Гость
Статьи
Молодая жена, муж и …

Молодая жена, муж и его дочь с внучкой

Здравствуйте уважаемые девушки и женщины. У меня возникла сложная ситуация, я сейчас на распутье. Мы живем вдвоем с мужем в браке уже 4 года, разница в возрасте 20 лет. Мне 28 лет, мужу соответственно …

Ира
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ира ( Автор)

Спасибо всем огромное за поддержку и советы. Он хотел ребенка, потому что думал, что дочь будет всегда жить в другой стране, она и на самом деле не собиралась приезжать в Россию. В общем хотел, чтобы "возместить" "утрату" дочери. А теперь вот приезжает.. получается есть и ребенок, которого он хотел, внучка. И действительно, ему больше ничего не нужно в плане продолжения рода. Наследство дочери и внучке. Сказал, что без любви ему тяжело будет, то есть без меня. Я спросила а зачем тебе, у тебя и так забот полно, ответил что я нужна. И пытался доказать, что вместе нам все будет хорошо. Что я буду его дочери помогать с ребенком, потом дочь мне будет помогать, что мы подружимся..Эээ... как бы сказать, когда мы только начали встречаться, он скидывал ей по ватсап мою фотку, она сказала - Пап, дело твое, но берегись, мол не простая я.. Характер у нее сложный, но муж сказал что уживчивая, и не будет конфликтов. Только вот сделал акцент на том, что если у меня будет ребенок, то его внучка меня будет раздражать. Что он не хочет чтобы я была против его внучки и до нашего будущего ребенка, что я буду нервничать, так как обстановка изменится, ребенок требует к себе большого внимания, будет капризничать, а меня это будет раздражать. Сказал что если я буду выражать недовольство,тогда нужно уходить.

Гость

И что там за 6 человек у автора у трешке? Вы из многодетных?

Ира ( Автор)
Малина

Сообщение было удалено

У меня небольшой доход, но одеваю я себя сама, покупаю мелкую технику - телефон, ноутбук. А остальное муж. Оплата квартиры, поездки на отдых, продукты. Что в этом такого "разводного"?? То есть,на все хватает. А небольшая зарплата это более 60 тысяч, но не 80. Это в среднем

Гость
Ира ( Автор)

Сообщение было удалено

Какой у вас возраст, милая автор?! Сами смеяться потом будете что так переживали. Я тоже не знала чтг делать когда с мужем отношения испортились. В итоге в 35 развелась. Оказалось хороших мужчин СТОЛЬКО. Глаза разбегаются. Жалею что раньше боялась. К 37 я была уже во втором наиудачнейшем браке.

Ира ( Автор)

Обустройство квартиры тоже на муже, мы недавно собирались делать небольшой ремонт, но...сейчас мужу придется все финансы обратить на содержание дочери и внучки..

Зануда

Он сделал выбор, и он не в Вашу пользу. Хотел бы - разрулил. Ну вот хотя бы сдал эту двушку и снял две студии поблизости. Не такая уж ужасная получилась бы переплата. Пока у Вас нет ребенка, то и студия сойдет. Уж лучше, чем с его дочурой жить.
Но только так не получится, потому что он уже решил вкладываться в дочь и ее ребенка, а не в Вас и Вашего возможного ребенка.

Ира ( Автор)

Я бы на его месте тоже сделала выбор в пользу своего ребенка. Ребенок дороже! Но, он говорит такие странные вещи..Устраивайся на нормальную работу ( я фрилансер ) если решила уйти, я тебе помогать не смогу. Я сказала что и не надо мне.Привел доводы в пользу рождения мной ребенка, мол, сколько ты искать будешь, и чтобы нормальный был и с квартирой, и когда ты собираешься рожать?? Зачем тебе это, если мы любим друг друга. Просто ты не готова сейчас принять ситуацию будущую. Что не будет так все плохо, как я думаю. Я ответила честно, что чужого ребенка я не приму ( хотя к детям отношусь хорошо) Но! Я хочу своего ребенка! Своего.. Он говорит - родишь и будет свой. Ему видите ли кажется что вместе будет весело. Я добавила - что мне нужно подумать, смогу ли я всю жизнь прожить с твоей дочерью и внучкой. Готова ли я принять новый состав семьи. И еще - бывшая будет приходить к дочери и внучке часто..как я себя буду чувствовать?? Они хоть и бывшие друг другу, но у них есть связующее звено, увы, и это на всю жизнь, от этого никуда не денешься.....

