчика очень жалко.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Козерог, одно могу сказать, что чужие дети (уж простите за чужие) это очень сложно... Надо как минимум понимать на что соглашаетесь! Я сошлась с мужем, когда с ним жила его 14 летняя дочь от первого брака. Если бы я знала, какие эмоции буду испытывать в итоге, то не ввязалась бы в эту историю. Я наивная думала, что справлюсь, я ее научу хорошему, покажу заботу и т.д. и мы станем настоящей семьей)) прошло 5 лет и ничего подобного не произошло!
Одним словом разочарование во всем этом процессе.
Так что, Козерог, если у вас уже есть настрой, что вы не хотите жить с этим мальчиком, то лучше не надо, ничего хорошего не выйдет. Будет один нервоз, скандалы и как итог болячки.
Сообщение было удалено
С чего бы. Почему тогда такие как вы сердабольные детей не усыновляет детдомовских по стандартам
Сообщение было удалено
А чё таким сердабольные мальчика то не усыновить для вселенской справедливости
АВТОР,расскажите,чем все закончилось?
Сообщение было удалено
И что, что он сын ее мужа! Ей он ни КТО!!! И тем более припёрся на ее территорию! Она выходила замуж за мужчину, а не за его ребенка.она была готова к мужчине, а не к довеску неизвестно кем рождённым. Многие здесь языком чешут, отнепорядочности автора. А вы были в этой ситуации? Почему вы судите? Все бремя заботы о этом уродце ляжет на автора. Зачем ей этот гиморой?;когда есть свои дети!
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!!! А то муж там совсем хорошо устроился! Живет в квартире жены, еще и чужого для жены ребенка скинуть хочет. Не женился бы муж автора, муж бы снял с себя обязательства по поволу своего сынишки. А тут нашлась, как он думал, дура, которая весь быт и все проблемы ребенка возьмет на себя... Не выйдет! Автор, я бы развелась в такой ситуации и жила бы спокойно, работая, в своей квартире, со своими детьми.
Сообщение было удалено
Плюс10000000!!!
Сообщение было удалено
Фу, меня тоже этот фильм раздражал жутко. А емди учесть, что Доронина никогда не то, что чужих детей не воспитывала, но и своего не захотела родить, так как была,, чайлдфри", как сейчас говорят, то все становится на свои места.
Меня раздражает, когда,, сердободьные" женщины, или из бывших жён, первых деток - сиротинок, не живших никогда с чужими детьми, не несящих на себе быт, приводят в пример этот фильм, либо, что еще более неудачный пример, вообще аховый,, Благословите женщину"
Сообщение было удалено
Вот это идеальный вариант, как мне кажется.
Сообщение было удалено
Обожаю такие слова:дети-это дети, неважно чьи, бла-бла... А вы лично скольких чужих вырастили?! Зачем своих рожать, вон детдома переполнены-берите, растите...
Сообщение было удалено
Так это к мужу вопрос :почему при живом отце ребёнок жил у бабушки. Видимо, мужику так удобно было, сам ведь он щаниматься своим ребёнком не захотел. Вот и теперь на автора повесить хочет. Мало того, что бюджет семейный, в который она, как я поняла, больше вкладывает, страдать будет (я понимаю, пахать на СВОИХ детей, но не на чужого же), так еще и весь быт на вас ляжет, а вы будете слышать только упреки, видеть перекошенное лицо...
Ответственность за сына прежде всего у родителей. Мать там-дрянь безответственная, алкоголичка, отцу все нафиг не надо. Так рочему автор должна отвечать за то, что когда - то кто то расплодился, а потом им стал не нужен ребёнок?!
Есть еще родня у мальчика? Пусть воспитывают. На пару с мужем. Автор же свою дочь на чужую тетеньку не скидывает.
Сообщение было удалено
Аплодирую!!!
А ещё меня от души повеселили комменты о том, что якобы муж автора скинул своего сына бабке потому, что автор запрещала...
Кто там так сильно переоценивает роль жены?!
