Всем доброго времени дня.
У меня есть дочь от первого брака 7 лет и общая с мужем дочка 3 лет.
У мужа есть ребенок от первого брака 9 лет мальчик.
Мальчик жил с бабушкой по матери, …
Сообщение было удалено
--
Ну, за месяц пребывания на этом форуме я узнал о себе много нового)
Сообщение было удалено
а ей-то как самой,норм жить с тем,кто так поступает?она же на мужа все жалуется и жалуется, так чего молча не ушла без разговоров, раз с ним один напряг?да потму что, с большей вероятностью, она не договаривает
[quote]
--
Ну, за месяц пребывания на этом форуме я узнал о себе много нового)[/quote]
Я тут уже года 3, ну раньше,в основном,новости читала, Не так давно на форум подсела. Но такого заявления я не ожидала, я ведь только в 3 темах плотно сидела, а Ляля за мной следила,оказывается , фанатка,наверное.
он не правильно поступил с вами
Сообщение было удалено
. Я как то думала, чем я могу помочь детдомовскому ребёнку? А ничем. Брать на выходные иногда - не дадут да и нельзя. Навещать дружить в детдоме? Привыкнет, будет ждать. А мне нужно уехать например? На полгода на год на месяц. Отчитываться перед ним каждый раз? Зависеть? Неудобно. Потом -ребёнок не игрушка и даже не домашнее животное, если уж начинать отношения с ним, то навсегда, либо не начинать вообще. Игрушки одежду для детдомовских нынче не собирают- государство хорошо очень их обеспечивает. Ничем и никто из местных сердобольных им тоже не помогает лично, я уверена. Разве что кто то из их знакомых бездетных взял ребёнка и они вроде как в теме)))) хотя лично понятия не имеют что это такое. Ни одна. Но все валят тяжёлую ношу по воспитанию чужого ребёнка на автора. Кстати, а Почему все забыли родную мать. Почему нет предложений забрать и Ее в семью автора, вылечить, показать пример, обогреть и вместе с родным сыном отправить в новую жизнь? Сделать благородное дело? Не отвернуться от несчастной женщины в беде ? Люди вон бомжам помогают, на улицах в мороз их кормят, а тут родной человек- мать ребёнка мужа. Равнодушные подлецы. Была бы автор порядочная женщина- она не прошла бы мимо. Пригрела, воспитала, накормила обогрела обоих- и мамку и сынка. И муженька тоже))) без утрирования- Выход у автора- гостевой брак. Друг к другу в гости с детьми на выходные. И автор свободна и ребёнок с отцом. Но большинство мужчин этим просто не будут заниматься. Вот и все. Либо жена будет либо детдом.
Сообщение было удалено
. Абсолютно верно. Лучше не скажешь.
Сообщение было удалено
опять 25,бомжи и бж-взрослые люди,мужу автора до них нет дела, ответственность мужик несет только за ребенка. А жена не должна оказывать помощь и поддержку?она жена или хвостик поросячий?в таких темах достаточно задать вопрос"сильно вы любите мужа",если нет,тогда и вопросы о ребенке и его подселении пропадут
Сообщение было удалено
. Уже писала. Мать мужа. Такой же родной человек. Мужа люблю. Подселить и Ухаживать за старушкой день и Ночь- не возьмусь. , Да и Сильно много крови она мне попила в своё время. Мужу ухаживать помогу, иногда, нсли очень надо, но основной груз - на нем. Если пойму что все свешено на меня и муж реально и нагло отлынивает- вопрос о разводе и разъезде. Не путайте понятия Любовь и мазохизм. Это не одно и то же. свою мать буду досматривать Любой. Мужа мать- будет досматривать муж. Вам кажется 22 года. Вы понятия не имеете что такое дети. И что такое вырастить ребёнка. Чужого ребёнка ещё сложнее. Поэтому Это не ваша тема. Автор правильно поступила. Она знает что не полюбит чужака. Она оградила ребёнка от злой мачехи. Пусть отец разруливает дальше как может.
Нервущиеся колготки ElaSlim - https://goo.gl/FbRdjF
Сообщение было удалено
ну ведь они могли тоже договориться, что сын полностью на нем?ку каждого по своему ребенку и один общий, но автор утверждает,что он ни черта не будет делать(а она спрашивала?). Мне кажется,если бы она снизошла, и позволила хотя бы жить этому ребенку в квартире, то муж был бы и счастлив такому раскладу , хоть и ему за ним смотреть . Золотой середины никакой.
Сообщение было удалено
если вы не будете досматривать за матерью мужа- этим вы ей жизнь не сломаете. Без присмотра она не останется. А ребенку эта семейка сломала жизнь. Хотя могла его спасти, но отказалась. (вы сейчас скажете- имела право, но сути это не меняет. Ребенок выброшен и никому не нужен). Вот и вся разница.
