Я не ратую за свободные отношения и секс без обязательств просто интересно услышать ваши мнения, любовь и влечение очень быстро проходит и чаще всего люди живут вместе по привычке и "так проще", …
[quote="Гость"]какая-то навязчивая идея об "очень обеспеченном мужчине"....если таковой влюбится в нищенку, но будет в поту и ужасе просыпаться от кошмаров, что она его когда-то обчистит, то пусть подпишут контракт.[/quote
Контракт не панацея, его свободно могут оспорить и недействительным признать. И если нет меркантильных соображении, не лучше ли, не оформлять брак?
Сообщение было удалено
Если я в 5 раз больше зарабатываю, несправедливо делить все пополам. Статистика не из АБФ. Разве разводы редкость? Или их не женщины инициируют? Я знаю что добрачное не делят. Но разве после брака перестану зарабатывать? И сколько женщин согласны делить детей? Или оставить их отцам? Особенно насмешили, что обеспеченные знают как обезопасить себя в браке. Ага знают они))))))
Сообщение было удалено
Если не планируют детей, брак не нужен.
[quote="Гость" message_id="62491539"]
Контракт не панацея, его свободно могут оспорить .........
Оспорить можно ЧТО-УГОДНО. любую сделку. и шо дальше?))
......и недействительным признать.
а вот это чушь.
Да не всегда в истории человечества был брак.
Брак придуман , для гос-ва это выгодно, а ваши мнения на этот счет ему фиолетовы.
Как и проблемы в браке.Разве это интересует кого-то? Только самих пациентов,больше никого.
Сообщение было удалено
Что нельзя? ))))))
Сообщение было удалено
СК РФ Статья 44. Признание брачного договора недействительным
Сообщение было удалено
угу. и сколько в цифрах таких признаний с выходом на результат?)
///Если я в 5 раз больше зарабатываю, несправедливо делить все пополам. Статистика не из АБФ. Разве разводы редкость? Или их не женщины инициируют? Я знаю что добрачное не делят. Но разве после брака перестану зарабатывать? И сколько женщин согласны делить детей? Или оставить их отцам? Особенно насмешили, что обеспеченные знают как обезопасить себя в браке. Ага знают они))))))[/quote]
Разводы не редкость, согласна. И что? Каждый мало мальски соображающий человек понимает при вступлении в брак, что вероятность развода 50%. Вот, например, вероятность умереть, прожив жизнь, составляет 100% и что люди не хотят жить?:) Инициатором развода, если вы имеете ввиду именно того, кто подает заявление, действительно часто бывает именно женщина, но причина развода чаще всего кроектся в поведении мужчины. Женщина подает на развод обычно очень и очень много вытерпев от мужчины, когда уже нет сил терпеть дальше.
У отца есть такие же права по отношению к детям, как и у матери, так что тот, кто хочет действительно эти права осуществлять (и долг выполнять), тот постарается договориться. Если же не получится, то надо идти в суд. Возможно, в силу установившейся традиции, детей все же оставят матери (кстати, с 10 лет мнение ребенка учитывается, так что, если он захочет быть с отцом, то суд может оставить ребенка с отцом) и если к мужчине нет претензий как к отцу, то я не знаю почему бы суд отказал ему в свиданиях с детьми. Главное, было бы искреннее желание не бросать детей - по-моему, ради этого можно хоть с монстром договориться, а не просто с женщиной, хоть и обиженной. И потом, мне никогда не понять, как можно было жить с женщиной и родить с ней ребенка (детей), а после развода не суметь с ней договориться?