Почему-то многие мужья изменяют своим вторым половинам и не думают:разрешит им жена видеться с любовницей, или нет. Ну вряд ли нормальная, адекватная женщина разрешала бы такое!
Тем не менее, заводят новые любови, несмотря на гнев и запреты, угрозу развода и пр...
А тут прямо запретили общаться с свном, или,, он знал, какой будет реакция автора, поэтому родного ребёнка скинул на бабку и давал аж 5 тысяч! "
Я вмегда говорила, что в сказках про злую мачеху самым подлым героем является отец сиротки.
выходя замуж и рожая от него ребенка надо было думать о всех возможных ситуациях , мне жаль только ребенка . Су*ки родители наплодят, а потом не знают куда деть .Разводитесь , жить нормально мальчуган Вам не даст 100%.
Так мать виновата! Не автор. А вообще, рожая, женщина, увы, должна рассчитывать только на себя...
Мне жаль автора и ее детей. И мальчика. И совсем не даль мужа автора.
Но лично я бы не воспитывала чужого неблагополучного ребенка. Осиалась бы в своей квартире со своими детьми. Женщина с детьми не пропадет, а вот мужик... Пусть попробует своего проблемного сам поднять, тем более, что там и с жильем проблема... Разве что найдет совсем уж убогую и нищую тетку, которая согласится запризрачное жилье воспитывать ребенка от алкашки.
Пусть муж снимет трехкомнатную квартиру. Мальчика и девочку, которые не являются родными, не надо селить в одну комнату.
Квартиру автора можно сдавать.
Ох как мне жаль автора. Те кто пишут, что надо любить чужих детей и блабла и при этом ни одного чужого не воспитав, не знают о чем речь. Моя мама, когда мне было 14 лет, сошлась с моим отчимом, у него сын, которому было 12 и они переехали жить к нам с мамой в 2-х комнатную кв. Мальчик жил со мной в комнате. Онуже тогда был неприятный. Все изподтишка, подлый. Мы максимально старались для него, я подружилась, хоть он мне не нравился, мама обхаживала его как могла (воспитание, подарки, одежда, походы по врачам) ничего не жалела и очень часто в ущерб мне (о чем сейчас очень жалеет). И если бы этот человек в итоге был бы благодарен, вопросов бы не было. Но он только козни строил и сейчас, когда уже взрослый, к маме относится неуважительно. Была ещё одна сторона: когда мы все начали жить вместе, какраз был период полового созревания и самое печальное в таких ситуациях, что парень видит в мачехе и сводной сестре не родственников, а женщин.На этой почве было много всего неприятного, даже писать не хочу. Итог такой: сейчас он взрослый женатый, хорошо зарабатывает, свою кровную мать любит, всё для неё(это нормально, природа, я не спорю), хотя она никогда даже не участвовала в его жизни, а моей матери ни слова благодарности, я уже не говорю о помощи. Я никогда сильно не задумывалась об этом не понимала что пережила моя мама. Но сейчас в моей жизни такая же ситуация наклевывается. Сын мужа до истерик хочет жить с папой и мама готова его отдать нам. Вот тут я и проанализировала все что происходило с моей мамой все эти годы и поняла почему она мне всегда говорит что сильно сдала в плане здоровья из-за «сына». Люди, это очень тяжкая ноша, а в итоге вам даже спасибо никто не скажет (это как минимум).
Сообщение было удалено
Сочувствую вам. Очень. Вот то, что вы написали, подтверждает мою правоту. Чужой, неблагодарный ребёнок, никогда не будет родным и не оценит того, что для него сделали. Наоборот, такие убеждены, что им все должны.
Здравствуйте, ответьте любите ли вы мужа или нет, если любите то и поймите что его ребенок часть его самого.
Осталась бы жить с мужем и со всеми детьми.
о этот звереныш не такой, он меня и моих детей ненавидит. я даже боюсь чтобы он чего-нибудь не сделал плохого, маленьких агрессивный зверек ненавидящий всех, делающий все исподтишка, врущий, мерзкий.
