Гость
Статьи
Как убедить невестку …

Как убедить невестку пройти обследование?

Здравствуйте, хочу посоветоваться. Ситуация такая - сын два года назад женился. До свадьбы 4 года встречались. Девочка очень хорошая - умница, хозяйственная, ласковая. В общем, захочешь и то не …

Галина
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
А все "проколы" часто провоцируют выкидыши.
Удивительно, как с современным доступом ко всей информации мира люди могут страдать такими мракобесиями.

Лимпопо

Не дай бог, у невестки от нервов выкидыш случится. Из-за террора добросердечных родных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно что вы такая осведомленная, но все не обязаны знать эти тонкости, искать информацию тоже интереса никакого, тем кто рожать больше или совсем не соберается. Автор спрашивала не о методах иследования, а просила совет как убедить невестку обследоваться. Как именно она это сделает- дело десятое.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так она отказывается от медицины. Не могут в ЖК насильно привести

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Муж не против, чтобы она не рожала, если там хромосомные патологии

Гость

Я в США живу, была у нас тут история. Одна семья не могли иметь детей, сделали ЭКО, врачи сказали, что будет даун. Вся семья уговаривала Ее сделать аборт, мать на коленях умоляла дочь сделать аборт. Но муж был против, потому что это был мальчик и врачи давали 99% , а это не 100%. Думаю ему деньги тоже было жаль. Вообщем родила она. Как она теперь страдает, словами не передать, плачет без конца. Говорит матери, почему не отговорила. У них вроде ещё девочка старшая есть, а второй вот даун родился. В нью-йорке они живут, евреи, наверно многие знают это историю. Кто от сюда конечно, жалко Ее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а автор запугивает всю семью, беременной невестке мозг выносит, со скандалами, пишет на форуме, а поискать информацию в интернете ума не хватает.

Гость
Ока

Сообщение было удалено

что за бред дремучий вы несете, женщинО? Какое нахххх узи? По скринингу 1му в 11 недель определяют риски родить дауна.
Как вы себе вообще представляете по узи увидеть дауна? По лицу ккуууй поймешь, пока не родится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот и нет. Риски родить дауна многократно увеличиваются, если в семье были дауны.

Гость
Ока

Сообщение было удалено

слушай, красавица, ты сегодня просто фонтанируешь глупостями. По крови на ХГЧ определяют только ХГЧ.

гость

Так я не пойму , это вооьще то обязательная процедура и все проходят и сдают анализ . Или в глухой деревне живёте ?

душечка
Гость

Сообщение было удалено

с мед сестрой договориться не вариант? чтобы побольше крови взяла. а потом отнести на " панораму"
может и глупость. но как вариант

душечка

там в принципе можно выход какой то придумать
просто удивляет тупорогость снохи. она ведь во всем такая будет. прятать голову в песок и надеяться на авось.

честно сказать моя бы мать костьми легла, но не дала бы брату жениться на девушке с таким генофондом

душечка

а сын может мужика включить?
типа мне тоже растить и воспитывать. это тоже мой ребзь
иди и делай что положено учитывая твою сестру

Джипси

Не лезьте, автор, это их дело. Вам видать надоела ваша с ней идилия - так вы ее скоро испортите, явно. Свою утробу исследуйте - это в вашей власти. А она УЖЕ ВАМ ОТВЕТИЛА.

Гостья

Свекровь, оставьте невестку! Она уже для себя решила, что будет рожать. Она боится, что результаты обследований будут положительны и вы сядете на нее и не слезете, пока не "уговорите" сделать аборт. Риски ошибочных диагнозов велики, неудачных абортов - тоже. Она мать- и она решила донашивать малыша. Вы только кровь ей сворачиваете своими уговорами, в таком психологичесеом прессинге очень сложно вынашивать ребенка. Уговорите, а потом ей что каждую следующую беременность это давление ваше выносить? А если аборт неудачный? Врагом на всю жизнь останетесь. Она имеет право на свой собственный выбор. Оставьте ее в покое.

Гость

А если родится инвалид, связанные с ним проблемы будущая мамаши будет решать сама или сочтет, что муж и родня должны в них тоже участвовать? Муж ведь тоже не хочет рождения дауна- с ним считаться необязательно?
С женщины всего-то и просят сдать кровь из вены. Скорее всего, результат будет благоприятный и все, а в первую очередь она сама успокоится. Но нет она будет всем мотать нервы, а в случае чего требовать соответственно. Пусть не удивляется тогда, что останется одна.