Ира ( Автор)

Получается так, они все ему родные, а мне чужие. Ему конечно комфортно, и жена рядом, и родные дочь и внучка. Да и с бывшей у них хорошие дружеские отношения, как брат и сестра..а я ...я просто не вписываюсь.

Гость

так Автор, во- первых если вы хотите реальных, дельных советов перестаньте "заумничать" " ЗП больше 60, но не 80", "сложная ситуация у дочери в Германии писать о ней не буду", " у меня сложный характер " и тд. Уж если пошла такая пьянка пишите четко и ясно. Второе, вы точно в официальном браке,а не в гражданском. И третье, если всё что вы написали правда, то ваш муж действительно заменил уехавшею дочь вами и в вашу неземную любовь верите только вы. И еще не льстите себе, "сложного" характера у вас нет, ИМХО, не ну какой-то есть ,конечно, но уж точно не "сложный"

Злая

Автор, самый дельный совет вам уже дали. не делайте ничего. Только хорошо предохраняйтесь. Приедет дочка, беременная, родит, да пока не родит, двушка для трех взрослых людей - мало, очень мало. Там ребенок, и начнется полный ад, еще бывшая вашего мужа будет в гости захаживать. Вы не киборг. Нервы у вас обычные, вы не железная. Вы уже через полгода будете вариант сбежать роняя тапки считать вполне себе выходом, а еще через пару месяцев вы это сделайте, вот и все. А никак тут по-другому. Наигрались с папиком, понимаю, секас отличный /до 35 большинство мужиков вообще нулевые/, забота, отношения как к дочке. Ну и хватит. Вы выросли. А как еще-то?

Гость

Автор, бегите. Забудьте про любовь, вы еще совсем молодая, без детей, посмотрите вокруг- наверняка полно достойных мужчин

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Внучке год уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достойных много, но и они хотят достойную женщину с квартирой и хорошим заработком, а не голоопый фриланс.

61. конечно родные. вы сколько с мужем вместе? что успели пережить из значимого? вот сейчас как раз тот случай, чтобы объединиться, сродниться. а вы хотите сбежать. чего вы так боитесь? что тесно будет?
а как вы до этого жили в родительском доме? втроем в двушке тоже не особо разгуляешься. а вдруг была бы двойня? вы бы опять ныли, что все не так.
не понимаю, почему бы не расшириться по площади? почему одни люди объединяются, копят, покупают жилье, обустраиваются. а другие согласны жить в наследной квартире? ваши дети тоже будут ждать наследства? что вы им предложите? искать женихов с метрами?

Ира ( Автор)
Гость

Сообщение было удалено

Да мы в официальном браке. Сказал, что если я решила, он меня насильно удерживать не будет. Насчет развода, сказала что можно и не торопится, штамп в паспорте при приеме на работу играет роль, хоть и небольшую. 70 тысяч з.п скрывать не буду. Да, он как то признался, что мол в шутку, один ребенок ушел, другой пришел...конечно у него ко мне и отцовские чувства..да и помог он мне во многом и в очень сложной ситуации. Сейчас сказал - ну куда ты без меня, пропадешь!)) Смешно конечно. Все пережить можно и со всем справится

Пумпон
Ира ( Автор)

Сообщение было удалено

вот именно! а вы будете "скрашивать одиночество" т.е. бесплатная *** и прислуга, простите уж меня за прямоту! Вот ***, вам 29 лет, молодая здоровая деваха, у вас что нет амбиций и самоуважения???? Бросьте реветь, ищите работу, снимайте квартиру, и мужик нормальный сразу найдется. А то фрилансер она.. сидит на шее у нищего деда в мире своих глупых иллюзий и носа на улицу не высовывает, выходите из кокона, вокруг другая интересная жизнь!!!!

