Гость
Статьи
Муж бросил еду в …

Муж бросил еду в деревню

У меня трое детей 5 3 и полгода. Любящий и любимый муж внезапно и неожиданно бросил нас и уехал в другой город к молодой любовнице. Я не работаю и с тремя это нереально. Средства, накопленные на …

Марина
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А вот продавать квартиру я бы вам не советовала.
Во-первых, вы неопытны в сделках, вас могут облапошить, не доверяйте людям.
А, во-вторых, деньги уйдут быстро.
И, в третьих, это единственная сейчас ваша материальная основа.
И, в четвёртых даже, годы пролетят незаметно, и ваши дети будут учиться в вузах, жить в своей квартире.

Гость

У моих родителей на Украине был дом в деревне. Ещё до войны они туда регулярно ездили на всё лето и внучку маленькую брали. Так вот, мама, несмотря на то, что городская, научилась и печь топить и готовить в ней. Всякие там яйца, молоко и так далее у соседей покупали за копейки. Мама развела сад огромный, на речке рыбу ловили. Вообще, всё было шикарно, если бы не война. Главное, что у автора будет пассивный доход от сдачи квартиры и алименты. 200 км от Москвы - это совсем другие цены, наймёт кого-то из местных, чтоб помогли на первое время. Всё возможно.

Гость

автор,а у вас маленький-мальчик или девочка? у меня дочка 3г. и есть много вещей малышковых. я могу отправить за свой счет. если адрес дадите

Гость

200км от москвы-2.5 часа на машине. норм

Гость

Для тех, кто против переезда Автора в деревню.
Мы же не знаем, какие физические возможности у неё. Есть же женщины очень крепкие, им шпалы укладываать - нормально, коня на скаку остановит. Если автор одна из таких, то она справится. Всем известно, что жизнь в деревне - это постоянный тяжелый труд. Автор готова к этому, иначе бы она не рассматривала деревню вообще. Примеры выше доказывают, что все люди разные и деревни разные тоже. Где-то посильно прижиться, а где-то мрак. Опять же, многое зависит от самих людей.
Лучше сожалеть о попытке, чем даже не попытаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Я вот вижу, что большинство людей стремятся в мск и уехав туда их потом не вытащишь.
Я же не люблю мск. Жили там 1,5 года, когда мужа позвали на хорошую работу, снимали жилье. Все там меня расстраивало: злобные люди, толчея. В итоге как только нашли работу в своем городе - живо рванули обратно.
А моя подруга уехала в мск - живет 15 лет с родителями мужа табором, вся в кредитах, но фиг вам уехать из столицы.

312

Ничего не пойму. В соседней теме Марина пишет про 2-х детей. Тут трое. Разводка опять что ли?

Гость

Согласна:

Как выжить автору- единственный РЕАЛЬНЫЙ путь, без розовых пони- это действительно сдать свою квартиру, снять меньшую у границы МКАД, на остаток пытаться жить, и выбивать алименты.

Про деревню забыть как про страшный сон. все эти рассуждения выше, о технике и благах цивилизации в сельской местности- о совершенно другом типе населенных пунктов по сравнению с загибающейся деревней автора

ИЛИ же уезжать со съемной хаты в деревню на 2-3месяца летом, так как реально без мужика и подмоги там с малми детьми делать нечего. Насчет машины - сейчас вам в любую деревню мужичок таксист привезет что хошь из райцентра за долю малую.

Проблему вижу в контингенте деревни - там же отупеть можно, ловит только 1 канал, интернета нет, вокруг пьяницы. 12мес в году это сложно вынести. Ну если только книжек привезти и забыть о маникюре лет этак на 10. топор в руки и вперед прорубь рубить, зимнюю рыбу ловить. Слабо себе представляю как без мужика в деревне выжить. А мужики там все пьющие. Ну и будут хоровод водить!

Гость
312

Сообщение было удалено

Да? А в какой теме, плз ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашла, там Марина с регистр. номером ........ 613, да там двое детей.

а наша Марина с..........290 (справа, в верхнем углу)

Совпадение? Или одна и та же Марина пишет с разных компьютеров.
Чёт мне уже участвовать в теме расхотелось, привыкла верить людям :(

гость

разводка

Гость
гость

Сообщение было удалено

А разве не бывает реальных случаев, когда бросают жену с детьми? Да сплошь и рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Мальчик девочка и мальчик. С вещами проблем нет. Многое отдавали подруги и знакомые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает. Но мало кто собирается жить с детьми в деревне, о чем и шла в теме речь.
Люди сопереживали и тратили своё время, неприятно если кто-то просто прикалывался.