Гостья

Вариантов масса. А если бы, да как бы.... И может быть всяко разно. Но окончательное решение должна принимать мать. Я уверена, она сама прекрасно оценивает свои риски. Зачем давить? Я считаю, что это не дело свекрови.
Если так, то невестки каждой свекрови должны справки о здоровье предоставлять. А свекрови тогда будут решать, нужен ли им такой внучек или нет.
Тут правильно кто то написал: зачем женились изначально тогда на ней, знали ведь, что больной есть в семье...

Чайка

Я не понимаю, о чем тут спорить. Прошла всё это летом. На 12 неделях всем беременным, состоящим на учете, обязательно делают первый скрининг. Так что вам не надо уговаривать или не уговаривать невестку. Узи будет сделано. По результатам определяют риски (по толщине носовой перегородки и воротниковой зоны - их прекрасно видно на узи). Далее, если риск высок, предлагают сделать прокол или "Панораму". Но тут уже по желанию. Если подтверждается отклонение - предлагают прерывание по мед.показаниям. Всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы бред несете. На узи по твп и носовой кости определяют хромосомные нарушения

Гость

а разве этот анализ (скрининг) на 11 неделе не обязательный? Меня направляли на него в обязательном порядке... Кстати, у меня 3 знакомых, у которых младшие сестры/братья с синдромом дауна (заметила что чаще младшие дети рождаются такими, не знаю почему). И все 3 эти знакомые давно стали мамами, одна уже дважды мама, дети у всех абсолютно нормальные, без отклонений.

тимоша

Никак не нужно ее убеждать. Вы сделали все , что могли. Решать ей, рожать ей и воспитывать тоже ей. Отстаньте от нее. Поговорили, она отказалась, на этом и все, забудьте.

Гость

Скрининг обязательный, но он не точный, уж лучше сдать тест по крови Панораму
И, да, у меня есть знакомая многодетная семья, двое детей из которой с синдромом Дауна, не приемные, родные дети. Так что лучше перестраховываться, чем на авось надеяться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у мужчины и женщины уже есть ребенок с сд, то большой шанс, что еще один ребенок тоже будет такой.
А синдром дауна у родственников практически вообще на шансы не влияет.

Prohozhaya
Галина

Сообщение было удалено

Я вот думаю, почему людям, которые были предупреждены врачами, что ребенок больной, но решились рожать государство выплачивает пособия? Человек по своей прихоти решается произвести на свет ребенка, который никогда не станет полноценным и обществу от него пользы никакой.Так почему общество должно оплачивать прихоти д,у,р,ной бабенки?

Гс

Скорее всего у свекрови (автора темы) у самой рыльце в пушку. Наверно есть в семье какая-то тайна насчет наследственных болезней и боиться она не дауна, а своих семейных скелетов в шкафу. Даун-сестра невестки лишь прикрытие. Не думаю, что это могло послужить такой настойчивости - на 6-й неделе делать тест. Тем более, что сама невестка не даун. Я понимаю если бы невестка уже родила ребенка-дауна, и тогда так волноваться насчет второго, но туту какая-то странная паника. Знаю семью - у них двойня - девочка здорова, мальчик даун.

Гость

Странно Вы рассуждаете. Когда ребенок родится, просто волноваться поздно будет, если даун родится, всем плохо будет. А именно как можно более ранняя диагностика поможет снять проблему.

Гость

Что пристали то к беременной? Дайте спокойно выносить и родить, а не забивайте ей голову страхами. У беременных и так гармоны шалят, все близко к сердцу принимается а тут вы еще ей в уши капаете и страха нагоняете! Все эмоции ребенку передаются, стрессы сказываются не лучшим образом. Допечете и действительно у младенца проблемы со здоровьем будут!
Вам страшно? Вот и боритесь со СВОМИ страхами. Что вы жути на всех нагоняете!
Не хочет идти - ее право! Это в конце концов ее ребенок, уважайте ее мнение! Допечете своим доброжелательством до проблем со здоровьем!

Гость

Ну, так если родит инвалида, пусть не лезет ни к мужу, ни к родне с просьбами о помощи, а тянет эту катастрофу на себе. Муж ведь тоже хочет, чтобы тест был сделан.