Зачем вам чужой ребёнок, ставьте ультиматум: или вы или ребенок!
А как муж все эти годы жил с вашей дочкой -чужим ему человеком в доме? Вот и спросите его, как ему это удавалось, автор. Вам свое г..но не пахнет, это понятно, полно таких, как вы. Разводись, пусть муж найдет нормальную наконец, раз уж полжизни прос.рал на эгоистку.
Сообщение было удалено
тогда тут все ясно: вы просто эгоистичный, хреновый человек! Ваш нормальный муж наверное даже не предполагает с кем живет...Раз вы нормально зарабатываете, и муж тоже, почему бы не дать бедному ребенку дом, он не чужой, а сын вашего мужа...Вас просто колбасит, что у него еще есть дети на стороне...Нафига вы за него замуж шли? Вы ведь с ребенком от хз кого, тоже не самый видный вариант видно были....Ему 9 и он такой, как вы описали, звереныш типа, так ***, наверное не от хорошей жизни, ***...А вы вместо того, чтобы проявить благородность и помочь по человечески - ревнуете и хотите вашего мужа в собственность....Желаю вам, чтоб он понял, с кем живет и сам с вами развелся....
Сообщение было удалено
Фу, ещё одна юродивая, «благородность», учи русский язык, чучело, и себе забери звереныша и дай ему дом бгг
Сообщение было удалено
я на пяти языках свободно говорю, пишу и читаю, милочкО :) и скоро дам дом вообще чужим детям, не только нашим с мужем :))))
Муж ваш гамно редкостное! Тр****т алкашек и ребенка родного в интернат сдает((( вы видимо не лучше, нашли друг друга! Деток жалко, рожают их не пойми от кого и зачем
Сообщение было удалено
Автор уже ответила. Нормально жил, не упахался. Автор на него свою дочь не спихивала. Он НИЧЕГО не делал и не делает для нее. У автора так не получится, к сожалению. Вот она и отказывается. И развод она сама предложила, кстати. Это муж разводиться не хочет.
Сообщение было удалено
А что значит не спихивает? Когда на море едут старшую не берут? Когда муж тортик покупает старшая не ест? У нее свой кусок от родного папы? Если автору надо куда то отойти, то муж смотрит только за своей дочкой, а старшая идет с мамой? )
Как можно при совместном проживании не спихивать?
Сообщение было удалено
Ну так муж изначально на это подписался, его никто не заставлял. А автора поставили перед фактом, имеет право не хотеть заниматься чужим ребенком, тем более поселить его в своей квартире, где ему и места то нет физически
Я когда-то отказалась забирать сына умершей родственницы (ему было 10 лет.) Всё просто: мальчик родился от пьяницы. Куда родственница смотрела, когда выходила замуж? А ей все мозги сожрали, что она никому не нужная старая дева - а тут вот, мужик с золотыми руками к ней яйца катит, "чего ты перебираешь". И правда: когда не пил, у него руки золотые. Родственница заболела и умерла, муж ушёл в запой, потом с белочкой надолго попал в психуху. А у мальчика большие проблемы с нервной системой и поведением. Не то чтобы агрессивен или зол - но малоуправляем, перевозбуждён, расторможен, внезапно подхватывается и несётся незнамо куда, руки-крюки - ломает всё что ни попадя. Обычно не нарочно, а так... хвать и нету вещи.
Сейчас живёт и учится в спец.интернате для детей с задержкой развития (не "овощи", просто отстающие). Там он постоянно под приглядом, воспитатели со спец. образованием, в группах мало детей, группы оборудованы (все тяжёлые и опасные предметы чуть ли не прибиты к полу). Лекарства, массажи за гос.счёт. Я бы такое не потянула. Не хватило бы времени, денег, сил, знаний. Да и такая неуправляемая "горилла" в своём доме... не надо мне такого. Что хорошо - жильё мальчика дожидается, хоть и ветшает. Лекарства понемногу, но действуют: он вроде бы становится спокойнее. Врачи говорят: интеллектуалом никогда не будет, но несложная работа будет ему по плечу, и с горем пополам будет себя обслуживать. Хотя впереди ещё пубертат - и непонятно куда парня вынесет с такими-то обнажёнными инстинктами и ослабленным мозгом. Я понимаю, чего опасается автор. Парень может подрасти и запросто накинется на девочек или даже на автора с членом наперевес. Без всякого зла и умысла - просто у них влечения не сдерживаются мозгом, а физическая силища бывает огромная (по той же причине: расторможенность).
Сообщение было удалено
А в случае переезда в квартиру мужа он не подписывался терпеть в своем доме *** автора и после произошедшего может требовать отправки ее к отцу или в интернат. Как раз скоро у старшей начнется переходный возраст, она выучит коронную фразу "ты мне не отец" и можно спавлять ее нахрен из дома.
Сообщение было удалено
На х пойдет мужик после таких заявлений да и всех делов , и он это знает.
Сообщение было удалено
ну и чушь...читаю и офигеваю...люблю своего мужа, всем сердцем всей душой вот уже 7 лет, если бы встал вопрос о принятии его ребенка от другой матери ни на минуту не сомневалась бы, приняла бы как родного! Что Вы советуете?! Давайте покажите, накажите, воспитайте своего мужа...вроде бы взрослые женщины, а пишут бред. К своим годам так и не поняли в чем вообще смысл отношений, создания семьи, почему то, выйдя, замуж забывают о главном "и в любви и в радости и в горе..."
[quote="Гость" message_id="62545962"]ГостьГостьКозерог
а ты видимо трагаешься с бомжами...
я рожала от нормального мужчины и моемуновому мужу не приходится ТЯНУТЬ моего ребенка, у моего ребенка есть алименты и мать которая прилично зарабатывает.
И еще, мы живем В МОЕЙ КВАРТИРЕ.
тогда тут все ясно: вы просто эгоистичный, хреновый человек! Ваш нормальный муж наверное даже не предполагает с кем живет...Раз вы нормально зарабатываете, и муж тоже, почему бы не дать бедному ребенку дом, он не чужой, а сын вашего мужа...Вас просто колбасит, что у него еще есть дети на стороне...Нафига вы за него замуж шли? Вы ведь с ребенком от хз кого, тоже не самый видный вариант видно были....Ему 9 и он такой, как вы описали, звереныш типа, так ***, наверное не от хорошей жизни, ***...А вы вместо того, чтобы проявить благородность и помочь по человечески - ревнуете и хотите вашего мужа в собственность....Желаю вам, чтоб он понял, с кем живет и сам с вами развелся....
Фу, ещё одна юродивая, «благородность», учи русский язык, чучело, и себе забери звереныша и дай ему дом бгг
я на пяти языках свободно говорю, пишу и читаю, милочкО :) и скоро дам дом вообще чужим детям, не только нашим с мужем :)
Сообщение было удалено
С тем, что муж натpахал до нее с другой бабой - нет, не должна. А если любит - особенно. Это ж каждый день в своем доме гены его бывшей видеть.
Сообщение было удалено
Старшую содержит автор на свои +алименты.
Сообщение было удалено
А что, замуж идут ради того, чтоб детей от алкашек в своей квартире пригревать? Вот новость! А я думала, чтобы жизнь стала лучше и легче. Если от жизни с мужчиной не становится лучше жить, наф он такой упал.
Сообщение было удалено
Мы не знаем размеры алиментов и зарплаты автора - вряд ли она главбух газпрома! Она что старшую дочь отдельно кормит, исключительно продуктами, купленными на алименты или на свою з.п.? Идут, они, допустим в кино, она деньги на билет старшей достает из отдельного конверта? Нет, конечно) Так или иначе, но какие то средства ее мужа на старшую дочь все равно уходят. Хоть бы, автор появилась и разъяснила некоторые моменты, а то тут мусолят уже почти 40 страниц - а инфы нет почти. Автор, АУ!!!!!!!
Сообщение было удалено
Так когда замуж выходишь, не плохо бы мозги включить! Автор сознательно вышла замуж за мужика, имеющего малолетнего проблемного ребенка, а собственного жилья не имеющего, да еще и общего родила!!!!! Так кто ей виноват?
Сообщение было удалено
Автор говорила, что нет, все сама, без помощи мужика. И зарабатывает она вроде неплохо.
Причем, мне кажется, что муж там сам не раз говорил что-то вроде 'это ТВОЯ дочь, она мне никто, я ей ничего не должен'. Вот автор и реагирует соответственно.
Сообщение было удалено
И что? Замуж выходила - была иная ситуация, все изменилось - она предложила развестись, в чем проблема - то? Это мужик все никак на двух стульях не усидит
Сообщение было удалено
ВРОДЕ БЫ, МНЕ КАЖЕТСЯ - слишком все неопределенно, чтобы делать выводы!
нужно быть более милосердной
Сообщение было удалено
Да, автора с подробностями явно не хватает
Сообщение было удалено
Да ни фига не иная! Я не считаю себя слишком мудрой, но сообразила бы - ребенок живет с пожилой бабушкой, которая может в любой момент (к сожалению, конечно!) тяжело заболеть или вообще умереть, на маму надежды нет - запойная алкашка и рано или поздно все это свалится на меня!
Сообщение было удалено
. А мне кажется, что если не чувствуешь в себе сил и не имеешь желания, то пробовать только хуже. Все равно что попробовать взять ребенка из детдома , а если не ко двору придется или сил не хватит, то обратно спокойно сдать . Вот уж после этого точно и себя уважать не будешь и ребенку травму куда большую нанесёшь и развод точно будет. Люди ГОДАМИ зреют перед таким ответственным решением- взять ребенка из детдома- и то, ошибаются , переоценивают свои силы. Совершают в конце концов подлость и выбрасывают из семьи. Но то их собственный выстраданный выбор. И Почти всегда бездетные. А у автора-выбор мужа. Тоже чужого еще по сути человека- муж тоже не сразу родным становится. Так еще и двое детей своих на руках. Кто имеет детей- не одного, двоих как минимум, те понимают что это такое. И третий ребенок ну абсолютно не нужен автору. И лучше отказаться сразу, не показывать мальчишке еще раз, что он не нужен не только родной маме, но и новой - тоже не понравился не полюбился. Второе предательство зачем ему переживать?
Сообщение было удалено
И смысл с таким жить???? Ради секса? Так то сейчас не проблема, штамп в паспорте не нужон - хоть обтрахайся! А автор почему то не развелась.
У моего любовника тоже сын от БЖ алкашки, правда он после развода его забрал и так с ним и живет уже 6 лет. Я вот честно, не готова вместе жить, хотя он хочет и не против моей дочери ( я тоже с дочкой живу). Какие то планы на будущее строит, а я не - хо - чу. Наверное бросит меня рано или подзно, потому что ему нужна женщина рядом постоянно, я это понимаю, но пересилить себя не могу. И сын мне его не нравится, ни здрасте ни досвидания, смотрит волчонком, видно что если и улыбается, то дежурно растягивает лыбу. Наверное я ему тоже не нравлюсь , как и он мне, какое тут жить вместе? нее, ни за что.
Сообщение было удалено
Автор с муженьком уже пристроили ребенка в интернат и живут в ус не дуют.
При таком отношении для мальчика это лучший вариант.
Может когда вырастет грохнет *** такого папашу и 5 тыс рублей ему в жжжепу засунет.
Автор, в принципе, не обязана была брать этого мальчишку. Удивляет просто отсутсвие каких-л угрызений совести по этому поводу. Спит спокойно.
Сообщение было удалено
++++++++Очень разумный подход, изначально на эту тягомотину не подписываться, чтобы не было потом мучительно больно!
Сообщение было удалено
У вас все понятно. Колхоз дело добровольное. Не каждый готов воспитывать чужого ребенка. Но вы и замуж за него не выходите и мужчина у вас нормальный, не бросил и не бросит своего ребенка.
Сообщение было удалено
С чего вдруг? Вот у мужа тоже есть ребенок от прошлого брака. Мать не алкашка, но да, люди бывают внезапно смертны. Но я тут причем? Ребенок пойдет или в детдом, или мы с мужем разводимся. Та же самая история. Я не хочу и не буду принимать чужих детей, они не моя проблема. Так что нет, это на меня не свалится.
Сообщение было удалено
Это муж почему-то не развелся, хотя автор ему предлагала. Хотя как раз понятно почему) съем дорогой, борщи у автора вкусные
Сообщение было удалено
А почему у автора должны быть угрызения? Она этого ребенка рожала, чтоль? Это пусть у родной мамашки угрызения будут, что при живой матери сын в интернате.
Сообщение было удалено
но при всем при этом ни ваш муж, ни вы никогда не сдадите его мать в дом для престарелых. вы не хотите с ней жить,но вы будете нанимать сиделку или сам муж будет заботиться. а мальчика просто сдали в интернат.
Сообщение было удалено
Я тут согласна с автором в том, что в двушку при наличии двух дочерей тащить 9-го мальчишку, конечно, не айс. Но навещать пацана, приглашать в гости, общаться - великих трудов не составит, тем более раз уж с мужем все таки не развелась. Вдруг получится контакт с ребенком? Рано или поздно достроят трешку - вполне можно всем туда переехать. Если эта кв.строится на деньги мужа, то не пускать туда законного его наследника и не законно и не по совести, а в свою, да - не обязана. Если уж совсем никак не хочется с ребенком контактировать - так разводись, не "предлагай" это мужу, а иди и разводись! Но лучше изначально на такое не подписываться, я выше писала, при выходе за муж - включайте мозги дамы!
Сообщение было удалено
а муж в семью даже тортик не купит и на море едет на деньги жены.
Сообщение было удалено
А сейчас муж с ребенком общается, материально помогает или вы запретили под угрозой развода?