Гость
Статьи
Крик души! Что …

Крик души! Что готовить каждый день???

Вышла замуж, полгода в браке. Женщины, я так устала от кухни, честное слово, ненавижу ее уже. Каждый день: завтрак (ну, это легко), ужин, + обед на завтра, с собой берет. Я жила одна, сроду, блин, …

Ариша
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Ариша
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, у многих работающих женщин доход не 10 тысяч, а вполне сопоставимый с доходом мужа, поэтому во вторую смену корячиться у плиты, пока муж лежит на диване, такие женщины не будут. Это не "олигархизм", это нормальная жизнь. Просто другая, не такая, как у вас.

Пусть не 10, но и 250-400 как мне там писали. Вы поймите меня мой доход устраивает, муж тоже, отказа я в деньгах не знаю. Я просто не люблю готовить и советы мне нужны по этой теме! Там предположили, что и девайсов у меня кухонных нет))), все у меня есть, посудомойки, да, нету, но я ее не хочу! Посуду мне мыть не сложно, я люблю это делать. Вот, знаете, слышала, что есть женщины - кухарки, а есть женщины - уборщицы, вот я второе))), меня наведение порядка успокаивает и расслабляет, но готовить ненавижу((

Ашот

бабэ для кухни и пастеле только создана. ни одной вэщи нет которую бабэ сделала

Гость
Ариша

Сообщение было удалено

Вы сами жаловались, что "придумай, приготовь, помой", вот вам и посоветовали посудомойку.

Гость
Ариша

Сообщение было удалено

Расскажите что у вас есть из кухонных девайсов, а мы вам придумаем что готовить.
И да, готовка не для каждого. Тут вы правы. Для меня например нет ничего проще, как и для мужа моего. А вот убирать терпеть не можем, и не заморачиваемся. Опять же техника для этого.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Запирали дом снаружи , чтоб ненормальные родственники дома тихо сидели, от греха подальше, для их же блага.

Гость

Скажите,а почему нельзя налепить мужу пельменей раз в месяц? Он что недостоин? он ведь не пёс,чтобы кости голодать,а человек который работает,баклуши не бьет.почему бы его не побаловать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь пельмени раз в месяц к ежедневной готовке автора? Или вы предлагаете раз в месяц лепить и весь месяц его потом ими кормить?

Гостья

" Кормить мужа" - звучит как кормить собаку.... Взрослого человека, дееспособного кормить, вы это серьезно? Он, что младенец, ребенок беспомощный? Сам пусть кормится))))

Гость

Мой муж не готовит вообще и ожидает вечером поставленной перед ним тарелки.
Если я готовлю что-то себе, то и ему положу в тарелку) а посколько я ем правильно, то и он со мной. Свежей еды. Мы не едим полуфабрикаты, пельмени всякие, котлеты и прочее мешанное, салаты майанезные нажористые тем более. Овощи, фрукты, рыба, птицы, немного сыр, немного алкоголь, чуть сахара. Еда свежая каждый день порционно. Супы только свежие овощные пюре. Никаких капустных мешанин посытнее. Утром муж не ест, пьёт свежий сок, чай. Может яйцо сварит или пару ложек овсянки если захочет, я сплю. Обедает на работе, кусок курицы с овощами там всегда есть. Ужин простой свежий, сегодня был зелёный салат(готовые наборы Белая дача), помидоры, огурец, свежий перец, свету кусочки авокадо и брынзы адыгейской, подсушила серый хлеб в духовке, намазала хумусом- покупаю в стекле, в миксере намолоть с чесноком. Завтра запеку куски рыбы с овощами- морковь картошка перец. А тут столько заморочек, выражение то какое Кормить мужика! Будто он сам не умеет кормится. 80тыс нормальная средняя зп.

Sunny-Jo
Ариша

Сообщение было удалено

Тю.
Обедает пусть на работе, что еще за "берет с собой"? А шнурки ему не погладить?
Завтрак "готовить" не сложно - яйца разбил, хлеб порезал, помидор-огурец-перец помыл. Всё. Сам пусть такие изыски "готовит".
Вам остается только ужин.
Проблема решена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только русская баба может так сильно переживать из -за зарплаты бывшего(!))) мужа. Умом Россию не понять...

