Ситуация такая: живём с мужем в квартире моего отца (я тут прописана и моя доля тоже есть, всю жизнь здесь живу). Отец живет в области,но иногда когда у него дела в городе приезжает сюда переночевать. …
51-квартиру продать и разменять нельзя , долго вдаваться в юридические подробности. Просто как факт,что в ближайшие лет 10 это сделать нельзя.
Автор, ну вы и лохня. Муж вас у вас же юзает и деньги на свой тыл тратит, а вас после смерти папы попросят и всё. Комнату жена продаст кому нить и тогда вам точно будет весело из за своей беспечности.
Сообщение было удалено
попахивает разводкой (аналогичная тема была полгода назад, кстати). Куда ни плюнь - ничего нельзя. Эту не продать, там немыслимам ипотека, а папа приезжает и порога зубной щеткой мужа ботинки чистит. Сказано - ТЕРПИТЕ коммуналку, раз у вас нет других вариантов. А папе не забывайте говорить СПАСИБО !
Сообщение было удалено
нельзя продать долю кому нибудь, читайте законы. Сначала надо предложить купить второму собственнику , если второй собственник письменно подтвердит отказ тогда уже можно продавать
54- я хочу как то мирно решить вопрос и спрашиваю как , может были у кого похожие ситуации
С кроссовками перебор. Отец ведёт себя неадекватно, такие вещи нельзя брать даже если это его квартира.
Он просто раздражён на вашего мужа и пакостит специально. Считаю, что вам нужно поговорить с отцом, и даже запретить пользоваться вещами мужа. Приведите наглядный пример, что как отец посмотрит, если вы приедете к нему с новой женой в дом и начнёте брать вещи его жены. Туфли носить, обои нечаянно испачкаете и прочие моменты.
Сообщение было удалено
а я вам и называю мирный путь. Он же единственный. Терпеть и говорить спасибо папе. А другого пути нет. Ваш муж прав на квартиру и проживание в ней не имеет, только с согласия отца вашего. ну и ? Путь войны вам закрыт. У вас нет юридических оснований отказать отцу в праве пользоваться квартирой. Спрячьте ценные вещи в шкаф на замок, раз папа такой "клептоман". А зубную щетку муж пусть всегда с собой в кармане носит.
За что я должна говорить отцу спасибо? Ау, это и моя квартира тоже. Она общая. Он ее кстати не сам купил, а получил по наследству. Я с 18 лет здесь живу самостоятельно и все оплачиваю за свой счёт , последний ремонт тут был в 1990 году , все остальное я с мужем делали за свой счёт . Отец так же мне спасибо может сказать, что я денег у него не прошу , а общую квартиру ремонтирую за свои деньги
Сообщение было удалено
С кроссовками перебор. Отец ведёт себя неадекватно, такие вещи нельзя брать даже если это его квартира.
Он просто раздражён на вашего мужа и пакостит специально. Считаю, что вам нужно поговорить с отцом, и даже запретить пользоваться вещами мужа. Приведите наглядный пример, что как отец посмотрит, если вы приедете к нему с новой женой в дом и начнёте брать вещи его жены. Туфли носить, обои нечаянно испачкаете и прочие моменты.
а я вам и называю мирный путь. Он же единственный. Терпеть и говорить спасибо папе. А другого пути нет. Ваш муж прав на квартиру и проживание в ней не имеет, только с согласия отца вашего. ну и ? Путь войны вам закрыт. У вас нет юридических оснований отказать отцу в праве пользоваться квартирой. Спрячьте ценные вещи в шкаф на замок, раз папа такой "клептоман". А зубную щетку муж пусть всегда с собой в кармане носит.
увы, но в квартире отца (там где он постоянно живет) у автора нет доли. Так что заваливаться туда с видом хозяйки автор не имеет права.
57- здесь дело не в том что отцу не нравится муж , у них нормальные отношения. Просто отец такой человек , он родился в коммуналке и все детство прожил толпой , где все могли пользоваться одним полотенцем , эту черту уже не искоренить. У него это в сознание вбито , он не понимает ,почему это не нормально.
