У меня трое детей 5 3 и полгода. Любящий и любимый муж внезапно и неожиданно бросил нас и уехал в другой город к молодой любовнице. Я не работаю и с тремя это нереально. Средства, накопленные на …
Сообщение было удалено
моя мама пенсионерка, но пока работает. Периодически своим ходом ездит в родительский дом в деревне за 200 км. Сил - блин - хоть отбавляй. Когда работать не сможет - хочет переселиться жить там. Дом, да, подлатала. Правда, туалет на улице )
Сообщение было удалено
А у нас в Красноярском крае очень даже ходят! (((
Сообщение было удалено
ну вот, главное энергию направить... Моя кстати кур берет летом, на пару месяцев, чисто на мясо. Яйца и молоко у соседей покупает, в деревне дешевле намного. Ну и огород свой. На все хватает, и сил, и денег.
Сообщение было удалено
Ездила... Что, КОПАТЬ-САЖАТЬ ездила??? Или по улице бегать-играть? Господи. Выше там про свое молочко, я вообще ржу просто в голос, с моим опытом 20 лет жизни в деревне. Блин, вы хоть знаете что такое корова? И что ее надо кормить? Зимой это сено (которое надо еще где-то взять), а летом в идеале- выпас в общем стаде, но его не может быть в деревне где 200 человек доживают. Пастуха по очереди кормить надо. Да, елки, что я пишу, это все такая наивность, дикая просто. Сидят городские, деревню видящие на картинках да по ТВ и рассуждают, как все будет зашибись, о-о-о
К 54- сейчас посоветуют козу завести. Ну, флаг в руки, но и с ней гемора не меньше, причем молоко от козы далеко не все вообще в рот могут взять- запах и вкус ООЧЕНЬ на любителя, многих тошнит
Сообщение было удалено
Забивать- "бойца" зовут обычно. Ему- уши от свиньи плюс кусок мяса по его выбору
Сообщение было удалено
ну что вы так-то? Думаете не помогала автор бабушке? Я вот помогала и другие внуки тоже - мы на ферму ходили - какахи чистили от бычков, воду наливали, подметали, пололи в огороде.
И да, автор хочет козочку, а не корову - понятно что корова это сложно, с козой проще. Кстати, щас многие очень покупают детям козье молоко - на него нет аллергии. Мой брат двоюродный живет в городе, в нашем поселке просил найти козье молоко - нашла - теперь ездит покупает дочке аж за 40 км от своего дома. А что делать?
Козочку привязал и пасется, и затрат на нее меньше.
Сообщение было удалено
я к тому - вот растишь так хрюшку, придумываешь ей имя, разгвоариваешь с ней, а потом... забить - жааааалко ((
Сообщение было удалено
Гормон, какой санузел. Его там на 100% нет. Электричество под большим вопросом- как нагрузочная способность сети, так и стабильность подачи (как насчет обрыва ЛЭП от налипшего снега? В моем регионе поздней осенью-зимой это норма жизни, деревни по несколько дней без света сидят, пока линию восстановят
Сообщение было удалено
Ну, во- первых, деревенские люди никаких имен не дают. Свинья- будущее мясо. И этим все сказано. Бойца (это человек в деревне, который профессионально занимается таким промыслом) зовут потому, что правильно заколоть это искусство, которое немногие могут освоить. У кого-то просто кишка тонкА, это тоже причина
Сообщение было удалено
Козье молоко могут пить в среднем 1 человек из 10. Остальные блюют
Сообщение было удалено
чой-то? Моя бабушка свинью Машкой называла - я просила Вадимом - в честь с...ки которая меня бросила ((
У моей тети (кстати, приехала из города в деревню еще в перестроечные времена) свинью назвали Розой (в честь "Дикой розы" из мексиканского сериала).
Ежели вы такая скучная, что аж живности имя не даете - ну другие не такие.
Еще на 57. Автор вообще не пишет, ездила ли в деревню в детстве. Кроме того, вы не путайте, как в анекдоте, "туризм с эмиграцией". Вы приехали, помогли в чем-то в охотку и все. А хозяйство всерьез- это работа "нон-стоп"
Трое детей или двое - это уже без разницы, трудности практически те же.
Автора поддерживаю (уже писала в начале темы), похоже, она сильный человек.
Мне мама говорила: запомни, рожай столько, сколько сможешь вырастить САМА, без никого. Она права, я так и сделала. Что бы ни случилось в жизни, дети всегда на плечи женщины. Очень рада за тех, кто может ТРОИХ, низкий поклон таким мамам.
Дети всё видят, и понимают, вырастут и маме будет опора и забота - это и есть настоящее счастье.
Сообщение было удалено
А ты не смотри, когда забивают. Так её и держат на мясо, домашнюю колбасу и пр. Это не кошка или собачка.
