"На ребенка буду тратить деньги, а на тебя нет" Вот такое я услышала спустя 2 года брака.В беременность содержал, за исключением одежды и некоторых нужд.После, начала получать декретные и тут каждый …
Сообщение было удалено
так именно из-за ответственности он каждую копейку и считает, и именно из-за ответственности не позволяет бабе все проссрать на свои прокладки. вы когда-нибудь в одно лицо содержали троих? а мужик таки уже два года кормит на одну зарплату. авторше-то пофиг, у нее хотелки, больше ее ничего не волнует.
он ещё год обязан троих кормить и ныть. -это первое. а второе - ну так пусть не считает копейки, пусть всю зп отдаёт жене - его дело зарабатывать, а не экономить на прокладках.
Сообщение было удалено
он же только вечером и по выходным, а она целыми днями у холодильника поджирает.
за этот вечер и выхи *** в одно горло способно сожрать то, что женщине не съесть и за два месяца.
Сообщение было удалено
совсем ку-ку? закон открой и почитай
Авто, полностью поддерживаю, это мерзотно со стороны мужа.
Я панически боюсь того-же, пока не беременею, у меня тоже с мужем бюджет раздельный, и он не торопится вкладываться.
нужен срочно закон - 1,5 декрет у мамы (пока при сиське), вторая половина - у мужика (пусть он садик выбивает и на больничных сидит)
Сообщение было удалено
Ну и с чего вы решили что если его тогда устраивало быть пополамщиком, то после рождения ребёнка что-то изменится?
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Он ей именно должен - по закону, если вы забыли. И если автор подаст на алименты на себя и ребенка - будет платить.
Сообщение было удалено
Потому, что во время беременности пополамщиком он не был.
Сообщение было удалено
Ну теперь расхлёбывайте, я бы замуж не пошла за пополамщика.
Сообщение было удалено
Кого-то??? А ваши отец с мамой разве отдыхали раздельно?
Женщины, хватит уже валить с больной головы на здоровую. Все прекрасно знают, что такое семья и как она выглядит. Если вы нашли себе странных психически отсталых мужчин, то кто ж вам враг? Это был ВАШ выбор.
Сообщение было удалено
Отличный совет, чтоб организовать дополнительный скандал
Сообщение было удалено
Вообще не могу представить себе мужчину, которого так унижают, отнимают все его заработанные деньги с карты и каждый день выдают монетками на проезд и суп в обед. Жесть. Если автор дура, она так и поступит.
Только не оставляйте ребенка мужу! Разводитесь, лелайте карьеру, с рождением ребенка проснутся новые чувства...у вас все наладится! А от него бегите.
Конечно, когда такое отношение, то нет и чувства безопасности, стабильности. А значит и гарантий для укрепления семьи.
Но правду говорят те, кто указывает, что самой сейчас будет куда сложней. Прикиньте сами. Соотношения необходимой к выполнению работы и бюджета на вас и ребенка. Пусть даже с поддержкой мамы. Ребенок должен хоть немного подрасти.
Можно ограничить свою заботу о муже. Претензии - занята ребенком.
Можно поискать какую-то частичную занятость, удаленную работу.
С рациональной точки зрения, да он вкладывается в еду, ребенка, жилье. И на это может уходить практически вся зп.
Но есть еще эмоциональный уровень, где устанавливается близость - основа семьи. И тут становится очевидно, что он не может проявить заботу о жене.
Сообщение было удалено
Че это не должен?! Ребенок одного родителя только имеет? В суд на алики подать, он и решит, кто кому что должен. Задолбали рассудальщицы на вольную тему. Закон откройте. Не должен...
Приехал с работы мириться.Протянул мне 3000 со словами:"Я все осознал, это тебе на твои нужды".Я конечно не ханжа, но простите он даже тут постарался поменьше отнять у себя.3000 конечно тоже деньги, ну сами понимаете в общем...
Сообщение было удалено
У себя? женщина, не зарывайтесь, он всех троих уже два года кормит, он бюджет и планирует. Человек умеет откладывать.
А вообще, мало информации, хотелось бы вторую сторону услышать. Я таких умниц знаю, спустят все деньги непойми куда, а потом кричат, что им не хватает и винят в этом мужа. Мол, сижу взаперти в декрете, денег не вижу и тычут драными колготками, которые нужно было купить впервую очередь, но они все спускают мимо, откладывая основные траты на "потом как нибудь".. Это как в анекдоте: женщина ходит в магазин не за чем-то, а на определенную сумму.
Сообщение было удалено
Да типичный невротик, который женщину выживает из отношений, а она все уходить никак не хочет. В 90% случаев все корни мужской нелюбви растут оттуда.
не поняла, почему вы за квартиру платите?
И с чего? с декретных денег или с маминых?
Сообщение было удалено
Муж ей выдает на все содержание, своих у нее несколько тыс всего, на квартплату не хватит.
Сообщение было удалено
В смысле? Если не сразу беременнеете, то пожив, узнаете.
Зачем с пособия оплачиваете комуналку??
Эти три тысячи - временная мера. Потом всё будет по-старому. Подавайте на алименты в браке.
Сообщение было удалено
А сколько там по закону алиментов полагается? На ребенка 25%, насколько помню. Ну еще и какая-то сумма наверное на жену в декрете (который совсем скоро закончится, и уже алиментов не будет). В итоге, Вы предлагаете иметь Автору 25% мужниной з/платы... думаю что сейчас она и то больше имеет.
Советчицы, млин...
Сообщение было удалено
Автор в своем сообщении написала вовсе не так, как вы говорите. Потому и вопрос, почему она платит за квартиру с декретных денег.
