Здравствуйте!
Я 6 лет была в декретах, как и подавляющее большинство семей где жена в декрете жили мы скромно, очень.
то было 2 зарплаты на двоих, а то одна на троих, потом четверых. Так …
Сообщение было удалено
За 4 месяца он 80тысяч это 320 000 . Можно купить на 4 сезона и угомониться уже.
Сообщение было удалено
естественно, виновата. в том, что она безмозглая:):)
Зацикленная на шмотках бабца. Еще мозгов как у малолетней курицы. Я например, выйду из декрета и в первую очередь займусь ремонтом квартиры, заменой машины и пр. траты на семью, а не на себя любимую. Мужа вылечить хочу. Мы будем жить на те же деньги, что и в декрете, а мои тратить. Обновлять гардероб я могу и в декрете. Не лабутены и гуччи, а бюджетные вещи.
Сообщение было удалено
А мне кажется, наоборот, очень удачно. Жадная, эгоистичная и наглая гуляка-мать, равнодушная к своей семье - трудно придумать лучшую мишень для общественного порицания форумчанами.))))
Сообщение было удалено
Средняя 63, почитайте, и это до вычета НДФЛ
ну автор сама детей родила, еще и двоих, уже достаточно было фактов и информации, чтобы сделать выводы наперед и по времени, и по бюджету. Она, как и ее муж, своих детей обязана содержать, потому что это и ее ответственность в равной мере. Тратить на себя конечно имеет право, но не требовать от мужа при этом полного содержания быта, детей. Хотя очевидно, что с ответственностью у автора не очень - она считает, что муж виноват, когда она решила предохраняться "кормлением", ну конечно, кто же еще - муж за нее решил, родил за нее первого, потом второго, заставил в обносках ходить годами, она не при чем, не взрослый человек, который сам должен за себя и свои действия отвечать и планировать
Если у вас двое детей и вторым вы залетела на гв, почему вы в декрете были 6 лет??? Вы же забеременели когда первый ребёнок получается только родился, тогда декрет был бы около 4 лет. Даже если ребёнку был год, то 5. Или вы до двух лет кормили ребёнка грудью?!
Разводись.
И вы декретные должны были 23 тыс получать. И больничные по уходу за двоих. Такое впечатление что пишет человек, у которого даже ребёнка нет
Сообщение было удалено
Муж шесть лет кормил всех, теперь пусть авторша кормит всех, а он свою зп тратит на себя.
Сообщение было удалено
я 6 лет!!!!!!! 6 лет!!!!!!!!!!!!!!! себе во всем отказывала и тупо донашивала одежду добеременную, 6 !!!!!! лет никуда не ходила. Ну год я точно не хочу вкладывать в семейный бюджет свою зарплату.
А в отпуск я одна поеду. потому как с детьми это не отпуск. А если учесть, что я хочу экскурсионку то вообще нереально.
Детей в детдом?
Автор, а чья была однушка, которую в браке расширили до двушки с ипотекой. Что-то мне подсказывает, что та квартира была мужа добрачная, да еще мужик один пахал 6 лет на ипотеку и одновременно 3-4 тянул.А теперь тетя хочет пожить для себя и тратить все мифическую зарплату на себя. Красава.
А вообще, разводка тухлая, женщина с двумя детьми не может быть с такими куриными мозгами и при этом, просидев дома 6 лет, утратив квалификацию и навыки(даже если он и и были), с двумя малышами на руках, работать за 80 тыр, пусть и в Москве.
Сообщение было удалено
Я тоже с двумя прекрасно зарабатывала, пока в саду были. Было бы желание.
Сообщение было удалено
ВОЗ рекомендует до 2 лет кормить
Сообщение было удалено
И вы декретные должны были 23 тыс получать. И больничные по уходу за двоих. Такое впечатление что пишет человек, у которого даже ребёнка нет
это у тебя дура даже ребенка нет. 23 бы платили если бы СЕЙЧАС уходила в декрет и учитывались бы 2015 и 2016 год.
А у меня учитывались 2009 и 2010 год. И получала я гораздо меньше.
если не знаешь молчала бы лучше.
Сообщение было удалено
я 6 лет!!!!!!! 6 лет!!!!!!!!!!!!!!! себе во всем отказывала и тупо донашивала одежду добеременную, 6 !!!!!! лет никуда не ходила. Ну год я точно не хочу вкладывать в семейный бюджет свою зарплату.
А в отпуск я одна поеду. потому как с детьми это не отпуск. А если учесть, что я хочу экскурсионку то вообще нереально.
Детей в детдом?
это у тебя дура даже ребенка нет. 23 бы платили если бы СЕЙЧАС уходила в декрет и учитывались бы 2015 и 2016 год.
А у меня учитывались 2009 и 2010 год. И получала я гораздо меньше.
