Здравствуйте уважаемые девушки и женщины. У меня возникла сложная ситуация, я сейчас на распутье. Мы живем вдвоем с мужем в браке уже 4 года, разница в возрасте 20 лет. Мне 28 лет, мужу соответственно …
Сообщение было удалено
ну так я выше и писала: непонятно, что автор делала 28 лет, не иначе искала бохатого папика, но не нашла - решила что хоть с квартирой пусть муж-папа будет.
Сообщение было удалено
Блин, Автор, ты заколебала!! сама написала тут для обсуждения плач Ярославны, а на самые логичные вопросы отвечать не собираешься. Анонимный форум. Ты или разводчица или... короче, ты разводчица.
Странно как то, что дочка, несмотря на хорошее соц.обеспечение в Германии, рвется назад к небогатому папе. Может ей втолковать, что это просто тупо. В то время, когда многие отдали бы многое за жизнь в нормальной стране, она обрекает своего ребенка ,отца, вас на прозябание
Почему не отвечаешь по ситуации его дочери в Германии? Это тебя лично даже не касается, да и анонимно тут. Потому что разводку до мелочей не продумала. Сворачивать тему можно.
Сообщение было удалено
в самом деле. Может дочка не допетрила, испужалась. Дак надо разъяснить все ЗА и ПРОТИВ германии. Может ее матери проще туда перехать и помогать дочке а квартиру тут сдавать - ну или вы присмотрите.
Неужто дочь была нелегалом и там тайком родила? Дак вроде рожденные в германии признаются гражданами германии - не так разве?
Сообщение было удалено
не так.
Сообщение было удалено
Видать дочь-нелегалка,родила от нелегала, того после смерти похоронили в общей могиле, как бомжа неизвестного. Иначе я не понимаю, как можно из такой страны уехать к нищему папе,да еще и нагло теснить его новую жену.
А может вы не спешите, поговорите с дочкой, что бы там она не окончательно все рвала, приедет ,посмотрит, начнется ломка от действительности и захочет назад. Я, думаю, что и нормальный отец, если не может всего дать, должен понимать, что детям и внукам лучше в Германии. И вы успокойтесь и направьте силы на внушение всем этой мысли. Поищите статьи о Германии, об их образовании, о соц помощи и пытайтесь взывать к здравому смыслу мужа, а он будет воздействовать на дочь- не совсем же они недалекие, что бы не понимать, где детям будет лучше
да просто автору жизнь дает пинка под зад,чтоб лететела вперед трусов от этого мужика и его проблем! Она упирается пока,но потом поймет,что эта ситуация была необходима
Я не пойму вообще, с чего такая истерика и почему надо вот прямо сейчас что- то решать. Муж как отец прав, и он может себе позволить ставить условия. Дочь приедет, поживёт, ребёнок подрастет. Автору самое время заняться работой, чтобы самой в ситуации дочери не оказаться. Сколько можно повторять, что нужно на себя рассчитывать и на свои декретные, а пока поработать пару лет. Потом дочь пойдёт свою судьбу устраивать, там видно будет. А пока я вижу только , что две иждивенки рвут мужика на части. Но у одной горе, остаться с грудным ребёнком, похоронив мужа - это же жесть. А вторая лето красное пропела) но никакого криминала не вижу, все устаканится со временем
Моего папу разбил инсульт в 58. В 63 он Умер. 5 лет мама его кормила из ложечки.
Забудьте про едо дочь. Допустим она выйдет замуж за принца датского. а вот вы родите, через 10 лет мужа разобьет инсульт, у вас будет его пенсия по инвалидности, 10-летний ребенок и собственный, уж какой есть, доход. И вы не сможете сбежать, тк законодательно обязаны ухаживать за мужем-инвалидом. И будете тянуть лямку. А когда его не станет - будете делить его двушку по долям с его дочкой.