Гость

Автор, сложная ситуация.
Вы говорите, что уйти не в силах. Но обрисуйте себе такую картину:
муж далеко не молод, как бы Вы и он не хорохорились - 48 лет в нашей стране это срок для мужчины, и немалый, увы.. Его элементарно ни физически, ни психологически не будет хватать и на молодую жену, и на дочь с внучкой. Уходите. Или Вам придется жить одинокой при живом муже - или полностью наплевать на себя и свое желание иметь собственного ребенка погружаться в эту "кашу" с головой и нянчиться с его внучкой и поддерживать дочь.
Теоретически, когда у мужчины есть большие деньги - этот бы момент бы легко решился покупкой отдельной квартиры для дочери, няню бы ей нанял или приплачивал бы бывшей жене чтобы она нянчилась с внучкой...но у вас ведь другая ситуация... немолодой, небогатый мужик.. БЕГИТЕ

Джипси

Зачем тебе старикан, который зарабатывает НЕ много, да еще прет к вам дочь и внучку? Зачем те этот ДЕД? Ты очень страшная или еще что с тобой не так?
Что делать: искать себе нормальную работу и мужчину-ровню. Деда нищего слать срочно в пень, вместе с двумя последующими поколениями его объедалок.

Ира ( Автор)

Если бы не любила, не и не было бы у него достоинств никаких, ну даже пусть и были, но незначительные, ушла бы не раздумывая. Во мнем много положительных качеств, и очень мало недостатков. Он добрый, заботливый, понимающий, прощающий и т.д.. Честно признаюсь, секс с ним идеальный, до него у меня не было таких мужчин. В этом плане мы очень подходим друг другу. Душевная составляющая тоже на высоте. Мне с ним уютно, тепло и спокойно. Скучаем друг по другу когда он на работе звонит всегда по 2,3 раза в день, выходные вместе с его друзьями отдыхаем, в основном ровесники, но есть и моложе на 10 лет. Компания меня утраивает. Интересные люди. То есть, точек соприкосновения много... Любовь доказывали не словами, а поступками. Были очень серьезные и сложные жизненные ситуации, мы их преодолели. За 4 года узнали друг друга хорошо. Есть доверие и поддержка. Он мне заменил отца, которого у меня никогда не было..стал настоящим другом, хорошим любовником.

Пумпон
Ира ( Автор)

Сообщение было удалено

уууу, ну тогда живите, рожайте от него, потом все равно сбежите, только уже не одна, а с ребенком.

Ира ( Автор)

Так дело в том, что ребенку моему, если я сбегу ( нервы не выдержат) совсем жить негде. Так только, спать на одной кровати. Места в моем доме нет. Спасло бы съем жилья, но я не потянула бы..

Гость
Ира ( Автор)

Сообщение было удалено

Ничего этого не будет, когда приедет дочь с внучкой. Звонить будет ей, выходные проводить с внучкой, заботу перенаправит на них же. Если только секс, но и то под вопросом, когда и как им заниматься, когда за стенкой дочь?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ой, простите, одним глазом посмотрела, так тем более. Это какой-то ужас. Двушка, в одной комнате автор с мужем, во второй девушка и маленький ребенок, у меня у подружки дочке годик, видела что это такое, так, что оставить как есть, если автор живой человек - смотается быстро. Чего ей и желаю. Двадцать лет - это сумасшедшая разница в возрасте, и искупить ее может только одно, точнее одни - деньги, в очень серьезном количестве. А раз тут двушка, дочка приезжает в двушку с ребенком, значит с деньгами там у мужика все печально.. Так на фигаж такое чудо нужно? Молодой девушке?

Гость
Ира ( Автор)

Сообщение было удалено

Так тяните! Только фрилансом можно заниматься, если это приносит достойный доход. А если нет, то основная работа, а фриланс как подработка. Автор, вы конечно можете играть в маленькую девочку с мужем, но на форуме такая игра 29-летней женщины выглядит странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Две страницы автор только стонет, ой, идти некуда, ой, денег нет. Не стонать надо, милая, а работать!

Гость

попробуйте гостевой брак. Берите работы побольше. Возобновите встречи с друзьями. Клубы,кафе и тд .Атрибуты молодой жизни,а не пенсии. Дайте себе год и присматривайтесь к мужикам,ну не попрет,родите от старпера своего и пусть его дочь пиздошиться с двумя-помогает Вам

Ира ( Автор)

Я морально, до сложившейся ситуации была готова к тому, что рано или поздно он станет совсем старым, и мне придется поднимать ребенка и его одной. Мне сейчас очень обидно..все что мы хотели построить разрушилось, даже не успев начаться. Все планы полетели к чертям. Я себе будущее "нарисовала", и думала что так и будет, и с уверенностью 100%. Кто бы мог подумать, что так все выйдет. Знать бы наперед, никогда бы не стала начинать с ним отношения. Недавно он сказал, надо решать проблемы по мере их наступления. Ага...конечно. Когда дочь вселиться и будет переполох. Когда укажет мне, кто хозяйка в доме. Я знаю наперед ситуацию, и боюсь своей ярости по отношении к ним обеим. А мое раздражение ничего хорошего не принесет, отношения с мужем испортятся, он меня просто а дверь выставит, если я буду конфликтовать с дверью-ровесницей. Ревность меня точно "задушит".. я очень ревнивый человек. Есть во мне эта плохая черта характера, которую я не в силах сдерживать. Я думаю, так и так я бы ушла, но со скандалом....Выход есть..уйти(( Жаль...........

