Гость
Статьи
Прошу невестку выйти …

Прошу невестку выйти на работу

Мой сын женат более 10 лет, живут в маленьком городке, имеют 3 детей (дочь 11лет, 9 и 2,3 сыновья). Сын всю жизнь работал физическим трудом, руки у него золотые, все сам чинит, строит и ремонтирует. …

Свекровь Светлана
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Женя

Сообщение было удалено

Нет, пусть маманя ТП, которая только размножаться умеет, устраивается на пять работ. А автор , если не хочет видеть похороны сына, всеми правдами - неправдами его от этой свиноматки уводит. Такую семью не грех и разбить.

Кристина

Овцa ты тупая, тварь хоть знаешь специфику работы копирайтера? Быстрая печать - 1% из все навыков, которые нужно уметь! А чтобы заработать - я вообще молчу, сколь сил и часов в день надо потратить! Шмaра старая, отстань от чужой семьи!

Гость

А Што, молодая прошмандэ ничего не умеет? Только ипптись мастерица? Вся сноровка на этом и закончилась? Выводок пусть свой помогает поднимать мужу, а то ушатает его до срока- одной корячиться придётся. Навыков надо много, пилятть, а навык только один, оказывается - ноги раздвигать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оплачиваются хорошо оплачиваются не мужские специальности , а те в которых на которых надо работать головой и руками. Кто же виноват что тётки в эти направления не идут учится и работать?
А 20к в провинции решат много.

Lady

Мда уж коприрайтом она точно не заработает :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

три раза перед фактом поставили) тогда он умственно неполноценный, спасибо маме за воспитание)

а свиноматка не может пойти и купить противозачаточные средства, плодится, чтобы не работать.

Лютик

Да ленивую бабеху на работу не выгонишь. Поэтому надо сыну урезать ей пайку - только на жратву, что б с голоду не сдохла, а на шмотки ни копья, все покупать детям самому, а толстозадой - в руки ни копейки

Гость

Не стыдно вам ? Трое детей хозяйство , весь дом на жене еще и пахать ? А не жирно ли вам ? Может сами пойдете работать помогать внукам ? Совсем обалдела тетка

Дейенерис

Ну вам-то, мамочка, конечно, из другого города виднее, ценит она его или нет. У всех работяг, к сожалению, болят руки и спина. Это издержки физического труда. И ваша часть ответственности в этом есть, что не повлияли на сына, чтобы получил хоть какое-то образование.
Доводы невестки резонны. Сад не камера хранения, чтобы сдать туда ребёнка по желанию: в сад очередь. Это первое препятствие. Как минимум младшего необходимо водить в сад и забирать оттуда (а по-хорошему, и старших из школы тоже), рабочий график не позволяет этого сделать. Значит, это должен делать кто-то другой. Кто? Это второе препятствие.
Дальше. Ваши предложения насчёт работы, извините, туфта. "Дома через интернет, например, копирайтером" зарабатывают реальные копейки. Навык быстрой печати сам по себе никому не упёрся. Выученная по роликам на Ютубе бухгалтерия тоже. Прикольно, конечно, но бухгалтером работать после этого не возьмут.
Реальный вариант - это идти работать кассиром в супермаркет. Но сначала нужно дождаться, пока младший ребёнок пойдёт в сад, и найти человека, который будет встречать/провожать детей. Вы этим человеком в силу обстоятельств быть не можете, значит, придётся нанимать этого человека за деньги, значит, придётся первое время спонсировать это дело, поскольку лишних денег у семьи сына нет.

Дейенерис

С учётом изложенного выше попытайтесь ещё раз обговорить всё с невесткой. Без претензий, но упирая на то, что если сын подорвёт здоровье на работе, то вся семья будет в затруднительном положении.

Гость
Лютик

Сообщение было удалено

тогда пусть свекруха готовиться сидеть с младшеньким, и старшенького водить по школам и кружкам.

Гость

работаю с 15ти лет, как не помочь мужу , когда он заболел?![/quote]

Автор, я вам отвечу как фрилансер, потому что я в теме: вы не можете просто взять, поучиться пару недель самостоятельно и стать копирайтером и уж тем более бухгалтером. Бухом вас вообще никто не возьмет без образования, и очень мало кто возьмет без опыта работы. Среди бухов большая конкуренция, многие фирмы закрылись, они только и зарабатывают на дому.
Чтобы быть копирайтером, надо прекрасно писать. Это видно со школы. У кого все сочинения на отлично, может стать копером. Проблема в том, что им платят просто копейки. Я много писала до кризиса по максимальным ценам, и это просто заработать на еду. Сейчас забросила копирайтинг, потому что там уже просто дно по деньгам. И главное - вы думаете, пишут между делом? Нет, тут вообще-то думать надо, много знать, искать информацию в сети, иногда делать обзвон заведений для обзора - это время. У меня нет детей, вообще не представляю, как эту работу делать с 3 детьми. Я не могу писать, когда муж разговаривает рядом, ухожу на кухню. Должна быть полная тишина.
Ваша невестка работает мамой, у нее трое (!) детей. Есть такая работа - няня, за нее деньги платят, в Питере - от 50 тысяч в месяц, так вот няня может только одним ребенком заниматься, а тут трое. Пусть ваш сын наймет кого-то, кто будет смотреть за детьми, а невестка поработает. Так ему намного дешевле ее держать в домохозяйках.
А вот то, что болит спина и желудок у него - это плохо и об этом невестке надо думать. Когда у моего мужа болит спина, я делаю ему массаж и мажу финалгоном, слежу, чтобы надел майку под свитер. Желудок не болит, потому что на работу стабильно берет 2 домашних свежих блюда, одно из них - суп, там разогревает и ест. Это вотчина жены, такие вопросы, я не хочу остаться без кормильца.