Сообщение было удалено
У меня сестра уехала с мужем- евреем по программе в Германию(немцы евреев во время войны гнобили,теперь вину свою отмывают)Поселились в Кельне,ребёнка родили,там пособий всяких полно:еврей в Россию вернулся,а она даже слышать об этом не хочет:выучила немецкий язык,подтвердила свой медицинский диплом,работает в больнице, получает на сына пособие,жильё дали,даже в отпуск в Россию не хочет,за 13 лет один раз приезжала,потом дни считала,когда в Германию вернётся.
Халявщице-автору халявщица-дочь халяву обломала. Вот и вся трагедия.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, почему взрослая дочь с ребенком назойливо прется жить в семью отца, у которого жена, своя семья, а не к своей родной матери? А ее родная маманя уже заранее все за всех решила, кто где будет жить, а она будет постоянно приходить и помогать... 30 летняя неработающая кобыла так остро нуждается в помощи?))) Автор, по моему, мама с дочкой решили таким вот способом вернуть в их семью вашего мужа, создать вам невыносимо условия, чтобы вы сами от них сбежали. Неспроста они все это затеяли.
Сообщение было удалено
У моего папы инфаркт был в 53 года,через два месяца инсульт,умер в 63, он был не лежачий,но,извините,дурил хорошо,то пожары устраивал,то потопы,просто оставлял плиту включённой.то воду,хорошо,что я уже взрослая была,вдвоём за ним смотрели,мог уйти во дворе посидеть,а потом мы его искали,во всех карманах записки клали с телефонами и адресом,у меня муж моложе меня на три года,старше себя даже не рассматривала
Сообщение было удалено
В принципе все верно, кроме пособий ПОЛНО и жильё ДАЛИ. А так да, можно выучить язык ,подтвердить диплом, работать и нормально жить. :)
Сообщение было удалено
Тему читать не пробовали?
Люди, ну вы как маленькие. "В Германии пособия, пенсии, зачам ехать из развитой страны?" Ясно же, что раз едет с ребенком из сытой Германии в папину двушку - то явно не от того, что у нее эти пособия ЕСТь! Наверно муж тоже был понаехавшый, а не гражданин, может жили без ВНЖ, по крратковременным визам, или по учебным, или вообще нелегалами. Выгоняют дочь из Германии, без пенсий и пособий - потому и едет.
Сообщение было удалено
Читай, не читай, ничего путного в этой ситуации не будет. Семейная жизнь автора медленно, но верно идет к концу, большое спасибо тупоголовому папе, который не придумал ничего лучше, как устроить у себя в квартире большую коммуналку, с бывшими женами и нынешними, да его инфантильной великовозрастной дочке, которая прекрасно знает о том, что у отца небольшая квартира и новая жена, но все равно упрямо лезет к ним "навеки поселиться". Занавес.
Сообщение было удалено
Когда ее еврей уехал,мама умоляла ее вернуться,типа,ты одна в чужой стране с грудным ребёнком на руках,язык ещё плохо знаешь,так ей столько пособий разных дали, пока она изучала немецкий бесплатно,какая- то выделенная ей няня сидела с ее сыном. Так ведь и не поехала в Россию
Сообщение было удалено
Ну так дочь с автором темы два сапога - пара. Что одна, что вторая хотят сидеть на чужой шее и пользоваться квартирой. То, что мужик сделал выбор в пользу родной дочери и внучки, естественно.
Самый лучший выход для всех, так это помочь дочке деньгами на первое время снять им с ребенком небольшую квартиру, пусть дочь устраивается на работу, помочь сидеть с ребенком до садика, потом будет полегче, а то что папаша придумал, так это полное безумие.
Сообщение было удалено
я не спец по германии, но если ребенок там рожден он же считается гражданином германии - не так разве? И обеспечен и пособием и нянями (вон выше писали) и соцжильем.