Гость

Ды просто не готовь и всё. Зачем себя грузить бытовухой? Кто об этом вспомнит лет через 30?

Гость

Скажите,может я не в тему, но что означает во сне есть мозги своей мёртвой бабушки?

5
Соня

Сообщение было удалено

Сыром мужчина не наестся

никГость

Мы в Мяснов ходим, закупаем на неделю голубцы, котлеты, фарш.перцы и пр. Потом просто муж отваривает или запекает. Я утром ем овсянку, муж не завтракает, в обед вот голубцы сегодня возьмем, на ужин греческий салат, муж сам что-то себе покупает. Я почти не бываю на кухне - не усложняю себе жизнь.

никГость
Офигеть

Сообщение было удалено

сколько для вас хорошая зп?

Вопрос в чём? Что готовить? Или как готовить меньше?

На первый вопрос я могу ответить. Составьте меню: каши, супы, второе, ну и последовательно по нему продвигайтесь. Тогда не возникнет вопроса "что же готовить?", который часто появляется, а все варианты, якобы, уже использованы

В итоге ваш рацион будет разнообразным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спросите у любого бухгалтера сколько бумажек нужно оформлять независимо от того чем занимается работодатель и какая у него прибыль. Бухгалтерия это такое место где всегда есть чем заняться.

Соня

Сообщение было удалено

Можно подумать ты слишком благодарная))) Вообще не верю, что это правда. Скорее всего пишешь ради провокации.

R.St

Сообщение было удалено

))))))))))) Это уже что-то из области "альтернативной реальности"

Офигеть

Сообщение было удалено

я так понимаю, что помыть посуду в современном мире это какое-то событие, подвиг, нечто из ряда вон выходящее. Для этого, видимо, нужен специально обученный человек, у самих ведь руки отвалятся. Кушать же надо только в кафе и столовых.

Гость

Сообщение было удалено

я тоже никогда не видел такой большой концентрации преуспевающих женщин и жён преуспевающих мужчин, как на этом форуме. Прямо-таки "Элитный клуб"

Местным посетителям бы сказки писать, да сценарии делать, фантазия просто отличная

Гость

Сообщение было удалено

Гастрит? Да ты что, здешние люди о таком не знают. Ведь в кино не бывает гастрита, там всё красиво и идеально. Как и в фантазиях наших собеседников

Гость
Ариша

Сообщение было удалено

Знаете что самое забавное? Кроме вас никто вашего мужа нищебродом на этой ветке не называл) И если для вас 200-400 тыс. фантастическая з.п., то в мска словосочетание "хорошо зарабатывает" подразумевает что доход не ниже.

Гость

Сообщение было удалено

Королевские креветки))))))) Тунец)))) Кролик, утка))))))))

Люди на курице сидят, так как денег нет, а тут......... Королевские креветки))) Я тоже могу "Книгу о вкусной и здоровой пище" полистать и написать сюда оттуда названия

Гость
Наёмник

Сообщение было удалено

Автор заявила, что муж хорошо зарабатывает. И, кстати, ничего особенного в кролике, утке и креветках нет, это же не осетровая икра.

Гость

Сначала хвастают, что хорошо зарабатывают, потом оказывается, что "хорошо зарабатывать" - это на курицу.

Гость

Сообщение было удалено

А вот я красивая)
И тоже готовлю, мне это нравится
Да и муж хвалит, я рада когда ему приятно
Каких-то не тех женщин вы выбираете, многим мужчинам повезло больше вашего))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или едят вне дома, еще можно заказать еду на вынос в ресторане, забрать после работы привезти домой и разогреть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в былые времена половина детей не выживала, в 29 лет уже старость, а в 30+ описанных вами женщин хоронили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что особенного в осетровой икре? Я понимаю белужья - это дорого, а осетровая 5-6 тыс. за 100 гр., если у барыг, то в нерест по 3 тыс. предлагают. И не съешь ее много....

Гость

Сообщение было удалено

самим, своими руками, привезти и разогреть? не, не царское это дело. нужен специальный человек для этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гастриты и язвы от бактерий, не пиши чушь!