Гость

Автор 72, ну вот и пришел конец вашей уютной спокойной жизни. Идиллия кончилась. Добро пожаловать в другую реальность. Ваш благоразумный муж не может этого не понимать и поэтому он свой выбор сделал и увы не в вашу пользу. Вам все равно придется уйти, лучше это сделать сейчас и без детей. Вот посмотрите, что разговары о совместном ребенке сразу сойдут на нет, как только его дочь с внучкой появятся в вашей жизни. Кстати, а с его дочерью вы сама поговорить не пытались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите. Достойные на заработок женщины и ее жилье не смотрят.

Ира ( Автор)

Времени побыть вдвоем не будет, вы правильно написали..И тогда это уже будет не брак, а мучения. Секс тоже сойдет на нет. Он приходит с работы, поест, и смотрит фильмы, потом мне время уделяет, каждый день вечером разговариваем до поздней ночи. Он устает на работе, работа ответственная. Любит просто спокойно отдыхать. На выходных ездим на дачу, ходим в кафе, кино, да и просто за покупками. Для него отдых важная составляющая, тем более в таком возрасте. И он любит спокойствие после работы, и я ему не мешаю. А когда приедет дочь, начнется треш!

Гость

Автор, если вы не хотите от него уходить, вам тем более надо искать постоянную работу хотя бы для того, чтобы не быть с ними целый день дома. Чем меньше вы будете с ними пересекаться, тем лучше. Копите свои деньги хотя бы на первые 2 месяца съёма, ведь скорей всего вам в будущем придется уйти. Используйте ситуацию себе во благо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказка про Золушку уже не актуальна

Ира ( Автор)
Гость

Сообщение было удалено

О чем с ней разговаривать, если я ее даже не знаю. Как вы себе это представляете выглядело : "Знаешь Аня, ты со своим ребенком иди куда хочешь, я новая жена твоего отца и тебе места нет в твоей квартире!))

Гость
Ира ( Автор)

Сообщение было удалено

Что-то меня уже в сон клонит. Вместо ответа, почему нет нормальной работы, автор продолжает свои стенания по утраченным ништякам.....

Гость
Ира ( Автор)

Сообщение было удалено

Нет не так, а спокойно поинтересоваться о том как ВЫ ВСЕ ВМЕСТЕ планируете жить дальше и как долго. Это вполне нормально для адекватных взрослых людей.

Злая
Ира ( Автор)

Сообщение было удалено

Ваша моральная готовность чисто теоретическая, старым он станет уже очень скоро, не столько старым, а начнутся изменения в характере, и вы их заметите. И они будут усугубляться. Ему будет нужно больше личного пространства даже физически, я просто знаю, друзья, коллеги примерно в таком возрасте, любимый мужик как раз 49 лет. А вы еще до конца даже не расцвели, поверьте. Диссонас проявится уже через несколько лет. Это без усугубления. А его дочка, плюс его внучка это добавят. Давайте еще не сбрасывать со счетов. что дочка ваша ровесница, она вас серьезно воспринимать не будет. Плюс еще бывшая жена шастать будет - вы просто пока весь масштаб катастрофы не сильно себе представляете. Даже если вы это выдержите, еще каких-то жалких 10-15 лет, и вам чуть за 40, а ему 60. Если что, вот у меня был папа, его друзья, к 65 трое из десяти уцелели. Остальные - в могиле. Те, что уцелели, уже выглядят как пожилые люди. Это вам сейчас кажется фигней, но вопрос пяти лет и вы это прочувствуете.

