Гость
Статьи
Родственники и мы, …

Родственники и мы, "масквичи"

У мужа замечательные родители,и родственники,всегда хорошо принимают ,да и мы не отстаем. Однако,есть довольно забавная особенность,которая однако со временем немного напрягает-ибо вставляется по …

Элла
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Интересно, что вся злоба идет от провинциалов, а москвичи только оправдываются за факт своего существования.

Все это самая обычная зависть вкупе с ленью поменять место жительства. Если в Москве такие золотые реки, приезжай да работай, прописку-то давно отменили.
А те, кто приехал, но все равно поливает грязью город, который их кормит, просто бесятся от понимания собственной неинтересности столице. Нас ведь каблуками в 15см, боевым раскрасом и гелевыми ногтями только насмешишь, а больше предъявить нечего. Вот и плюются ядом.

В то же время талантливые и много работающие люди в Москве быстро пробиваются, у них не остается ни времени, ни желания хаять город, дающий почти неограниченные возможности к самовыражению.

Гость

Москва считает себя отдельным государством от всей России. Да там даже облака разгоняли к празднику, чтобы помех в виде осадков не было. Вмешиваются даже в Божий промысел, считают себя всемогущими. Вот туда и прутся, что зп там не 25тр, а гораздо выше. Но и суета сует тамошняя тоже далеко не для каждого конечно, так что не каждый и поедет в мск и питер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писала уже. Я ни грамма мАсквичам не завидую. Приехали туда с мужем в 2009 году – предложили мужу ТАКУЮ работу, что в провинции никогда бы не нашел. Я тоже нашла неплохую – могла бы и побольше зарплату найти, но мы с мужем решили, что я не буду упахиваться.
Плакала чуть ли не каждый день (( Скученность, толчея, злоба. Как только появилась возможность вернуться – сразу рванули из вашей клоаки.
Не надо думать, что ВСЕ бредят вашей мАсквой. Мне она на фиг не сдалась. Но увы и ах – деньги можно заработать только там. Платили бы мне в моем регионе столько же – НИКОГДА бы не поехала в вашу стАлицу.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

дороже? Приезжайте к нам в Иркутск -вот там действительно все дороже чем в москве. а зарплаты в 3 раза меньше..тут еще про метро часто пишут. спустившись в метро с картой тройка ты можешь доехать до работы в любой конец и так же вернуться назад за 35 рублей. Я на 3 х маршрутках добираюсь до своей работы и так же назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ниче подобного
новое мерзкое словечко "колхозники" кто придумал?
да постоянно слышу от москвичей пренебрежение к провинциалам, чего уж там
да, не ото всех. но частенько

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не звезди! у вас там коэффициенты огого...и город маленький, вам метро как в мск и не нужно
если бы вы получали в 3 раза меньше с московскими зарплатами вы бы передохли давно
сидят тут сочиняют

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Наивняк 😬

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я там жила - знаю. Можно и с пересадкой на ОТ, но в час пик быстрее на метро получается. Маршрутки или как их там называют - автолайны, наверное? - стоят в пробенях. Метро же едет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А до метро? А от метро?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

до метро либо пехом (оно везде близко) либо если сильно лень - на автобусе. но всего одна (!!!) пересадка - в иркутске - три!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну надо же
провинциалы как всегда уверены что мск ограничивается садовым кольцом
а на трех маршрутках в иркутске это от одной окраины города до противоположной)) сколько кстати по времени займет -минут 15?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не мАсквичка. Но жила пару лет в мск. В Южном Бутово - пешком минут 10-15 до станции метро. Не развалилась. Потом пересадка с легкого метро на подземное и до работы. Платила ОДИН раз. 1,5 часа, иногда дольше до работы добиралась. Но без пробок.
Вечером можно быстрее не на метро - но с пересадкой - сначала на маршрутке от одной станции метро до другой. За час можно добраться - но платишь дважды.
Уела? ) нечем крыть? Не завирайтесь, мАсквичи, вешая нам лапшу о своей нищасной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем ты меня уела-то? 15 минут это полтора километра, и это дофига, особенно в одну сторону. Копейки свои экономишь вот пехом и шкандыбаешь. сколько у вас в иркутске проезд к примеру стоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не я, а органы статистики считали.
Разница какая? и там и там статистические данные. Наверное, учитывая черные зарплаты, они будут выше и в мск и в иркутске, и разница такая же будет - в 2-3 раза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я статистике как-то не верю
в москве слишком много шишек-депутатов, банкирови проч, которые гребут деньгу
а простые смертные как мы с вами получают копейки и там и там
и не факт что москвичи -больше

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Близко оно только в центре. Автобус стоит денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты бегун что ли на короткие дистанции?)) 15 минут 1,5 км - офигитеь у тебя скорость )
не 1,5 км - ну от сила половинка км. ПРосто я не неслась как оглашенная. А спокойно иду - еще воздухом дышу - там кругом луга - даже речка маленькая )
От домов до метро не ходили автобусы - там нет было таких умалишенных СТОЛЬКО метров свои попы возить на ОТ.

