Я в декрете, он хочет купить квартиру в ипотеку на свою мать. Первый взнос он накопил в браке.
Я категорически против и он категорически не хочет оформлять в браке.
Его аргументы, что он …
Сообщение было удалено
их единицы остальные портят статистику продолжительности жизни сильных телом
Сообщение было удалено
разлюбили друга друга к гадалке не ходи бывает не переживайте думайте больше о будущем стройте свои планы и реализуйте их потихоньку дорогу осилит идущий
Сообщение было удалено
не акцентируйтесь на этом у детей особенно дошкольников очень пластичная нервная система будете себя вести разумно на ребенке это не отразится
Сообщение было удалено
Да и при чем тут холостяки? Речь о том, кто женился, но "ничего не должен".
как женился,так и разведется. не проблема.
Сообщение было удалено
Статистика - это такое дело.... Был мужчина женат, пахал, подрывал здоровье на двух работах "ради семьи", а в 40 лет у бабца завелись бабочки в животе, и она выгнала мужа из "совместно нажитой" квартиры ни с чем, а он ещё должен остался, спислся и помер на теплотрассе в 45. Но, ЧСХ, уже холостяком...
Сообщение было удалено
Такое в прошлом поколении сплошь и рядом. Именно их примеры и являются тем, почему мужики массово отказываются иметь совместно нажитое
Сообщение было удалено
Можно бывшего мужа кинуть с ребенком, да
Сообщение было удалено
кинуть это неразумно
Жаль автора, считаю, она вполне имеет причину расстраиваться.
Был у меня один знакомый, который в начале отношений с девушкой (у нее своей жилплощади нет) рассуждал, что если у них все сложится, он не знает как менять свою однушку на двушку и платить из своего кармана, потому что это по сути его деньги.
А сейчас что? Прошло несколько лет, они поженились, она родила. Видимо, отношения эволюционировали, потому что от тех меркантильных речей и следа не осталось.
Сообщение было удалено
Вот, любители халявы подтягиваются )))
Сообщение было удалено
Вы смешная. Вас обкрадывает собственный муж, тратит те деньги, которые должны быть в совместной собственности по закону на чужого Вам человека - на свою маму. И думать, что достанется общему ребенку - это наивно. У мамы могут быть еще дети, мужья, Ваш муж тоже может развестись с Вами и жениться на другой, забабахать еще детей. В итоге вашему общему ребенку достанется в лучшем случае треть.
Не надо быть такими овцами, закон на стороне жены в данном случае! Идите и требуйте, и будет вам!
Сообщение было удалено
Я не неуч, у меня два ВО, это во-первых, во-вторых. я говорю о том, что знаю сама. Поделить ежемесячные взносы можно и нужно, и если муж Вашей сестры так доверял своей жене, что не подстраховался документами, а она его предала, и Вы этим гордитесь, кстати - ну это ваши частные дела.
А ежемесячные взносы по ипотеке - это то, что можно подтвердить документарно. И если муж тратить деньги из совместного бюджета без ведома жены - он обязан отдать ей половину, читайте законы и не будьте неучами!
Сообщение было удалено
Муж автора расходиться не хочет. Он хочет получать все блага семьи (включая ребенка от его семени), но при этом желает крысить совместно нажитое. Неликвид.
Сообщение было удалено
Во-во, а другой всю жизнь в своё удовольствие прожил, карьеру строил или бизнес, на старости лет на молоденькой женился, дожил до 80, уже женатым. А нам потом говорят - посмотрите, женатые дольше живут!
Вот четверо мужчин:
двое женились, пахали на ипотеку, дома терпели бесконечные скандалы и мозговыносы, стрессы дома и на работе свели обоих в могилу в 60 лет от инфакрта.
Один жил в своё удовльствие, работал, путешествовал и дожил до 80.
А четвёртый разбился в 20 лет на мотоцикле, разумеется, ещё холостым.
А в статистику пойдёт, что холостые в среднем на 10 лет меньше живут...
Сообщение было удалено
Не крысить соместно нажитое, а им самим заработанное не хочет делать "совместно нажитым.
И да, "ликвид" - значит "жидкий", а "неликвид", соответственно - не жидкий )
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что в браке должны быть доверительные отношения, и муж и жена должны открыто обсуждать все финансовые вопросы и приводить все к такому знаменателю, который устраивает обоих.