Сообщение было удалено
все равно жаааалко (((
посему и говорю - не надо держать. Вот козочек для молочка, курочек - на яички - надо.
Сообщение было удалено
" Разве можно есть то, у кого есть имя?", как сказал один ребёнок.
Дети очень мудрые порой :)
Я вот не могу есть рыбу, если видела её глаза. Если это уже филе из рыбы, то нормально, а с "лицом" - нет. На рынки с живой птицей даже ходить не могу:(
Никогда не смогу ощипать курицу или утку / гуся. Автору это всё предстоит, в деревне по-другому никак.
Сообщение было удалено
ой, ну будет вам. Детей она будет возить в школу-садик в райцентр - там зайдет и все купит. Свое будет молочко от козочки и яички от курей и резать никого не надо.
Сообщение было удалено
Тогда замечательно! Если ещё будут ЯЙЦА от своих КУР, то проживут без проблем :)
Отличное решение так и поступите по мне так единственный выход
Там и воздух чистый и хозяйство со временем заведете
[quote="Гость"]Удачи Вам! У Вас все получится!
ничего у нее не получится,расходов будет больше чем прибыли.
Сообщение было удалено
Тогда замечательно! Если ещё будут ЯЙЦА от своих КУР, то проживут без проблем :)
трое детей и хозяйство.думайте что пишите.
Это просто ***, а не комментарии!! Что вы рисуете картину красивой жизни в экологически чистой деревне!?? Хоть один из вас пожил в деревне..в глухой ДЕРЕВНЕ, а не в том раю, который вы описываете. Куры, молочко....о чем вы? с тремя малолетними детьми, в доме без элементарных удобств?? Вы сначала встаньте часа в четыре утра, чтобы этот дом протопить зимой, и ваших замечательных кур и т.д. накормить (а этот корм где-то взять надо!), всем пожрать приготовьте на печке, а не плите газовой! При этом накануне вы стирали (без машинки!!), гладили и еще, возможно, в ночь просыпались и вставали к младенцу. Я фигею - "в деревне хорошо", "молодец"...ЧУШЬ! Автор, доставайте мужа и получайте с него алименты на себя и детей. Потом продавайте квартиру в крайнем случае и покупайте более дешевую, как вариант. А глухая деревня с тремя малолетними детьми - это ад. Себя забудете и дети Вам спасибо не скажут.
про запятые ничего не слышали?и зачем ваш муж бросил еду?в деревню,деревня вы что ли?
Автору:
Я до 20 лет прожила в большом городе. Ездила к бабушке в деревню на каникулы. Там познакомилась с парнем,вместе ходили гулять. Повзрослели,стали втречаться. Через 3 года поженились. Живём уже 9 лет. Родили 3 детей. В райцентр ездием раза 4 в неделю в Пятёрочку,в Магнит. Так же ездием в город в Ленту. В магазины за одеждой. Мой супруг,после школы тоже жил в городе-учился. Но решил вернуться после учёбы. Ни капли не жалею о том,что вышла замуж в деревню. Не считаю нас "колхозниками". Живём в современном мире со всеми удобставми и техникой. Правда животных не держим(свиней,коров и т.д). Только весной покупаем бройлерных цыплят и мулардов. Осенью рубим, обрабатываем и морозим. А свинину и говядину покупаем у местных,кто тут держит.
Мне нравится жить в деревне. А в город съездить по каким-то делам всегда можно, тем более при наличии личного автомобиля!
Сообщение было удалено
Какое-то странное у Вас представление о деревнях😂😂😂. Почему готовить нужно на печи?и стирать в ручную? Вы так уверены,что в деревнях нет газа и негде приобрести стиральную машину???
Сообщение было удалено
а работаете где? или муж работает, ездит в город, а вы с детьми в деревне?
Сообщение было удалено
Я так понимаю это описание к дому автора. Та сама пишет - деревня вымирает. в доме не была сто лет. Конечно там проводку наверняка надо менять,иначе и чайник электрический не выдержит. А готовить на газу - газ-то не поведен! Значит на электроплитке или балон газа покупать.
И да, если глухомань, может запросто вырубиться эл-во и его восстановят хз когда (
Я в пригороде областного центра живу - 1,5 км от города. И то в нашем поселке неск. лет назад в ураган оборвало провода - света не было аж... афигеть сколько - дня два.
Сообщение было удалено
а работаете где? или муж работает, ездит в город, а вы с детьми в деревне? Супруг работает вахтовым методом. Мы в основном всегда одни дома. т.е. все домашние дела и по-хозяйству всё на мне. Элементарно скосить траву около дома и во дворе-моя забота. Но,естественно,я это делаю не ручной древней косой,как тут некоторые себе представляют😁😁😁. Пользуюсь самой обычной электрической газонокосилкой,которая стоит невеликие деньги. Очень удобно,кстати. И чистенько во дворе. Детей вожу в сад. Сама иду на работу. Старшая на следующий год пойдёт в 1 класс.