Еще раз - я НЕ ИЗ ИРКУТСКА. Я вступилась за гостя из Иркутска, когда его начали обсipть "интеллигетные" мАсквичи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете, что в регионах губернаторы, депутаты, мэры получают как обычные рядовые? Посмешили ) и в мск и в регионах меряется ВСЯ зарплата - и средняя берется - учитывая и самые высокие и самые низкие.
В мск всегда зарплаты выше. И у обычного москвича - выше чем у обычного регионала

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

еще раз - я жила в юж. бутово. Если вы не в курсе - это НЕ ЦЕНТР москвы, а очень окраина. Ходила пешком до метро - 10-15 минут.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Медленным шагом 500 м проходятся за 7 минут. Быстрым - за 4.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я работаю в 1,5 км от метро, хожу пешком. Ровно 15 минут быстрым шагом. и то я медленнее многих хожу. И я тоже не из Москвы просто хорошо ее знаю и как москвичи живут тоже знаю. Я вообще в нейтралитете

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Москва не ограничивается лишь Южным Бутово (где станции в километре друг от друга и нет на каждом шагу промзон, развязок и рельсов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я вижу что ты из хохляндии и знаешь лучше москвичей как им там живется)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы решили что я так думаю? иркутский депутат полагаю получает все же меньше московского
прекрасно помню как жители мурманска мне плакались, мол у них зарплата 10 тыщ а квартплата - 8. как думаю живут бедные. А потом с девочкой из карелии познакомилась. У нас грит зарплаты больше намного чем в питере например. Оклады ниже, зато за счет надбавок получается приличная разница в пользу карелов. Так что не надо мне сказки жалобные рассказывать, больше в них не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вижу, что вы очень "вежливый и интеллигентный" мАсквич.
Я - знаю - потому что жила в вашей столице. А не рассуждаю с кандачка, опираясь на вуман и телек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что, ты из Бутово носу не казала, судя по твоим утверждениям. Аж два года)) А я - 27)) и друзья у меня там есть) знаю и москву, и как люди там живут. Но я не москвич

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну поговорили вы с уборщицей из мурманска и с сотрудником газпрома-лукойла-газпромнефти из карелии и сделали вывод? )
Я вот получаю 35, а мой брат двоюродный сотню - в одном городе живем - и чо? но его родители активно пихали, работу находили, допобразоавния оплачивали. Я же все сама. Это к тому, что щас вы скажете "ты такая дupa, раз не можешь сотню в регионе заколачивать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему на вумане так? сказать нечего на факты - посему ПРИДУМЫВАЕМ!!!!!!! уже придумали про меня, что я из бутово носу не казала. "Казала-казала" - и в театре была и на выставке и просто погулять по вашей мАскве выезжали. А даже - не упадите там - были на красной площади в музее! Вы в шоке там наверное .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дура и правда, но не поэтому
у меня в знакомых нет ни уброщиц ни сотрудников газпрома (хотя нет вру есть один, но речь не о нем), честно я от тебя устала ты меня заипала, тебе надо переспорить, а не узнать что-то новое, от твоего суржика уже голова кругом. Речь шла не озарплатах конкретных знакомых, а о зарплатах ВООБЩЕ. Всех. От дворника до начальника. И говорили они за всех. Вот как ты щас, что в мск метро в 100 метрах друг от друга. А теперь иди в пень, я устаю от болтливых дур-тараторок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебе уже написали выше что ты судишь по центру (кр площадь и театры полагаю в цнтре, с этим-то ты спорить не будешь?), а там и правда метро достаточно)))))) ох ну дурррра)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди сама в пень. КУчу хyйнi про меня придумала, все перевернула, приукрасила, переврала и выдала за мое.
Обычно так и делают люди, когда сказать им нечего. Я даю факты. Ты - перевирание моих постов.

