Вышла замуж через полгода знакомства. Муж иностранец, все было как в сказке сначала. Новая страна и ощущения. Все время гуляли. После брака муж начал много работать и редко бывать дома. Я домохозяйка. …
Алена!
А выделяет ли Вам муж деньги, которыми Вы можете распоряжаться самостоятельно? Например, многим неработающим женам мужья дают какую-то сумму денег на личные расходы и жена тратит эти деньги по своему усмотрению, не отчитываясь мужу... Или даже на прокладки надо просить?? Как происходит покупка товаров необходимых лично Вам?
Сообщение было удалено
Я уже писала, что муж зарабатывает хорошо
И я из Москвы. Не нужно меня оскорблять и говорить что я не далека умом
Читайте текс внимательней, если хотите здесь комментарии оставлять
Сообщение было удалено
Я итальянский хорошо знаю, мне бы хотелось на испанский
Сообщение было удалено
Нет, денег не даёт. Я слежу за хозяйством, и когда какие-то продукты кончаются, я говорю что нужно ехать в магазин. И в этот момент покупаю также прокладки и тд
Сообщение было удалено
Ребёнок появиться- измениться всё, удачи.
Сообщение было удалено
Я тоже не работаю и нет собственных средств, чтобы купить себе что-нибудь... Муж мне предлагал тоже давать деньги когда я хочу что-нибудь себе купить. Но я представила, что вот так буду бегать к нему и постоянно просить на чупа чупс))) Договорились, что он выделяет мне конкретную сумму денег на мои личные расходы по мелочевке. Если что-то более дорогое надо купить мне лично, то я уже тогда прошу конкретную сумму, которая нужна...
Вы ходите вместе с мужем по магазинам? Я не представляю как это делать вместе с мужем. Ведь мужики ненавидят магазины. Им бы что быстрее купить и уйти. Мужа обычно раздражает когда жена долго копается и выбирает, что ей купить. А жену раздражает, что муж не дает нормально все выбрать... Вас устраивает, что личных денег совсем не дает?
Сообщение было удалено
Он у меня спокойный. В магазине провожу столько времени, сколько нужно мне.
Ну поначалу мне это было непривычно, так как всегда сама зарабатывала, но потом так подумала. В магазин за продуктами, косметикой, одеждой ходим, в рестораны, когда в салон иду говорю сколько стоит, он даёт эту сумму. И по сути, зачем мне свои деньги, если он все покупает..
Сообщение было удалено
мужу она нужна в качестве жены в первуб очередь любимой женщины с которой нужен секс дети быт и ее забота к мужу и детя и семейному очагу. если она не примет его условия он может решить что не его женщина, разочароваться и послать ее. пусть думает что тогда с ней будет.
Мой муж мне отдает всю зарплату,после свадьбы я сразу сказала,что в россии все деньги у жены ,он мне ответил:pero...но согласился.Алена а его родители живут с вами?
Сообщение было удалено
Нет, они в другом доме, но недалёко, мама иногда к нам заходит
Сообщение было удалено
Патриархальное мракобесие продолжается...
Достойные мужчины любимых женщин не посылают, а идут на компромисс.
О недостойных и речи не ведём.
Автор, интересно кем вы в 21 год в Москве прилично зарабатывали? У вас есть образование хоть какое то? А по теме, Италия конечно же мечта страна. Попробуйте пойти учиться, постепенно расширяйте границы, ребёнка в ближайшие 5-6 лет ни в коем случае, он свяжет вас по рукам и ногам. Где вы с ним познакомились? Тоже хочу в Италию (
Сообщение было удалено
Я работала секретарём директора в крупной компании. По образованию я детский психолог.
Я понимаю, что ничего пока не могу сделать без вида на жительство.( а мне до него ещё долго. Но по сути другого выхода нет, надо только ждать. Я не знаю, так думаю, он хороший муж, забрал меня из Москвы, все покупает. Не только нужное, но также всякие побрякушки, котёнка завели, я давно хотела, тату сделал и тд. И я думаю, может я просто зажралась.( вот выйду на работу, смогу сама все оплачивать, и пойму как велики мои запросы.
Алёна, Вам всё же нужно договориться с мужем о собственных деньгах. Они Вам полагаются по закону. Кроме того, у него в браке более низкий уровень налогов. Вам нужен собственный банковский счёт и кредитная карточка к нему. Муж обязан перечислять Вам деньги на Ваши расходы, в т.ч. и на курсы, и на проезд. Объясните, что Вы - самостоятельный человек и не привыкли стоять с протянутой рукой, это для Вас унизительно. Такой минимум доверия к Вам должен быть у любящего мужа. Вы удивительно приятный и умный человек, и поэтому мне очень жаль, что Вы в такой ситуации. С самого начала мне муж создал все условия для реализации моих планов, включая уборщицу, от которой я "гордо" отказалась. Но согласилась на садовую фирму, т.к. работы в саду всегда было много. Языковые курсы мне были не нужны, - это моя профессия с четырьмя языками, а освоение новых проф. условий происходило с полной поддержкой мужа. Поэтому есть и другие варианты в браке, которые делают обоих партнёров счастливыми.
