Гость
Статьи
Муж разделяет работу …

Муж разделяет работу на женскую и мужскую

Хочу услышать ваше независимое мнение. Сегодня пили чай с мужем, он допил и пошёл смотреть телевизор. В это время Ребёнок обкакался, муж сказал, что сын в штаны наделал. На что я ответила: "минуту, …

Юлия
1 217 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Shila
Гость

Сообщение было удалено

Подкаблучники - лучшие мужья для активной жены. Ну не все женщины пассивные.

Гость

Лан-лан. Поподробнее..) Про шахты.) Сначала там вообще различий не было. Все одинаково работали. Да-да.)
Но горная промышленность в России начала развиваться достаточно быстрыми темпами и постепенно становилась одним из существенных источников государственных доходов. Труд шахтеров стали оплачивать выше, мужчины шли работать в шахты охотнее. Согласно 952-ой статье Горного Устава женщины и дети стали не допускаться к подземным и ночным работам. Женщины и девочки работали на поверхности, занимаясь в основном сортировкой угля - нелегким и очень дешевым трудом.
Но началась Первая мировая война и в связи с острой нехваткой рабочей силы официально было разрешено применение на подземных работах женского и детского труда: "На основании статьи 87 Основных Государственных Законов (Св. Зак., т.I, ч.1, изд. 1906 г.) временно, впредь до окончания военных действий, в изменение и дополнение подлежащих узаконений, постановить: К ночным и подземным работам на каменноугольных копях Европейской России допускаются лица женского пола, а также малолетние рабочие, не достигшие пятнадцатилетнего возраста.
Продолжать?)))

Зимний эль.

Дальше ещё веселее было дельце с шахтами, дорогие наши офисные мужчины, чей офисный труд приравнен вами к труду шахтёра!)

Зимний эль.
Прохожий

Сообщение было удалено

А раз вы не считаете, чего агитируете?) Посидел в офисе, пообщался с документами - и трусцой домой отдыхать у плиты, все в порядочке на корабле, начать большую приборку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немного отойду в сторону. Какая польза от "зарабатывающей" бабы?
Пользы в у пор не вижу.
Вред следующий:
1. Увеличение количества не нужных рабочих мест, раздутие штата,
увеличение бюрократии, падение зарплат.
(одни рабочий на котором паразитируют десяток статистов, бухгалтеров, экономистов)
2. Отсутствие нормальной личной жизни у женщины пашущей "от зари до зари",
бардак в доме, меньше ухода детям внимания мужу.

По большому счету "зарабатывающая баба" это уродство для развала экономики.
В свое время большевики носились с лозунгом - "чтобы не было бедных". Разумному человеку понятно, что бедные будут всегда. Бомжи, маргиналы, глупцы к примеру. Но современное бабье, уже несколько поколений носится с лозунгом "свобода и независимость" хотя ничего кроме бед и отсутствия счастья им это ничего не дает. Вонь с запада о "кухонном рабстве" и "равноправии"
свернула набекрень не один миллион бабских голов. Превратив в озлобленных гончих за баблом. Одиночество и безысходность, напрасно прожитая жизнь вот их награда.

Зимний эль.

Ну вооооот ежели вы шахтёр, тады ой. Тады к компу и обложенный подушками и стаканАми с чаем, вперёд нам рассказывать о штреках и горизонтах.

Зимний эль.
Прохожий

Сообщение было удалено

Ню вы ж настрочили в священных, на минуточку, писаниях, что мужчины рожают, это ложь?! )))

Зимний эль.
Прохожий

Сообщение было удалено

Ню как ба вскрываем истинную подоплёку того, почему баб-с не пущать в шахты стали.

Зимний эль.
Прохожий

Сообщение было удалено

На историческую слаженность, как вы указали в первом посте!)
Так шо, продолжим-с?)
А то история такая грязная тряпка, что ой.

