С мужем живем в моей квартире 2-шка, планируем детей в ближайшие года 2 и муж говорит, что нужно купить квартиру больше, 3-х комнатную, я и сама это умом понимаю. Но еще я понимаю, что квартира сейчас …
Сообщение было удалено
+++
так ещё может это подркжка мужу такое присоветовала. и вообще они могли за спиной автора спеться)
автор, а влюбится муж завтра в другую, что, жизнь ест жизнь ? Особенно если порядочный - такие не любовниц заводят мимолетных, а именно влюбляются, разводятся, типо, не могу тебе врать. Трешку совместную придется пополамить, хватит вам только на однушку. И красота, вы в однушке с детьми, он в однушке с новой дамой. Недвижимость - это серьезно ,а так легкомысленно на все соглашаетесь, аж страшно. В цивилизованном мире не зря придуманы брачные контракты ! Это нормально, когда себя страхуют. А вы прям с радостью кидаетесь в авантюры
Сообщение было удалено
ну отпишите ему тогда всю свою добрачную квартиру))) чтоб не задеть такое ранимое создание))) ой бабы-дуры))) главное, чтоб штанам угодить)
Сообщение было удалено
Нормальному мужу в голову не придет делать такое сомнительное для жены предложение. Но Вы правы, похоже он уже действительно считает квартиру и своей тоже. Аргументы его выглядят просто смешными.
Сообщение было удалено
Специально для вас повторяю, что если частичную оплату трешки сделать со счета, на который поступили деньги за проданную добрачную двушку, то часть трешки пропорциональная этим деньгам выводится из-под раздела как добрачное.
Сообщение было удалено
Кто ему мешает прямо сейчас начать зарабатывать на свою квартиру?
Но он почему-то хочет заиметь свой угол за счет автора и родственников.
Люди, не имеющие своей недвижимости, всегда в зависимом положении и должны "отрабатывать" право проживания на предоставленной им территории.
Автор обеспечила семью жильём, а он чем? Вот пусть и вкладывается в семью и детей, чтоб "в мире была красота и гармония".)
Сообщение было удалено
[quote=
Да, это все верно, но это же потом головняк доказывать что-то , бегать по судам и по банкам,делить ... И потом, если она предложит допустим мужу выкупить его долю ( а ведь все равно там будет его доля, ведь он тоже как никах будет вкладываться), а он возьмёт и откажется? Как тогда? А если ещё додумается туда новую бабу привести? Блин, это же будет столько проблем. Да проще брать ипотеку, и ОБоим (!) вкладываться в именно совместно нажитое , хоть потом не обидно будет при делёжке. А вообще идея о продаже добрачной квартиры, хм.. так сказать несколько сомнительна и очень недальновидна
За мной тоже такой мужик ухаживал... Прямо мечтал, вот поженимся, и обменяем мою квартиру на дом большой. При моем возражении, что дом будет "совместно нажитое", он медленно тянул "Но ведь в браке должно быть все общее, а как иначе". Ага, общее... Послала его нафиг.
На за что, никогда на при каких условиях не стала бы в браке продавать свою квартиру! Я лучше мужа потеряю, чем квартиру. Мужа нового проще найти, чем заработать на жилье.