Сообщение было удалено
Жильё ей предоставили за такую мизерную плату,что можно сказать дали. Пособий всех уже не помню, прошло больше 10 лет, но на ребёнка,тем более, то он родился в Германии,ей как безработной,из каких-то фондов деньги получала,нормально она жила
Сообщение было удалено
Ой, да понятно же. Не вдова она, просто от женатого залетела. Поэтому и пенсии ни ей ни ребенку нет и наследства нет.
[quote="Зима " message_id="62115798"]
я не спец по германии, но если ребенок там рожден он же считается гражданином германии - не так разве? И обеспечен и пособием и нянями (вон выше писали) и соцжильем. [/Quote
--- Я спец, по месту рождения не считается, но если один из родителей имеет немецкое гражанство, то и ребенок тоже может его получить. Обеспечен он только пособием на ребенка в размере 190 евро в месяц. Няни , индивидуальный подход в каждом конкретном случаее и то, при неработающих родителях и определенном статусе. Та автор ,что писала о своей сестре, описала ситуацию 15 летней давности и в её случае, сестра уехавшая по еврейской эмиграции имела статус контингетного беженца, в этом случае у неё больше "возможностей".
Сообщение было удалено
Вот пусть автор и снимает дочери квартиру. Она в данной ситуации самое заинтересованное лицо. Только ей надо, чтобы дочь жила отдельно.
Уходите, автор. Дело даже не в свалившейся на голову дочери, а в том, что этот упырь из вас всю молодость и радость жизни вытянул. Почитайте свои же комменты - это пишет не девушка, а уставшая от жизни пенсионерка. Бегите, пока старый вампир-манипулятор из вас последние соки не высосал.
Сообщение было удалено
правильно вам написали, вы не шарите в немецких реалиях от слова совсем...да сюда женщины с летьми едут хоть тушкой, хоть чучелом, мы недавео всем форумом германки офигевали, как одна ушлая деваха умудрилась залететь от немца туриста, отдыхавшего в россии, женатого, и как то уболтала его аризнать ребенка (кажется, грозилась иначе все выложить его жене) и этот дурачок. Повелся. Выбила себе пмж как мать немецкого гражданина, приехала себе и в ус не дует...ей там всем форумом подсказывали, куда обращаться и т.д. а тут яуобы баба жила сного лет в Германии, ребенок немец у нее, вме блага, но она прется в кризисную Россию в двушке к нишему папе. Автор, так она у/о, не иначе, подавайте на инвалидность ей 😂😎
Сообщение было удалено
вот и о том же 18 лет уже здесь живу!!! Никого не знаю кто б уехал назад. Тут кто то предположил сючто дочка от женатого родила а он умер. Невпжно. Если она находилась в стране она никак не могла быть нелегалом и рожать нелегально. Даже если она тут училась и родила от немца - так это же карт бланш, иди подавай на пмж и сиди спокоцно хоть на пособии до 18 ребенкиных лет. Тебе все оплатят и квартиру и няню и ясли еслм будешь учиться или работать. Автор туп00 вреттт
Сообщение было удалено
нелегалами тут так долго не продержишься, немцы дотошные они и квартиру не сдадут без паспорта. Под мостом что ли бпба жила? И рожала там же? Давно тут такой тупооой разводки не было
133, а если не от немца родила, а к примеру от поляка работавшего в Германии? Или от того же еврея без гражанства, а только с ПМЖ. А если и от немца в ГБ и он не записан в свидетельстве? Если у неё нет ПМЖ и студ виза заканчивается?. Автор не хочет писать, как обстоят дела на самом деле, а мы можем только фантазировать.
Сообщение было удалено
Жила по студ.визе ,в ГБ, до поры до времени. Дочери всего 26 лет, поехала учиться-залетела-родила.
Сообщение было удалено
по закону и наследство и пмж все ей будет. В югендамте всех мам одиночек трясут как груш, когда рожают без мужа. Выбивают кто отец и потом с него трясут. Ей было б тогда достаточно в югендамте его имя сказать, твювм бы машина закрутилась и тест днк бы сделали и все пособия и пмж ей на 18 лет минимум.