Я думаю,главное в жизни-стремление.
Очень понравился обдуманный подход автора к сложившейся ситуации. Кто-то сопли на кулак мотает. А кто-то задумывается о будущем своих детей.
Началось в колхозе утро :)))
Автор ещё никуда не переехала, планирует, как выжить. Дом - это возможность. Деревни бывают разные. Не сможет - вернётся. Главное квартиру сдавать сразу не на очень долгий срок, на всякий случай.
Сообщение было удалено
Ну вот у вас это исключение. У нас (Урал)- норма. Каждый год в снегопады рвет ЛЭП во многих местах. и не по одному разу за сезон. Восстановление за 4-5 дней считается подвигом энергетиков
Сообщение было удалено
Вообще-то у Автора это написано, если Вы читали. В доме печь, а следовательно газа нет. Был бы газ - отопление было бы другое. Кроме того, автор сама написала - "деревня 200 человек", а это не райцентр и даже не большое село. Машину (цитата, кстати) стиральную приобрести не вопрос! вопрос - куда ее подключать? Поэтому смайлики ваши - не зачет.
Сообщение было удалено
Как выжить автору- единственный РЕАЛЬНЫЙ путь, без розовых пони- это действительно сдать свою квартиру, снять меньшую у границы МКАД или в ближнем пригороде, на остаток пытаться жить, и выбивать алименты. Про деревню забыть как про страшный сон. все эти рассуждения выше, о технике и благах цивилизации в сельской местности- о совершенно другом типе населенных пунктов по сравнению с загибающейся деревней автора
Сообщение было удалено
Я так понимаю это описание к дому автора. Та сама пишет - деревня вымирает. в доме не была сто лет. Конечно там проводку наверняка надо менять,иначе и чайник электрический не выдержит. А готовить на газу - газ-то не поведен! Значит на электроплитке или балон газа покупать.
И да, если глухомань, может запросто вырубиться эл-во и его восстановят хз когда (
Я в пригороде областного центра живу - 1,5 км от города. И то в нашем поселке неск. лет назад в ураган оборвало провода - света не было аж... афигеть сколько - дня два. Не знаю,какая ситуация в деревне у автора. Но и в городе у нас постоянно отключали горячую воду. Так что это всё- трудности жизни. Проводку могут прокинуть электрики из райцентра,по-крайней мере я обращалась с заявлением в энергосбыт,оплачивала только за провода от столба до дома. И покупали новый счётчик и провода в дом. Остальное дело-электриков. Это их работа. При том что автор собирается сдавать квартиру(а это,между прочим, уже неплохой доход),я думаю ей особо заморачиваться не нужно по поводу замены проводки. Всё можно сделать,даже если нет мужика в доме. Наёмных работяг в деревнях полно. Только плати. По поводу газа- У нас дом новый,несмотря на то,что во всей деревне есть газ,к нам в дом его ещё не подвели. Нужен проект,кучу бумаг,финансов и т.д. Пока что откладываем деньги на это дело. Пользуюсь электрической плитой. Так же работает духовой шкаф от электросети. Отопление тоже-электро.правда очень дорого за него платить. Вся моя з/п уходит как раз на оплату отопления.
84, дак я не спорю - все поправимо. Я выше советовала сначала автору съездить в дом, посмотреть, починить что можно, может маткапиталы (на 2 и 3 ребенка) на это дело пустить. Вдруг там крыша протекает или проводка никуда не годна?
А потом уж и переезжать и пока квартиру не сдавать - вдруг через месяц взвоет - ой это не мое - не могу!
Пока автор не выложит ориентировочную сумму, которую получит от аренды- все рассуждения не имеют реального смысла. Если это тыщ 80- о чем то можно говорить. Если 35- смысл теряется
Сообщение было удалено
Автор, абсолютно все правильно делаете, лучшее решение. Условно у вас есть минимум 2 года, пока старшему не исполнится 7 лет - по по факту младшую школу точно можно пройти и в деревне - это еще плюс 4 года. Дальше уже смотреть, если есть таланты и амбиции, пристраиваться в московскую школу.
Вам поможет блог vikussss в жж, забейте в поиск и найдете. Она переехала из Москвы в деревню и организовала хозяйство с нуля. Очень много полезных нюансов.
В деревне маленьким детям хорошо и безопасно!
Сообщение было удалено
И, кстати, возможно, если бы Вы подольше прожили в большом городе (а лучше бы проучились), то таких слов как "ездием" в Вашем речи не было бы! Дай Бог, дети автора не будут так неграмотно выражаться.