Главное, надо-то всего навсего сдать кровь из вены, никаких героических усилий пока не требуется.

Это просто какая-то умственная лень и незрелость, детское желание, чтобы все решилось само-собой и нежелание принять ответственное решени. Как будто ситуация может рассосаться сама собой. Да только не факт, что рассосется и самой пострадавшей окажется именно она сама.
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну выгонят ее потом или всю жизнь попрекать будут. Это их право!
А ее право ни куда не ходить, даже из за риска остаться матерью одиночкой с инвалидом. Это ее выбор - смымл доводить беременную?!
А в случае плохого результата они ее насильно на аборт погонят?
Материнский инстинкт может оказаться сильнее, чем страх оказаться обузой в глазах свекрови.
Не каждая пойдет на убийство ребенка из за риска не угодить родне.
Все люди разные и у каждого есть право выбора.
Она знает мнение, Аффтор его озвучила. Можно уже и отстать...

Гость

"Не каждая пойдет на убийство ребенка из за риска не угодить родне."
*
Какое здесь убийство? Просто отбраковка никуда не годного генетического материала. Объясните, зачем рожать монстра самой себе на горе?

Lucky Ducky

Да, на скрининг сейчас всех отправляют, но там выявляют только возможный процент вероятности рождения ребенка с пороком. Я как-то заходила на местный форум, где общаются родители даунят, большинство таких детей на этих скринингах просто не увидели, поэтому нужно делать днк тест, если есть возможность без прокола, то конечно лучше так, но я бы на месте вашей невестки и на прокол согласилась и не дожидалась, пока уговаривать начнут, а сама роняя тапки побежала. Я не знаю, что посоветовать, у меня человек, ведущий себя как эта девочка, создает впечатление невменяемого. Муж должен с ней поговорить, причем жестко. И мама пусть расскажет, что ее ждет. Кстати, девочка в полной семье росла, или папа убежал? Пусть понимает, что в 90% случаев мужчины уходят и матери тянут таких детей одни.

Lucky Ducky
Гость

Сообщение было удалено

Хромосомные нарушения на узи не увидишь, это мне сказала сама узистка (известный у нас врач, специализирующийся именно на перинатальной диагностике), тем более на таком раннем сроке. На позднем - да, и заячью губу видно, и пороки органов. А на 1м скрининге видят признаки возможных отклонений, если им не нравится что-то, об этом пишется в заключении и беременная потом отправляется к генетику, но 100% можно сказать ТОЛЬКО по биологическому материалу.

Гость

При чем тут все это: узи скрининги? Здесь уже 10 раз писали, что речь идет о совершенно другом уровне диагностики- анализе по крови матери, его можно делать начиная с 9-10 недели, точность очень высокая, аномалий можно выявить несколько. От беременной требуется только сдать кровь, от любящих родственников оплатить расходы.
А эта недалекая закрывает глаза на все - пусть все будет как будет. И думать не желает, кто и как будет разгребать ситуацию в случае плохого исхода.

Настик

[quote="Галина" message_id="4875936"
Так вот, невестка не хочет делать обследование. Еще раз повторюсь, у нас хорошие отношения, и мы обо всем разговариваем. Говорили и на эту тему. Она говорит, что боится того, что анализ будет плохой. Поэтому, мол, пусть будет так, как будет и все. Как мне ее убедить пройти обследование?[/quote]

Галина, наиболее точный анализ, показывающий есть ли Синдром Дауна а ребенка или нет, это прокол. А прокол влечет за собой : ЗБ, выкидыш, заражение (вроде). и он не точный. некоторым ставили такой диагноз, а потом рождались здоровые дети.

Криася

Да прокол вообще страшно, я понимаю прекрасно, когда от него отказываются. Но можно же сдать и скрининг пренетикс. Там точность 99,9%, то есть ошибка… ну краааайне маловероятна. При этом он неинвазивный, то есть, безопасный. Просто кровь из вены берут и смотрят днк ребенка.

Рика

Проблема еще в том, что на прокол отправляют по результатам биохимии, а это вообще пальцем в небо. А так да, я тоже скрининг пренетикс сдавала, сейчас вообще быстро стали делать, молодцы)

Марселла

Конечно! Я все жду, когда НИПТ, ну, тот же скрининг пренеткс, уже сделают по полису. Он стоит-то вполне нормальных денег, зато он безопаснее и показательнее значительно, чем та же биохимия…

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема