Беременна. Недавно вышла в декрет.
Декретные 250 тысяч были. Сейчас нужно покупать все ребенку - коляску, кроватку, одежду, шезлонг, все-все-все, еще и врачу платить за роды (вот давайте только …
Автор вы рассуждаете правильно,декретные-это ваш больничный,за то,что вы теряете способность трудиться до того,как вам назначат пособие по уходу за ребеночком и выплатят за рождение ребенка.как минимум траты правильно было бы разделить хотя бы поровну между собой.Как будто будущей маме вообще в декрете ничего не понадобиться-от одежды до витаминов,к примеру.К сожалению проблемы в финансовых взаимоотношениях с мужем у вас очевидны уже сейчас и в дальнейшем будут только нарастать.Вашему мужу тяжело будет принять факт того,что нужно обеспечивать в дальнейшем троих. Лично я бы посоветовала бы поступить так:всячески избегать ссор,не вредите своему ребенку, продумайте тщательно необходимость покупок,не тяните,покупайте за свои,получайте удовольствие и настраивайтесь на роды,может быть лучше купить что-то б-у, ту же коляску,но сохранить часть своих денег (за время декрета они быстро улетучатся),не оставайтесь без копейки.Вас не просто так напрягают эти финансовые вопросы,звоночки и раньше были,но уже поздно,ребенок на подходе
Сообщение было удалено
а вы уверены,что он будет содержать в декрете, думаю,будет таже песня,тебе пособие платят,вот на них и живи
смотрите в прожиточный минимум, что полагается ребенку до года. коляски и кроватки там нет. но есть полноценная кровать, постельные принадлежности, чашки, ложки, тарели, полотенца и прочее. кроватку и коляску покупайте на авито за декретные. через год коляска и кроватку будут не нужны, продавайте их снова на авито за те же деньги, чтоб и покупали. так что вы ничего не теряете.
так что ваш муж, действительно, прав.
Сообщение было удалено
это называется не декрет, а отпуск по уходу за ребеном. работодатель оплачивает этот отпуск. детей принимают в детский сад с года и 2 месяцев. поэтому годик можно и дома посидеть, отдохнуть, восстановиться, провести время с ребенком и мужем в кругу своей семьи. тех денег, что платит работодаель с лихвой хватит на 1.5 года. это получается порядка 30 тыс рублей. из них женщина расходует 5 тыс на ребнка (ПОЛОВИНА прожиточного минимума) и 8 тысяч на себя (прожиточный минимум для неработающего человека). то есть женщине нужно всего 13 тыс рублей в месяц. работодатель дает ей 30 тысяч. это если на 1.5 года или 15 тыс, если на 3 года.
Сообщение было удалено
Товарищ -пенс.или тролль,вы и в эту тему пожаловали??
К психиатру обратиться не пробовали?
Сообщение было удалено
прожиточный минимум-сложно мне судить о российских минимумах,в Беларуси-это ни о чем.да и детские садики с 1.2-это в теории,в реальности сложно
Сообщение было удалено
а чего кроватка после года не нужна?и что работодатель платит?че то вы совсем не в теме
Сообщение было удалено
Ну вы друг друга стОите. Два сапога - пара))))))
Ваш вопрос решается просто: у моих друзей - вторые карты. Любой может взять деньги с обеих карт.
Сообщение было удалено
И как им расплодиться в башку пришла мысль?
Я не очень поняла - а вы на что эти деньги собирались потратить? У вас раздельный бюджет?
Когда я иду в отпуск или на больничный я получаю отпускные или по потере трудоспособности деньги и они идут в семейный бюджет. или подразумевается, что если у меня сопли, то весь период лежания в кровати по бюллетени я ныкаю деньги?
Сообщение было удалено
В смысле на ребенка? А больным трахеитом и люмбаго почему государство возмещает деньги по больничному листу?
Сообщение было удалено
Видимо нужен, но не удалось навязать мужу идею, что это нужно только ему.
В браке должен быть совместный бюджет. И оговаривать это нужно до похода в загс. Ну уж если не так сговорились, то перед тем как начать недели считать нужно вопросы содержания мамы и ребенка обсудить. Нужно. А теперь что толку ругаться. Покупайте. Ребенок без коляски не вырастит. А что касается врача, вызывайте скорую и рожайте безвозмездно т.е. даром. Не уморят.