Гость

какие тебе факты нужны? что ты с украинской раскладки строчишь?))
открой карту москвы в яндексе, пока его ваши власти не заблокировали, и посмотри, какое там метро -в 100 метрах или поболе))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз для особо тyпыx. Я жила в юж. бутово БЛИЗКО от метро. Бутово - это НЕ ЦЕНТР.
Ты знаешь, что такое НЕ ЦЕНТР? ну уж это объяснять не буду. Если ты дupa, все равно так не поймешь.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это центр. От Тверской до Полянки с разглядыванием всех окрестностей можно за час дойти, пройдя мимо штук пяти станций

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты логику вообще проходила? хотя о чем я, на рынке торгуешь небось
бутово окраина москвы
в бутово метро рядом (рядом от чего? от твоей конуры?)
вывод:
на окраинах москвы метро рядом
_________
это не логическое заключение а *** какая-то))) ну да тебе не понять)))
окраины москвы ьутово не ограничиваются))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оооо! ну еще кучу фигни мне приписала. Где я писала "вывод, что на окраинах мск метро рядом"?!?! Где?
Я привела свой пример в ответ на вопения мАсквичей, как они нищастны - несмотря на наличие хорошо работающей и развернутой сети метро,в отличии от регионов.
Мне стали вопить - ну это бутово, а вот в центре - попа, а "ты там не была - значит не знаешь". Сказала что была. В итоге - "ты дupa, ведь есть еще и кроме центра другие места в мск". То есть в ответ на вопления мАсквичей как им фигово, я даю факты, что не фигово, подтверждая тем, что я все это знаю. Ты и подобные тебе захлебываются в ярости и приписывают мне всякую фигню.
Неужто все жители столицы такие? (( ужас (

Гость

почему камент удалили? там были исчерпыаюшщие ответы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное потому что админы понимают, что ТАКОЕ не удалять нельзя. Они не хотят из-за таких хамов потерять лицензию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете на Дальний Восток к нам съездить.
Зарплаты московской и близко нет,а вот цены -ДА!Тут они реально дороже.
Какой-то бред толкают,что в Москве все дорого -услуги.Так кто мешает дорогим москвичам прокатиться за услугами по стоматологии( напрмер) в какой-нибудь подмосковный город,как мы ездим в Китай?
Прикрываются своей дороговизной..
Кстати, даже среди молодых стало не очень -то и важно иметь машину : топливо дорогое,не припарковаться,пробки.
И я это про ДВ говорю, где набрались многие кредитов на свои авто и платят их.А вот молодые очень даже стали задумываться: а польза какая от той машины??

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

А злыми при этом все равно москвичами считает) у самой пост просто насквозь нежностью пропитан....

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

Вы не жили в Москве, ибо не понимаете масштаба города и удаленности от метро. Некоторым и на электричках еще до метро доехать нужно. И это Москва, не загород.

Вредина

А вообще никогда не понимала таких тем. Уровень жизни бывает разный в масштабах страны, города, семьи. И каждый судит по своим критериям жизни. .
И никогда не поймет коренной москвич( не тот, у кого родители когда-то приехали, а бабушки-дедушки-родственники в регионах остались), а именно коренные никогда не поймут жизнь в этих регионах. Потому что они элементарно другой жизни не знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот это моя тётка такая,приехала из воронежской обл.и все сколько Ее помню с блеском в глазах говорила:"я москвичка,а мои дети коренные москвичи!"
Всю жизнь в коммуналке прожила с такими же москвичами,как она.зато гонору.....

никГость
Гость

Сообщение было удалено

до метро либо пехом (оно везде близко) либо если сильно лень - на автобусе. но всего одна (!!!) пересадка - в иркутске - три!!!!!!! что придумываете-то? Раньше ездила элекртичка-метро-маршрутка, потом маршрутка-метро, сейчас поближе к работе сняли - метро. Скоро переедем, будет электричка-метро-автобус.

Гость

Автор, комплексы все плоxи. В вашеи теме почти во всеx постаx - людские комплексы. И смеx и греx.

Гость

Не селитесь на Войковской,там алкашня и цыгане,а когда-то был приличный район.

Атеист
Finita

Сообщение было удалено

Как раз-таки орет провинциальное бы дл о, дорвавшееся до "заветной" столичной жизни.
Посмотрите на всех чинуш крупных - москвичей там нет.
Коренным чаще всего вообще до лампочки где человек родился и живет.

Атеист
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых оно далеко не новое.
Во-вторых придумала его именно быд лолимита, сумевшая "окопаться" в столице.
Сколько раз встречал данную ситуацию. Общаешься с человеком, он вполне нормален, но как только покупает хату здесь, как будто башню сносит, сразу и "колхозники", и "да мы, москвичи", "ленивые провинциалы" и пр.

Майсин
Finita

Сообщение было удалено

Это Тагил любит орать, коренная Москва таким не занимается!

Майсин
Элла

Сообщение было удалено

Автор, поймите, вам завидуют! Признать это в лоб не хотят, поэтому и начинается вот это "задирание", мол, АЧЕМЫВЭТОЙМОСКВЕНЕВИДАЛИ. На самом деле, конечно, все понимают, что в Москве уровень жизни выше.