Елена

У нас в семье есть разделение на мужскую и женскую работу и это обоих устраивает. При этом работаем мы оба и оба вкладываем все деньги в семью и детей, тоже обоих устраивает.
.
я: Весь быт на мне, включая уборку и готовку. Все бытовые вопросы по ребенку тоже на мне. Быт я упростила до нельзя, все делают машины, поэтому остается и свободное время. Ребенок приучен сам за собой убирать.
.
муж: Муж работает и делает ВСЮ мужскую работу по дому и даче. Он все чинит, делает крупные покупки техники в дом. Раз в неделю затаривается крупно продуктами. Сам делает ремонт полностью под ключ в нашем доме. Вся экономическая стороны жизни на нем. Я даже не вникаю в счета и прочее. Полностью организовывает и планирует отпуск. Водит ребенка на кружки, общается с ребенком, играет, гуляет (у нас мальчик). Без дела никогда не сидит, если нужно и кушать приготовит.
.
Мне не жалко его в быту обслуживать, потому что есть отдача.

Зимний эль.
Прохожий

Сообщение было удалено

)Ну вы так агитировали за шахты! Просто вибрировали от счастья что можете туда хоть сейчас пойти, а меня не пустють!

Зимний эль.
Прохожий

Сообщение было удалено

Безответственность! Вопиющая мужская безответственность! Им доверили такое важное дело, а они допустили сбой.. или обленились! Ужас, ужас!

Зимний эль.
Прохожий

Сообщение было удалено

Знаем мы вашу сложеннность! Сплошные сбои! Рожать вон разучились..

Елена

В голову бы не пришло допивать чай, пока ребенок обкаканный бегает. Это вообще то и вонь в квартире и дискомфорт для самого ребенка. И мужа бы не просила этим заниматься. Исключения, если у меня действительно уважительная причина (сама, пардон, на толчке). Но у нас бы такой проблемы не возникло бы, муж бы взял и поменял бы. Так что здесь оба хороши

F off

когда человек чего то не умеет(типа детскую попу салфетками вытереть) у него есть два варианта.
нормальный ,обыкновенный отец скажет жене "ты знаешь,мне стыдно что до полутора лет я еще не умею производить базовый уход за ребенком,ты мне не покажешь как?"
ну а все остальные найдут отмазки.

меня бы напрягал момент что до полутора лет отец не имеет базовых навыков в заботе о собственном ребенке.

Зимний эль.
Прохожий

Сообщение было удалено

Вы правы. Его воля во всем. И я не буду исполнять просьбу своего единственного в жизни мужчины, которому была женой почти тридцать лет, и просить нашего сына помириться с отцом. Шутить расхотелось, прощевайте.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А еще говорят, что женщина все переворачивает. Но вот мужчина делает это гораздо более умело)))
Работать НАРАВНЕ значит иметь одинаковые часы занятости, нести ответственность за выполнение работ, иметь возможность повышать квалификационный уровень, иметь право на больничный и отпуск и другое. А уж что вы делаете - управляете вагонеткой или следите за подъемными механизмами в забое - разницы нет. Равно как женщина и мужчина-хирург, следователь, учитель, инженер, дворник, повар, актер (далее перечислять?) несут равноценную ответственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, при инфантильном то мужике, который не может пожарить себе тост на завтрак и смыть за собой какахо в туалете, да, женщине придется посвятить себя служению инвалиду.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А что вы там за сумки каждый день в дом таскаете? Мешки картошки и капусты? Это вся ваша мужская работа?

Зимний эль.
Прохожий

Сообщение было удалено

Все в порядке. Муж сказал - ты мне во время химиотерапии своих метастаз говорила "ужин на плите", а не подавала мне как хозяину. Думала тут отвлечься и посмеяться. Извините тоже.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте мужу такой вынос мозга устроила, что забыл бы такое говорить! Видите ли Его Величество ещё и возмущены, что его приказы не выполняются в ту же секунду! И вдруг решил что возить г0вно в семье за всеми -это женская работа! Я считаю что женщина должна выполнять бытовые дела пока муж на работе, также как и муж, если жены дома нет. А если оба супруга дома, то и делают всё вместе! А то ему видеть ли положен вечерний отдых и выходные, отпуска, а вам нет? Вам изначально надо было мужа просить помогать во всем. Так и говорите - помоги тут, помоги там. Ребенок обкакался- пошли дорогой его мыть, ты держишь его, я мою попку, или иди выбрасывай памперсы а я мыть пошла. Что это за брезгливость по отношению к своему ребенку? Не знаю, мой муж всё наравне делает, если мы оба дома, никто не обламывается что то для семьи сделать. Но у меня и характер такой, если что не нравится сразу всё высказываю, не терплю, живём 17 лет вместе.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

а домашние дела это не работа? Тем более с младенцем?