Сообщение было удалено
+++10000%абсолютно верно. Проще нового мужа найти, чем на квартиру заработать! или ещё хуже, потом муженька вытуривать с жилья с его новой пассией:)))
Боже, автор, вы еще так молоды, а жизнь длинная, да даже до 30 лет можно не раз развестись. При чем тут доверие? Вы и мужу можете так сказать: сегодня я тебе доверяю, сегодня я в тебе уверена, но как я могу быть уверена даже в самой себе через 5-10-15-20 лет? Кто даст пожизненную гарантию в том, что семья не распадётся? Только идиоты и шарлатаны. Так что вопрос о доверии вообще не должен стоять. И вообще не понимаю, чего не жить даже с двумя детьми в двушке, первое время-то. Я вообще планирую жить в просторной однушке, пока второй ребёнок не появится и можно будет вложить маткапитал в трёшку, а до этого времени КОПИТЬ деньги. Вы так молоды, зачем вам дети в 26? Погодите рич бы пару годков - даже за это время может многое измениться. Вы слишком молоды, и муж ваш тоже, поверьте, вы не в сказке живете, где неизменный хепи енд, в жизни всякое бывает. Реально, а вдруг не сможете забеременеть? Вдруг у вас или даже вашего мужа будут проблемы с зачатием? Зачем вдвоем жить в трёшке при отсутствии даже гипотетических детей? Не глупите, пожалуйста. Поживите пару лет вообще без детей, откладывайте на первый взнос оба. Потом родите первого ребёнка, посмотрите на мужа в декрете – вы не поверите, но даже ангелы в это время меняются и начинают попрекать жену куском хлеба, находят себе другую бабу, таких историй МИЛЛИОН. Может, после первого уже не захотите жить с ним и рожать от него второго. А когда родите второго, то даже до лет семи старшего можно жить в вашей двушке! А потом вложить накопленное и маткапитал и если ваш муж хорошо вел себя все эти годы (к тому времени лет десять пройдет с этого момента), то взять трёшку БЕЗ ПРОДАЖИ вашей – с ее аренды можно покрывать часть ипотеки, а ее саму приберечь под предлогом, что наследство для детей. Это единственный расклад, который более-менее честный в этой ситуации. Сами же пишете, что не олигархи оба, ну значит не гордые, потеснитесь в двушке, пока денег не накопите.
Если хотите загубить свою жизнь своими руками, то делайте, как вам предлагает 25-летний сопляк, жизни еще не видавший и не знающий, что может через пару лет бросить вас с пеленками одну.
Сообщение было удалено
А чего стыдиться? пусть у вас все хорошо будет и семья крепкая. Тьфу тьфу тьфу!!
Но подумайте. Если не дай бог что и развод, с чем вы останетесь? что будет с вашей кв. Поверьте мне, лучше неприятный разговор и оставить жилье при себе, чем вложиться и всю жизнь бояться мол а куда же я пойду если что. А мужу так и скажите что жизнь долгая, мало ли что, добрачную не продадите. А еще добавьте что он же у вас умный и сам все понимает. И нечего об этом долго говорть. Не продам и все. Копите вместе на жилье. А чем вам не нравится ребенок в двушке? Детская и ваша спальня. Это ж не однушка. Или вас работа обязывает иметь отдельную комнату, типа кабинета? т.е, комп в спальню поставить или зал и если что закрылся и работаешь в тишине? репетиторство там по скайпу или переводы устные онлайн? Я хз... в любом случае, не родавайте свою кв, сколько женщин обожглось.... учтите опыт.
Я думаю, автор не сама на жилье заработала. Обычное как раз такие и просирают свои квартиры легко и быстро. А те кто кровью и потом заработали, умнее и осторожнее!
Автор, продавайте квартиру, покупайте трешку, оформляйте в долях 85 на 15. В случае развода, выкупите в рассрочку его 15%. Сохраняйте документы, подтверждающие, что совместное жилье было приобретено при продаже вашего добрачного. Для этого нужно положить деньги с продажи на счет ваших родителей, а оттуда уже перевести кругленькую сумму на покупку квартиры. И сохранить все квитанции о переводах. Главное сразу мужу об этом скажите, заодно на реакцию его посмотрите. Может и рожать от него передумаете.
Сообщение было удалено
Вряд ли муж согласится оформлять доли 85/15. Он захочет 50/50:))) стопудова он поэтому так и горит идеей продать квартиру автора и купить 3-шку. Пусть автор предложит ему такой вариант хотябы 80/20, тогда сразу и будет видно по его реакции , ну а что , все справедливо, все соразмерно вкладу
Сообщение было удалено
Если вы считаете, что муж такой хитрожопый, то он спокойно согласится на 80/20, потому что знает, что при отсутствии брачного контракта все нажитое в браке делится пополам, вне зависимости, как оформлены доли.
