Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

С мужем живем в моей квартире 2-шка, планируем детей в ближайшие года 2 и муж говорит, что нужно купить квартиру больше, 3-х комнатную, я и сама это умом понимаю. Но еще я понимаю, что квартира сейчас …

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

семья автора пока даже без намека на полнение.И еще, нормальное желание расшириться, из уст не имеющего вообще никакого своего жилья человека,да,сразу кажется криминальным.Жизнь такая, квартирный вопрос испортил не только москвичей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы сейчас про 3 тысячи алиментов?!

Гость

Сообщение было удалено

Так он копил в общую кубышку, не крысил, в общие покупки наверняка вкладывался. А вы предлагаете автору съехать на съем (за счет только мужа), а деньги с квартиры именно крысить налево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому да потому. Воспитали так вот и всё! А кто воспитывает в основном? Мамашки, и папашек даже не допускают к процессу воспитания. В итоге папашки и отдаляются. Как результата имеем, что имеем, то есть большинство мужиков - это инфантильные г о внюки, которые не способны нести ответственность за себя и других, принимать взрослые, адекватные решения. Увы таких сейчас всё больше и больше.
Поэтому воспитывайте своих сыновей нормально, в правильном русле!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у всех получается хапнуть)))) Хитрож...пых мужиков больше чем хитрож....пых баб))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то когда у девки нет жилья, то это нормально. А вот мужик - всё, криминал))))
Я так понимаю, что начинать вместе подниматься по жизни, копить, покупать - не вариант больше?)

Гость

Автор, здесь можно на 100 страниц накатать, но толку от того?
Вы ответьте, а если вы откажетесь продавать свою квартиру, то вопрос о детях отодвигается в туманную перспективу? Или это уже будет похоже на шантаж -
пока не продашь свою квартиру, детей он делать не будет?

Автор

Я теперь вообще в ступоре, после всех комментов😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно считаете ваше последнее предложение верным в частном случае автора? честно только, вы бы хотели,чтобы ваша дочь или сын вложили добрачную двушку в совместнопреобретенное , без сопоставимого вклада со стороны партнера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего сына похожая история. Только у него была однушка. Потом с женой накопили определенную сумму и купили большую квартиру в ипотеку. Но никто из родителей не участвовал.
И да, считаю это нормальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при отказе автора расширяться,как бы муж вообще лыжи не навострил, а ведь такие перспективы у него маячили.Теперь другую простушку искать придется,осечка с этой вышла.Автор,что ваши родители думают на эту тему,ведь больше половины вашей квартиры оплачено их деньгами.Дали добро,сказали,именно так и поступай доченька?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, не отодвинется, но он меня не поймет, а если решит, что все из-за того, что я ему не доверяю, я даже не знаю как станет себя вести. Просто мы это так давно обсуждаем, он так загорелся и я в какой-то момент тоже, все нас поддержали, а тут я такая, СТОП, сворачиваем удочки. А если начну, давай ипотеку...это будет крах))))
На самом деле, я даже не думала , пока с одной знакомой муж не поступил оочень подло, от него никто не ожидал такого, но там ситуауия вообще тяжкая, у них 3 детей и они даже не расписаны, она продала родительский дом, вложила мат капитал, он купил квартиру, записал на себя и вытурил всех и детей в том числе, живет с новой бабой. Сейчас будут суды, как только она более менее устроится.. Эта ситуация меня как-то встряхнула!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда такие познания про мужа автора?))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всё же свою крышу над головой, которая принадлежит только Вам и никто на неё не имеет права, иметь стоит. Уж лучше совместно вложиться в ипотеку, а эту квартиру оставить. Но это если есть средства.
Думайте на перспективу.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

ой-ой-ой, что за намерения стать удобной, как диван?
а вот при рождении детей, он тоже бросится декрет делить пополам?
или решит уйти, а у него зп, диван промятый и трусы, а автору всё самой?

Гость

60, простите,конечно, не дай бог,но уже завтра все может измениться.Хорошо пока хорошо.И еще вопрос, кто покупал добрачную квартиру сына

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, честно они дали добро! Потому что я говорила, что МЫ хотим так сделать, вот будут дети,надо расширяться, а они когда про внуков услышали...им ничего больше не надо похоже😂

Джипси
Гость

Сообщение было удалено

Выплатить мужу его маленькую долю. Ну разводятся же люди, редко когда БЖ и БМ продолжают вместе жить, это уж совсем клинически-упертые иди.о.ты. Подавляющее большинство живут таки отдельно, значит поделили как то свое имущество. Да БМ не захочет с бывшей жить, уйдет строить новую жизнь, а она с ребенком куда пойдет, там останется. Автор же пишет, что это не Москва и квартиры у них не дорогие, так что разделить квартиру в деньгах вполне возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам сын и покупал. В браке помог уже жене приобрести свою квартиру, которая оформлена на маму жену.
Наверное всё зависит от человека...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сразу чувствуется, когда многое на халяву досталось (жильё из СССР, наследство и пр.)