Сообщение было удалено
За что я должна говорить отцу спасибо? Ау, это и моя квартира тоже. Она общая. Он ее кстати не сам купил, а получил по наследству. Я с 18 лет здесь живу самостоятельно и все оплачиваю за свой счёт , последний ремонт тут был в 1990 году , все остальное я с мужем делали за свой счёт . Отец так же мне спасибо может сказать, что я денег у него не прошу , а общую квартиру ремонтирую за свои деньги
увы, но в квартире отца (там где он постоянно живет) у автора нет доли. Так что заваливаться туда с видом хозяйки автор не имеет права.
а вы наглая, автор. СПАСИБО вы обязаны отцу сказать за то, что он позволяет вам большую часть времени пользоваться ЕГО частью квартиры. Каких денег просить у отца ? ВЫ должны помогать папе, не знали об этом ? Взрослые дети помогает пожилым родителям.
Сообщение было удалено
так это и сейчас коммуналка, автор очнитесь уже. Вот папа как в коммуналке себя и ведет. А раз это его наследство, с какой стати у вас в ней доля ?
63- раньше мы были прописаны оба тут , а потом когда мне исполнилось 18 мы ее приватизировали пополам
62-я не знаю как с отцом поговорить помягче. Он очень ранимый , обидчивый, вспыльчивый. Может все в штыки воспринять. Я ему уже сказала про обои , он начал все отрицать ,что ничего он не ляпал
Сообщение было удалено
ну и в чем проблема продать давно приватизированную квартиру ?
66- отцу нужны были деньги и с моего согласия эту квартиру заложили , ее теперь нельзя продать пока отец не погасит платёж
автор, пожилых людей не перевоспитать, не переделать, сложившиеся привычки. Отец не со зла, он просто привык так себя вести, тем более считает всех семьей. Квартира - коммуналка по сути. Две семьи - одна квартира. Всегда будут непонимания. Мужу ласково объяснить, что полквартиры папина и врезать в шкаф замок, куда убрать ноуты и пр. Папу еще раз ласково попросить не брать личные вещи, но вряд ли он это запомнит, он берет на "автомате". Запретить папе приходить и жить вы не имеете права. Он свою долю вам не дарил. Вы никак не хотите смирится что живете в коммунальной квартире, просто соседи в виде семьи отца - временно приезжают.
Сообщение было удалено
Упс, то есть теперь это не ваша и не его квартира. Это квартира банка.
Сообщение было удалено
автор, когда моя мама выживала нас с мужем из квартиры (квартиру давало гос-во на родителей, брата и меня), хотя сама же пригласила нас пожить у них, пока мы ремонт в своем жилье делаем, которое купили сами, мы просто ушли. Жили в холодном разрушенном жилье, грелись обогревателями, воду брали у соседей.
Сообщение было удалено
опаньки! так эту квартиру даже не гос-во дало? Она чисто папина? Нууууу, автор..... вам повезло, что вам не надо снимать. Копите на свое жилье, папе говорите спасибо. Он бы продал эту квартиру лямов за 15 и прекрасно бы жил и не работал.
Подсказали выше верно: "ценные" кросовки на замок, зуб.щетку с собой в кармане носить.
71- государство дало бабушке , а от бабушки уже ушло к отцу и мне
Лямов за 15))))) смешно. Она и половины этого не стоит )))
Сообщение было удалено
вы вроде сами писали что однушка стоит 6-8 лямов. У вас, я так поняла, трешка? Значит трешка лямов 15. Разве не так?
А гос=во дало бабушке, а от бабушки - сыну. Вы ж сами писали, что по наследству папе.
Автор, Вы пишете, что Ваш муж платит ипотеку, имеет накопления порядка 300 тысяч, еще какую-то сумму потратил на ремонт в этой квартире. А у вас самой что есть? Вам уже вроде скоро 30, есть ли что-то за душой кроме наследственно доли? Сложились бы с мужем и купили что-то совместное.
74- 6-8 млн это цена двушки вторички на окраине
75-Неа ничего нет. Мы сначала на свадьбу копили , за свой счёт делали , потом на путешествие копили , потом на ремонт. Сейчас я коплю чтобы доделать тут ремонт.