Ребята, я нашла решение проблемы автора - пусть малыш сам пойдёт за своим приданым, раз родители договориться не могут! )))
Муж видит, что вы решили зажать 250 тысяч, и его это естественно не устраивает.
Сообщение было удалено
Меня бы просто не устраивало ходить беременной вместо нормальной работы,и зависимости от такого мужа.
Да еще и с ребенком.
--
Ребенка еще нет,а тут такие баттлы между мамой-папой.На кой это все???
Сообщение было удалено
Я тут вижу перекладывание друг на друга финансовой ответственности за появление этого ненужного ребенка.
Зачем он зародился,этот ребенок??
А дальше что будет!
Тогда на эти деньги содержи себя сама, но половину для ребенка всёравно купить придется. Или ты в зачатии не участвовала? А вообще разводись. Будешь получать мизерные алименты и жить на 250тысяч.
Мда, Автор, Вам несладко придется в декрете, особенно когда кончатся эти 250 тысяч и прекратят выплачивать положенное до полутора лет пособие. С таким мужем будете и на подгузниках экономить, и на лекарствах.
Я знаю, как это сложно первородкам, но постарайтесь покупать что подешевле, а что можно - б/у (коляску-люльку, кроватку, зимние комбезы). Мужу же говорите, что купили за бОльшие деньги, разницу прячьте. Короче, заначка Вам нужна позарез. Сейчас-то еще ничего, а что будете делать через полтора года, когда окажетесь в зависимости от такого чудика? На труселя с колготками придется выпрашивать, а потом отчитываться. На сад особо не надейтесь. Даже если его и дадут ближе к трем годам, то не факт, что ребенок будет ходить туда первый год так хорошо, что Вы сможете работать.
Я в ахуе. Мужик должен содержать семью, а нормальная жена эти деньги должна отложить на чёрный день ну и на всякие милости. Моя и дискретные и родовые почти не тратила. Ну увидит красивую роспашенку или шапочку и т.д то купит, остальное отлажили на накопительный счёт. А тут не мужик , а мужчинка какой то.
Какая то противная тема если честно. Ребенка ждут, а вы "ты за него платишь - нет ты за него платишь". Как будто вам жалко на малыша денег. Пошла и купила все сама. Ты же мама. Тебе в последствии еще кучу всего надо будет брать....И не вспомнишь где чьи деньги.
Скорее всего, это только начало. Помощь вряд ли от мужа получите - вы ж бездельничаете в декрете. Денег от него тоже не видать - надо было копить до декрета, а в самом декрете вам ничего не должно быть нужно, вы ж никуда не ходите. Думаю, еще много тем от вас увидим.
Сообщение было удалено
Да можно ,конечно, и купить. Только с яжепапы какой спрос?Вы верите,что он будет ее в декрете обеспечивать и деньги на ребенка выделять?
Я не верю.Даже роды сама должна оплатить...
--
Ну короче, папе это все "до лампочки".
Что-то она может оплатить,но что-то и папаша должен.
Боже,а ,если у нее или ребенка будут проблемы по здоровью после родов?
Там он задавится,но лечение зубов мамаше новоиспеченной не оплатит.
О боги! Если б мне такие деньги отстегнули, я б и не думала что там муж должен, а что я. Я была бы вообще счастлива, что они есть. Тысяч 150 бы потратила на роды с комфортом (уже смотрела расценки, там где мне нравится от 120) и сотка бы как раз на коляску и все остальное. На авито столько в хорошем состоянии всего
Сообщение было удалено
А ПОТОМ -как? С таким-то "папулей" рядом?
Сообщение было удалено
Это оплата больничного примерно за несколько месяцев нетрудоспособности (70 дней до родов, 70 дней после родов). Это деньги - на жизнь (как зарплата), а не приятный бонус на вещи для ребенка. Муж ведет себя как свинья. Муж обязан обеспечивать жену ребенка до достижения последним 3-лет.
Сообщение было удалено
Мужья ничего не обязаны,вы сами себе придумали все.И плевать он хотел на вас,ваше пу33о и всякие нужности для пу33а.