Он говорит зачем тебе деньги, если я тебе и так все покупаю. И это верно. А курсы дорогие, он никогда мне такие суммы давать не будет. В общем я не раз говорила с ним на эту тему вначале, а потом просто забила
Сообщение было удалено
Деньги на личные расходы, потому что они полагаются по закону. Даже у детей есть карманные деньги, хотя родители всё покупают. А главное - на свободу передвижения, т.е. на транспорт, например, до Милана.
Почему Вы хотите на курсы испанского, если Ваша специальность детская психология? Может быть и идти дальше в этом направлении или в логопедию, если на них есть спрос. Но допуск к учёбе в университете невозможен без В2/С1-сертификата по итальянскому. Зайдите на сайт университета Милана и посмотрите, есть ли у них языковые курсы для иностранцев. Сейчас они есть во многих европейских вузах. Для Вашей интеграции в стране муж обязан оплачивать курсы, если они платные. Ему и так достался очень выгодный вариант - моложе на 11 лет, с ВО и итальянским языком.
Меня всегда интересовала история и история искусства. В молодости ходила на курсы в Эрмитаже и до сих пор пользуюсь этими знаниями. Пока есть много времени, читайте больше, идите в библиотеку, покупайте книги. Вы сейчас во Флоренции, - можно целых два дня потратить на Уффици.
Сообщение было удалено
вы же говорили, что муж хорошо зарабатывает. Что значит курсы дорогие? В России курсы разного плана может себе позволить человек среднего достатка...
Marie, попробую ещё на счёт денег поговорить
Мне нравятся языки, хотелось испанский теперь изучать. Я бы хотела работать по специальности здесь, но как я поняла, нужно мой диплом здесь на итальянском защитить, чтобы он имел силу. А я его на русском-то на 4 защитила. Так что не думаю, что это стоит усилий
Мы сегодня были в этом музее.! Мне очень сильно понравилось
Сообщение было удалено
Да, но допустим курсы стоят 250€ в месяц (что очень вряд ли), он же мне не будет давать на 'карманные расходы' такую сумму. Ну может 50 €. Знаю, скажете копить. Не вопрос. Но если он мне начнёт деньги давать, значит прекратит сам платить по крайней мере за сигареты, салон красоты и тд. И таким образом ничего скопить не удастся.(
Сообщение было удалено
Странные у Вас какие-то отношения.. На карманные расходы 250 евро давать не будет... Ну и пусть не дает... Вы же эти деньги не на карманные расходы берете. Все просто берете эти деньги на курсы, платите, а ему приносите подтверждение оплаты курсов или пусть он сам оплатит курсы... Или для него дорого на Вас 250 евро в месяц потратить??
Алена!Уже третий день читаю вашу историю)Советую вам не разрывать отношения с мужем.Если женщины начнут выполнять мужские обязанности,то кто же будет выполнять женские?Я уже 10 лет не работаю,как вышла замуж-уволилась.Был опыт выхода на работу позже,но я сильно уставала,чувствовала сильное опустошение,и главное,не могла понять,зачем мне нужен муж,если я вкалываю и сама зарабатываю?Бросила.И ничего,жизнь без работы есть.Можно шить,вышивать,рисовать,кулинария,чтение,изучение астрологии,языков,йога.Прогулки.А когда дети появятся-вообще времени свободного будет мало.Так что,цените то,что вам дал Бог.Почитайте Ольгу Валяеву,умная женщина,найдете ответы на ваши вопросы.
Сообщение было удалено
Да не в деньгах дело, а все в этой ревности кроется. Он пока согласился только на курсы маникюра. Потому что там 100% не будет мужчин. Все эти оправдания по поводу 'как добираться будешь' ни о чем. Всегда выход найти можно. Я думаю он просто боится
Сообщение было удалено
У меня уже прям читательницы появились.!! Ахах, спасибо за поддержку.!
Сообщение было удалено
Не знаю как с таким ревнивцем жить, который так не уверен в себе, что постоянно Вас при себе держит. В конце концов должно быть доверие, и если нет в семье элементарного доверия и ревность на пустом месте, то все это тоже не очень хорошо может кончится. Видно мужики все разные. Поначалу, когда вступила в брак, давала телефончики мужикам и они мне звонили. Не помню, что даже после этого муж меня начинал пасти и скандалы закатывал. Просто делал замечание и общение я сама заканчивала. Так как не понимала, зачем мне это надо, если муж есть. А после рождения ребенка, говорю, что у меня муж и ребенок. И все потенциальные кандидаты сразу отваливают. Так как у мужа жену еще отбить можно. А чужой ребенок никому не нужен...