В данном конкретном случае муж тянет на себя одеяло - ясно, что доверительных отношений нет. В конце концов. он мог оформить квартиру не на мать, а на общего ребенка, это было бы для всех приятнее.
Я бы на месте Автора подала бы на раздел имущества и свою половину денег на первый взнос и оплату ипотеки, если она уже платится - выцепила бы. Подала бы на алименты на себя и на ребенка. А на развод не стала бы подавать, кстати, все эти деньги можно получить, находясь в браке. И пусть муж сам дальше думает, как ему быть дальше :) Может быть, у него появится больше уважения к жене, он увидит, что она не овца и не лохушка, которую можно обвести вокруг пальца, и больше уважать начнет. Такие наглецы понимают только силу в ответ.
Автор, вообще вам, правильно выше написали. Нужно вам почитать законы. Это маловероятно, что муж оформит ипотечную квартиру на мать. Так как ипотека берется в браке, вы становитесь созаемщиком и несете такую же ответственность, как и он за выплату. Для того, чтобы на мать оформить квартиру, она должна стать созаемщиком, и то если ей еще далеко до пенсии... В общем спорный вопрос. Скорее всего, уважаемый банк на это не пойдет. И возможно, это только хотелки вашего мужа, и провернуть ему это не удастся. Выясните этот вопрос, может вы зря паникуете. Но с таким свинким отношением, мириться, конечно, не стоит.
Сообщение было удалено
ок, значит кв будет на маме и все... а потом она напишет на него дарственную, а он уже будет смотреть как ему поступить....это его право!..
он за кв платит, он и распоряжается ею.
скажите что из семейного бюджета платит...хм.. ну семья если его ни в чем не нуждается, значит он платить будет за кв из своей значки так сказать... в конце концов его деньги, он и распоряжается ими...
но опять таки, если семья ни в чем не нуждается, не голодает, все одеты обуты ит.д..
поймите.. ну что брыкаться сейчас.. если он порядочный, то ребенка он не оставит без жилья или помощи своей.. просто он хочет обеспечить себя жильем пока... на случай...ну на всяк случай., а вот с женой...у него не уверенность идет, чтото в отношениях не так...раз он не хочет рисковать ни общим бюджетом ни жильем...
если он не порядочный, то зачем он тогда изначально нужен..? но этот вопрос уже к жене..
как то так
Сообщение было удалено
Ипотеку дают даже пенсионерам, если первоначальный взнос хорош. А если работающий сын будет поручителем, то вообще вопросов нет.
А вы, бабаньки, привыкайте, лохов_ пахать и отдать квартиру жене сейчас уже очень мало
Автор, а у Вашего мужа это первый брак?
Сообщение было удалено
хорошо что только смешная))))..
я реалист и сужу объективно...
он не уверен в своей женщине...вот факт
он не хочет рисковать своим ни временем, ни деньгами, ни жильем..факт
это вытекает из его поступков
но хочет кв оставить за собой.. в будущем... факт
пусть жена выясняет почему так
ипотека на маме...она и платит... и пусть докажет другое...откуда деньги? ..да от верблюда...
он с ее з/п не берет денег же на ипотеку.. вроди нет..
ее содержит.. факт,
ребенка содержит.. факт
жена переживает что ни с чем останется в случае развода..да я тоже б волновалась.. почему так..
а вот ребенок от папы получит ... если он мужчина порядочный...
если не порядочный, то зачем он вообще такой нужен..
это все знает только жена..ей и искать ответы на эти вопросы!
"И если муж тратить деньги из совместного бюджета без ведома жены - он обязан отдать ей половину, читайте законы и не будьте неучами!"
я в брак ни ногой, после этой цитаты..
моя з/п.. уже не моя, т.к я уже должна...отдавать половину еще.. не посоветовавшись , и не получить добро... купить сапожки себе
отзеркалила ситуацию, стало плохо..
а мч тем более в брак не пойдут... дороже себе..ребенку помогать на расстоянии будет..и все, большее вы не заставите его...
через суд... да пожалуйста.. з/п уведет в неофициал..
а вот женщине папа для ребенка нужен..да помощь тоже
я тоже женщина, я тоже мать, и более того..я разведена..
на ребенка алименты исправно платит определенную сумму, мы договорились.... причем он работает неофициально...
помогает если прошу..