Сообщение было удалено
а если муж НЕ немец, то тот же югендамт сделает все с точностью до наоборот, чтобы отправить в родные пенаты и ничего не платить, разве не так. То что она родила в Германии ребенка это ни как не подвиг и не гарантии сытой жизни в стране.
Похоже, что автор Ира - прокремлевский тролль. И главный посыл ветки - вона как людям в гейропе плохо, рады к папе и его молодой жене на голову упасть, в двушку, лишь бы на прогнившем западе не жить. Автор - незач0т. Садись, два.
Сообщение было удалено
если муж не немец, то кто? Беженец из Эритреи? Что эта деваха в Германии делала якобы много лет?опером много лет не поработать. Год разве что. Если училась - что странно, при нищих то родителях, кто платил?- могла бы выучиться и остаться. Муж кто? Нелегал, ее 10 лет назад к себе по программе воссоединения вызвавший? Не поживешь в германии много лет нелегально, разве в бараке в каком на польской границе. И уж тем более нп родишь. Или она в поле возле своего барака рожала? Да такого сейчас нигде нет, зачем хозяевам теплиц нелегалов держать и штраф большой рисковать, когда поляки и при балты легально за копейки горбатятся. Автор наплела тут с три короба и слилась...
Сообщение было удалено
В этой ситуации автору самой легче, проще и спокойнее уйти жить на съем, оставив своего мужа самому расхлебывать всю эту кашу с бывшими женами, дочками-внучками в своей квартире. Сразу видно, что мужу автора глубоко *** на нее. Ни о какой любви и речи не идет. Любил бы, хотел сохранить семью, помог бы дочке и со съемной квартирой и с няней для ребенка, а не тащил бы всех в свою маленькую конуренку. Ладно бы, квартира была хорошая, большая, или свой дом, где места всем хватит, а то всего то двушка...
Сообщение было удалено
Я уже писала, что если не немец,то кто. см пост 135. В Германии не как в Америке, за обучение копейки, по здешним меркам, а на жизнь можно заработать официанткой , к примеру. Может и папа помогал. Кто муж не в курсе, так же не в курсе, автор же ничего не пишет.
Сообщение было удалено
У мужика есть семья, дочь, внучка ещё и с БЖ в дружеских отношениях. Нафига ему жена в полтинник? Секс ему скоро будет вообще не нужен, а бытовое обслуживание прекрасно обеспечат дочь и БЖ. Так что автор во всей этой катавасии лишний элемент. Поэтому мужик так легко и просто фактически попросил автора на выход.
Сообщение было удалено
Блин, какие-то курицы одни кругом- работать не хотят и не умеют, что жена, что дочь, хотят только рожать детей, а бедный мужик пусть тянет один.
А ЕСЛИ И ЭТОТ МУЖИК ПОМРЕТ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ? НА ЧТО ЖИТЬ?
Сообщение было удалено
тут один мужик жаловался - что жена нигде не работает, требует с него работать больше и больше, а потом еще сказала, что он должен застрахоать свою жизнь )) мож тут автор тоже мужа сдонжила на страховку его жизни.
если не немец,то кто.
Он вполне мог бы быть австрийцем или французом, легально живущим, но вполне достаточно, что б его жене пособия от немецкого государства не полагалось. А ещё он мог бы быть эстонцем, поляком, турком или украинцем. Главное, что он не был немцем, а у неё нет пмж и нет дохода. Этого достаточно, что б вылететь из Германии без пособий.
И кто-то спрашивал. Нет,рожденный в Германии НЕ получает немецкое гражданство, он получает гражданство одного из родителей. Но дети немцев получают немецкое гражданство не зависимо от места рождения.