Автор
Джипси

Сообщение было удалено

Наверное да, этот вариант с долями самый гуманный. Хотя мне почему-то кажется что он его тоже немного заденет..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

жизнь ваша,вам и решать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ждём автора лет через 5 на форуме с новой темой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так всёё..
Это так сложно, если честно, почему в мире все так стало..(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря ЧТО вы понимаете под словом "вместе". Если муж автора хочет использовать её добрачную квартиру и добавить свои "копейки", то это далеко не вместе. Вместе - это когда хотя бы ПОРОВНУ с каждой стороны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

эх, автор,жизнь вас не била еще,ладно,но ваши родители, о чем они думают

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да всегда так было. Просто вы тогда еще были маленькой.))
Вы выше писали о ступоре, так вот, вы будете еще в большем ступоре, если продадите свою квартиру.

Гость

Автор, а ваш муж сам догадывается, что вам не очень комфортно при мысли о продаже добрачной квартиры? или он даже не поднимал этот вопрос и считает, что это нормально и не рискованно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исчерпывающий коммент. Самый адекватный вариант. Долевки, ипотеки и надежда что "муж не такой" - туфта для наивных девочек. Автор, когда с голой ж.... побежите под мост с ребенком подмышкой, а муж приведет в ВАШ дом новую бабу, тогда вы не будете задаваться такими вопросами.
Моя подруга 6 лет назад так как и вы была в сомнениях и страхе подорвать доверие, а потом вопреки моему совету решила продать свою шикарную 2-ку и вложиться в стройку дома на участке свекрови, которая вот вот подарит его сыну, а пока идет стройка пожить в доме свекрови через улицу. Стройка затянулась на 2 года, потому что деньги с продажи кв вкладывались в бизнес, а через 3 года они развелись как у подруги обнаружились проблемы с зачатием, муж нашел более плодовитую, привел ее в недострой который начал активно достраивать, а подругу свекровь выперла посредством выкидания шмоток на мороз.

Гость

Сообщение было удалено

Откуда я знаю, что он будет делать? Как вы видите дележку декрета пополам? Чтоб он половину времени грудью кормил? Или все таки полное обеспечение семьи в этот период будет достаточным вкладом?

Гость

Исчерпывающий коммент. Самый адекватный вариант. Долевки, ипотеки и надежда что "муж не такой" - туфта для наивных девочек. Автор, когда с голой ж.... побежите под мост с ребенком подмышкой, а муж приведет в ВАШ дом новую бабу, тогда вы не будете задаваться такими вопросами.
Моя подруга 6 лет назад так как и вы была в сомнениях и страхе подорвать доверие, а потом вопреки моему совету решила продать свою шикарную 2-ку и вложиться в стройку дома на участке свекрови, которая вот вот подарит его сыну, а пока идет стройка пожить в доме свекрови через улицу. Стройка затянулась на 2 года, потому что деньги с продажи кв вкладывались в бизнес, а через 3 года они развелись как у подруги обнаружились проблемы с зачатием, муж нашел более плодовитую, привел ее в недострой который начал активно достраивать, а подругу свекровь выперла посредством выкидания шмоток на мороз. [/qуоте]

ужасная история!
как ваша подруга справилась с такими ударами? где живет сейчас?

Автор

Сообщение было удалено

Что за юридический бред? С использование средств маткапитала - обязательны выделения долей детям и обоим родителям. если женщина не в браке - то обязательны доли ей и детям. Без этого органы опеки не пропустят сделку.

Гость

Сообщение было удалено

Почитайте тему. Если бы у автора были средства на доплату в одно лицо, то не возникло бы вопросов с оформлением квартиры, например, на ее родителей, с последующим дарением ей. Но в дело пускают совместные накопления с мужем, а так же займы у ее и ЕГО родни. И на полном серьезе ему будут предлагать оформить развод, чтоб новая квартира была единолично жены?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

ты точно мадам? или кобель всё таки?

Гость

Сообщение было удалено

А ты точно гость, а не клиент ПНД?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы на то время были близки, сейчас не очень. Как справилась? У нее обида была из-за бесплодия своего, из-за другой женщины, но не из-за квартиры. Знаю, что она недолго снимала комнату и были суды, подозреваю, что и сейчас идут все так же безрезультатно. Она уехала к родителям в пгт.

Гость

девочки, а почему не подходит вариант сдать квартиру автора, взять совместную квартиру в ипотеку и гасить ее платежами, полученными со сдачи квартиры автора?
начальный капитал есть же. квартира автора будет ребенку (аргумент для мужа). что тут не так?

