у нас с самого начала с мужем была договоренность, что я домохозяйка, оба хотели много детей (2-3), хотели бы чтобы они не как трава росли, чтобы и ходили на кружки и потом чтобы уроки проверяла. + у …
Сообщение было удалено
какие адекватные? "сиди и молчи в тряпочку. ты ничего не сделаешь, ты никто" Такие советы?
Сообщение было удалено
Ок. Ясно. Но сами подумайте, без ярости и раздражения, чем вам череват такой поступок, что может выкинуть муж. Там многое может быть неожиданным. Если начинать воевать, то простите и тылы должны быть прикрыто и оружие смазанным. А то так можно довоеваться, что потом сами локти себе кусать будете.
Умная тетка нашла бы способ по тихому увести из бюджета тыщ 10 никому не докладывая, и родителям хорошо и семья в покое. Но если ума нет...
Сообщение было удалено
он много наличных не дает, он все оплачивает и покупает.
Но мне неприятен подход. Его родители короли и их надо содержать, а мои перебьются.
Это оскорбительно
Сообщение было удалено
Ну если автор с ним также как тут разговаривать начала, как хамл0 трамвайное, то хорошо ещё в бубен не дал.
Сообщение было удалено
Выйти на работу и САМОЙ помогать своим родителям. А вы что хотите обязать мужа это делать,так что-ли?
Сообщение было удалено
Ну я же не в дурдоме, где такие как ты работают! Я в быдлоконторах не работаю. Отравить я пообещала цветуечки. Не людей же:)) А цветочки загубить - легко и просто. Концентрат для удобрения засыпать и чуть-чуть полить.. Усохнут на корню. А теток я наших люблю, цветы их ненавижу .Но я вообще цветы не люблю, никакие.
Сообщение было удалено
а что мне терпеть и прогинаться теряя самоуважение? что муж царь и боги падать перед ним ниц? да щаз.
Еще раз я не пропаду после развода.
если какие-то выкрутасы будут с его стороны - то свалю по тихому и весело ЕМУ будет.
Сообщение было удалено
так дурдом - это как ты себя ведешь)
твои проблемы, повторяю, нервная)
пора на работу, а то такими темпами скоро и вам доступ к деньгам перекроет
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, но автор видимо такие советы игнорирует))
Я понимаю заделаться домохозом, когда у мужа доход минимум тысяч 300. А тут чё..20 тысяч нету родителям помогать, вот и смысл автору не работающей быть? Спецом для автора - это ВЫ не хотите работать. Гастрит курсом антибиотиков лечится и всё.
Сообщение было удалено
у тебя видимо ума много... а уж самоуважения.... чтобы муж ставил своих родителей выше родителей жены. Ну если ты такое схаваешь.... Поздравляю.
Сообщение было удалено
Но мне неприятен подход. Его родители короли и их надо содержать, а мои перебьются.
Это оскорбительно
Он не обязан их содержать. Своим родителям он долг отдаёт (вырстили и тд). А вы сами своим отдавайте. С таким отношением у вас уже и так не семья, а рыночные отношения. так что вам стоит пойти рабртать. а детей МЕСТЕ восаитывать, как в нормальных семьях.
о как у Извращенки то бомбит)))
Похоже автор голодранка из подворотни, во мужик влип.
Сообщение было удалено
Ну и ладно. Мои и мои. Я пример же другой привела, читать научись, что пенсия, если она рядовая 55-60 - не повод не работать. Работают многие люди. Причем совершенно добровольно. У некоторых есть и пассивный доход, и вообще все замечательно, а работают, чтобы мозги не застаивались и болячки не начинались.
Сообщение было удалено
вообще то, для тех кто не в курсе, в семье бюджет - общий и автор имеет право ровно на половину и ее мнение куда тратить деньги - абсолютно так же весомое
так что как на рынке ведет себя как раз муж.
Сообщение было удалено
Иванка
какие адекватные? "сиди и молчи в тряпочку. ты ничего не сделаешь, ты никто" Такие советы?
Выйти на работу и САМОЙ помогать своим родителям. А вы что хотите обязать мужа это делать,так что-ли?
вы читали тему???? я и хочу раз муж в позу встал с деньгами. Но муж против. категорически.
у тебя видимо ума много... а уж самоуважения.... чтобы муж ставил своих родителей выше родителей жены. Ну если ты такое схаваешь.... Поздравляю.
