Привет форум! Тема уже избита и порядком надоела, понимаю. Пишу, наверно, просто поделиться, а может кто был в похожей ситуации и сможет что-нибудь подсказать.
Мне 32, мужу 33. Вместе уже 8 лет. …
Сообщение было удалено
Рак лечат в России бесплатно. Есть и друзья и коллега, которые лечились и вылечились.
А платно начинается, когда стадия уже неизлечимая, врачи из гос.диспансера говорят, что лечение бессмысленно. Лечить 4 стадию бессмысленно, но лечат за огромные деньги, квартиры продают, только человек умирает.
Возможно, у бж как раз была 4 стадия. Которую лечить нет смысла, только мучиться.
Сообщение было удалено
Тут не нам судить. Часто люди долго не обращаются к врачу, игнорируют плохое самочувствие. Затягивают, что потом становится поздно. Не думаю, что молодая женщина помирать собиралась.Так что не нам тут судить. Жизнь так распорядилась.
Сообщение было удалено
Это скорее не его дети ,а дети его жены. Он их не воспитывал,он просто спермодонор. Чужих людей по сути приведут,с чужим воспитанием. Что же такие тупые вопросы задаете?
Сообщение было удалено
что за ерунду вы говорите? Вы лежали в онкодиспансере? Я лежала - сказали меланома - 2 недели на иголках - в итоге - невус,но наблюдайтесь.
у соседки была операция на желудке, часть удалили. При выписке химиотерапевт сказала пройти лечение таблетками - 16 тысяч рублей за один курс - 4-5 курсов за полгода. И "НЕбесплатно, потому что вы не инвалид".
Другому больному мужчине (мне его жена рассказывала) поставили 3 стадию, дали инвалидность и бесплатные лекарства.
Сердобольные, вы лучше скажите: где они всей толпой жить будут? Сейчас жизнь на два дома - единственный разумный вариант. Или реально шесть человек предлагаете согнать в одну квартиру?
Сообщение было удалено
Как зачем? Родные внуки. А у невестушки перед этими детьми обязательств нет. Вообще.
Сообщение было удалено
Онижесемья :) В смысле, свекровь и муж автора - это семья тех детей. И эти дети не имеют никакого отношения ни к автору, ни к ее недвижимости. Поэтому только так :) Детей - к родной бабушке, а муж сам решает, где ему жить постоянно, а где гостить. Я думаю, он выберет автора с желанным ребенком :)
Продать все три квартиры и курить бамбук.
Сообщение было удалено
Сгрузить детей на бабушку против её воли и поселить насильно на её жилплощади, попросту невозможно. Автор, разумеется, также имеет полное право не пускать этих детей на порог, но как только она это заявит, ей придётся распрощаться и с мужем. Вместо которого его детей растить никто не будет. А вот станет он это делать один, с автором или с тремя такими, как автор, это уже как он себе хочет.))
Сообщение было удалено
Бабушке можно дать мотивацию в виде денег и помощницы по хозяйству. И с чего вы взяли, что муж непременно уйдет от автора? Вопрос решаем без развода и даже без гостевого брака. В гости можно ходить к бабушке, а жить с автором.
Сообщение было удалено
Да не уйдет муж никуда. Когда вопрос станет ребром и он поймет ,что в доме автора его дети жить не будут, почешет репу и найдет как договориться со своей матерью. Будет денег подкидывать, после работы заезжать иногда. Да и мать его вряд ли выгонит внуков. Будет жаловаться для проформы и все.
Сообщение было удалено
Да потому что автор иначе не создавала бы здесь свою печальную тему под названием "моей семейной жизни пришёл конец". Весьма сомнительно, что у мужа автора полные карманы денег, которых хватит на декретчицу-жену. младенца, двоих мальчишек, мать-пенсионерку и помошницу по хозяйству. Бабушка в таком возрасте, когда хотят прежде всего здоровья и покоя. Да и сколько бы денег ей не дали, не сможет пожилая женщина с гипертонией и ещё-чем-нибудь (в её возрасте люди здоровыми не бывают) совладать с двумя подростками, к тому же сложной судьбы. Она так же, как и автор, себе не враг. Ей не кота подбросили.
Сообщение было удалено
Это всё равно, что утверждать что когда мать поставит вопрос ребром, муж найдёт способ договориться с автором. А чтобы "выгнать внуков" к их родному папе особого жестокосердечия не требуется.
Они в трёшке загрызут друг друга.