Сообщение было удалено
о! подтянулись грамотеи )) Когда кончаются аргументы, начинаются наезды "ты неграмотно пишешь, говоришь".
Человек запросто мог описаться - особенно слепым методом - где-то клавишу не пронажмешь, где-то пальчик лишний раз нажмется.
Сообщение было удалено
Вообще-то у Автора это написано, если Вы читали. В доме печь, а следовательно газа нет. Был бы газ - отопление было бы другое. Кроме того, автор сама написала - "деревня 200 человек", а это не райцентр и даже не большое село. Машину (цитата, кстати) стиральную приобрести не вопрос! вопрос - куда ее подключать? Поэтому смайлики ваши - не зачет.
Ну я и не просила оценивать мои смайлики😁. А стиральную машину-автомат можно и не подключать к воде и канализации. К примеру, заливать воду можно через верх(лоток для порошка),а шланг для слива выкидывают на улицу. Представьте себе,многие таким способом стирают в деревнях,у кого нет в доме воды и канализации. Главное,что не на руках.
А Вам объяснять что-то больше не вижу смысла. Моя история была написана,как пример,для автора. Ни в коем случае не для Вас. Всего Доброго!🖐🖐🖐
Сообщение было удалено
Автор, и советую вести блог и канал на ютьюбе. Ничего не стесняйтесь, вы ни в чем не виноваты. У вас ситуация такая, что будет отклик у аудитории. И интересная тема - жизнь с детьми в деревне. Потом еще и монетизируете все это.
Сообщение было удалено
Печное отопление, если печка крепкая и большая - это просто заиппок. Никаких машин дров покупать не надо по 20 тыщ, как пугают. В лесу (а под Москвой же сплошные леса) всего полно хвороста, никому не нужного. Собирайте его, складируйте и топите. Не надо ничего рубить, колоть и т. п. И главное, от печки очень тепло, сухо, на ней клево спать, особенно если тянет спина, суставы болят. И в печке оооочень вкусно получается готовить.
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте это слово набрать в Word! Оно даже красным подчеркивается - явно не для красоты. А аргументов я привела достаточно, могу еще много. Но решать автору.
Сообщение было удалено
Ну Вы в данном тексте тоже описАлись,внимательнее прочтите. А на мою грамотность,думаю Вам должно быть всё равно. Не буду здесь оправдываться,какое у меня образование и как долго я жила и училась в городе. Считаю,что это не для Вашего "грамотного" ума.😁
Для меня Вы-всего лишь очередная неудовлетворённая особа,которая заходит на сайт,что бы нагадить.
Сообщение было удалено
классная идея кстати
автор, а может вам такой вариант посмотреть: продать квартиру в Москве - если она хорошая, значит порядка 10 млн вы за нее возьмете. В провинции вы приличную трешку можете взять за 3-4 млн. Я имею в виду города от 50 до 300 тыс населения, в которых есть и школы нормальные, и д/с, и больницы, и от областных центров недалеко. В пределах 1 млн. купите машину. Остальные деньги - на проценты. С 5 млн. под те же сберовские 8% (кажется) годовых у вас будет 400 тыр в год, то есть больше 30 в месяц. Плюс пособия. Плюс алименты мужа. В провинции люди и на меньшие деньги живут. Позже на работу на 15-20 тыр устроитесь. Или как вариант вашу хорошую квартиру в Москве продать, купить под сдачу что-то подешевле, и жить на это, а купить квартиру в провинции. Просто вкладываться в дом в заглохшей деревне - это правда пустая трата денег. Есть же нормальные развивающиеся поселки и города, в которых можно нормально быт выстроить
ахах так тебе и надо зато замужем и детей целый выводок.нукась поживи одна оденешенька в деревне.где работы в непроворот и нет удобств с трямя маленькими детьми.а вдруг с тобой что случится помощи рядом нет.автор вот у меня детей нет и замужем не была.детей не хочу.зато у меня две квартиры в городе.живу для себя и кайфую.а ты несчастна похоронишь себя в глухомани.ужас
Сообщение было удалено
Это точно! Вот такого выражения, как "грамотного ума" я еще не слышала! И мое "в ВашеМ речи" - специально для Вас. Просто все Ваши советы в ситуации автора - ерунда. У Вас муж есть, как минимум, а следовательно -помощь.
Сообщение было удалено
ты несчастный человек, а автор- молодец, без чьей либо помощи вырастит достойных детей, а ты кайфуй дальше.
Главное, чтоб вас не обманули квартиранты. Требуйте денег вперед.
И лучше сдавать через надёжное агентство, найдите такое. По крайней мере, меньше вам хлопот. Надо будет налог со сдачи платить - платите. Сделайте всё по закону, душа спокойнее будет.