Сообщение было удалено
мужик воще красава. За счет тестя платит ипотеку. Та квартирка, поди будет считаться его добрачным им-вом? Еще имеет накопления, но тоже их тырит. Нет бы ухнуть в эту ипотеку и все закрыть, потом продать и купить в мск. Нееееет! еще бочку катит на хозяина квартиры.
Ипотеку нереально взять с нуля в Москве , это должны быть огромные зп или "бабушкина" квартира чтобы ее в качестве первоначального взноса положить
78- его квартира стоит 1,3 млн , это мало. Я не хочу в кабалу лет на 20 впрягаться и во всем себе отказывать, если мне есть где жить. Меня все устраивает тут.
Сообщение было удалено
автор, ну а хозяина квартиры (вашего папу) не устраивают претензии вашего мужа. Ситуация может запросто накалиться.
Ищите компромисс. Вам хочется жить тут - помалкивайте - зуб.щетку с собой, кросовки в шкаф на замок.
Сообщение было удалено
Вас все устраивает тут, но это все до поры до вермени, вы будете вкладываться в эту квартиру с мужем, но половина не ваша, а случись что с ним, так вообще с чужим человеком делить хату будете. И в итоге все равно придется все с нуля начинать, только постарше будете. время уйдет.
Сообщение было удалено
Автор, кимсонька, - ну, значит, папа Ваш просто не ду.рак:) и все это проделывает совершенно намеренно. Ну, какому нормальному состоявшемуся мужику понравится. что дочь нищего привела в ЕГО же квартиру?:) Да еще этот примак в той квартире на свой вкус обои переклеивает - хозяйничает, в общем. Вот Ваш папа и берет специально вещи мужа, чтобы "похозяйничать" в ответ, показать, как это неприятно! И самое забавное - он прав! Я бы тоже не поняла. если бы дочь привела кого-то. Мужик если собрался жениться - это ЕГО вопрос, с жильем. Уж ТОЧНО не отца невесты. Еще вскладчину - куда ни шло, а вот так. как у вас... Папа просто таким способом показывает свое недовольство ситуацией. Вам бы, в идеале, мужа сменить - но если непременно нужен этот, тогда срочно думайте, как сменить жилье. Права насчет этой квартиры не качайте - тогда окончательно рассоритесь с отцом. А если Вы думаете, что в жизни муж дороже, чем родители, то Вы СИЛЬНО заблуждаетесь:) как многие в молодости.
Сообщение было удалено
ПАПУ не устраивает, понимаете? Это ЕГО квартира:)
У мужа есть своя квартира в области , взятая в ипотеку , но это 700 км от Москвы [/quote]
АААА)))) 700км от москвы это какая область? ростовская?)))))))))))
ваще не понимаю, как можно уважать "самца", живущего на территории бабы??? и ипотека - это не страшно. вообще,если бы вы автор не поленились и узнали, то для вас будет открытием,что сейчас полно банков, дающих без 1 взноса. и есть еще "удорожание",когда для банка хата стоит дороже ровно на стоимость первака, при этом вы выплачиваете все стоимость недвижимости просто под % на указыванный вами срок. так чуть ли не все сейчас делают, тк на первак скопить это надо или очень хорошо получить или ждать,пока кто то помрет из родни,что разменять ж/п. ну да, вам же хата не нужна,лол, вы то в "своей" живете, еще и голодранца привели. вообще,не иметь квартиры и при этом быть востребованным может себе позволить только тот мужчина,который имеет достаточно денег на счете,чтобы в любой момент ее купить.
Сообщение было удалено
ПАПУ не устраивает, понимаете? Это ЕГО квартира:)
это не его квартира , а общая
86-это общая квартира
85-ваш муж олигарх поди?)