Ира ( Автор)
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, мне рано или поздно придется уйти. Один из его родственников сказал, что мы не уживемся с ней в одной квартире. Так что пришла пора расставаться, мне очень грустно..я не хочу расходится. но сейчас уже утром начала собирать вещи. Что поделаешь...значит так надо. Паршиво на душе. А он приходит с работы, и не видит проблемы, не понимает моих слез, уверен что я останусь..Но как бы я не хотела, я не могу. Лучше в хороших отношениях разойтись, а не со скандалом. Я как то предложила, сказала что мне будет тяжело, давай какое то время видится, на что он ответил, что смысла в этом нет, либо я его жена, либо расходимся, и времени у него не будет. Я хочу хотя бы эти 2,3 месяца пока она там, побыть вдвоем по-другому, уделить больше внимания друг другу, потому что потом будет конец..ни в какую, уверен что я не уйду

Ира ( Автор)
Гость

Сообщение было удалено

Я в поисках уже нормальной работы. В понедельник собеседование. Этот вопрос решаем, и в скором времени будет закрыт. Если бы не эта ситуация, оставила бы все как есть. это вынужденная для меня мера.

Гость

А куда вы уходить собрались? В свою трешку седьмой?

Гость
Ира ( Автор)

Сообщение было удалено

Почему вынужденная? Вы планировали ребенка при пожилом муже. 50 лет - время активных инфарктов-инсультов у мужчин, так что надо было быть готовой, что и мужа и ребенка вам придется тянуть самой. А у вас инфантилизм зашкаливает, вы там что-то себе напланировали, но с трудностями лично для вас лет так через 20. А трудности у вас уже на пороге даже и без приезда его дочери.

Марина

Автор, вам почти 30. Понятно же, что свободная, жизнь легче, чем с ношей в виде пожилого человека с семейкой халявщиц. Если сейчас еще есть шанс встретить нормального мужчину или сделать карьеру, то через несколько лет с измотанными нервами и подорваным здоровьем это будет сделать намного сложнее. а придется, так как не уживетесь. Живите, как ни в чем не бывало, а сами срочно ищите квартиру и работу. Обустраивайте запасной вариант и пользуйтесь пока тем, сто есть.

Ира ( Автор)
Гость

Сообщение было удалено

Нет, всего, вместе со мной 6 человек. Дома кончено караул, но скоро брат женится, уходит к невесте, и будет нас пятеро.. Ну а куда мне идти? На улицу что ли? Подзаработаю и буду снимать комнату, квартиру не потяну.

Злая

Автор, короче, прекращайте рыдать, суетиться. паниковать и придумывать себе всякое-разное. У вас есть пара месяцев нормальной жизни. Здесь и сейчас. Вот и живите и наслаждайтесь. А там, как будет, так будет. Приедет дочка и внучка, и посмотрите. Если все кардинально поменяется, детей у вас нет, к этому времени должна быть только работа и доход какой-никакой, ну и будете решать. а сейчас - толочь воду в ступе.

Гость
Ира ( Автор)

Сообщение было удалено

6 человек не смогли скооперироваться и решить квартирный вопрос в плане расширения?

Зима

я вот не понимаю, как (НУ КАК?!) до 28 лет дожить и НИЧЕГО не иметь? даже работы?!? Тем более из неблагополучной семьи, видимо, раз там "места нет для автора". Я из семье, где была нелюбимым ребенком, все силы направила на работу, на пахание. Через 4 года после первой работы я уже стала начальыником с очень приличной зарплтой. Да, пахать приходилось много, но жилье смогли с мужем купить.
Автор, не тратя на съем (сначала с родителям, потом с мужем) живет одним днем и фрилансом. Феерично!
срочно!!!!! на работу!!!! вас возьмут- поверьте - нормальный возраст. Скрепить зубы и жить пока можется с мужем и его дочкой-ввнучкой, копить на свое жилье. Потом либо делать ноги в свою квартиру либо (ну а вдруг) уживетесь большой дружной семьей.
Да, не поняла, все ж таки, зачем дочке было валить из благополучной германии, где шикарные пособия и отличная жизнь?

Ира ( Автор)
Гость

Сообщение было удалено

Финансовую сторону вопроса обсуждать нет желания. извините.

Гость
Ира ( Автор)

Сообщение было удалено

Ну и семейка.... примаки и иждивенцы.....

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха! ну вы как с луны свалились ) проще выжить нелюбимых членов семьи и захапать их метры по любимых. Меня так выживали.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

звездежь. Какая дууура потащится из Германии, оде матери одиночке все блага оплачивают и квартиру и няню и пособие и хорошую wаisentente по потере кормильца - в Россию в двушку?! К нищему папаше. Автор тупппая разводчица.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Так вы барахтались и научились плавать) А автор на буйке как висела, так и висит.