Никто из добреньких комментаторов, требующих от автора подвига самопожертвования, так и не ответил - как они все вшестером уживутся в трёшке или вообще в двушке.
Сообщение было удалено
какие все нищстные - аж слеза прошибает. Мы жили вчетвером - я, родители, брат в оДНОЙ комнате коммуналке. Такие же семьи жили в 4 других. Один толчок на всех, 2 раковины на кухне с холодной водой. Мыться ходили к родне-знакомым или в баню.
Ничо - уживались.
А щас двоим в квартире три санузнла нужно. Кишечники что ли стали по другому работать? Сpaть постоянно охота? ИЛи почки резко у всех заболели?
Автор, не соглашается жить с чужими детьми, пожалейте своего будущего ребёнка. Пусть папаша решает СВОЮ проблему САМ.
Сообщение было удалено
Бабушка прекрасно понимает, что ее сын никто в квартире жены - примак, поэтому выгнать из своего дома - значит выгнать на улицу. Если бы квартира была собственностью отца, а автор проживала бы там на птичьих правах или хотя бы он имел долю, до да, бабка могла бы настаивать на чем-то. В данной ситуации она может с тем же успехом требовать поселить внуков к соседям.
Сообщение было удалено
А, ну да, "а в войну очистки ели", "а я в бомжатнике вырос", "а я на помойке жрал и человеком стал". Отличные аргументы. кто в д*рьме не жил - те вам поперёк горла, это видно. Ненависть к тем, кто живёт в комфорте - это признак затаённой ненависти к своему нищему детству. Вы хотите, чтобы и другие так жили, да? :)
Сообщение было удалено
----
Вот если бы к вам в комнату еще двоих чужих подсели ли бы , могли бы сравнивать ситуацию. Это было решение ваших родителей плодиться в коммуналке. Автор решила рожать в своей благоустроенной квартире. С какой стати ей коммуналку из нее делать. Нет ни одного резона ухудшать условия жизни СВОЕЙ семьи.
[quote="Илона"
Да не уйдет муж никуда. Когда вопрос станет ребром и он поймет ,что в доме автора его дети жить не будут, почешет репу и найдет как договориться со своей матерью. Будет денег подкидывать, после работы заезжать иногда. Да и мать его вряд ли выгонит внуков. Будет жаловаться для проформы и все.
Это всё равно, что утверждать что когда мать поставит вопрос ребром, муж найдёт способ договориться с автором. А чтобы "выгнать внуков" к их родному папе особого жестокосердечия не требуется.
Бабушка прекрасно понимает, что ее сын никто в квартире жены - примак, поэтому выгнать из своего дома - значит выгнать на улицу. Если бы квартира была собственностью отца, а автор проживала бы там на птичьих правах или хотя бы он имел долю, до да, бабка могла бы настаивать на чем-то. В данной ситуации она может с тем же успехом требовать поселить внуков к соседям.[/quote]
Разумеется. Мать мужа ппрекрасно знает, что в квартире автора её сынок никто. Но вот с чего сынок решил, что он будет продолжать жить с женой, а заниматься его детьми будет мать? Так что добро пожаловать в родную хату, где ты прописан сын. Вот твои дети, учи с ними уроки, готовь им ужин, стирай им трусы. A мама у себя в комнате телевизор посмотрит или к соседке на чай сходит. Возможно, и отпустит в воскресенье тебя в гости к жене, с мальчишками побудет.
Сообщение было удалено
Своя семья у ней теперь она, ребёнок и бабушка. А любимый муж отныне живёт с сыновьями. Вот проблема автора.
Сообщение было удалено
глупая вы. В советское время ВСЕ плодились в коммуналках или в квартире-домах с родителями, вставали на очередь на жилье. На детей давали больше жилплощадь. С 1 ребенком двушку, с 2 - трешку. ЗА нерожание детей брали налог - прямо сразу после свадьбы, даже не давая 9 месяцев на зачатие и вынашивание.
Сообщение было удалено
В реальности не надолго мужа на это хватит. Тут важен еще факт, что эти дети для него реально чужие. Автор писала, что он платил алименты, но никогда с детьми не общался, не навещал их, т.е опыта общения с детьми любыми у него в принципе нет. Вангую, что дети будут на бабке, а если та не потянет, то в интернате.
Сообщение было удалено
зачем передергивать? ВСЕ так жили в советское время, ожидая очеречь на квартиру. Я вас щас добью - некоторые воще на улицу в туалет ходили - в деревнях до сих пор так.
