Гость
Статьи
Ребенок теперь у нас …

Ребенок теперь у нас будет, да?!

У моего мужа от первого брака есть дочь. Сейчас ей 7 лет. Я к детям спокойно отношусь, то есть никак, своих не хочу, поэтому даже была рада, когда узнала, что у моего мужчины есть дочь, расчет был на …

Мальвина
4 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Автор, зачем вы идете к нему на встречу то? вещи как-нить молча заберите и все. Подавайте на развод, вы все равно не уживетесь. Ребенок это не кошка-собака и по закону ваш муж обязан быть с ней. У него два путя- либо сдать ее в детдом, либо взять домой. Но дома ему с ребенком однозначно нужна помощь, он боится потому что понятия не имеет как это ухаживать за ребенком, тем более за девочкой Ну не мужское это дело, правда. Дети всегда на женщине, отцы никогда с ним не возятся особо. Ну нет у них в прошивке такой функции. Это все равно что автора например оставили бы один на один с какой-нить сломанной сложной техникой или заставили машину чинить в одиночку. Разобраться конечно можно и бабе, но далеко не сразу. Сначала по любому будет паника "ё моё, что теперь делать то". В семье есть мужское функции, а есть женские. Мужские это зарабатывание денег, чинить что-то, делать тяжелую физическую работу, разбираться с техникой. А женские- это заниматься бытом, готовить, стирать, убираться, наводить уют ну и конечно, заниматься детьми. Если автор выходила замуж за мужчину у которого есть маленький ребенок, то это уже предполагает некоторую ответственность в этом плане. Надо было думать заранее, что такая ситуация может возникнуть. Автор глупая и очень эгоистичная особа, вышла замуж за детного, будучи чайлдфри - это в корне неправильно. Если она совсем не представляет себя в быту с детьми- зачем связываться с детным? Глупо, недальновидно. а главное, очень непорядочно по отношению к детному мужчине. У мужика в голове всегда сидит стереотип - ребенок это прерогатива женщины. И его можно понять. Это даже по природе так должно быть. Мужик не баба, ребенку нужна мать (не важно родная или нет), ни один даже самый хороший отец мать (читай женщину) ребенку не заменит.

Гость

Или не вздернется, а пойдёт истерить уже к алкоголичке. Или к маме. И так по кругу

Гость

Ребёнок не должен, а может рассчитывать на любовь родителей. Любовь - не долг. Содержание - долг, а любовь - нет. Чужая тётя вообще ничего не должна.

Гость

Да по фиг на мужа. Достойно, не достойно, мы пытаемся не его, а автора поддержать, может, хоть чем-то помочь. Потому что такого "подарка судьбы" никому не пожелаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, мог бы, но не сделал, потому что тряпка.Жить с женщиной которая говорит что мой ребенок для нее никто? Это каким уродом надо быть.

Гость

Но дома ему с ребенком однозначно нужна помощь, он боится потому что понятия не имеет как это ухаживать за ребенком, тем более за девочкой Ну не мужское это дело, правда. Дети всегда на женщине, отцы никогда с ним не возятся особо. Ну нет у них в прошивке такой функции. Это все равно что автора например оставили бы один на один с какой-нить сломанной сложной техникой или заставили машину чинить в одиночку. Разобраться конечно можно и бабе, но далеко не сразу. Сначала по любому будет паника "ё моё, что теперь делать то". В семье есть мужское функции, а есть женские. Мужские это зарабатывание денег, чинить что-то, делать тяжелую физическую работу, разбираться с техникой. А женские- это заниматься бытом, готовить, стирать, убираться, наводить уют ну и конечно, заниматься детьми. Если автор выходила замуж за мужчину у которого есть маленький ребенок, то это уже предполагает некоторую ответственность в этом плане. Надо было думать заранее, что такая ситуация может возникнуть. Автор глупая и очень эгоистичная особа, вышла замуж за детного, будучи чайлдфри - это в корне неправильно. Если она совсем не представляет себя в быту с детьми- зачем связываться с детным? Глупо, недальновидно. а главное, очень непорядочно по отношению к детному мужчине. У мужика в голове всегда сидит стереотип - ребенок это прерогатива женщины. И его можно понять. Это даже по природе так должно быть. Мужик не баба, ребенку нужна мать (не важно родная или нет), ни один даже самый хороший отец мать (читай женщину) ребенку не заменит. [/quote]