вот только у него жилья своего нет..но есть у его мамы... а значит в будущем его... а значит моего ребенка.. он это знает...не бушую я, не бушует и он
вы понимаете это!
я разделила себя и ребенка, по имущественным претензиям..
в браке жили у меня..
при разводе он забрал машину, золото.. т.к в браке он в мой дом вкладывал и свою з/п...
может и поэтому мы и остались в норм отношениях после развода..
как тотак..
Сообщение было удалено
Он - лох_ис неустойчивой психикой и полным отсутствием стержня
Сообщение было удалено
Да вот как раз это авторша хочет поиметь все блага семьи , родить для себя , а потом найти "достойного" . Хватит прикрываться ребёнками и хитросделанными законами .
я вот сам мужчина, и против меркантильных интересов. но в данном случае согласен с автором. эти вещи прописаны в законах. все что заработано в браке - совместнонажитое и общее. и по закону и здравому смыслу он бы должен был бы оформить на двоих. то что он хочет оформить на себя - говорит о том что он в Вас не уверен и не доверяет Вам. А почему не доверяет .. может быть Вы давали ему поводы или может быть просто благодаря барышням, которые используют отношения для личной выгоды. Сложно разобрать где тру искренность а где меркантильный интерес. Его сейчас активно поощряют, отсюда и недоверие и такие действия ) кстатив параллельной теме был вопрос чем плох меркантилизм? вот этим он и плох. У людей падает доверие к тем кто их использует. А с падением доверия все отношения потихоньку рушатся. поэтому барышни выбирайте или материальная выгода или крепкие отношения.
Сообщение было удалено
Не путайте автора со своей бывшей. Она нигде не писала, что хочет от него уйти. А намерения мужа, которые мы обсуждаем, уже озвучены.
Сообщение было удалено
Да запросто, достаточно работающей маме дать нал на руки. И с каждой серой зарплаты давать деньги на погашении ипотеки. Как автор чего докажет если деньги хранятся не на счету а у мамы. И на зарплатную карту поступает только ее белая часть а серая в конверте.
Цветочек, муж у тебя не первый мужчина? Значит имеет право оформлять все на маму, а тебе шиш, ничего не должен.
Начитаешься тут о том, как женщины, срывая голос, орут о том, что заработанные мужчиной в браке деньги общие и что жена имеет на них полное право, муж должен ее обеспечивать и бла-бла. Да пошли вы нафиг, курицы безмозглые. Правильно мужчины делают, что не женятся на вас и брак официально не оформляют. Уже лучше я буду в сожительстве с женщиной жить, обеспечивать ее, но чтобы она на мои деньги не покушалась. Ребёнок все равно, вне зависимости от того, рождён он в браке или нет, имеет право на наследство, так что ребёнок без денег не останется, а мамаша его в случае таких вот высказываний как автор пойдёт далеко и надолго.
Я с мужем развелась после такого же его поступка. Слава богу что родить от него не успела, он тоже оформил ипотечную квартиру на мать , при этом ипотечный взнос был две трети его зарплаты, а это значит, что жить он планировал за мой счет. Мне такие хитрозадые мужья не нужны.
То что мужичье тут с пеной у рта защищает мужа автора, говорит о том, что нужно очень тщательно выбирать мужчину, халявщиков мошенников просто до фига.
Я еще понимаю, если мужик миллионы зарабатывает, семья и жена при этом ни в чем не нуждаются, тогда может хоть три квартиры на родственников записать, но впрягаться в ипотеку это значит обкрадывать семью долгие годы.
Сообщение было удалено
В поликлинику заходишь и видишь: на 10-15 бабулек 1-2 дедули. Просто мужчины менее трепетно относятся к своему здоровью. Сколько знаю знакомых пар, включая моих родителей, жены активно интересуются здоровьем мужа, узнают какие ему лекарства принимать. У меня отец вот чуть что хватает таблетки от давления, при этом даже не зная толком, что с ним, есть вообще давление или нет. Его мама гоняет по врачам, бегает по аптекам, говорит ему, что принимать. А жил бы один, знаете, даже думать не хочется.
Так что статистика очень справедливая. Женщины за здоровьем следят больше. За питанием тоже. Женщины знают когда и что принимать. У женщин всегда есть набор первых необходимых средств. Мужчин таких единицы. Так что не торопитесь хорохориться. Одному в пожилом возрасте тяжело. И мужчине и женщине.