И Где вы ненависть узрели? Я реально не могу понять, зачем семье из 2-3 человек аж 2 санузла? Вот и спрашиваю - может щас другое строение у людей - и какают они по 5 раз в день и писают каждые 15 минут? ну тогда это проблемы со здоровьем и надо к врачу.
Сообщение было удалено
Совка уже 30 лет нет. И жилье сейчас никому не дают хоть оброжайся и обпрописывайся в квартире.
Сообщение было удалено
Вообще-то тут речь идёт о семье из шести человек, один из которых младенец, которого нужно постоянно подмывать-мыть.
Автор, а вы и не должны мозги себе напрягать сейчас этими заботами. Думайте о ребенке, расслабьтесь. Отец принимает такие важные решения, не вы.
Озвучили ему, что не будете с ними жить? Вот и ладненько.
Сообщение было удалено
Бабушка-то тоже с ними только вчера познакомилась. И жить круглосуточно в постоянном стрессе и напряжении не планировала. В переполненных российских интернатах с распростёртьыми объятиями не ждут детей. у которых есть хотя бы один дееспособный родитель.
Сообщение было удалено
где (НУ ГДЕ!?) Я писала, что "Щас всем дают жилье"?!?!?!? Вам ответить нечего - и пукаете в воздух.
Еще раз мой вопрос. Почему щас людям надо ТАК МНОГО туалетов на одну семью, тогда как при СССРе жили в коммуналках несколько семей с одним туалетом? у людей изменилось строение кишечника и почек? Понятно? Нет? прочтите еще раз.
Сообщение было удалено
Тут речь о шестерых людях. Им точно нужно минимум 2 санузла. Или с утра в очереди стоять . Дети в школу, родители на работу уходят примерно в одно и тоже время. Принять душ и привести себя в порядок - минимум 15- 20 минут, а если еще и грудничок в это время обосрался или ребенок уже детсадовского возраста. Вечером та же ситуация. Ну , конечно , если мыться раз в неделю, как часто и было при совке, то можно в 10 -м в двушке с одним туалетом жить.
Проблема с санузлами в большой семье обычно возникает утром, когда всей толпой собираются на работу - в школу. Каждому надо принять душ, почистить зубы, сходить в туалет по маленькому и по-большому. Вечером тоже нужно чуть ли не график составлять. Пользование санузлом и ванной обычно наиболее интенсивно по утрам и вечерам. И когда претендуют сразу несколько человек, и все опаздывают, или все умотанные - начинаются скандалы. Добавьте ещё стиральную машинку. И несколько человек, пытающиеся позавтракать на небольшой стандартной кухне. Или поужинать. И равнение на коммуналку - это не аргумент.
Сообщение было удалено
Проблема с санузлами в большой семье обычно возникает утром, когда всей толпой собираются на работу - в школу. Каждому надо принять душ, почистить зубы, сходить в туалет по маленькому и по-большому. Вечером тоже нужно чуть ли не график составлять. Пользование санузлом и ванной обычно наиболее интенсивно по утрам и вечерам. И когда претендуют сразу несколько человек, и все опаздывают, или все умотанные - начинаются скандалы. Добавьте ещё стиральную машинку. И несколько человек, пытающиеся позавтракать на небольшой стандартной кухне. Или поужинать. И равнение на коммуналку - это не аргумент.
Потому что жить в комфорте, а не в совковом д*рьме - это нормально.
Сообщение было удалено
---
В СССР в коммуналках люди жили ПЛОХО и НЕКОМФОРТНО. У меня бабушка жила в коммуналке, где жило 3 семьи: она с мужем и сыном, семья с двумя детьми и женщина с сыном. Уж точно душ раз в день они не принимали и да, в туалет была очередь. Да еще и ругались, если кто засиделся, т. к всем на работу было надо. Зачем это все вспоминать. Сейчас совсем другие требования к комфорту. К тому же тогда было послевоенное время и люди въезжали из бараков в коммуналки и были счастливы. Они улучшали своей уровень жизни а не ухучшали, как предлагается автору.
Сообщение было удалено
Зачем принимать душ утром? вы ночью кирпичи в спальне грузите? душ надо принимать вечером после рабочего дня.
Причем тут стиральная машина - не поняла. Ее включил - она работает - можно и туалет ходить и мыться.
Еще вон ывше упирали что младенец, его надо помыть. Дак его моют не в туалете, а в ванной - не? Или некоторые в унитазе младенца подмывают?