И что дальше?Автор должна бросить свою жизнь на обслуживание чужого ребенка?Еще и периодически слушать недовольство девочки и замечания "вечно занятого мужа"?
Кстати, автор выходила замуж за мужчину, который ее ребенком вообще не грузил, вот пусть и продолжает в том же духе, как мужчина.,пытаясь решить свои проблемы сам.А пока он только визжит по телефону.

Гость

Ребёнок - прерогатива для его матери, а не для посторонней женщины. А если матери по боку, что ребёнок в детский дом отправится, почему это должно волновать чужую тетю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А плодить дите от алкашки, это не уродство?
Автор жить с ним и не планирует, уже и съехала, вот пусть папаша теперь свою доброту и любовь к дочери круглосуточно показывает, кто мешает ему?

Гость

Почему это тряпка? С чего вы взяли, что его заставляли так поступать? Наверняка, ему самому не охота было в дом ее тащить. Да и что ей там делать, если папане она не интересна? Телевизор смотреть? Дома у неё он тоже есть. Если мама не пропила

Гость

тяжелую физическую работу, разбираться с техникой. А женские- это заниматься бытом, готовить, стирать, убираться, наводить уют ну и конечно, заниматься детьми. Если автор выходила замуж за мужчину у которого есть маленький ребенок, то это уже предполагает некоторую ответственность в этом плане. Надо было думать заранее, что такая ситуация может возникнуть. Автор глупая и очень эгоистичная особа, вышла замуж за детного, будучи чайлдфри - это в корне неправильно. Если она совсем не представляет себя в быту с детьми- зачем связываться с детным? Глупо, недальновидно. а главное, очень непорядочно по отношению к детному мужчине. У мужика в голове всегда сидит стереотип - ребенок это прерогатива женщины. И его можно понять. Это даже по природе так должно быть. Мужик не баба, ребенку нужна мать (не важно родная или нет), ни один даже самый хороший отец мать (читай женщину) ребенку не заменит. [/quote]
Как легко -у них нет этого в "прошивке," просто замечательно. Не повезло вам с мужчинами. у меня и свекр и отец (еще пара друзей мужского пола-вполне умные красивые люди, образованные)с детьми хоть на месяц могут самостоятельно остаться. и кашу сварить и суп, гулять, одевать, и следить на прогулке не абы как. не глядя можно доверить. все они могут, просто у вас какие-то ленивые и избалованные и женщины во многом сами виноваты, поддакивают-не могут, не могут.Не справятся бедные. конечно мужчина не должен этим постоянно заниматься, но уметь обязан

Гость

А для вас чей-то там ребёнок - это Кто? Вы прям ковриком расстилаться будете перед каждым встречным малолетним человеком?

Пересмешник

455. о за бред? А мужик у нас тупппой примат??? Вот у меня муж считает что его ребёнок это его проблема и забота, а не моя. И в случае чего не стал бы на меня его скидывать. Не все мужчины такие недомужики скидывающие свои проблемы на хрупкие женские плечи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она жена ее отца, уже не посторонняя тетя. Посторонние тети это мы с вами. Что это за семья тогда, если все для всех посторонние? Ребенок не ее единокровный, но все равно он ей не чужой, потому что это дочь ее мужа, его плоть и кровь. Непорядочно с ее стороны было выходить замуж за детного мужчину и считать ее ребенка посторонним. С такими мыслями не надо выходить замуж за детных, это неправильно с любой точки зрения. Автор ужасно эгоистична. Я знаю женщин, которые не рожают сами, но при этом отлично ладят с детьми мужа от предыдущих отношений.