Гостья

Если денег в семье хватает- конечно, с 3 детьми лучше не работать маме. Но- если денег НЕ хватает, женщина тоже вполне может полработать, без ущерба для семьи. Например, няней в садике, со своим же малышом вместе. Знаю таких мамочек. Да-платят копейки, но это лучше, чем ничего и ребенок при тебе. Знаю мам, подрабатывающий вечерними уборщицами, перед закрытием магазина моют 2-3 часа. Конечно, это не удобно, но не смертельно.

Lady Shadow

Кто puzdy из деревни возьмет копирайтером или бухгалтером удаленно? Хаpe разводить

Бончиче

и ещё у нас стройка- в сухое время года он занимается стройкой дома

Чьего дома?

Wendi

Свекровь Светлана, не стоит лезть в чужую семью! Я понимаю что хочется советы раздавать, поучать , как будто бы вы все лучше всех знаете. Но...все таки лучше знают они!!! Они сами разберутся в своей семье. Да и какая ж вы мать если так легко предлагаете 2-летнего своего же внука сдать в дет сад?. Ребенку нужна мать. Мать сейчас для него всё! А Вы, наверное, кроме сына ,в его семье, никого и не любите(( В пример могу сказать о своей свекрови: у нее трое детей и 7 внуков. Она никогда и ни за что не сует нос в семьи своих детей, зато помогает: сидит с внуками, помогает денюжками, хотя она не богатая. Две невестки для нее - что ее родные дочери, она за них горой стоит! К слову, обе невестки не работают тоже! И все ее любят очень, называют мамочкой, мамулей. Потому что она просто хорошая и любящая.

Гость
Гость

Может сыну проучить её? Не давать денег. Нет и всё. А сама тем более не вздумайте ей давать. Ребенком прикрываться подло. Старшие не нуждаются в няньках. Неужели, если не будет детям нормальной еды, она зад не поднимет чтобы заработать? Если нет, то нафиг она вообще нужна.

Такая же гадина - свекровь пишет...

Гость
Гость

Вы не должны разговаривать об этом с невесткой, говорите с сыном, убеждайте его в мягкой форме, что ему надо позаботиться о своем здоровье, что мать также обязана материально обеспечивать жизнь своим детям. Что она к мужу плохо относится, не ценит, использует, эксплуатирует.

Давление на жену может и должен оказывать ее муж.

Получается, она специально родила 3 детей, только чтобы не ходить на работу.
Приводите сыну примеры из числа его знакомых мужчин, которые могут тратить тяжко заработанные деньги на свои нужды и какие-то удовольствия, а не только на прокорм семейства.

И "Здравствуй, развод!" с такими замечательными советами. Хотя, может, свекровь этого и добивается...

Гость
Свекровь Светлана

У меня трое детей. Два сына и дочь. Я их поднимала одна, самый ужас пришелся на 90е годы. Муж не платил алименты. Дети после школы пошли кто в техникум, кто в ПТУ и сразу начали работать. Сейчас нас всех жизнь разбросала. Я знаю, что такое 3 детей. Мне на работе 2 года зарплату выдавали макаронами, старшие сыновья полностью себя в быту обеспечивали с 9 лет. То, как живёт невестка - я не понимаю. Нет стремления помочь сыну. Детей уже никуда не денется, что опять за вопросы "зачем рожали". Я сама прошла через трудную жизнь, мне бы хотелось, чтобы невестка помогала сыну. На счёт его участия: когда он дома он готовит ужины, сидит с младшим внуком (постоянно на руках у него) и ещё у нас стройка- в сухое время года он занимается стройкой дома

Вот вы говорите, сами через это прошли... Тяжело было ВАМ. А детям вашим не тяжело? Почему вы на стороне взрослого мужика, а не детей и женщины?

Гость
Гость

Для свекрови муж- родной сын, и она, как мать, заботится о его здоровье. И кто другой будет об этом думать? Для жены-то это рабочий скот, из которого только деньги выжимать надо, а какой ценой неважно. Пусть вкалывает, когда она баночку с йогуртом бестолковому ребенку в школу несет, помрет он будто без этого йогурта.

По себе судите? Так вы к своему мужу относитесь?

Форум: Отношения
Всего: 416 826 тем
Новые темы за месяц: 6 110 тем
Популярные темы за месяц: 241 841 тема