У мужа замечательные родители,и родственники,всегда хорошо принимают ,да и мы не отстаем. Однако,есть довольно забавная особенность,которая однако со временем немного напрягает-ибо вставляется по …
Интересно, что вся злоба идет от провинциалов, а москвичи только оправдываются за факт своего существования.
Все это самая обычная зависть вкупе с ленью поменять место жительства. Если в Москве такие золотые реки, приезжай да работай, прописку-то давно отменили.
А те, кто приехал, но все равно поливает грязью город, который их кормит, просто бесятся от понимания собственной неинтересности столице. Нас ведь каблуками в 15см, боевым раскрасом и гелевыми ногтями только насмешишь, а больше предъявить нечего. Вот и плюются ядом.
В то же время талантливые и много работающие люди в Москве быстро пробиваются, у них не остается ни времени, ни желания хаять город, дающий почти неограниченные возможности к самовыражению.
Москва считает себя отдельным государством от всей России. Да там даже облака разгоняли к празднику, чтобы помех в виде осадков не было. Вмешиваются даже в Божий промысел, считают себя всемогущими. Вот туда и прутся, что зп там не 25тр, а гораздо выше. Но и суета сует тамошняя тоже далеко не для каждого конечно, так что не каждый и поедет в мск и питер.
Сообщение было удалено
Писала уже. Я ни грамма мАсквичам не завидую. Приехали туда с мужем в 2009 году – предложили мужу ТАКУЮ работу, что в провинции никогда бы не нашел. Я тоже нашла неплохую – могла бы и побольше зарплату найти, но мы с мужем решили, что я не буду упахиваться.
Плакала чуть ли не каждый день (( Скученность, толчея, злоба. Как только появилась возможность вернуться – сразу рванули из вашей клоаки.
Не надо думать, что ВСЕ бредят вашей мАсквой. Мне она на фиг не сдалась. Но увы и ах – деньги можно заработать только там. Платили бы мне в моем регионе столько же – НИКОГДА бы не поехала в вашу стАлицу.
Сообщение было удалено
дороже? Приезжайте к нам в Иркутск -вот там действительно все дороже чем в москве. а зарплаты в 3 раза меньше..тут еще про метро часто пишут. спустившись в метро с картой тройка ты можешь доехать до работы в любой конец и так же вернуться назад за 35 рублей. Я на 3 х маршрутках добираюсь до своей работы и так же назад.
Сообщение было удалено
да ниче подобного
новое мерзкое словечко "колхозники" кто придумал?
да постоянно слышу от москвичей пренебрежение к провинциалам, чего уж там
да, не ото всех. но частенько
Сообщение было удалено
не звезди! у вас там коэффициенты огого...и город маленький, вам метро как в мск и не нужно
если бы вы получали в 3 раза меньше с московскими зарплатами вы бы передохли давно
сидят тут сочиняют
Сообщение было удалено
Наивняк 😬
Сообщение было удалено
Я там жила - знаю. Можно и с пересадкой на ОТ, но в час пик быстрее на метро получается. Маршрутки или как их там называют - автолайны, наверное? - стоят в пробенях. Метро же едет.
Сообщение было удалено
А до метро? А от метро?
Сообщение было удалено
до метро либо пехом (оно везде близко) либо если сильно лень - на автобусе. но всего одна (!!!) пересадка - в иркутске - три!!!!!!!
Сообщение было удалено
ну надо же
провинциалы как всегда уверены что мск ограничивается садовым кольцом
а на трех маршрутках в иркутске это от одной окраины города до противоположной)) сколько кстати по времени займет -минут 15?
Сообщение было удалено
я не мАсквичка. Но жила пару лет в мск. В Южном Бутово - пешком минут 10-15 до станции метро. Не развалилась. Потом пересадка с легкого метро на подземное и до работы. Платила ОДИН раз. 1,5 часа, иногда дольше до работы добиралась. Но без пробок.
Вечером можно быстрее не на метро - но с пересадкой - сначала на маршрутке от одной станции метро до другой. За час можно добраться - но платишь дважды.
Уела? ) нечем крыть? Не завирайтесь, мАсквичи, вешая нам лапшу о своей нищасной жизни.
Сообщение было удалено
чем ты меня уела-то? 15 минут это полтора километра, и это дофига, особенно в одну сторону. Копейки свои экономишь вот пехом и шкандыбаешь. сколько у вас в иркутске проезд к примеру стоит?
Сообщение было удалено
это не я, а органы статистики считали.
Разница какая? и там и там статистические данные. Наверное, учитывая черные зарплаты, они будут выше и в мск и в иркутске, и разница такая же будет - в 2-3 раза.