Гость

И это его ребёнок только номинально. Он своего ребёнка толком не знает. Одно название, а не отец. Это ребёнок его бывшей жены, так как воспитан он ею. От него там только ДНК. Поэтому не понимаю возмущения

Пересмешник
Гость

Сообщение было удалено

А с фига он должен быть кем то для этой женщины? Это отдельная личность со своим характером. Вам нужна *** которая будет требовать любить своего ребёнка от другого мужчины?

Гость

Справится, конечно, когда придётся. Кое-как, но справится. Просто он не хочет этого, вот и все. Это всего лишь обязаловка, которой он хочет избежать, по возможности не замаравшись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете о чем речь .... Если мне не хочется жить с ребенком на одной территории, я и не буду выходить замуж за детного мужчину. И не важно с кем живет его ребенок. Мужик детный и его ребенок уже никак не посторонний человек для его жены. Нужно учитывать этот момент. Семья это взаимо поддержка и взаимопомощь. Да , не всегда легко и приятно бывает. Но как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Или тогда не надо лезть к детным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто он для меня, пардон?а жена бывшая "молочная" сестра?)) Правильно, мультики пусть у бывшей смотрят, благо телек есть. я у себя дома официанткой и прислугой быть не собираюсь, а свободное время трачу на себя и детей!левые не нужны никаким местом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять-таки, отлично ладить и ежедневно воспитывать много лет-разные вещи.Вам приведут 7 летнего ребенка и скажут-минимум еще 10 лет следи, корми, лечи, учебу контролируй. Вы в восторге будете?
А если что с девчонкой случится, то в лучшем случае ее проклянет муж ,а худшем автор еще в тюрьму сядет.Зачем брать на себя такой крест?Никто, я уверена, спасибо не скажет за 10-15 лет выброшенные из жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор и не лезет, собрала вещи и свалила, лезет муж с цветами и слюнями.до этого крыл матом, потому что жена не захотела перестроиться в режим прислуги.
Самая крутая здесь бывшая, забухала и привет.Девочке не повезло, но не автор виновата, просто ее мама дура и пьянчужка, а отец тряпка и истерик.

Гость
Пересмешник

Сообщение было удалено

Про *** .... есть мужчины которые ненавидят детей женщин от предыдущих отношений, но они и не связываются с ними как правило. И я уважаю эту позицию. Все честно. НО во если мужик женился на такой, типа любовь и все такие, то тогда он как минимум должен помогать ей с ее детьми и она имеет право рассчитывать на его помощь если что. Если мужик не готов, тогда не надо жениться на ***. Все просто. Автор вышла замуж за детного, при этом не хочет нести за свой выбор ответственность. Понятно что мужик психует, жена его предает как близкий человек, не хочет поддержать и помочь, а тупо сливается ... Представьте себя на месте мужа автора. У вас есть ребенок, вы вышли замуж за мужчину и вам понадобилась помощь с ребенком, а он орет - я не обязан, мне твой ребенок не уперся! Сама расхлебывай! Ваша реакция?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост относился к мужу женщины, которая запрещала ему принимать у себя дома детей от первого брака. А автора никто не заставляет ухаживать за девочкой, просто ее позиция показывает что не любит своего мужа.Это если бы мужчина заявил, что любит женщину, но ее детей видеть не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У *** ребенок изначально живет с мамой и новый кавалер в курсе, а здесь, автор 6 лет ребенка не видела даже издали, с чего она его за пару дней полюбить должна?Да и муж ведет себя мерзко. крики и маты, знаете ли, любви и сотрудничеству плохо способствуют.Муж должен был в ноги автору падать (или маме своей), коли сам инфантил, а на няню не хочет заработать.Жалеть эгоиста-нечего.