Сообщение было удалено
а с этим абсолютно согласна
годик младшего подрастить - и на работу
Сообщение было удалено
Да уж побольше твоего и ума, и образования, и жилье своё есть, и работа хорошо оплачиваемая, и родители не полы мыли, чтоб из-за лишних трёх копеек я не истерила как ты.
Хотя с другой стороны, я думаю умная женщина с любящим ее мужем сможет договориться по такому вопросу. Вам бы, автор, с ним понежнее, помудрее быть, все по полочкам разложить, комплиментами его задобрить, в удобный момент удочку закинуть, а?
Сообщение было удалено
вообще то, для тех кто не в курсе, в семье бюджет - общий и автор имеет право ровно на половину и ее мнение куда тратить деньги - абсолютно так же весомое
Муж и так полностью сесью обеспечивает, почему он должен еще кого-то обеспечивать? И почему она не может по-человечески тогда уж с ним договориться? Судя по общению автора, мирно обсуждать вопросы - не её конек)
Сообщение было удалено
Ну так и или на работу, ты же смелая, даже уйти готова и детей бросить, а работать не готова- отмазки ищешь?
Сообщение было удалено
+.
а автор как торгашка базарная даже тут себя ведет)
Сообщение было удалено
что вы, у нее самоуважение и она не хочет преклоняться)))
Сообщение было удалено
Ну это да. Но с другой стороны. Как-то это неправильно что ли.Ну вот выйдет автор на работу, по факт, у нее будет на шее: работа, дети, готовка, стирка, уборка, все-все, и еще родители. А не много ли для одного хребта-то? Мне кажется, что двое детей, работа, дом и еще родители - это как-то много что ли для одного человека. Ведь по логике вещей, даже с точки зрения мужа, он инициировал, чтобы автор сидела дома, рожала, занималась детьми и всей бытовухой, логично было предположить, что в ответ ты должен компенсировать все материально, и зная, что у нее тоже родители, которым может потребоваться помощь и это иметь ввиду, раз уж жена не работает.
Сообщение было удалено
это точно. в семье все общее. я раз детьми занимаюсь я же не единолично решаю все вопросы с ними связанные, вместе решаем.
И если я готовлю, я же не сама решаю что готовить, делаю, что муж просит или учитывая его пожелания. Это семья.
Сообщение было удалено
Готовьтесь платить алименты, те самые 33%
Автор,думаю,Вам нужно гнуть свою линию.И Вашу ситуацию полностью понимаю.У моего мужа родители при деньгах,поэтому им нет нужды помогать,а вот моей матери тяжко жить.И муж мой беспрекословно помогал ей финансово,даже когда я не работала.Потому что осознавал и видел,что ей очень трудно.Да и вообще все от человека и воспитания зависит.Если мужик-жлоб,это не вытравить.Какие все на форуме злые и алчные.Сами зажрутся,но не помогут.КАК можно не помогать родителям???Они вырастили нас,вложили и душу,и материальные блага.А они хотят мешком картошки отделаться.Ужас.Куда катится мир.Я помогала матери и буду помогать.Премию дают,так я ее всю матери высылаю.Ей нужнее.Мне лишнее платье или поход в кино и т.д., а ей лекарства и еда.Что важнее?Автор,выходите на работу.Устраивайте детей в сад.Думайте,как их забирать их сада.Не навязывайте мужу.Дома не надрывайтесь.Позаботесь о детях,себе,а муж пусть полуфабрикаты жрет.Свою зарплату тратьте исключительно на свои нужды.
Сообщение было удалено
его семья - это жена и дети
ВСЁ.
помощь всем остальным решают ОБА.
а жене я и советую мудрость применить, а не бычить как тут
и тут никто не прокомментил мерзость того .что муж начал упиваться властью
Сообщение было удалено
тоже никто не заметил???
и то не делай, и это не смей
Сообщение было удалено
Действительно как прислуга посмела рот на царя открыть, да )) Что же это деется, люди добрые!
Сообщение было удалено
Хотя с другой стороны, я думаю умная женщина с любящим ее мужем сможет договориться по такому вопросу. Вам бы, автор, с ним понежнее, помудрее быть, все по полочкам разложить, комплиментами его задобрить, в удобный момент удочку закинуть, а?
это точно. в семье все общее. я раз детьми занимаюсь я же не единолично решаю все вопросы с ними связанные, вместе решаем.
И если я готовлю, я же не сама решаю что готовить, делаю, что муж просит или учитывая его пожелания. Это семья.