Сообщение было удалено
Ну как я уже писала, ему жена изменила, а когда маленький был, мама папа изменила. И ему тяжело стало женщинам верить. Он с женой 7 лет прожил, и тут такое. И вот на мне женился спустя 4 года. Все очень удивлялись. Потому что не каждый сможет второй раз жениться, вдруг на те же грабли наступит. Один раз потерял жену, больше рисковать не хочет. Я не знаю, я никогда не изменяла в своей жизни, и мне не изменяли. Я не представляю насколько это больно может быть.
Я тебя понимаю, у меня такое тоже вначале было. Вроде и замужем, а хочется чтобы другие внимание обращали, пофлиртовать может. Но для меня брак это серьёзно. Хоть я и молодая, но у меня достаточно парней было, и я не жалею, что дождалась именно его, чтобы выйти замуж. Немного нахватает конечно внимания мужского, но я сейчас замужем и не позволяю себе такого. Да и кстати в этом плане итальянцы от русских очень отличаются. Я когда гуляю, мне могут ребята улыбаться, может даже сказать что-то. А потом как кольцо видят - все. Запрет. Вот такое у них уважение к чужим мужьями.
Сообщение было удалено
Извините автор, но он просто болен. Патологическая ревность. Никак не связана с прошлыми отношениями. Вам 21 год, неужели не хочется доверительных, легких отношений на равных?! Ну и что, что он зарабатывает! Вы не его собственность , рабыня. Ужас! Даже не верится, что вы из Москвы. Хорошо он вам мозг промыл.
Ему к психологу надо бежать, а не запрещать вам жить по своим правилам. И не надо его защищать. То, что вы пишете не норма!
А что я теперь сделаю.?! Когда замуж выходила, не знала ещё всех этих обстоятельств. Да, поспешила. Но теперь разводиться только потому что погулять не могу одна.? Я не все время дома заперта, мы с ним вдвоём гуляем. Я говорила только про то что хотела бы также выходить с подругами. Я не хочу ему опять больно делать. На работу выйду, он увидит что все хорошо, и полегче станет. Я лишь хотела найти здесь ответ, чем можно было бы заняться до января, как можно мужу объяснить что меня можно одну выпускать
Сообщение было удалено
Вы ничего ему не докажете, он болен в каком-то смысле. Никак не переубедить паранойика
Всю жизнь будете доказывать, что достойны доверия. Лучше готовьте запасной вариант, учитесь, если хотите зацепится в Италии
Ещё болезнь усугубится с годами, прирежет от ревности. Но вы так спокойно об этом говорите, что может и нормально вам с такими тиранами
Сообщение было удалено
Это конечно без разговоров. Работать, учиться, курсы и тд. Сегодня у меня осталось 6 сигарет, я говорю купим мне ещё, он говорит капец ты много куришь, давай потерпи до завтра, шесть это норм до завтра, хватит. И я расплакалась посреди города. Так это унизительно зависеть от мужчины материально.! Я раньше никогда даже в долг не брала, не могу сказать что у меня была зп 100 тыс, но я всегда распределяла хорошо, даже копить могла, институт, итальянский, автошкола и тд, всегда сама все оплачивала, потому что бережливая была. А тут не могу себе даже пачку сигарет купить за 5 €.!! Мне очень нужно выйти на работу. Может смогу себя чувствовать более уверенно. Потому что все у нас в мире, к сожалению, зависит от денег. P.S. Сигареты все же купил, конечно
Был у меня такой брак, муж не иностранец, но также всем обеспечивал, был в принципе, не плохим, заботливый, не пил, не курил, но никуда не пускал, был патологически ревнив. И что вы думаете? Через год поняла, что не смогу так жить. Через три изменила ему со своим нынешним мужем и ушла одним днем, только документы забрала. Нисколько не жалею! Сейчас живу полной жизнью и знаю, что такое счастье в браке, когда супруги уважают желания и потребности друг друга!
Сообщение было удалено
Ну дорогая моя, ты теперь жена иностранца. Не пьёт, не бьет и ладно. Жди документы и учись. Предохраняйся! Главное помнить, что это не есть норма, так не должно быть, и главный бесценный ресурс-время. Не купишь не за какие деньги. Пока надо вкладывать в себя, учиться.
Автор, то, что делает Ваш супруг, называется коротким словом - абьюз. Почитайте на досуге, что это такое.
"Абьюзер является собственником, он постоянно контролирует. Такой человек все время должен знать, где находится женщина. Постоянно ревнует. Выстраивает отношения так, чтобы она у него просила разрешения куда-то пойти. Если была где-то, устраивает допрос, особенно если задержалась.