Гость

467, жена отца - очень даже посторонняя. Это другая семья. Другой дом. Другая жизнь. Девочкиной семьёй была мама. А папа, он просто есть. По Вашей логике нужно обожать всех-всех родственников мужа

Пересмешник
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не стала рожать от маргинала и пьяницы. К тому же никакую ответственность автор не брала. Ничего в бумагах подписываемых в загсе ничего не сказано об обязанности воспитывать чужого ребёнка. Для этого усыновление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вышла за этого человека замуж и он имеет право рассчитывать на его помощь и поддержку. Иначе что это за семья, если при малейший трудностях кто-то из супругов сливается? Автор выглядит предательницей как ни крути, человек ненадежным и непорядочным. Еще раз повторюсь - жизнь это не столбовая дорога и не всегда все складывается так как нам хочется. Брак предполагает некие обязательства, а не только права. Если ей так неприятны дети, НЕ НАДО БЫЛО ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ЗА ДЕТНОГО МУЖЧИНУ! а раз вышла - либо впрягайся, либо уходи, но тогда не обижайся что тебя будут считать мразью. К слово я так не считаю, но понимаю тех кто так считает. Кстати, свекровь тоже автора именно такой и считает, просто не говорит в открытую. Такие эгоистки никому не нравятся. Я думаю, она потому и не хочет помогать, потому что надеется что автор от мужа свалит и он найдет себе нормальную в ее понимании жену, которая не побоится трудностей и на которую можно положиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор говорила мужу, что она чайлфри, раз женился на такой, изволь принять как есть, а не бросаться словом "любовь". Отец должен ребенка вырастить, это факт.Не было бы автора, взял бы и сам растил, вот пусть и становится ответственным хоть сейчас.

Гость

471, если ребёнок живет с мужчиной - вы правы, придётся ребёнка принимать. Тогда это ребёнок мужчины. А вот такие финты - извините. Если ребёнок и папаше не был нужен, то тете и подавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наша реакция, мадам, не выходить за такого мужчину, а заниматься воспитанием детей!мне было бы просто стыдно напрягать совершенно постороннего человека, который к моей епп\ле не имел отношения, более того недопустимо! а он зная позицию супруги, на дурачка втихаря подсовывает вдруг ей громадную ответственность, сам ни знать раньше ни делать ничего не хотел,и теперь по-видимому не хочет, "прошивки наверное нет" у него как и совести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальной женщиной должна быть МАТЬ ребенка.МАТЬ!!Почему здесь никто не осуждает алкашку,а только автора?И свекровь не автора не любит, а пьяницу, против которой была изначально, прочтите хоть внимательно.

Гость
Пересмешник

Сообщение было удалено

Это как бэ само собой разумеющееся, когда люди поддерживают друг друга и в горе и в радости. Д этого была радость, сейчас случилось горе! Пока все хорошо- автор была рядом, как нарисовалась проблема - автор сливается ... ну и кто она после этого?

Пересмешник
Гость

Сообщение было удалено

А мужик по вашей логике сам не олень? Ему с самого начала была известна позиция автора. Чего он женился? К тому же он специально скрывал, что бывшая алкоголичка. Расскажи он сразу может действительно замуж она и сама не пошла бы за него,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заявил бы -пошел вон, неужели бы я стала с поцелуями и мольбами за таким бегать? первая бы выгнала и замки поменяла.

Гость

475, это разные вещи. Женщина с ребёнком воспитывает его сама, он всегда с ней и подчиняется правилам семьи. Все изначально друг к другу притираются. А тут приведут человека с другой планеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не хотите, чтобы когда-то вдруг родня мужа оказалась на вашей шее, значит выходИте замуж за сироту без родителей и братьев-сестер. Потому как болезни-несчастного случая никто не застрахован и вариант что вдруг беспоаощный родственник мужа свалитися на вас - не исключен. И окажется, как и у мужа автора "нет денег на сиделку и хорошее медобеспечение, поэтому дорогая ты ж сидишь дома - давай ухаживай за моей больной мамой, а то я с 7.30 до 22.00 на работе".
Держу пари, что ваш муж не сирота и не без братьев-сестер - значит вы "в кузове" и в случае чего (пусть родня мужа живет долго и здравствует) становитесь бесплатной сиделкой на долгие годы маме-папе-сестре-брату-тете мужа? .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После этого, она взрослый человек, который хочет встряхнуть мужа и приучить его к ответственности.Если не совсем тот дурак, то не допустит развода.
а горя здесь нет. Все живы, алкашка отдыхает, муж истерит, но это далеко не горе.Автор умная и точно не пропадет без мужа-эгоиста.