Сообщение было удалено
я статистике как-то не верю
в москве слишком много шишек-депутатов, банкирови проч, которые гребут деньгу
а простые смертные как мы с вами получают копейки и там и там
и не факт что москвичи -больше
Сообщение было удалено
Близко оно только в центре. Автобус стоит денег
Сообщение было удалено
ты бегун что ли на короткие дистанции?)) 15 минут 1,5 км - офигитеь у тебя скорость )
не 1,5 км - ну от сила половинка км. ПРосто я не неслась как оглашенная. А спокойно иду - еще воздухом дышу - там кругом луга - даже речка маленькая )
От домов до метро не ходили автобусы - там нет было таких умалишенных СТОЛЬКО метров свои попы возить на ОТ.
Еще раз - я НЕ ИЗ ИРКУТСКА. Я вступилась за гостя из Иркутска, когда его начали обсipть "интеллигетные" мАсквичи.
Сообщение было удалено
вы думаете, что в регионах губернаторы, депутаты, мэры получают как обычные рядовые? Посмешили ) и в мск и в регионах меряется ВСЯ зарплата - и средняя берется - учитывая и самые высокие и самые низкие.
В мск всегда зарплаты выше. И у обычного москвича - выше чем у обычного регионала
Сообщение было удалено
еще раз - я жила в юж. бутово. Если вы не в курсе - это НЕ ЦЕНТР москвы, а очень окраина. Ходила пешком до метро - 10-15 минут.
Сообщение было удалено
Медленным шагом 500 м проходятся за 7 минут. Быстрым - за 4.
Сообщение было удалено
я работаю в 1,5 км от метро, хожу пешком. Ровно 15 минут быстрым шагом. и то я медленнее многих хожу. И я тоже не из Москвы просто хорошо ее знаю и как москвичи живут тоже знаю. Я вообще в нейтралитете
Сообщение было удалено
Москва не ограничивается лишь Южным Бутово (где станции в километре друг от друга и нет на каждом шагу промзон, развязок и рельсов)
Сообщение было удалено
да я вижу что ты из хохляндии и знаешь лучше москвичей как им там живется)))
Сообщение было удалено
с чего вы решили что я так думаю? иркутский депутат полагаю получает все же меньше московского
прекрасно помню как жители мурманска мне плакались, мол у них зарплата 10 тыщ а квартплата - 8. как думаю живут бедные. А потом с девочкой из карелии познакомилась. У нас грит зарплаты больше намного чем в питере например. Оклады ниже, зато за счет надбавок получается приличная разница в пользу карелов. Так что не надо мне сказки жалобные рассказывать, больше в них не верю.
Сообщение было удалено
я вижу, что вы очень "вежливый и интеллигентный" мАсквич.
Я - знаю - потому что жила в вашей столице. А не рассуждаю с кандачка, опираясь на вуман и телек.
Сообщение было удалено
ну и что, ты из Бутово носу не казала, судя по твоим утверждениям. Аж два года)) А я - 27)) и друзья у меня там есть) знаю и москву, и как люди там живут. Но я не москвич
Сообщение было удалено
ну поговорили вы с уборщицей из мурманска и с сотрудником газпрома-лукойла-газпромнефти из карелии и сделали вывод? )
Я вот получаю 35, а мой брат двоюродный сотню - в одном городе живем - и чо? но его родители активно пихали, работу находили, допобразоавния оплачивали. Я же все сама. Это к тому, что щас вы скажете "ты такая дupa, раз не можешь сотню в регионе заколачивать".
Сообщение было удалено
почему на вумане так? сказать нечего на факты - посему ПРИДУМЫВАЕМ!!!!!!! уже придумали про меня, что я из бутово носу не казала. "Казала-казала" - и в театре была и на выставке и просто погулять по вашей мАскве выезжали. А даже - не упадите там - были на красной площади в музее! Вы в шоке там наверное .
Сообщение было удалено
дура и правда, но не поэтому
у меня в знакомых нет ни уброщиц ни сотрудников газпрома (хотя нет вру есть один, но речь не о нем), честно я от тебя устала ты меня заипала, тебе надо переспорить, а не узнать что-то новое, от твоего суржика уже голова кругом. Речь шла не озарплатах конкретных знакомых, а о зарплатах ВООБЩЕ. Всех. От дворника до начальника. И говорили они за всех. Вот как ты щас, что в мск метро в 100 метрах друг от друга. А теперь иди в пень, я устаю от болтливых дур-тараторок
Сообщение было удалено
тебе уже написали выше что ты судишь по центру (кр площадь и театры полагаю в цнтре, с этим-то ты спорить не будешь?), а там и правда метро достаточно)))))) ох ну дурррра)))))
Сообщение было удалено
иди сама в пень. КУчу хyйнi про меня придумала, все перевернула, приукрасила, переврала и выдала за мое.
Обычно так и делают люди, когда сказать им нечего. Я даю факты. Ты - перевирание моих постов.
какие тебе факты нужны? что ты с украинской раскладки строчишь?))
открой карту москвы в яндексе, пока его ваши власти не заблокировали, и посмотри, какое там метро -в 100 метрах или поболе))
Сообщение было удалено
еще раз для особо тyпыx. Я жила в юж. бутово БЛИЗКО от метро. Бутово - это НЕ ЦЕНТР.
