Мне 40. Ребенку 2 года, девочка. Мужу 37, военный. Вместе 12 лет. Вся беременность на сохранении, кесарево, потом чистка. Никто с ребенком не помогал, родственники далеко. Были вечные проблемы с застоями в груди. Как вспомню -так вздрогну. Ребенок спал на груди, т.е держала на руках её всё время. Была жуткая послеродовая депрессия. Рыдала днями и ночами. Приехала помогать мама, пожилой человек уже, муж разругался с ней. Она слегла в прединсультном состоянии, оклемалась у сестры и уехала. Муж после рождения как взбесился. Начал материть меня по мелочам, типа подгузник не так быстро подала. Дальше -больше.дома я сделать ничего не успеваю.Ребенок на груди спал. Муж стал попрекать, что у других все получается, а у меня -нет.
Где вы таких урррродов берёте?
Да лучше развод, чем в одиночку с двумя возиться без помощи и муж еще наезжать и унижать будет. Хотите, чтобы он вас и двух детей запинал и покалечил? До рукоприкладства недалеко. Бегите!
Надеюсь, что это разводка. Неприятно думать, что женщины настолько потеряли всякое уважение к себе.
Рожать надо было раньше. Двенадцать лет вместе, под *** лет опомнились и давай догонять и перегонять Америку. Но что то мне подсказывает, что вы и второго родите, лишь бы не ушел, поскольку вам или идти некуда и жить не на что, или вы его “очень любите”.
Автор, вам точно 40 лет? С таким, как ваш муж, и одного ребенка родить-это очень много.
Вот если бы Вы не связывались с ГВ насколько проще бы было! Никаких проблем с застоями, никакого висения на груди, меньше нагрузок на свой организм, никаких проблем с едой для себя.
А муж ваш хочет развестись, если не будет второго ребенка, а нужен ли ему первый? Этого он с такой легкостью бросить собирается? Значит вообще никаких детей не заслуживает!
Сообщение было удалено
Скорее всего, раньше не получалось, а тут наконец на ЭКО решились. Но в таком случае тем более куда второго, если такой ценой своего здоровья?
Что то то я логики мужа не поняла....Ему адреналина в виде памперсов,спанья на диване ,нервной жены +тёщи в доме мало показалось??? А если вы опять всю беременность на сохранении пролежите ( что ооочень вероятно)-он с дочкой будет?? И да- почему только через 12 лет брака в почти 40 вы задумались о детях?
Сообщение было удалено
Скорей всего, автор прекрасно жила бы и дальше без детей, но мужу захотелось ребенка, вот и пришлось рожать.
Автор вы видимо до сих пор в стрессе, раз задаете такие вопросы на форуме. У меня бы вся Жепа в огне была бы после такого, присесть бы не могла, а вы живете с таким
А мне вот не понятно - не так быстро памперс подала??? Это как??? У меня муж памперс ребенку одевал один раз и то, когда поругались. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом - муж деньги приносить в семью, а жена - за детьми и домом смотреть. В 40 - уже не рожала бы, сама второго родила в 33, разница с первым ребенком 14 лет, очень тяжело. И здесь дело скорее не возрасте, а в том, что тяжело привыкнуть и к памперсам, и к бессонным ночам. Своих родителей я не приалекала, очень помогали родители мужа, но днем ложилась отдыхать очень редко, старалась убраться и кушать приготовить. В итоге при таком графике очень сильно похудела, да и выглядеть стала болезненно, вот только после года ребенкиного начала потихоньку приходить в себя....