Сообщение было удалено
Так в любом случае он не теряет ничего , скорее наоборот, независимо от долей или БК. Поэтому я и говорю, что продавать добрачную квартиру ну очень неумно. Кстати, такое ощущение, что автору квартиру родители купили ( или хорошо помогли купить), если бы было своё лично заработанное, сто раз бы подумала и не разбрасывалась так легко квартирами. Точно здесь подметили, сейчас легче мужа поменять, чем на жильё заработать
Девочки, милые, не продавайте добрачные квартиры! Будьте умными!Соседка моя продала наследственную однушку и купила с мужем 3шку. Сейчас ее муж выгнал с 2 детьми , точнее она сама убежала, потому что он условия создал невыносимые квартире, купленной в долях, без брачного контракта. Привёл новую жену на свою территорию, та начала там права качать, вобщем ужас! короче сейчас суды за судами, нервотрёпка ужас! Девчата, будьте умнее, просчитывайте все на 2 шага заранее! Все счастья и удачи ))))))
Да, в 20 лет веришь в любовь до гроба и в порядочность мужчины. Кто-то тут выше писал, что муж познается в декрете... Ну так мой и познался - из доброго хорошего милого парня превратился в обезумевшего тирана, требующего целовать ему ноги, за то что он не дает умереть с голода. )))
Автор, поймите одно! Добрачную недвижимость ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ! Это ваше счастье, что оно у вас есть, миллионам не повезло так как вам. Мужу так и скажите. И если муж проявит хотя бы намек на обиду, значит он хочет вас использовать. Слова про "мыжесемья" или "всемьевсёобщее" - это манипуляции чистой води. АФЁРА,
Сообщение было удалено
Ой, да не звезди. С подработок промоутером она накладывала и с завтраков.
"Развод, продажа вашей квартиры, покупка новой вами же, после этого опять регистрация отношений. И больше ни на какой вариант я бы не согласилась."
Что это даст, выплачивать ипотеку будут в браке, доля мужа будет. Достаточно 1% иметь чтоб потом веселую жизнь устроить в случае развода
Мужу дай почитать ветку, развод случится еще до покупки.
Сообщение было удалено
Он мошенник. Голозадый пытается за твой счет себе целую однушку поиметь. Глупая наивная девочка. Правильно тут говорят, жизнь тебя не била еще. Таких только жизнь и учит башкой об асфальт.
У нас у знакомых 40 лет произошла страшная ситуация. Семья долго жила в шоколаде ,2 детей, родители жены помогли купить шикарнейший дом+деньги от проданного добрачного имущества самой жены, муж инвестировал минимально в недвижимость.. И вот недавно жена скоропостижно умерла ,все имущество муженек переписал на себя, привел новую бабу, которая скоро родит и родителей жены на порог вообще не пускает, с внуками видется не дает.. О где горе! Родители жены переживают, чтобы дом не достался новой бабе официально и чтобы внуки не остались ни с чем ......
Сообщение было удалено
Нет, какая еще квартирная наивная девочка подберет примака мошенника, таких мало. А уйдет - ему и на аренду не заработать.
Вашу сдавать, насобирать на первоначальный взнос и залазить в ипотеку. Очень правильно тут написали- вы сначала забеременейте и родите, первое время ребенку не нужны "просторы" дальше видно будет. А то быстро сообразил ваш благоверный- с вашей двушки расширяться)
Сообщение было удалено
Заключите брачный договор,где сразу зафиксируете свои доли в новой квартире. БД,конечно,тоже оспорить можно,но это сложно и геморно. Мужу объясните,что любовь-любовью,а детям (потенциальным) нужна крыша над головой.
Сообщение было удалено
Золотые,золотые слова! Причем мамаши сами и сознательно ведут себя так,что из пацанят вырастают не пацаны,а мешки с говном...
Девочки, дамы, женщины и вся прекрасная половина нашего человечества, наш склад переезжает и всвязи с этим мы устраиваем распродажу Комбидресса, который и так вашей шикарной фигуре поможет стать чуточку стройнее, без всяких предоплат и прочей ерунды оплата на почте ПРИ ПОЛУЧЕНИИ!!! СКИДКА 53%. Продлится данная акция до 16-00 завтрашнего дня, так что УСПЕВАЙ!!!Цена просто сказка всего 890 руб , все подробности здесь копируй ссылку и вставляй в адресной строке - https://vk.cc/77xH8u