если не знаешь молчала бы лучше.
с чего вдруг? когда муж отдыхал за границей я сидела с детьми. с фига ли теперь если я хочу отдохнуть детей в детдом? у детей отец есть.
Автор, вы замужняя женщина, двое детей, работа, достаток, квартира. Почему злая такая?
А у меня учитывались 2009 и 2010 год. И получала я гораздо меньше. если не знаешь молчала бы лучше.
Так все женщины сидят с ОБЩИМИ детьми, за редким исключением, когда муж вообще копейки получает. У вас такая странная логика. Вы что, героиня, что сидели дома 6 лет? Это естественно - растить детей, если вы уж их родили.
я бы на вашем месте вела себя также
но все же как мать вы обязаны по закону содержать детей наравне с мужем, так что тратьте на них хоть что-то
А мне интересно, раз уж автор насочиняла, пусть отдувается до конца.
Автор, а кто с детьми, пока вы по кабакам шастаете? Муж после работы сидит? Муж, который и в командировки, и отдыхал без вас, и на корпоративы, и по бабам и т.п., теперь смирно сидит с детьми? Это первый вопрос.
Второй - младший не болеет совсем? Робот что ли?
Третий - Вы не ответили на него ранее: вы покупаете детям что-нибудь с зп?
У меня к вам еще мнооого вопросов)))
И какие наккрен 6 лет? Автор грудью кормила более, чем до 2 лет, получается.
2 года первый ГВ, потом залет, беременность почти год, плюс 3 года до сада младшего
6 лет, все складывается
хотя мне кажется, выгоднее было няню брать и раньше на работу выходить
40-50 тыс няне и у вас еще минимум 30 тыщ оставалось бы на тряпки и отдых
Сообщение было удалено
+ 1 000 000 мне тоже интересно, с кем дети пока автор к подруг и по кабакам, муж который жил, как вольный ветер 6 лет?, ржу-немогу
А я понимаю Авторку. Наверно все 6 лет слушала, как святой муж упахивается на работе, платит ипотеку, содержит двух детей и жену-бездельницу, отжыхающую декретном отпуске. Ага. Авторка хоть и не написала, но полагаю, что и декретные у нее были, и все их она в общий бюджет вкладывала. Но чего стоит услуга, которая уже оказана. Кстати, как материнским капиталом распорядились?
Авторка, жертв не ценит никто.
У Вас абсолютно здоровый эгоизм. Чтобы в семье и в собственной жизни была гаромония, любовь должна распределяться следующим образом: сначала полюбить себя, ты - центр, следом супруг, затем дети и после родители. А наших людей много лет учили модели от обратного. Хотя и в Библии сказано "Возлюби ближнего своего как самого себя!" А у наших людей на себя любви вообще не остается. Авторка, а с Вами все в порядке, Вы - молодец! Если у Вас умный муж, он поймет Вас в итоге и примет Вашу позицию. Ну а если он дурак... А нафиг он нужен?
Сообщение было удалено
Ну вообще-то большинство женщин знают, когда можно залететь, а когда нет.
А муж не ущемлял себя? Ходил по кафе и покупал ништяки? Ну давайте он свою зарплату тоже начнет тратить только на себя. А дети пусть сами зарабатывают
Сообщение было удалено
Так все женщины сидят с ОБЩИМИ детьми, за редким исключением, когда муж вообще копейки получает. У вас такая странная логика. Вы что, героиня, что сидели дома 6 лет? Это естественно - растить детей, если вы уж их родили.. Не все! Кто то нянь нанимает, у кого то муж в декрете остается . А мужик что герой что ли что СВОЮ семью ,жену с малыми детьми обеспечивал?? Что медали теперь за это выдают ???? Как будто жена бездельричала прямо. Это естественно - один вынашивает рожает , кормит и ухаживает а другой это все обеспечивает материально. Разделение обязанностей это, а не геройство.
Сообщение было удалено
. Автор пишет что себя он ущемлял в посл.очередь) то что ему было нужно он покупал - а ей шиш с маслом все 6 лет!!! Да от такого вообще нельзя рожать было.
Сообщение было удалено
Не в никуда, а на себя. Знавала одну яжемать, она с младых ногтей ходила с усами и брежневскими бровями, в ужасном пальто- в таком виде привела ребёнка в первый класс. Встречаю через 18 лет- те же брови и усы, только седые и ..... Тоже пальто, пляяяяять!!! Так надо?
Сообщение было удалено
интересно, а ваш законный лошок клювом щелкает или тоже половину дохода на свои мужские хотелки тратит-леляек из сауны?