Любой человек становится мерзким зверьком, если его все так не любят и везде лишний....
Мне вот мерзко читать от женщины-матери такие слова, как вы пишите.... Фу...
Вашу дочь мужик должен был принять, а вы теперь его сына так.... Это есть эгоизм!
Я сейчас в такой же ситуации! Наверное придется бросить! Дело в том, что мы с моим мужчиной живем вместе чуть больше года, он принял моих детей от первого брака, я готова привечать его дочь на день, на два, но не жить. Мы хотели расписаться в июле, но я уже не хочу. Зачем я буду себя заставлять любить не своего, невоспитанного ребенка, чужой, противной мне женщины??? Я так понимаю, что мое семейное счастье дало отбой!
Уходить однозначно дальше хуже , знаю по себе , это ад а не жизнь с чужим ребёнком . Ненавижу это исчадие ада !
Если вы хотите, чтобы ваш дом и дальше оставался вашей крепостью, то станьте комендантом этой крепости. От вас ничего не ушло, просто появился еще один ребенок. Не счастливы, никому не нужный - так сделайте его своим союзником. Вам не обязательно его любить - так ему и скажите. Вы любите его папу, но а будите ли вы семьей - зависит и от него и от вас. Не надо становиться мамой, мама у него была. Надо просто вместе ужиться и ужиться комфортно
Мать лишили прав, почему ребенок не остался с отцом? И почему он превращает дом в проходной двор, а ваша дочь нет?
Толсто, очень толсто, жир через экран течет.
Её дочь нет. Потому, что чьи бы дети не были ответственность, уход, готовка, стирка, уборка и воспитание чаще всего на женщинах. 873545
о этот звереныш не такой, он меня и моих детей ненавидит. я даже боюсь чтобы он чего-нибудь не сделал плохого, маленьких агрессивный зверек ненавидящий всех, делающий все исподтишка, врущий, мерзкий.
Ехидный при этом врун, тащит деньги, хлопает глазками пустит слезу, не возможно заставить мыться, потому, что мама не приучила. Ненавидит всех вокруг но при этом хочет, что бы для него всё делали. А когда попросишь заправить свою кровать запищит я ведь ребёнок.
через полтора года переедете в трешку и будет у мальчика отдельная комната. Автор, он не младенец,с ним не надо на руках таскаться и с ложечки кормить, а главное- это не навсегда. Неужели вы не можете потерпеть до его совершеннолетия? я вас прекрасно понимаю, но и вы поймите: если разведетесь из-за этого с мужем, вы лишите себя любимого близкого человека, хорошего отца ВАШИМ дочерям. Это будет самым настоящим предательством по отношению к мужу. Вы молодец что написали на форум, потому что он анонимный. Мой вам совет, в реальной жизни ни с кем не делитесь своими мыслями
Откуда в трешке появится вдруг отдельная комната для этого мальчика? Родителям комната нужна? гостиная, чтобы всем вместе собраться, тоже нужна. Остаётся одна комната для детей. Трое в одной комнате? Причём, мальчик и девочка, которые знать не знают друг друга? Нафиг такое счастье
странна ситуация, что пи матери алкоголичке лишенный прав, сын жилл не с отцом изначально а с бабушкой, которая видимо была настолько стара и плоха здоровьем, что уже и умерла... и вы вышли замуж за такого человека и родили от такого - теперь пожинаете плоды... жить в двушке с мальчиком 9ти лет и неродной ему девочкой - это треш. про инцест почитайте даже с родными. а тут не родня. не знаю... может и правда вам вариант развестись, а папаша пусть наконец живет со своим сыном, как должен был давно! тогда б и проблем таких не было...
странна ситуация, что при матери алкоголичке лишенной прав, сын жил не с отцом изначально, а с бабушкой, которая видимо была настолько стара и плоха здоровьем, что уже и умерла... и вы вышли замуж за такого человека и родили от такого - теперь пожинаете плоды... жить в двушке с мальчиком 9ти лет и неродной ему девочкой - это треш. про инцест почитайте даже с родными. а тут не родня. не знаю... может и правда вам вариант развестись, а папаша пусть наконец живет со своим сыном, как должен был давно! тогда б и проблем таких не было...