Сообщение было удалено
Жжете! :)))) Ну а если серьезно, я вот сужу по себе может быть, но я родила в 24 и 28 - у меня была всегда работа, из которой я уходила в декрет и получала декретные, между первым и вторым ребенком получила второе высшее, хотя сидела в декретах по 3 года - была подработка хотя бы два раза в неделю по вечерам. Даже в дет.саду работала - и при ребенке была, и при еде, и копейка капала какая-никакая, но всегда я рассчитывала на себя, хотя и муж был. Но как-то не приходило даже в голову ВСЕ перекладывать на плечи мужа.
Ну самостоятельнее нужно как-то быть, САМОЙ вершить свою судьбу, а не надеяться на кого-то постоянно, ну что за иждивенческая позиция!
Ирина, от ваших постов веет безысходностью и долженствованием.
Очень много сообщений со словами "надо", "муж говорит, что я...", "дочка меня оценивает так...". А вы-то сами себя как оцениваете? "У меня сложный характер", и опять же "добрый" муж говорит, что вы без него пропадёте. В вас сформировали комплекс неполноценности, а вы этому даже не сопротивлялись. И только сейчас, в критической ситуации, начали осознавать, что к чему. Только вот выводы делать не спешите: зачем-то тянете резину. Вам тут очень хорошо довели, чем всё закончится, и на что вы себя обрекаете.
Тем более если это правда о переезде дочери с ребёнком сюда из благополучной Германии, как можно в здравом уме на такое подписываться?
Хватит уже ныть, идите шестой в родительскую квартиру, начинайте работать в полную силу. Дядька этот вам не помощник. Ещё и впаривает, молодец такой, что найти кого-то сложно. Это ему сложно, поэтому проще сделать подчинённую рабыню из такой молоденькой и затюканной, чем бросить себя на воспитание внучки. Надо же, вы еще с внучкой будете помогать. Кому? Своей неработающей ровеснице? Бред.
Сообщение было удалено
Ну да, соглашусь. Авторшу красиво, даже можно сказать, элегантно, слили... И предлог нашелся благородный, типа, помочь дочери с внучкой. Я и говорю, что никакой любви, о которой так горячо распинается автор, тут и в помине нет. Не удивлюсь, если муж заново с бж сойдутся.
У вас два варианта развития событий: 1) Вы будучи пока в статусе замужней дамы уже начинаете искать нового мужа потихоньку и прикидываете спокойно с юристом втихую что и сколько сможете отщипнуть от этого мужа при разводе. Ну мы не знаем какая там у вас квартирная ситуация. 2) Включаете режим стервы и просто тупо предупреждаетет мужа о своем агрессивном поведении если к нему приедет жить дочь с внуком. Аргументы: где алименты на ребенка от его отца. Нечего сидеть взрослой бабе на шее у родителей коли дитё сама заделала. Пусть идёт к матери. Она всяко ближе по духу то будет чем вторая жена отца. Срочно беременейте и объясняйте мужу не стесняясь в выражениях что две паучихи на одной кухне не уживутся. Будет бой на смерть (т.е. до развода) но тогда он будет ещё и алименты выплачивать. Понимаете его желание помочь дочери оказавшейся в трудной ситуации, но не в ущерб ваших интересов Понятное дело что в такой коммуналке детная женщина считает себя главной. Вот пусть он подумает насчет потом одинокой старости.... нафиг он внуку взрослому нужен будет...
Сообщение было удалено
Автор писала, что у дочери мужа " проблемы с родственниками" и " она Не Хочет оставаться". Из чего ясно, что якобы муж был или немец или эмигрант с гражданством. Т.е. она возвращается добровольно. Фигня, короче, брехня а не тема.
Автор все прочитала и повесилась....
А что ,совсем с мужичками плохо ,если уже за дедушек небогатых в 28 лет хватаются ?Я когда сериалы Российские смотрела, "менты" в частности , все думала , ну совсем зрителей дурят ,молодые девки пускают слюни по неказистому ста-рперу, но нет ,и в жизни такие чудеса случаются.Будет вас его внучка бабулей называть)))