Сообщение было удалено
И что можно себе позволить на 30 тыс. Я купила сапоги в сетевом магазине 20900, сумку 9 т., свитер в массимо дути 10900!!!! И это не бренды, а сетевой масс маркет! Так что автору реально нужен год что бы гардероб по минимуму обновить. И я согласна с тем, что после 6 лет декрета она имеет на это право.
Сообщение было удалено
первого ребенка грудью кормили до двух с лишним лет?
Автор, вы такая счастливая! годы заточения позади! вы имеете право на все!
Муж и жена в браке - партнеры. Если один партнер все деньги тратит на семью, а другой - только на себя, то это же несправедливо. А если бы ваш муж все свои деньги тратил только на себя, так как вы сейчас это делаете, то вам бы это не понравилось бы? А почему ему должно нравиться, что вы все свои деньги тратите только на себя?
А то,что вы целых шесть лет просидели в декрете, так все эти годы он же вас с детьми содержал. Не на одни же свои декретные вы жили? А бы на вашем месте не стала бы сидеть в декрете целых 6 лет, а вышла бы на работу гораздо раньше.
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Я год сидела в декрете, ничего не покупала, никуда не ходила, все декретные деньги откладывала, накопила 100 тысяч за год... И тут меня прорвало! Пошла и спустила за месяц всё отложенное на тряпки, туфли, сумки, обновила весь гардероб и курс массажа прошла, чтобы спину выправить. И не жалко было ничуть, жалко было до этого на себя, чуханку, смотреть в зеркало. Муж, слава богу, меня понял, и ничего не сказал, хотя эта сумма - две его зарплаты. Но это разово так было, теперь все деньги в дом
Сообщение было удалено
нормально, работа, клубы, салоны, отпуск , когда на детей время находите или как вышли на работу, они исчезли?
Сообщение было удалено
кормежка - это не содержал. это чтоб с голоду не подохла.
кому нужны партнеры тот пусть мужика ищет и ебется с ним, а я женщина.
и 6 лет муж себя не так ограничивал как я.
А я считаю, что Автор права. У нас любят декретный труд женщины обесценивать. Она не прохлаждалась, а пахала на благо семьи, дома. Так что имеет право.
Сообщение было удалено
нет, не имеет
по закону она 33% дохода обязана тратить на детей
А зачем работать если не на себя тратить зп?! Лучше тогда вообще уволиться
А почему мужа это удивляет? Вы сидели дома, никуда почти не выходили, только с детьми. Могли не краситься, одеваться абы как.Теперь вы работающий человек. Вам необходимо соответственно выглядеть. Вам нужна, одежда, макияж, салоны красоты.
Я тоже сидела дома, тоже тратила на себя мало. Всегда знала, что когда выйду на работу - доход увеличится, но НЕОБХОДИМЫЕ траты на себя тоже возрастут.
1. про предохранение на ГВ. Каждая женщина должна знать, что это работает максимум первые полгода, у некоторых и того меньше. Как первые месячные пошли, как ребенок стал есть прикорм, всё.
2. Надо тратить на себя, но не всю зарплату.
У вас было разделение труда - он работает, вы сидите с детьми. А теперь что? Он работает и сидит с детьми, помогает в быту, а вы не вкладываете в семью ничего?
Если вы тратите всю зарплату только на себя, то вы обязаны по прежнему тянуть весь быт без помощи мужа. Но вряд ли это вам понравится.
Зачем, скажите, с такими нищими зарплатами рожать двоих!!!!! Ну родите вы одного. Зачем вы и себя, и детей обрекаете на нищенское существование?????
Сообщение было удалено
А муж себе тоже ничего не позволял эти 6 лет, вкладывался в семью. Но такие, как ты этого не понимают, поэтому остаются ***.
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Сообщение было удалено
Это автор так видит. Но то, что он 6 ЛЕТ!!!! содержал 4-х
человек, купил квартиру и оплачивал ипотеку.И с какого перепугу автор считает работу с командировками праздником? Как будто командировка - это отдых. Ты , автор, сама попробуй с командировками поработать, потом обсудим, как это легко и празднично.
Сообщение было удалено
А караокИ и плятские посиделки с незамужними подругами - это тоже необходимость?
Сообщение было удалено
Это нормально, что с коллегами по работе, изредка, удается куда-то выбраться, где-то посидеть.
Вы так не нервничайте, а сами представьте. Вот вы сидите на шее у мамки, не работаете, играете в танчики (ну к примеру, пофантазируем). Много ли вам надо? Никуда не выходите особо. Одежду можно покупать крайне редко. С друзьями вы тоже не встречаетесь. Поел и ладно. А потом вы устраиваетесь на хорошую работу. Сразу нужны костюмы, рубашки, брюки, свитера и т.д и т.п. И в парикмахерскую уже надо чаще ходить. И сразу гаджеты соответствующие хочется. И машина нужна. И с коллегами пивка после работы выпить иногда хочется.