Может постоянно названивать или даже следить. Если она не берет трубку, обязательно будут претензии, истерика и скандал. Регулярно проверяет общение с другими людьми в телефоне или компьютере. То есть относится к человеку, будто он не является отдельной личностью, а его собственностью.
Мужчина с нормальной самооценкой этого всего делать не будет. Он может проверить, если замечает что-то неладное в отношениях, но постоянный контроль ему ни к чему. Доминирование подразумевает, что человек достаточно ценит себя, и уверен в том, что если этот партнер его не любит и не ценит, найдется другой. Поэтому не боится измены, следовательно у него нет болезненной необходимости контролировать и проверять. Он будет использовать другие подходы для удержания партнера в отношениях.
Абьюзер старается ограничить партнера и запихнуть в позицию, где у того будет недостаточно ресурсов, чтобы сделать зависимым. Для этого он стремится выстроить отношения так, чтобы женщина не работала (ограничивает финанасовый ресурс) и стала финансово зависимой от него.
http://psychologytoday.ru/public/so-mnoy-etogo-nikogda-ne-sluchitsya-ili-15-priznakov-chto-vy-vstrechaetes-s-abyuzerom/
http://psymedcare.ru/abyuz#priznaki-abyuza
и так далее
и да, насилие - это не обязательно когда Вас бьют ногами по голове. То, что происходит с Вами- тоже насилие.
Спасибо всем вам, помогли взглянуть на ситуацию со стороны..
Вы говорите,что работает только ночью,он печет хлеб т.е. Panettiere?Или на фабрике работает?Муж говорит,что в италии только в этих двух случаях работают ночью.
Деньги в этих случаях достаются тяжелым трудом,поэтому деньгами раскидываться просто так он не будет.
Сообщение было удалено
Нет, он работает в службе безопасности, там график сменный. Чаще всего бывает ночь, но также с 7 до 15, с 15 до 23, с 7 до 19. Или вот месяц с 23 до 7. В 8 приезжает и спит до 16 минимум
Сообщение было удалено
Так вполне нормально с графиком.... До 16 00 посидеть и подождать пока муж отработает и с работы отоспиться. А после 16 можно и с мужем потусить....
Сообщение было удалено
Мы редко куда вечером выходим, потому что в 19 ужинать готовим и кушаем, в 21.30 уже уезжает опять
С мамой его подружись, может она за тебя словечко замолвит и мужу давай, чтоб он не думал, что ты с дугими встречаешься и поэтому его не хочешь.
Доверие надо заслужить, а пока его нет, то сиди тихо. Живешь в католической стране с сильным семейными традициями, ты сюда стремилась, а выглядит так, что ты соасем ничего не поняла о Италии. Как так? Желания у тебя только путешествовать. Может табор тебя привлекает. все время в пути... Какая-то пустота в голове.
Сообщение было удалено
С мамой дружу, она по возможности меня вытаскивает. Сама моему мужу все время говорит, что надо давать мне больше свободы и доверия, иначе сбегу
Про семейные традиции ничего не знала, не буду спорить. Но также не могу сказать что в каждой семье так. Его мама гуляет постоянно с подружками, папа ничего не говорит. И другие женщины. Я говорю это мужу, а он объясняется что типа он старых традиций, ему лучше если жена дома сидит.
Сообщение было удалено
Если честно, то был бы такой график у моего мужа, он бы меня устроил))) А то мой поздно приползает и днем на работе, а ночью куда ходить?? Тем более с маленьким ребенком. А Вашему мужу так далеко до работы ехать?
Сообщение было удалено
Согласна, до мужа конечно тоже отношения были, долгие, оба работали, Никой личной жизни. Сейчас так почти все живут.. но тогда я хотя бы работала, и не замечала что время так летит, вечером оба уставшие, уже не до гулянок. А так одна дома сижу, выйти особо некуда, тут даже дело не в том что 'муж не пускает, а мы живём далеко от Милана, у нас тут два магазина и салон красоты. И конечно кола муж приходит, хочется хоть с ним куда-то выйти, но он уставший, скоро опять на работу.. он работает в часе езды от дома
Сообщение было удалено
Не созрели вы для брака еще, девушка. Его ошибка была жениться на вас, а ваша ошибка - психологическая неготовность к будням в браке, попутешествовать вы приехали. если хотите с ним жить, то ищите компромис. Говорите, вы же успели и на психолога поучиться, а этого из вашего подхода к жизни не видно. Глупо было ему все вываливать про писанину на этот форум. Он деревенский мужчина, немножко своеобразно оберегающий вас от соблазнов. Правильно, что пока деньги не дает, так как не уверен. что может на вас положиться в ведении хозяйства.
Сообщение было удалено
Вот тролли наяривают. Ужас.
Сообщение было удалено
Вы голову-то включите. Ему-то лучше, собачку завёл, бесплатную уборщицу и сами знаете кого, это страшно.