странна ситуация, что при матери алкоголичке лишенной прав, сын жил не с отцом изначально, а с бабушкой, которая видимо была настолько стара и плоха здоровьем, что уже и умерла... и вы вышли замуж за такого человека и родили от такого - теперь пожинаете плоды... жить в двушке с мальчиком 9ти лет и неродной ему девочкой - это треш. про инцест почитайте даже с родными. а тут не родня. не знаю... может и правда вам вариант развестись, а папаша пусть наконец живет со своим сыном, как должен был давно! тогда б и проблем таких не было...
Ну и суч.ка. То есть твой ребенок должен иметь все , мужик чужой его должен любить, а его никому не нужен. Не жалко ребенка??? Ни матери, ни отца толком не было. Гнать вас паршивой тряпкой или оставить в вашей квартире и с сыном съехать в новую треху
Вы когда за него замуж выходили, знали о сыне? В богатстве и бедности, в болезни и здравии... Потерпите годика полтора и переедете в трешку, с дочери вашей не убудет, сами ее в семью с ребенком привели, никто силком не тянул.
Он просто был обижен жизнью, поэтому такое поведение. Я понимаю, что очень тяжело, сама была недавно в такой ситуации. Попробуйте себя поставить на его место (новая семья, новые условия жизни, новые требования). Сложно (очень), но можно...
Автор, не рубите с плеча только по своим представлениям об этой жизни. пусть ребенок переедет, дайте себе время - например год. Просто вытерпеть год, и если даже после года совместной жизни будете считать это невыносимым, то тогда принимать решения. По моему каких то бытовых проблем третий ребенок не создаст, где два, там и три. Готовить все равно на всех, постирать закинуть - что проблема большая что ли. Больше надо волноваться по поводу эмоциональной составляющей. Но пока ребенка в доме нет, вы не знаете как к нему отнесетесь, как он отнесется к вам. В любом случае надо попробовать, и только потом отказываться от мужа.
А давайте вы с улицы приведете постороннего мужика и годик с ним проживете в одной комнате? причем мужика отброса! Не? А почему девочка с посторонним отбросом с улицы должна жить в одной комнае???
через полтора года переедете в трешку и будет у мальчика отдельная комната. Автор, он не младенец,с ним не надо на руках таскаться и с ложечки кормить, а главное- это не навсегда. Неужели вы не можете потерпеть до его совершеннолетия? я вас прекрасно понимаю, но и вы поймите: если разведетесь из-за этого с мужем, вы лишите себя любимого близкого человека, хорошего отца ВАШИМ дочерям. Это будет самым настоящим предательством по отношению к мужу. Вы молодец что написали на форум, потому что он анонимный. Мой вам совет, в реальной жизни ни с кем не делитесь своими мыслями
а эти полтора года пусть насилует и калечит дочку автора????????????
Сложно Вам... Очень жаль мальчика и да, Вы обязаны, исходя из описанной Вами ситуации, взять мальчика к себе. Но я мачеха (наша БЖ жива-здоровехонька,хоть и кукушка, и бабушки-дедушки живы - носятся с драгоценным чадом) и знаю, какой это "ад" - "чужие" дети. Вам вообще не следовало связываться с Вашим мужем при таких исходных данных, но сейчас-то уж что говорить. Я бы предложила период адаптации - гостевой брак временно: Вы с детьми живете, а муж со своим сыном, и кардинальное перераспределение домашних обязанностей. Раз такой стресс для Вас и детей, то пусть и муж "пострадает" со своей стороны. Есть мужчины, которые и готовят, и убирают, и уроки делают с детьми, и кружки-занятия бесконечные, - Вашему мужу придется стать таким, если он хочет семью в формате "Вы+его сын=семья". В этом Вы непреклонны должны быть.
Нет, автор обязана дочери, а не постороннему чмошке