Сообщение было удалено
деньги именно общие это прописано в законе судя по словам автора иное не оговорено в брачном контракте так что требования бабы справедливы по человеческим и по правовым нормам а муж ейный пятая колонна в семье он родину предаст присягу не вспомнит
Сообщение было удалено
ерунда просто от природы у вас организм крепче на непрерывные роды рассчитан вы жить до 120 должны но вы же сидите на антинаучных диетах извините жрете все БАДы подряд что соседка посоветовала реклама внушила в результате климакс у половины на 20 лет раньше а мы мучайся любовниц молодых ищи на стороне а у мужчин от природы организм более нежный обмен веществ быстрый натура более чувственная и ранимая мы же умные а многие знания многие печали вот и приходится вопреки чувствам ипотеку на маму оформлять
Все правильно мужик делает. Хорошо что не алень. Женщина, если попламщица и сразу рассчитывает на развод и половину квартиры, другого отношения и не заслуживает.
Сообщение было удалено
Мужлоиды и не должны дольше сорокета жить,ибо уже после тридцати они обычно начинают превращаться в обрюзгшие мешки, с говном :-) в ээтой стране,....
Так что заработал начерез хату жене- и сдохни :-)
Сообщение было удалено
К сожалению с современным законодательством, когда один супруг может работать, а другой не работать после развода все делится 50/50, поэтому все оформляют недвижимость на родителей, потом либо в дар получают, либо в наследство. Одно не понятно, зачем он вам это рассказал, те кто по умнее делают все в тихаря, а потом вроде как родители подарили квартиру.
у меня сейчас жених такой , я ему сразу сказала расписываемся по брачнику , ребенком вдвоем занимаемся , так вот он давай орать я брачник не хочу , мол ты что мне не доверяешь, все должно быть общее, я ему говорю любовь приходит и уходит, а имущество остается, он собрался покупать машину на себя ему оформлять нельзя ( госструктуры) , я ему из вредности говорю пиши на меня , ведь ты мне доверяешь и все должно быть общее, а я на эту сумму договор займа тебе напишу, чтоб не переживал. В итоге что вы думаете ? Ну конечно же машину он оформил на мать
автор, я думаю вам нужно как можно быстрее выходить на работу , предложите вашей свекрови сидеть с ребенком или мужу на попалам оплачивать няню
Сообщение было удалено
Вообще то проблемы с сосудами происходят от еды. Именно стрессы никак не влияют. Ответственность всегда на том кто жрет «тройной сердечный приступ с картошечкой».
Сообщение было удалено
А что мешает?
Сообщение было удалено
Именно, никакого совместно нажитого даром не надо
Сообщение было удалено
+1000 Если бы она видела будущее с мужем, то она бы доверяла мужу и какая разница на кого он там что берет? Жить есть где и супер, зато при разводе, вдруг чего и долги делить не надо) Автор, не загоняйтесь так
Сообщение было удалено
Договор займа? Вы ку-ку что ли? Машина с годами падает в цене, а по договору займа сумма наоборот увеличивается, потому что считаются проценты по ставке рефинансирования .
Сообщение было удалено
Да неужели. пятнадцать двадцать лет мужик автора будет платить ипотеку, воруя приличную сумму из семейного бюджета, а скорее всего и жить за счет жены, а потом автор если что пойдет на мороз. Она вообще то могла бы с нормальным мужиком платить общую ипотеку за общую квартиру. А это ей зачем.
К тому же мужик явно не доверяет автору, мутный тип, который способен кинуть и предать.
Сообщение было удалено
или хотябы в пополамах или пропорционально зарплатам участвовать в этой ипотеке самой. а иначе выходит что фразу "все деньги заработанные в браке - общие" вы трактуете как "все деньги заработанные МУЖЕМ общие". Вкладывайтесь тоже и все нормально будет. А то ту полный форум халявщиц сидит а как дело доходит до других - так это ууу как плохо =)))))))))))
Сообщение было удалено
верно. ходить на работу и брать ипотеку на свою маму. поровну так поровну - все справедливо)
Но кто ж сейчас хочет работать? сейчас в тренде мужика завести и гулять пока он на работе вджобывает правтльно?)
Сообщение было удалено
действительно. тем более декрет государство оплачивает ))
Сообщение было удалено
полностью согласен. не о чем загоняться. если конечно уже не задумали развод и квартирку получить)