---
Мужчин нет,чтобы такое исполняли,вы живете в розовых мечтах.Или в параллельной реальности.
Сообщение было удалено
С таким мужчиной - однозначно нет. Без вариантов.
Сообщение было удалено
она мама, а он - папа. и должен содержать семью. чего на бабский кошелёк рот разинул?
Сообщение было удалено
Ну, наверное, на него деньги тоже не с неба падают. Ведь у жены с родами хотелки не исчезают: машина, квартира побольше, одежда покрасивее и покачественнее, еда получше, хороший отдых... Если муж не рокфеллер, а обычный мужчина, то 250 т.р. - хорошее подспорье для всей семьи, а не "на карманные расходы" для одного человека.
Ну и сама виновата. Нефиг было замуж за ут_ыр_ка было прыгать. Скоро станешь маман-одиночкой, с чем и поздравляю.
Сообщение было удалено
Ну, наверное, на него деньги тоже не с неба падают. Ведь у жены с родами хотелки не исчезают: машина, квартира побольше, одежда покрасивее и покачественнее, еда получше, хороший отдых... Если муж не рокфеллер, а обычный мужчина, то 250 т.р. - хорошее подспорье для всей семьи, а не "на карманные расходы" для одного человека.
с чего это для всей семьи? это как её зарплата за три года и то, уменьшенная и выплаченная сразу. ещё скажите, что больничные это на *** бабе выдают, а не ей на лекарство.
и командировочные тоже мужлу надо принести, ага))
Сообщение было удалено
содержать значит обеспечивать дроваи, хлебом, зерном, кормом для скота, и обеспечивать семья лаптями, чинить дом. женщин обеспечивает семью овощами, фруктами, ягодами, водой с колодца, топит круглосуточно печь, доит коров и коз, рожает каеждый год, стирает вещи в проруби. это если в деревне. а если в городе, то она платит за водопровод/канализацию, стирает, убирает, готовит, покупает овощи, фрукты, ягоды, грибы, стирает в автоматической стиральной машине, которую женщина покупает на свои деньги. моет посуду в посудомойке, которую женщина покупает на свои деньги. ведь это женские обязанности мыть и стирать. вот пусть моет и стирает так как ей нравится. можно руками, а можно в машинах. так же женщина обеспечивает сембю одеждой, ведь в былые времена женщина жила и вязала одежду сама.
так что у женщины не меньше обязанностей, чем у мужчины.
бедная автор, вот сейчас у тебя цветочки. а как ребёнок родится, вообще выть будешь. не думай, что муж будет сидеть у пеленок, ты вечно с детем будешь, а он на гулянки. вот тогда завоешь. декрет тяжёлое испытание для семьи. лучше не ругайся с мужем, не хочешь тратить на ребёнка деньги, бери все дешевое на авито. государство за роды 15 тыс потом даст, вот и укладывайся в эту сумму. и еще, женщина всегда рожает ребенка для себя. а ни для мужа, ни для родителей, ни для соседей. никому дети кроме матери не нужны.
Сообщение было удалено
ничего не обязан муж. это его право. он может обеспечивать, а может не обеспечивать. если он не будет обеспечивать, то у вас не будет денег и вы с этим ничего не поделаете. ваша жизнь целиком и полностью зависит от мужчины. будете гадить, останетесь одна и без денег. поэтому целуйте мужу ноги, хвалите его и любите и тогда мужчина будет выполнять свои мужские обязанности. но и вы выполняйте свои. никто вас в декрете не освобождает от ваши женских обязанностей. декретный даются вам для того, чтобы вы могли исполнять свои обязанности перед мужем и перед ребенком на время пока вы не работаете.
Сообщение было удалено
ничего не обязан муж. это его право. он может обеспечивать, а может не обеспечивать. если он не будет обеспечивать, то у вас не будет денег и вы с этим ничего не поделаете. ваша жизнь целиком и полностью зависит от мужчины. будете гадить, останетесь одна и без денег. поэтому целуйте мужу ноги, хвалите его и любите и тогда мужчина будет выполнять свои мужские обязанности. но и вы выполняйте свои. никто вас в декрете не освобождает от ваши женских обязанностей. декретный даются вам для того, чтобы вы могли исполнять свои обязанности перед мужем и перед ребенком на время пока вы не работаете.