Ты знаешь, что такое НЕ ЦЕНТР? ну уж это объяснять не буду. Если ты дupa, все равно так не поймешь.
Сообщение было удалено
Это центр. От Тверской до Полянки с разглядыванием всех окрестностей можно за час дойти, пройдя мимо штук пяти станций
Сообщение было удалено
ты логику вообще проходила? хотя о чем я, на рынке торгуешь небось
бутово окраина москвы
в бутово метро рядом (рядом от чего? от твоей конуры?)
вывод:
на окраинах москвы метро рядом
_________
это не логическое заключение а *** какая-то))) ну да тебе не понять)))
окраины москвы ьутово не ограничиваются))))
Сообщение было удалено
оооо! ну еще кучу фигни мне приписала. Где я писала "вывод, что на окраинах мск метро рядом"?!?! Где?
Я привела свой пример в ответ на вопения мАсквичей, как они нищастны - несмотря на наличие хорошо работающей и развернутой сети метро,в отличии от регионов.
Мне стали вопить - ну это бутово, а вот в центре - попа, а "ты там не была - значит не знаешь". Сказала что была. В итоге - "ты дupa, ведь есть еще и кроме центра другие места в мск". То есть в ответ на вопления мАсквичей как им фигово, я даю факты, что не фигово, подтверждая тем, что я все это знаю. Ты и подобные тебе захлебываются в ярости и приписывают мне всякую фигню.
Неужто все жители столицы такие? (( ужас (
почему камент удалили? там были исчерпыаюшщие ответы
Сообщение было удалено
наверное потому что админы понимают, что ТАКОЕ не удалять нельзя. Они не хотят из-за таких хамов потерять лицензию.
Сообщение было удалено
Можете на Дальний Восток к нам съездить.
Зарплаты московской и близко нет,а вот цены -ДА!Тут они реально дороже.
Какой-то бред толкают,что в Москве все дорого -услуги.Так кто мешает дорогим москвичам прокатиться за услугами по стоматологии( напрмер) в какой-нибудь подмосковный город,как мы ездим в Китай?
Прикрываются своей дороговизной..
Кстати, даже среди молодых стало не очень -то и важно иметь машину : топливо дорогое,не припарковаться,пробки.
И я это про ДВ говорю, где набрались многие кредитов на свои авто и платят их.А вот молодые очень даже стали задумываться: а польза какая от той машины??
Сообщение было удалено
А злыми при этом все равно москвичами считает) у самой пост просто насквозь нежностью пропитан....
Сообщение было удалено
Вы не жили в Москве, ибо не понимаете масштаба города и удаленности от метро. Некоторым и на электричках еще до метро доехать нужно. И это Москва, не загород.
А вообще никогда не понимала таких тем. Уровень жизни бывает разный в масштабах страны, города, семьи. И каждый судит по своим критериям жизни. .
И никогда не поймет коренной москвич( не тот, у кого родители когда-то приехали, а бабушки-дедушки-родственники в регионах остались), а именно коренные никогда не поймут жизнь в этих регионах. Потому что они элементарно другой жизни не знают.
Сообщение было удалено
Вот-вот это моя тётка такая,приехала из воронежской обл.и все сколько Ее помню с блеском в глазах говорила:"я москвичка,а мои дети коренные москвичи!"
Всю жизнь в коммуналке прожила с такими же москвичами,как она.зато гонору.....
Сообщение было удалено
до метро либо пехом (оно везде близко) либо если сильно лень - на автобусе. но всего одна (!!!) пересадка - в иркутске - три!!!!!!! что придумываете-то? Раньше ездила элекртичка-метро-маршрутка, потом маршрутка-метро, сейчас поближе к работе сняли - метро. Скоро переедем, будет электричка-метро-автобус.
Автор, комплексы все плоxи. В вашеи теме почти во всеx постаx - людские комплексы. И смеx и греx.
Не селитесь на Войковской,там алкашня и цыгане,а когда-то был приличный район.
Сообщение было удалено
Как раз-таки орет провинциальное бы дл о, дорвавшееся до "заветной" столичной жизни.
Посмотрите на всех чинуш крупных - москвичей там нет.
Коренным чаще всего вообще до лампочки где человек родился и живет.
Сообщение было удалено
Во-первых оно далеко не новое.
Во-вторых придумала его именно быд лолимита, сумевшая "окопаться" в столице.
Сколько раз встречал данную ситуацию. Общаешься с человеком, он вполне нормален, но как только покупает хату здесь, как будто башню сносит, сразу и "колхозники", и "да мы, москвичи", "ленивые провинциалы" и пр.
Сообщение было удалено
Это Тагил любит орать, коренная Москва таким не занимается!
Сообщение было удалено
Автор, поймите, вам завидуют! Признать это в лоб не хотят, поэтому и начинается вот это "задирание", мол, АЧЕМЫВЭТОЙМОСКВЕНЕВИДАЛИ. На самом деле, конечно, все понимают, что в Москве уровень жизни выше.