Вы ещё спросите, почему в совке в общественных туалетах воняло, как вы выгребной яме, лужи стояли и фекалии вокруг вонючей дырки лежали - а люди всё равно ходили пополнять эти дыры... если не в саму дыру, то хоть рядом, чтобы следующему приятней было. А теперь унитазы, писсуары и уборщицы. Зачем7 Чем вонючие дыры-то плохи были?!
Сообщение было удалено
Да нет, все замечательно: в ванне моют младенца, а рядом одновременно кто-то cpeт в унитаз. Утро в счастливой семье началось.
Сообщение было удалено
О, простите, я не поняла, с кем имею дело. всё-таки детство в коммуналке наложило свой отпечаток, это заметно.
Сообщение было удалено
Вопрос про душ утром был круче. Правда, зачем утром мыться? )) А вопрос, аналогичный "зачем два санузла" можно задать в отношении чего угодно. Зачем две пары трусов, ведь можно одну каждый вечер стирать? Зачем нужно несколько комнат? В одной раньше впятером жили, а сейчас что, анатомия у людей другая стала? И так далее.
Уверена, эта дама (хм.. :)))) если завести речь про ванну, удивлённо скаже: "ДАК! Пошто в ванне-то лежать?"
Сообщение было удалено
--
Сейчас много совмещенных с.у. А про душ утром - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ норма гигиены, также как и почистить зубы и расчесать волосы. Даже как-то странно, что кому-то это непонятно в 21 веке. :))
Сообщение было удалено
Ну человек воспитан в условиях, когда была только холодная вода в раковине на кухне. Раз в неделю (или раз в месяц) ходили в баню. Гениталии, наверное, подмывали в тазике. Или вообще не подмывали. А мы тут - душ по утрам :))))) Это человек из тех кому "не пахнет".
Сообщение было удалено
кто сказал что это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ норма? Что такого вы делаете ночью, что надо ОБЯЗАТЛЬНО утроенний душ? НУ после секса как-то сразу вроде моются, утра не дожидаясь.
разумеется, каждое утро и вечер зубы чищу. Про душ утром не поняла.
Хотя тут чистюль полно - некотоыре еще умудряются днем на работе душ принимать. Нароооооод! вы смоете с себя весь защитный слой! вы чего?!?! Вот потому люди и болеют щас часто (( Всю защиты смыли (
Душа на ночь вполне достаточно.
Сообщение было удалено
не надо ерничать. Жили как жили - деревнях воще раз в неделю в баню ходили и считалось это нормой.
Я сейчас вечером после раб. дня душ принимаю. Пытаюсь который пост узнать - ЗАЧЕМ утром. ЧТО ТАКОГО вы делаете ночью, что аж так потеете, что от вас воняет и душ нужен?
Сообщение было удалено
а я не люблю в ванной лежать. Просто душ принимаю. Вот в баньке люблю пропариться. Никакая ванна и душ так не раскроют поры и не вычистят.
Сообщение было удалено
Я могу объяснить. Ну, во-первых, восемь часов даже простого лежания в постели свежести телу не добавляют. Это одно. Некоторые утром занимаются фитнесом или упражнениями. Автору это неактуально, но я в общем. И например, если я голову помою на ночь, то утром будет на голове совсем не то, что я бы хотела видеть. Поэтому утренний душ для меня лично в обязательном порядке.
В деревнях навозом вонять было норма. Воняйте на здоровье.
Объяснять, что такое ощущение свежести вам, думаю, не стоит. Это сломает вашу картину мира.
Сообщение было удалено
----
Человек вообще может выживать имея очень немного. Можно и впятером в одной комнате жить и мыться в тазике, по очереди в сортир ходить, есть дешевые каши и макароны, отдыхать ходить в соседний парк, обноски детям брать на "отдам даром". Никто не умрет. Только зачем такие подвиги автору в наше время? Ради чего?
Сообщение было удалено
Это ваши личные "люблю - не люблю". А кто-то любит каждый день ванну принимать с солями или маслами. Почему нужно ориентироваться на ваши предпочтения?
Сообщение было удалено
утром фитнесом? Как у вас сил хатает ) я делаю это вечером - утром поспаааааать охота.
то есть опять утром голову моете и потому и все тело? у вас волосы не пушатся как одуванчик от такого намытия частого? Я вечером помою волосы вечером и уложу. Ежели лень - утром намочу просто волосы и уложу.