Это ж как надо женщину довести! Или же, где мозги были, когда женц мужчина выбирал?:)
Обеспеченные мужчины вссегда сумеют обезопасить свой бизнес, не сомневайтесь.:) А квартиры и машины - да пожалуйста, он отдаст своей бывшей и своим детям, он что, себе еще не купит?:) Жадничает либо патологический скряга, либо нищий мужик, возомнивший себя обеспеченным только на основании того, что он через ...дцать лет работы по найму по не самой востребованной профессии, сумел взять себе в кредит автомобиль и от предков получил по наследству квартиру. Если он и в состоянии что-то заработать, то слишком сильно снизит уровень своей жизни, поделившись с БЖ и детьми, отсюда все страдания.:)
И последнее. Даже если вы зарабатываете в 100 раз больше, то делить пополам справедливо. Во-первых, потому, что у вас семья с детьми, которые должны вырасти в приличных условиях. Только бандиты 90 гг. вышли из маргиналов, но они в основном все плохо закончили. Каждый по-настоящему состоятельный мужчина еще и хорошо образованный мужчина (не беру в пример владельцев торговых палаток на рынке в районном центре или местных чиновников-взяточников), соответственно и детей хочет видеть образованными, а для этого нужны деньги и соотвтествующее воспитание детей. Во-вторых, жена тоже работает, даже если занимается домохозяйством, а тем более если достойно растит детей. В-третьих, надо быть честным с самого начала отношений, чтобы и с тобой были честными (строить семью по законам воровской "малины": кто кого первым обжули,т и кто сильнее, тот и прав, чревато) и сказать, что в случае развода мужчина не собирается делиться, тогда и проблем не будет, потому что нормальная женщина вряд ли захочет иметь с таким дело, а "ненормальная" найдет способ осуществить задуманное и обобрать этого"осторожного" мужчину. И еще хочу добавить, что для того чтобы стать действительно состоятельным и отлично зарабатывать, мужчине просто необходимо иметь такие черты, как решительность, умение просчитывать риски и рисковать.. Кроме того, состоятельный мучжина должен неплохо разбраться в людях (иначе ничего он не заработает) Не может быть обеспеченным мужчина, который боится рискнуть ради любимой женщины и который не понимает на что эта женщина способна, а на что нет.
Сообщение было удалено
++++++ Согласна.
Сообщение было удалено
Нет, не так. Проблемы людей как раз в основе брака. Просто государство рассматривает эти проблемы, исходя из сущности людей и их поступков. Давайте рассмотрим примеры.:
1. Пара в ЗБ. Несколько общих детей. Женщина сидела в декрете, не заработала себе ни стажа, ни накоплений. Вдруг случилось несчастье и эта женщина стала инвалидом. Мужу жена-инвалид не нужна и он решает развестись. Дети тоже ему не нужны и он не только не собирается их воспитывать, но и не планирует платить приличных алиментов. Что делать этой женщине с детьми? В случае ЗБ: женщина имеет право на половину общего имущества, имеет право получать от мужа алименты на себя, имеет право получаит алименты на детей - она хотя бы с детьми не на улице и не в полной нищете. В случае ГБ такая женщина не получит ничего кроме алиментов на детей от мужчины (если он записан их отцом), но не имущества, ни алиментов на себя.
2. ЗБ: у пары рождается ребенок, который автоматически записывается на мужа ( есть сомнения - экспертиза). Неважно, передумал мужчина в ходе беременности жены иметь детей или нет, но ребенок в случае чего должен иметь обоих родителей и алименты от них. В ГБ: мужчина в ходе беременности подруги передумал и слинял в неизвестном направлении...
3. В случае смерти одного из супругов другой становится наследником первой очереди автоматически. В ГБ только по завещанию. Но много ли молодых людей этим озабочивается? А ведь все смертны и смертны внезапно...
И последнее. Тут было как-то вскользь сказано о "поддержке государства" жены и детей, с которыми не хочет делиться имуществом и деньгами бывший муж и отец. Государство "зарабатывает" деньги за счет налогов, отчисляемых от доходов трудовой деятельности людей, всех, в том числе моих и ваших. Вы хотите содержать детей какого-то нерадивого папаши? Лично я - нет. Есть действительно люди, которым я готова помогать материально, но собственных детей обязаны содержать их родители!
Скучающая, все верно. Но контраргументом Вам щас будет визг: "это все можно и без штампа, и без штампа!". Логики у них нет, только визг. Только "шум и ярость":):)
Сообщение было удалено
Есть отличный контраргумент. Вы женщины хотите свои гарантии. Мы мужчины хотим свои. Не хотите оставаться в ГБ. И рожать там детей, это ваше право. Вы просто заявляете, даже если зарабатываю в 100 раз больше 50/50 справедливо. Я заявляю нет, не справедливо. Если женщина думает о детей, не может сама обеспечить им приличное проживание, пусть отдает их отцу. Нет, пусть выкручивается как хочет.
Сообщение было удалено
ДА БРАК придуман само слово уже говорит за себя всё для гос-ва для богачей есть времена в истории не было брако