Джипси
Автор

Сообщение было удалено

Ничего, немного - можно) Се ля ви

Гость

Сообщение было удалено

Тоже неплохой вариант. Но надо смотреть конкретный расклад - сколько первоначальный взнос, сколько можно со сдачи выручить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это САМЫЙ разумный вариант, другого просто быть не может. Хотите трешку, берите общую без продажи этой, эту сдавайте и гасите ипотеку, вообще проблем нет. Нет первого взноса, живите в двушке, копите на взнос (зачем брать в займы у родителей и тем более у сестер? вы чего?..ну ладно папа с мамой, но остальные то родственнки..). Жилье у вашей семьи есть, на съем тратится не надо. Живите спокойно, вам 25 лет, зачем сейчас продавать ВАШЕ жилье, не трогайте его, молоденькие вы еще, чтоб с недвижимостью так обращаться, боитесь откровенно разговаривать на подобные темы, значит не доросли еще. Живите в вашей двушке, родите хотя бы одного ребенка, уйдите в декрет, смотрите на мужа, как он будет к вам с ребенком относится. Всякое бывает. По молодости, автор, все добрые, все готовы бросить к ногам мужа, но надо все же и о себе думать.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Читала, вот тут то собака и порылась. Вклад мужа: часть общих накоплений + его семья, а у автора вклад из стоимости ее кв (а это минимум 2/3 новой кв) + часть общих накоплений+ ее семья. А в итоге автора будут прокачивать оформлять все пополам или в 1/3, при фактическом вкладе со стороны мужа ну максимум в 1/6. Хотя перечитала тему, там добавка со стороны автора и мужа вообще в долг, который будут выплачивать оба, так что муж может претендовать на 1/10.

Гость

Сообщение было удалено

В браке совершенно без разницы, в каких долях оформляют. А при возможном разделе часть от продажи добрачной страхуется элементарно и надежно.
Долг они будут выплачивать обеим сторонам вдвоем, так что доля мужа не 1/10, а где-то 1/5 -1/6 (ну это я в ценах нашего региона), и в этой ситуации на голубом глазу предлагать мужу оформить новую квартиру полностью на родителей жены тоже как бы свинство.

Гость

Вообще, о чем речь? О расширении ради мифических детей, о которых только говорят? Вот о расширении так же говорите. Расширяться надо при нищем муже, только когда припрет-двое разнополых, один из них школьник, например. В вашей ситуации расширение не требуется, и планирование мужем, сколько у кого занимать на расширение, выглядит по меньшей мере странно. А ваши подруги, что солидарны с ним, свои квартиры обратили в общие, или они чисто гипотетически советуют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно потому, что муж автора хочет решить вопрос "малой кровью", а не впрягаться в ипотеку на N -ое количество лет. Купить квартиру без ипотеки - кто же откажется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот о чем и речь, что вопроса пока не стоит. Зачем молодой бездетной, небогатой паре 3ка? Чтобы была общая квартира при минимальном участии мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осталось понять, зачем бы мужу такой договор подписывать. Вы бы на его месте подписали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не шантаж, это разумное поведение. Пахать и вкладваться все в семью, не имея собственного угла? Содержать всех, но ничего не имет и в любой момент быт готовым на выход с одними носками? Вы бы сами согласились? Если автор откажется, то единственным разумным решением для мужчины будет отложить рождение детей и заняться зарабатываем на СВОЮ квартиру. Кстати, женщинам вы именно это и советуете.

Гость

Автор, да что вы в кошки-мышки с мужем играете? с ним говорите одно, на форуме обсуждаете другое. Возьмите и спросите у него в лоб "Как мы будем делить нашу новую общую квартиру в случае развода?". Если выдаст ответ, который вам покажется справедливым, предлагаете проконсультироваться с юристом как это предложение оформить. Если начинает песню "Ты мне не доверяешь, мы же семья" - отказываетесь со словами "квартиру я буду продавать только тогда, когда мы достигнем консенсуса с юридическим оформлением новой".

Звезда

Автор, ох жизнь не била вас! Вы понимаете, что если вы сейчас продаёте свою добрачную квартиру, то купленная вами и вашим мужем 3-шка будет считаться совместно нажитым имуществом, даже если вы его в долях оформите ( например 3/4 ваша и 1/4 мужа согласно внесённым средствам), на что муж кстати может не согласиться, так вот это совместно нажитое будет делится пополам, ферштейн? Как делится, знаете? Нет? Трешка может быть размена только на 2 однушки, или может быть продана, а деньги пополам , понимаете? Вопрос, сможете вы потом купить себе хотябы однушку? А муж ваш только в выигрыше будет. А вот если вы возьмёте ипотеку, то останетесь и при своей добрачной квартире, и будите иметь половину от ипотечной . Извините, но как ещё доходчивее обьяснить? Включить мозг надо автор! Ну нельзя быть такой дурочкой !! А уж то , как женщин на улицу с детьми выбрасывают и приводят новых баб, я уже и молчу.

Гость

Автор,не продавайте своё жильё,не ведитесь на провокации,будьте расчетливой и не верьте в счастье до гробовой доски.тут много потерпевших жён,и историй с печальным концом.