я знаю. что муж меня очень любит и детей обожает и сделает все чтобы сохранить семью. Но я не могу ему комплименты рассыпать когда он ставит своих родителей выше моих.
Это наш первый серьезный конфликт за 10 лет.
вообще в нормальной семье бюджет общий, а вам похоже по мелочи только деньги выделяют и на новые трусы выпрашивать приходится, мне было бы так стремно жить. я в декрете имела полный доступ к зарплате мужа и тратила по своему усмотрению
Сообщение было удалено
здесь просто ненавидят домохозяек.
ишь ты, не сапоги даже. а помощь родителям аналогичную затребовала
Вот поэтому надо работать женщине, впервую очередь заботиться о своих перспективах. А то я знаю немало таких случаев, когда она за ним как за барином ухаживала, отупела, сидя дома, он себе молодуху завел и жене под зад коленом дал, она осталась без трудового стажа, без пенсии, без денег, никому ненужна, без твердой почвы под ногами.
Сообщение было удалено
Великий СкифГость
Это оскорбительно
Он не обязан их содержать. Своим родителям он долг отдаёт (вырстили и тд). А вы сами своим отдавайте. С таким отношением у вас уже и так не семья, а рыночные отношения. так что вам стоит пойти рабртать. а детей МЕСТЕ восаитывать, как в нормальных семьях.
Муж и так полностью сесью обеспечивает, почему он должен еще кого-то обеспечивать? И почему она не может по-человечески тогда уж с ним договориться? Судя по общению автора, мирно обсуждать вопросы - не её конек)
его семья - это жена и дети
ВСЁ.
помощь всем остальным решают ОБА.
а жене я и советую мудрость применить, а не бычить как тут
и тут никто не прокомментил мерзость того .что муж начал упиваться властью
я знаю. что муж меня очень любит и детей обожает и сделает все чтобы сохранить семью. Но я не могу ему комплименты рассыпать когда он ставит своих родителей выше моих.
Это наш первый серьезный конфликт за 10 лет.
мудрость? вы думаете я с самого начала так? мы уже больше месяца каждый день об этом ругаемся. естественно изначально я с добром, но он в штыки. И что теперь?
Сообщение было удалено
вообще это разводка чистой воды,
эта разводчица нас сегодня целый день дурит
Сообщение было удалено
Вы хорошая дочь, надеюсь Вы найдете с мужем компромис и будете помогать родителям
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
5000 тыс.?, не 15-20, не 50, а 5 тыс.? Позоруха вашему мужу!
Мужиков на ё бывать надо. Дала молча своим 20 000, неужели муж проверять будет куда делись. А твоего му дака так тем более стоит вокруг пальца обвести только за то что считает что его родители лучше твоих.
Сообщение было удалено
Слушайте, я с 17 лет работаю. И вот я никак не пойму, хоть меня пристрели, не до фейхуа ли женщина в нашем обществе должна. И работать должна и детей воспитывать должна, и заботиться обо всех должна. Только тогда, все эти долги нужно девушкам еще со школы рассказывать, чтобы иллюзий не было. Чтобы понимали, что мужик-то их ваще ничего по факту не должен.. Правду-правду нужно говорить, что придется и работать, и детей рожать, и ухаживать за всеми. Но ведь не скажут, тогда же не просто яма демографическая образуется, а пропасть. Уж вторых-то детей при таких условиях рожали бы только самые отчаянные.
Сообщение было удалено
Родители отдали чужому мужику самое дорогое что у них было, Иванку. Они взяли себе в родню этого дядьку, а стадо верблюдов он им что то за дочь не подогнал. Так пусть помогает также как и своим. Ишь взяли моду, дочь заберут, да ещё и помощи не дождешься!
Сообщение было удалено
Скорее он будет платить алименты.
Сообщение было удалено
Разродиться может не каждая, темболее здоровым жизнеспособным потомством.
Сообщение было удалено
Иванка уже сама себя защищает? разводка так себе, начала ничего, но потом быстро спалилась
Сообщение было удалено
а что, у тебя мужик с детородной функцией что ли?))
что тебе еще, кобылка или мужчинко должны?
воспитывать детей и вести весь быт - тоже немалых денег стоит вообще то, автор вкладывается абсолютно наравне. и чтобы она не работала - это и ЕГО решение
о боже, бедные обиженки....
Сообщение было удалено
Карточка мужла должна быть у женщины, потому что она ведёт хозяйство и знает пероочередные нужды. А то расповадили ***- покупает он все, что все то? Как говорится- карту на кон, отец дьякон.