Еду покупает муж(не всегда).Себя содержу полностью сама(мама добавляет), плачу за кв и прочие услуги.
Сообщение было удалено
да, и когда думаешь головой и требуешь подтверждения слов делами, [просит ребёнка, но ничего для этого не делает], очень быстро остаёшься одна.
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что автор сильно преувеличивает. У нее декретных всего 11 тыс. Вот сами и посчитайте, какую коммуналку, налоги и продукты с полными расходами автора на себя она может себе позволить на эту сумму. Из своих она за квартиру не платит, может раз в год пошла за воду заплатила. Ее содержат муж и мама.
Сообщение было удалено
А зачем ДО КОПЕЙКИ??? Это что, мужчине выпрашивать на проезд и сигареты? Я бы тоже не отдала. Странно как-то, мужчина же не ребёнок. У нас, например, есть общие отчисления от каждого на еду, квартиру, а остаток каждый имеет у себя на свои нужды. И это мне кажется единственно нормальным вариантом.
а зачем выпрашвать? взял сколько надо на проезд и сигареты, и все довольны.
Сообщение было удалено
Зачем тогда все снимать с карты до копейки и отдавать жене, а потом обратно нести, на карту класть? Ей вообще зачем его деньги всей суммой налом? Не проще снять нужную сумму на жизнь семьи, остальное оставив на своей карте? Вы как-то очень сложно мыслите.
Сообщение было удалено
Зачем тогда все снимать с карты до копейки и отдавать жене, а потом обратно нести, на карту класть? Ей вообще зачем его деньги всей суммой налом? Не проще снять нужную сумму на жизнь семьи, остальное оставив на своей карте? Вы как-то очень сложно мыслите.
затем, что так удобнее распределять семейный бюджет, когда на руках наличка. ничего сложного. всё проще простого.
Сообщение было удалено
Я всё отдаю до копейки ребёнку на новую машину. Живу на зарплату мужа и пенсию его тётки. меня это не напрягает, остальных - тоже.
Сообщение было удалено
Подайте на алименты на себя и ребёнка. Разводится для этого не обязательно.
Сообщение было удалено
Мужики почтив все наравно определенном этапе жизни "ребенка хотят",только вот хотят они его так,чтобы он вросленький и веселенький подбегал к ним по свистку показать очередную грамоту и медаль. А содержать его мать,таскаться с ним по врачам,решать проблемы-это они конечно не хотят,нормально...
Мы со своим козлом развелись-на семью денег не стало,ибо втихаря была куплена на маму халупа за 10 млн...на это бабловремя было,а на семью нет....
Не дает денег-вручаете ему "потомка" и уходите с утра на работу...
Сообщение было удалено
То есть муж права на свои заработанные получает от ВАС. Мда....я ему сочувствую.
нет. не от меня. деньги лежат "в тумбочке" в общем доступе. кому сколько надо - подошёл и взял. а жаль тут вас - доступ к мужневым деньгам получаете только выклянчив)
Сообщение было удалено
Проще простого??? Все распределение бюджета идет в электронном виде, с карты сразу по счетам, за квартплату, обучение, штрафы и так далее. Даже театры и продукты оплачиваются картой. Нафига с карты мужа ВСЮ зарплату снимать наличкой, а потом обратно себе на карту зачислять, чтобы оплатить что-то там ???
Так что, давайте не будем подменять алчность жены с плоской деревенской хитропопостью, которую как бы никто не видит на нормальное ведение бюджета.
Муж вполне сам способен сделать все выплаты из своей же зарплаты самостоятельно. Жене там делать нечего.
Сообщение было удалено
А вам надо клянчить???? Муж сам вам на карту необходимое перечислить не в состоянии, если вам не хватает? К чему эти якобы общие тумбочки городить, которыми только жена распоряжается. Блин, 21 век на дворе. А муж к тумбочке под контролем жены с поклоном ходит, за своей же зарплатой!
Сообщение было удалено
Проще простого??? Все распределение бюджета идет в электронном виде, с карты сразу по счетам, за квартплату, обучение, штрафы и так далее. Даже театры и продукты оплачиваются картой. Нафига с карты мужа ВСЮ зарплату снимать наличкой, а потом обратно себе на карту зачислять, чтобы оплатить что-то там ???
Так что, давайте не будем подменять алчность жены с плоской деревенской хитропопостью, которую как бы никто не видит на нормальное ведение бюджета.
Муж вполне сам способен сделать все выплаты из своей же зарплаты самостоятельно. Жене там делать нечего.
я электронным счетам не доверяю. с карты всё обналичиваем. провинция - не все магазины работают с картами. чаще нужна наличка. нам проще раз в месяц всё снять, чем потом бегать и по чуть-чуть обналичивать. а в нашей семье я распределяю бюджет. муж только ходит и всё оплачивает.
Сообщение было удалено
А вам надо клянчить???? Муж сам вам на карту необходимое перечислить не в состоянии, если вам не хватает? К чему эти якобы общие тумбочки городить, которыми только жена распоряжается. Блин, 21 век на дворе. А муж к тумбочке под контролем жены с поклоном ходит, за своей же зарплатой!
не везде в провинции 21 век))
Сообщение было удалено
???? с чего Вы взяли, что я клянчу??? У нас общий бюджет на общие нужды. Остальное - мои и его личные деньги, я вообще не нуждаюсь в деньгах мужа, сама обеспечена отлично. Вам такой вариант в Вашу глупую голову не приходил, Мужа Вашего жаль, живёт с умственно отсталой.
а я не работаю и очень нуждаюсь в деньгах мужа. он мне не отказывает)) и что дальше?))