Зимний эль.
Прохожий

Сообщение было удалено

Наверное.) Хотя что тема - я с любой темы могу свернуть на свою профессию, заговорить об истории обсуждаемого предмета, так и больные вопросы тоже имеют широкую амплитуду.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Иди отсюда убогий. Во все времена, если женщина вела домашнее хозяйство, то мужчина пахал, обеспечивая семью, а женщина не работала. А раз времена изменились и женщина пашет наравне с мужиком, то и вести домашнее хозяйство должна наравне с мужчиной. А в противном случае н-а-к-у-я вы нужны , обслуживать вас, если я сама на себя и ребенка зарабатываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вашего мужа характер такой что терпит. Я 15 дет живу и быт на жене. Если бы не так было, я бы жил один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вашего мужа характер такой что терпит. Я 15 дет живу и быт на жене. Если бы не так было, я бы жил один.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

содержать семью в декрете обязанность мужа. Если что, декретный отпуск есть, у некоторых очень даже неплохие декретные отпускные.

Гость
Зимний эль.

Сообщение было удалено

Иебаттььь того коня.... ((((((( муж психически здоров?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А кто сомневается, что есть профессионалы своего дела?)) Конечно в некоторых случаях я слушаю мужа безоговорочно! об этом и речи быть не может. Он знает лучше. А в других областях муж слушает меня, ибо тут только я могу решить проблему.

Зимний эль.
Гость

Сообщение было удалено

Нуууу.) Машину, которую я ему подарила к сорокапятилетию, водит, любовницу на ней возит - значит здоров был, когда права получал!)

греческая смоковница
Прохожий

Сообщение было удалено

Вы вроде как человек взрослый, троллистый правда, но давайте уж на чистоту. Муж содержит, жена не работает. Не имеет статуса, нет своего заработка, теряется профессионализм, навыки общения, круг интересов сужается. Кастрюли, сопли, дети, уборка, зависимость. Женщина превращена в кастрюльку. Мужик загулял. Что делать? терпеть, что бы под зад коленом не вышиб ее? Наращивать себе кучу нервных заболеваний, портить внешний вид постоянно унылой физиономией, а в конечном итоге смириться, что она никто и ничто ? Понижать градус свое и так низкой самооценки?
Муж умер. Назначили небольшую пенсию. Куда ее тратить, как жить? куда идти работать без стажа и опыта?
Нет, в современном мире расчет должен быть только на себя, а особенно женщине.

греческая смоковница
Зимний эль.

Сообщение было удалено

мда, не смешно. Гниль какая. Ладно, каждому свое, а вам вагон здоровья!
Мне просто очень дико слышать такие истории, вот никак понять не могу таких людей. Тьфу, ***..

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

если супруг не выролняет свои обянности по содержанию жены и ребенка до 3 лет, жена, находясь в браке,имеет праао подать на алименты на содержание себя и ребенка. Кстати, деление домашней работы нв женскую и мужскую юридически закреплено или это ваши личные хотелки?

гость
Прохожий

Сообщение было удалено

"Время действительно такое - РАВНОПРАВИЕ!"

Равноправие - понятие юридическое и никакого отношения к бытовухе не имеет.. Сейчас не только юридическое . Когда речь идет о деньгах то мужчины сразу вспоминают о каком то там равноправии и о том что благодаря нему женщина должна сама себя содержать и работать вместе с мужем . А когда вопрос о бытовухе то сразу домострой вспоминают и передают всю бытовуху жене, вообще аххерели, одним словом .

Зимний эль.
греческая смоковница

Сообщение было удалено

Всем здесь на форуме здоровья.
У меня сын взрослый, он меня забрал к себе. Нет больше нас обоих для мужа. Муж хочет помириться, хотя бы с сыном. Просит меня быть посредницей. Не могу.

греческая смоковница
Зимний эль.