312
Гость

Сообщение было удалено

Нашла, там Марина с регистр. номером ........ 613, да там двое детей.

а наша Марина с..........290 (справа, в верхнем углу)

Совпадение? Или одна и та же Марина пишет с разных компьютеров.
Чёт мне уже участвовать в теме расхотелось, привыкла верить людям :(

Истории у них больно похожи..

Габи
Гость

Сообщение было удалено

Ну куда там. Всему в жизни можно научиться, если есть желание. Никто не рождается готовым специалистом, ученым или фермером. Автор - молодец!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, именно медведи пьют водку 24 часа в сутки, ходят в валенках и постоянно играют на балалайках. А вокруг сплошная Сибирь и постоянно -40С.))).

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Гормон, про Сбер- вы на несколько лет отстали от жизни. Сейчас максимум там- это 5,9 %, и то- при вкладе на 6 месяцев и то-для "клиентов, которым предоставляется пакет услуг «Сбербанк Премьер»/«Сбербанк Первый»".
Для остальных простых смертных- МАКСИМУМ 5, 12%. Все остальные банки методично выкашиваются железной рукой ЦБ, вы это видите. И автору еще надо разбить эту сумму на куски до 1,4 млн, разложить в разные банки, и трястись в ожидании краха (искусственного) очередной финансовой структуры. Молясь при этом всем богам, чтоб ее вклад не оказался "забалансовым" (тетрадочным), иначе потом замучаешься по суду это выколачивать. Короче, не вариант.

Гость
Габи

Сообщение было удалено

Кроме желания- надо еще силы и ВРЕМЯ ДЛЯ УЧЕБЫ и получения навыков, опыта. У автора этого времени просто нет. Все "с места в карьер". Не забываем о наличии 3 детей, один из которых в возрасте совсем уж малышовом

Норе

А что на счет алиментов? Бывший должен помогать. И еще - не проще ли продать дом в деревне?

Гость

" Лучше сожалеть о попытке, чем даже не попытаться...."

Красиво звучит, когда смотришь со стороны. Но не дай Бог самому СОЖАЛЕЮЩИМ оказаться. В условиях РФ подобная ПОПЫТКА чревата жизненной катастрофой. В наших Палестинах- лучше не пытаться, если нет заведомо 100% гарантии успеха начинания. Иначе окажешься с голой жжопой и в долгах

Аня

все пишут как так автору все на себя взвалить... как корову кормить, козу держать. Да еще без мужика. Ну вот я смотрела как-то папу попал на украине, так там бабы как моторы от жигулей, не убиваемые. У всех по трое-четверо детей и ничего, старших в садик-школу, мелкого с собой в коляске на огород или манеж на улице посадила и вперед:корова свинка кабачки и картошечка. И все сама! а мужик лентяй, на диване лежит, да на работу ходит за 15 тыс. все остальное на жене!!! и ничего, тянут как лошадки. я бы так жить не стала по доброй воле, но если бы обстоятельства так сложились...

Kusya

да уже бы волосы такие назад...

Shila
Аня

Сообщение было удалено

Так то на Украине, на Украине жить легко. Тепло и все растет. Автор гораздо севернее жить хочет. Там зима и неурожай часто,
У меня вопросы к автору: что вы будете делать, если у вас сломается машина, на дороге никого, в машине малые дети голодные. Вы сможете самизаменить колесо, зарядить батареи? Вы умеете пользоваться электопилой. У вас быладача, вы на ней работали, вы знаете, как вырастить урожай в том климате, куда едете. Если у ва потеклакрыша, что будете делать? Если была метель и вам дверь замело, не можете открыть, вы готовы самой чистить снег каждый день всю зиму, прежде, чем ступить на улицу.
Если ребенок заболел, а местный доктор пьяный...
Автор, ежзйте в райцентрсамый дешевый, найдите дешовую квартиру с удобствами и не мучайте ни себя ни детей.

Гость

что вы ее пугаете. нормально проживет в деревне. моя бабушка живет в деревне 70 лет. дед давно умер, дети в городе . справляется сама. за бутылку и дров наколят и воды принесут. думаете там никто не живет? люди везде живут, и с детьми и без мужей.