открываем СК РФ и читаем обязанности отца. что он должен - там для таких хитрованных всё написанно.
Сообщение было удалено
ничего не должен. должен это тот, кто в долг взял. отец в долг не брал, значит не должен. обязан этот тот, кто с вами договор заключил. мужчина заключал с вами договор? он давал вам согласие на роды? - нет. ничего не давал. а если ничего он вам не обещал, договоров с вами не заключал, то и обязанностей у него никаких нет. не уж то вы этого не знали?
Сообщение было удалено
что значит ЗАЖАТЬ? Это вообще нормально, что взрослый мужик тянет лапу в карман жены в декрете???
Вы в своем уме то?
Я еще раз говорю, зачем мне муж если я должна на свои все покупать?
Сообщение было удалено
да *** тебе в рот.
муж обязан содержать и ребенка и жену в декрете до 3 лет.
Если разведемся и только посмеет платить алименты меньше положенного ребенок мигом будет оставлен ему. И не *** как он будет с ним справляться. А я буду платить мизерные алименты.
Сообщение было удалено
Вот читайте дурехи и не беременейте без подушки безопасности положенной вам на счет.
Сообщение было удалено
Мда......и вот от этих женщины рожают....зачем вообще такие гены плодить?!
Сообщение было удалено
еще раз, я не для себя рожала чтобы самой себя и ребенка в дерете обеспечивать. Зачем мне тогда муж то? Для мебели?
Сообщение было удалено
поздравь моего благоверного. он скорее всего станет отцом-одиночкой.
Сообщение было удалено
вы это покупаете, а после того, как вам это станет не нужно, продаете за столько же, за сколько и купили. вы ничего не теряете при этом. кроватки и коляски в прожиточный минимум не включены, а значит не входят в список обязательных покупок. это статусные вещи для богатых людей. если у вас есть богатства, вы это покупаете, если богатств нет, то не покупаете. вам муж прав. обязательные вещи мужчина покупает совместно с вами 50/50. статусные вещи это хотелки. вы можете купить их за свой счет.
Сообщение было удалено
муж дает 50% на ребенка и покупает только то, что положено по прожиточному минимуму. все, что не полагается - это роскошь. роскошь вы можете купить сами на свои деньги, в том числе на декретные.
Сообщение было удалено
суд оставит ребенка тебе, а не мужу. а муж тебе платить ничего не будет. по 1 рублю будете перечслять в месяц, чтобы не считаться злостным неплательщиком. вот и будешь жить на свои декретные, пока они не кончатся. но судя по тому, что ты решилась по покупку статусных вещей для богатых людей, твои декретные кончатся быстро и ты будешь рыться ночью по помойкам, чтобы добыть себе одежду и корм.
Сообщение было удалено
чушь собачья, это только в *** семьях так. мой отец меня любит в детстве даже больше чем мать, точнее баловал меня больше, не отказывал ни в чем.
[quote="Гость"]содержать значит обеспечивать дроваи, хлебом, зерном, кормом для скота, и обеспечивать семья лаптями, чинить дом. женщин обеспечивает семью овощами, фруктами, ягодами, водой с колодца, топит круглосуточно печь, доит коров и коз, рожает каеждый год, стирает вещи в проруби. это если в деревне. а если в городе, то она платит за водопровод/канализацию, стирает, убирает, готовит, покупает овощи, фрукты, ягоды, грибы, стирает в автоматической стиральной машине, которую женщина покупает на свои деньги. моет посуду в посудомойке, которую женщина покупает на свои деньги. ведь это женские обязанности мыть и стирать. вот пусть моет и стирает так как ей нравится. можно руками, а можно в машинах. так же женщина обеспечивает сембю одеждой, ведь в былые времена женщина жила и вязала одежду сама.
так что у женщины не меньше обязанностей, чем у мужчины
[/quote
Ёп твою мать! Слава Богу, что такие как ты не расплодятся! Мутант какой-то! Женщина оказывается еще за водопровод должна платить и жрачку тебе, xряку)))) добывать, покупать. Ты содержанка xyecoc за еду, воду и самую малость в быту или ты пидpила гнoйный конченный?)))
Сообщение было удалено
***, когда ж ты сдохнешь?