Пересмешник
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, если бы мужик пошёл на вторую работу чтоб няню оплатить или согласился на продлёнку, то можно было бы понять. А так он хочет вернуть автора и заставить быть бесплатной прислугой. Ни о какой тут любви и речи нет с его стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы он не был нужен папаше, он бы сдал девочку в детдом. Еще раз повторюсь - мужчины никогда не ухаживают за детьми сами, дети всегда на женщинах. Ребенок автора жил с матерью, с женщиной. Это нормально. НО женщина спилась, ребенка передают отцу. Он женат на женщине и имеет право как муж на поддержку, тем более с ребенком. Это чисто женская функция, заниматься с детьми. И в понимании мужиков и вообще в чисто природном понимании.

Гость

Автор, отпишитесь, как вы?

Гость

Любить мужа это значит жаждать его деточку ублажать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит никогда?А если жена умерла, кто должен ухаживать за ребенком, не отец-ли?Вы как с луны свалились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

канешна! а вы не знали? А еще это значит пАлюбить всех его родственников, жить с ними всю жизнь большой дружной семьей, готовить на всех, за всем убирать. Вот это значит настоящая любоффь, дак что все женщины, которые не хотят жить с родней мужа - не любят мужей на самом деле и просто последние ...!

Гость

Воспитание чужого ребёнка это не просто трудности. Это настоящая задница

Пересмешник
Гость

Сообщение было удалено

Чтотза стереотипы? Мой муж когда его ребёнок родился в погоне мог с ним поседеть и ночью вставал. Когда у нас детки родятся так же будет. Он и сейчас всегда во всём поможет как попрошу. И в быту и приготовить что нибудь простенькое может и прибраться и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, много вы знаете таких дур, которые свою жизнь гробят ради тети или брата мужа?Сиделка это отдельная профессия и очень тяжелая.Единицы женщин бросят работу,детей, дом и побегут родню мужа ворочать, вызывая грыжу и опущение матки.Зачем это?Самой заболеть и мужа поскорее вдовцом сделать?Или своих родителей оставить без дочери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно! поэтому о таких детях должны заботиться бабушки, которые РОДНЯ ребенку. А не чужая тетя. ОДнако бабушка сpaла на родную внучку, а виновата почему-то автор.

Гость

Это не просто проблема! Проблемы как правило временные и решаемые. Это крест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем он эгоист? Он просто попал с затруднительную ситуацию. Любой мужик на его месте запаниковал бы. Вы судите его с бабской точки зрения. Я уже приводила пример со сломанной машиной. Вот представьте себе. Автор выходит замуж за мужчину. У нее есть машина и она сломана. Денег на починку машины нет. НО машина нужна очень срочно в рабочей состоянии. Автор просит мужа выполнить его прямую мужскую обязанность починить машину самому. Он может помочь, но не хочет из принципа. Мол твоя машина, сама и чини! чего это я буду напрягаться? А будешь заставлять, я подаю на развод. И Автор, засучив рукава поползет в гараж чинить машину, ни хр/ена в ней не понимая? Может и починит конечно со временем, а может кто из мужиков, видя ее мучения, поможет ей с починкой. НО что она подумает что своего мужа после всего этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как ухаживают!!!не надо! знакомый недавно на месяц сына возил на юг, и кормил и следил не хуже матери, мужчина обеспеченный, но на нянек спихивать не стал.