Гость

Деревни тоже разные. Одно дело большая деревня, а другое на 200 человек, вы понимаете насколько это мало? С Детьми! Ау! А вдруг в больницу надо? Случилось что? Никто не приедет среди ночи! Снегом замело, дожди дороги развезли. Да что угодно. Я в ужасе просто. Жить одной с малышами черти где. Еще непонятно какие соседи там. Да кто там жить может, если там человек 200? Старики, да алкаши?
Какие к черту куры? С полугодовалым малышом на руках!
И как тут правильно сказали, вкладываться денежно в какой-то древний домик на завалинке это бред!
Не знаю, алименты у вас должны быть нормальные + сдавать квартиру у метро. По мне лучше снимать квартиру в области. Там и садики можно найти. И подрабатывать из дома. А через годик-1,5 можно и на работу выйти.

Гость

Надо объединиться с подругой по несчастью. Двое взрослых всетаки надежней. Ваш дом, ее машина к примеру. Хоть в аптеку будет кому съездить. А вот где взять подругу не знаю(. И желательно что бы не с тремя детьми тоже. Потому что шестеро детей в как правило однокомнатном деревенском доме - это перебор.

Марина А.

Автор, вы умница, совершенно здраво рассуждаете.Садика наверняка нет, но на алименты и сдачу квартиры при своем огороде вы до школы дотянете, удаленно подработку можете поискать, Интернет нынче есть даже там, где нет газа. Единственное что - ремонт,установка твердотопливного котла, водонагревателей (хватит одного, если правильную разводку сделать на кухню и ванную) Договаривайтесь с мужем: черт с ней. с любовницей, на его личную жизнь вы не покушаетесь, но он все же остается отцом ваших детей, так что пусть закатывает рукава и обустраивает для них приличные условия жизни. Перестав быть супругами, вы все еще оба остаетесь родителями
А там кто знает...если он вам еще нужен, так общий труд для детской пользы на свежем воздухе здорово сплачивает

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Мало - это 15-20 человек. Бывают даже деревни, где один дом жилой.
А 200 человек - это большая деревня. там и ФАП должен быть (если врач не уехал) и школьный автобус ходит

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Отличный план, я серьезно. Ничего не бойтесь, вы все хорошо продумали. Это большая удача: дом, квартира, есть место для маневра, вы счастливая женщина.
Дети подрастут - будут у вас 3 друга, никакой муж не нужен.
Главное, не срывайтесь на них, не вините в своих бедах, они - ваше спасение от предательства. Благодаря им вы больше никогда не будете одна. Старайтесь наладить с ними доверительные отношения, говорите с ними, объясняйте.
А муж - объелся груш. Такая подлость без последствий не проходит, вселенная ещё клюнет его больно в темечко, вот увидите.

Катя

Ну как то ростили нас без машинок стиральных , Интернета , памперсов и ни чего ! Поколение наших пробабушек детей было по 10-15 человек, в основном жили в деревнях и в военное время без мужиков и ни чего. Правильно пишут все зависит от физического состояния, если женщина сильная ( а скорее всего так и есть ) она сможет все!

Shila
Катя

Сообщение было удалено

Да и зимой белье в проруби полоскали. Ага. Моя мать досих пор вспоминает как самый жуткий кошмар. Да ни дай бог такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дают. Миша и Боря у знакомой- поросята. Кролики Варя, Лиза , Гоша , Яша и ещё кто-то там. Всё время животные с именами, т.е. кличками.

Гость

Помню, чуть не угарели из-за старой печи, в съемном доме

Гость

Автор только до весны не уезжайте. Весной начнете приводить дом в жилое состояние.

Гость

Сообщение было удалено

Вы все правильно думаете, скажу я вам. В городе будет сложно с тремя детьми. И деньги где брать? А цены на все выше. Если есть возможность, может продать квартиру и купить домик в деревне ближе? Просто всегда есть опасность, что припрется кто-то пьяный в дом.

гость

ужас как вы не боитесь одной жить в деревне и в частн доме!а вдруг алкаши залезут зная что вы без мужика

ОЛЬГА

Правильно вам советуют люди, продайте квартиру в Москве, купите дешевле в Подольске, Чехове, Серпухове, остаток на счет или купите две, например в Серпухове, тут есть районы с недорогими квартирами, одну сдавать, в другой жить, плюс алименты.... Деревня, не, не выход, дом продать, деньги на счёт положить, еще один будет доход.... От меня тоже муж уходит постоянно, остаюсь без денег, работу никак не могу найти, плачу сижу

Форум: Отношения
Всего: 414 105 тем
Новые темы за месяц: 6 087 тем
Популярные темы за месяц: 240 581 тема