Гость

Сообщение было удалено

гастрит и на нервной почве может быть

Гость
Наёмник

Сообщение было удалено

Так не во всех ресторанах есть доставка во все районы). И что сложного зайти после работы в ресторан по соседству с офисом и забрать уже упакованное? Я, кстати, так когда-то мужиков дурила, что бы думали что хозяйственная) Покупала в хороших ресторанах, приносила домой и раскладывала по кастрюлям, типа сама приготовила)

Гость

Сообщение было удалено

я тебе по секрету скажу, что и посуду помыть, и поесть приготовить тоже не особо сложно. и экономично.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А зачем дурить, что хозяйственная? Чтобы запрягли на кухне? Я после неудачного опыта отношений в ранней молодости, сразу упоминала, что у меня домработница. Это чтобы не было непоняток и пустых ожиданий с обеих сторон по поводу хозяйственности.

кошька-мана
Наёмник

Сообщение было удалено

В идеале посуду моет посудомоечная машина. Усложнять себе жизнь мытьем посуды в наше время глупо.

кошька-мана

Сообщение было удалено

представь, у меня её нет. и прекрасно обхожусь. даже мысли никогда не возникало купить специальную бандуру для такого плёвого дела. к тому же, пока моешь посуду, можно и руки погреть, и поразмышлять

Гость
Наёмник

Сообщение было удалено

Я тебе по секрету скажу что я в состоянии заработать столько что бы нанять для этого специально обученных людей. Мне кажется, что лицо получившее образование в области кулинарии (например шеф повар какого-нибудь ресторана) приготовит лучше чем я, так почему не купить?

кошька-мана
Наёмник

Сообщение было удалено

Да бросьте, кто попробовал эту бандуру, уже от нее не откажется. Даже живя в одиночку.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Так и я "в ранее молодости" такое делала:) потом поняла что фикню творю. Теперь покупаю и не скрываю что почем и откуда)

кошька-мана

Сообщение было удалено

Гость

столько что бы нанять для этого спецприготовит лучше чем я, так почему не купить?

тут спорить не стану, так как не пробовал. может ты и права

да ради Бога, никто не станет тебя учить, как поступать. Твои деньги, твоё здоровье, твой выбор. Лично я за домашнюю стряпню, так как в еде привередлив, дома всяко можно сготовить лучше. Плюс, больше гарантий, что там не будет каких-нибудь примесей вредных или ещё чего

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

:) Я вот в ранней молодости не выяснила, как молодой человек видит совместную жизнь и вообще, чем он живет, и на меня попытались повесить "женские обязанности". Это было, когда я уехала учиться в Европу. Молодой человек был "наш". Вышвырнула и забыла, как страшный сон. У моих родителей уже тогда домработница была, а меня пытались заставить хозяйством заниматься. Культурный шок был, в общем.

кошька-мана
Наёмник

Сообщение было удалено

Есть вещи, которые лучше готовить дома, а есть те, которые лучше заказывать. Например, свежий салат я делаю сама - овощи свеженарезанные плюс я знаю, какое масло я туда добавила. Сомневаюсь, что в ресторанах туда всегда наливают первого холодного отжима. А какую-нибудь утку с апельсином или фахитас - предпочитаю ресторанное. Или что-то, с чем возиться долго.

Гость
Наёмник

Сообщение было удалено

Так я не курицу из ростикса предлагаю домой тянуть, а утку томленую в брусничном соусе, бефстроганов с белыми грибами и тому подобное. Какие там вредные примеси?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

:))) Все через такое проходили. К сожалению, в России до сих пор много женщин которые и работают и весь быт на них(

Настя

Просто стоит подумать над меню и подобрать несложные блюда. например макароны с сыром запекать в духовке - делов на 10 минут)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Да, это точно. Но я даже рада: по крайней мере, поняла, какого мужчину мне точно НЕ надо :) Я бы и сама могла оплатить домработницу, но во-первых, cxepaли я одна, а во-вторых чел был уверен, что "женщина должна" (он из небогатой семьи, там мама держала дом в стерильной чистоте). Он потом женился на немке.

Гость
Ариша

Сообщение было удалено

Один вопрос: Вы работаете? От этого и будем плясать...