Сообщение было удалено

Вы все равно держитесь и через себя не перешагивайте. Предательство прощать по моему нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасный у него характер, просто Наполеона из себя не корчит. У нас просто нет такого, чтобы один упахивался, второй отдыхал. Вместе работаем, вместе отдыхаем. Но я и не домохозяйка.

Зимний эль.
греческая смоковница

Сообщение было удалено

В основе предательства всегда трусость (а трусость обязательно жестока) и слабость. Без разницы, чем его оправдывают - усталостью, мимолетным хотением, блажью. Трусу рядом со мной не место. Тем более трусу, который будучи спалившимся на измене орал что разочаровался, поскольку ужин не подавала во время химиотерапии и вообще срочно пиши завещание в мою пользу, пока кони не двинула, мне нужнее, а сын заработает - а потом трясся и уверял что я любимая и единственная.) Поверила, ха.. продолжил! Вот и пусть живет.. с нужным..

греческая смоковница
Прохожий

Сообщение было удалено

Только сама, горемычная, только сама. Купилась на жизнь уровня домашнего животного и обслуги, наслушалась "о женском предназначении" и прочей бредятины. А может еще и супруга, который указывал ей ее место у плиты и в детской. И не смогла вовремя отстоять свои права, а может и не хотела.

гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Это и всё??)
[/quo

а ты уебббище что делаеш для жены а!если она конешно у тя есть
*** ей подмываеш а???

гость
Зимний эль.

Сообщение было удалено

Неужели звоночков раньше не было?

Зимний эль.
гость

Сообщение было удалено

Пока была здорова - не было. Или не замечала. Тянула как лошадь.)

гость
Прохожий

Сообщение было удалено

89 ст. СК п.1 и 2, ну ознакомьтесь уже. Обеспечивает тот супруг, который работает, того супруга, который дома сидит в период беременности и ухода за ребенком. Сюда же подразумевается кормление грудью. Поскольку мужчина пока не научился беременеть и кормить, то он и обеспечивает. Как только жена перестает кормить и выходит на работу, а муж садится в декретный отпуск, обеспечивает жена. Вы правда тугой или прикидываетесь))

F off

363, вам конечно в том состоянии естественно было искать опоры,не вопрос.
но поверить такому человеку снова..?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

И как часто вы выполняете мужскую работу? Электрика и сантехника годами не ломаются. Подъем тяжестей тоже бывает редко. Или вы каждый день передвигает мебель и вкручивается новый кран? А женская работа это ежедневные часы быта. Готовка, уборка, дети. То есть ваша жена должна вкладывать в семью каждый день, без выходных, а вы раз в 5-летку? И вот только не надо писать про уставшего шахтёра, может ему и можно дома больше отдыхать, да и работает он сменами. Женских утомительных профессий тоже полно- хирург, учитель, воспитатель, которым нужно нести ответственность за жизни людей, главбух, юрист, которым нельзя ошибаться.И вообще, заметила, что только люди без образования кричат, что умственный труд очень лёгкий.

гость
Зимний эль.

Сообщение было удалено

Жесть, Эль! просто жесть! вот и как можно доверять кому-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно подмечено. И еще хочу добавить, что увеличение количества рабочих мест, раздутия штата привело к ещё одному уродливому явлению от которого страдает вся страна, это - отчетность. Не нормальная и адекватная отчетность, а бумажечки, справочи, отчетики, служебочки, которые пишутся тоннами и практически парализуют работу. К примеру в медицине, на РЖД, МВД и во всех прочих структурах. Ну надо же людей занять чем то.

гость
Прохожий

Сообщение было удалено

"Сейчас не только юридическое "

Ошибаетесь. Исключительное юридическое. Ваши заблуждения в расчет не принимаются.. Вот как раз таки юридически нигде не написано о каких то там женских обязанностях и что якобы быт это ее обязанность, о чем мужичье любит нудитьпостоянно .

Зимний эль.
гость

Сообщение было удалено

Без доверия невозможно жить, вот в чем штука.. А вот что кому доверять.. Думаете самому себе можно доверять до донышка..? Наверное тоже нет. Никто не знает, как поведёт себя в экстремальных обстоятельствах, из кого получится Зоя Космодемьянская, а из кого Тонька-пулеметчица..(

гость

Прохожий, вы реально дундук или троллите)))
Хотя лично вы можете не обеспечивать)