83-если уж на то пошло, что муж должен решить вопрос с жильём, тогда за невестой должно быть приданое от родителей. Деньги, земля и тд так было испокон веков. А на голодранках никто никогда не женился)
82- у отца есть ещё жильё , которое в случае не дай бог чего тоже будет делиться
Сообщение было удалено
не факт. Жена скорее всего давно выпросила на себя завещание на ту квартиру. Так что в любой момент вы можете у себя обнаружить еще совладельцев. А вдруг завтра у папы..инсульт ? и банк заберет квартиру за долги ? Вы зря расслабились и живете как будто все принадлежит вам. Ваши только пл квартиры и в любой момент к вам могут подселиться и папа с женой, и родственники папы или его жены и т.д. Живете в коммуналке в залоге у банка и ничего не хотите делать. странно. И вопите что вас якобы все устраивает. А как "все" ? Папа приезжает, живет как хозяин, муженек злится, и это называется "все устраивает" ? На пенсии папа еще чаще приезжать будет и жить дольше в общей квартире.
91- зачем ему на пенсии сюда приезжать? Они специально купили квартиру в Подмосковье чтобы жить на природе. Квартиру не заберут - по закону единственное жильё забрать не имеют права. Просто второе жильё пойдёт на продажу и закроется долг. А завещание можно оспорить, дети это наследники первой очереди
Это все не важно. Даже если окей , назовём это коммуналкой) разве можно брать чужие вещи без спроса, портить их? Я с одной стороны возмущение мужа понимаю. С другой муж к этой квартире не имеет отношения. Вот и получается ,что как бы оба правы и оба неправы.
Сообщение было удалено
жена тоже наследница первой очереди. Оспорить завещание сложно, нужно доказать что папа недееспособен был. . Вы всерьез думаете, что вам квартира полностью достанется ??? Зря. Папа приезжает и приезжать будет, пользоваться вещами мужа, приводить жену, и т.д.И в чем счастье ? Почему вы не хотите признать, что живете в коммуналке, которой пользуется еще одна семья. Что муж -примак семейные деньги вбухивает в ненужный хлам (свою ипотеку) за 700 км. Дикая ситуация. Особенно ваша наглость. У вас только ПОЛ квартиры ! Только пол. Было, есть и будет. И всегда будут проблемы с "подселением" посторонних людей.
Сообщение было удалено
папа всегда таким был ! С чего он должен меняться ради затька ? Папа привык что все общее в общей квартире. Зятю не нравится - пусть купит свою квартиру и там лелеет свою зубную щетку. А пришел ваш муженек в "чужой монастырь" - смирись с уставом. Папе нравится жить коммуной с общими полотенцами. Кто ж ему запретит ?
Сообщение было удалено
Ремонтируйте велосипед за свой счет
Сообщение было удалено
ох,автор.... сразу видно, вы даже расчетами не интересовались, тк эту двушку считаете ВАШИМ с мужем семейным гнездышком. и причем тут мой муж?я же про себя говорю. зп 85к, москва.+ кварталка+годовая премка.у меня двушка в новостройке с отделкой от застройщика(весьма,кстати,приличной ,в 15 минутах ходьбы от метро. платеж в месяц 58к. офорляла на 300мес,что бы первое время было полегче, тк еще и за съем надо было платить,а теперь ,за пару лет,осталось выплатить чуть меньше половины.
это я к тому,что вы щас думаете,как возвысить статус муженька в глазах вашего отца,чтобы он так себя не вел. ибо мужчина ,директор, даже еще и в своем уме явно не будет делать такое случайно, ну если у него не альцгеймер. это просто форменное издевательство. у знакомой мать когда приходит вечно тапочки мужа (знакомой) надевает. а тот сидит и молчит. и не вякнет,что логично.сложно заставить людей уважительно относится к человеку, который это самое уважение ничем не заслужил
Сообщение было удалено
По завещанию ушло вам обоим или все же это наслество только отца?
и добавлю. а вы папе в лицо говорили "почему ты так делаешь???"
Сообщение было удалено
А вы пробовали оспорить завещание, которое написано в трезвом виде и в твердой памяти?
да не пробовала она. вообще, кто так говорит,тот или не понимает, о чем говорит или же умалчивает о том,что там справка о невменозе была. и то, с этой справкой судов обычно немеренно