Родила неделю назад, последние месяцы беременности конфликтовали из-за прописки ребенка.
Квартира в которой мы живем на 1/4 мужа и на 3/4 свекрови.
Я не претендую на прописку, я у …
Сообщение было удалено
Из-за такой ерунды, как регистрация, развелись бы? Во даете.
Я б поняла, если бы муж о разводе задумался. Регистрация,действительно, ни на что не влияет и никаких прав не дает (в плане поликлиники, детсадов, школы учитывается как регистрация, так и фактическое проживание, так что два "адреса" иметь даже выгоднее). И если дама с ножом к горлу пристала с этой регистрацией, то тут одно из двух - либо ищет повод "продавить" и показать мужу и свекрови, кто в чужой квартире хозяйка, либо действительно к разводу готовится и создает лишние заморочки владельцам квартиры. И кому надо такой брак?
А уж с точки зрения жены повода разводиться тут ну совсем нет. Может, свекровь планирует в будущем эту квартиру разменивать, сына-то с семейством надо отселять. Несовершеннолетний там тогда точно в числе прописанных не нужен. Может, коммуналку не хочет увеличивать. Тут родные-то родители используют любую возможность вместе с детьми в какой-нибудь деревеньке прописаться, чтобы без лишних хлопот жилплощадь расширять и на платежах экономить, а вы от свекрови что-то хотите.
Сообщение было удалено
Вы меня не совсем верно поняли. Развелась бы не из-за регистрации, конечно, я из-за мужа-тюфяка. Регистрация - это так, звоночек, что всё в жизни будет делаться так, как хочет или не хочет мама. Давайте будем честны: семья мужчины - это его жена и его ребёнок, но никак не мама (это так у нормальных людей). Я ни в коем случае не говорю о том, что маму надо забыть, не помогать и проч., но семейные вопросы должны решаться в семье, а не с мамой.
Честно, я бы в такой ситуации тоже взбесилась. Если бы муж привёл нормальный аргумент типа "мама стоит на очереди на бОльшую квартиру уже 100500 лет, вот-вот получит её и новые зарегистрированные по таким-то причинам там не нужны", или "я же собрался купить квартиру, вот туда и зарегистрирую", или "ваш дом скоро будут сносить, с зарегистрированным ребёнком вам должны будут дать бОльшую площадь" итд итп. Тут же муж просто мямлит: "Мама сказала", - при этом объективно создаёт проблемы своей же жене и своему же ребёнку. Уж не знаю, как в Питере, но в Москве с областной регистрацией ни в поликлинику, ни на молочную кухню, ни в детский сад на очередь не встанешь. Почему жена должна терпеть эти неудобства.
Регистрация прав ни на что не даёт, на коммуналку не влияет (только на газ, но это, простите, 20руб/мес), продать/обменять/подарить квартиру спокойно можно, так как ребёнок не собственник.
Оговорюсь, что мои дети зарегистрированы у меня, так как муж иностранец и у него только рабочая регистрация в офисе. Но во Франции и Люксембурге все, включая меня (!), зарегистрированы у него - этот вопрос даже не обсуждался. Муж просто взял и всех у себя зарегистрировал, а тут это как раз даёт определённые права.
В общем, такое юление мужика без причины и "мама сказала" - это прям ФУУУУ!!!
Сообщение было удалено
Так ваш муж вас у СЕБЯ прописал, а тут квартира МАМЫ. Да по закону муж, так он владелец 1/4 собственности может это сделать вопреки ее воли, но в этом случае мама имеет право по закону требоввать, что б автор в 23 00 покинул жилплощадью
*покинула жилплощадь
Сообщение было удалено
Квартира мамы с мужем, где муж с автором не проживает (ну, я так во всяком случае поняла), поэтому эта регистрация ребёнка - не более чем формальность, которая облегчит жизнь в том числе и мужу. Согласие мамы действительно не требуется, поэтому проблема исключительно в инфантильном мужике.
[quote="G" message_id="61424231]
Квартира мамы с мужем, где муж с автором не проживает (ну, я так во всяком случае поняла), поэтому эта регистрация ребёнка - не более чем формальность, которая облегчит жизнь в том числе и мужу. Согласие мамы действительно не требуется, поэтому проблема исключительно в инфантильном мужике.[/quote]
Неправильно Вы поняли, они проживают в данной квартире со свекровью с ее согласия. На регистрацию свекровь разрешения не давала. Если муж сделает по своему то свекровь имеет по закону полное право выставить автора из квартиры.
Сообщение было удалено
Да, простите, перечитала.
Так тем более. Нахрен нужен муж, который за свою же жену не может постоять. И давайте будем честны: на пустом месте.
Свекровь и не должна давать разрешение. По закону оно не требуется, а значит решение о регистрации своего же ребёнка принимает исключительно муж.
Конечно, возможности и всех разные. Я бы правда либо развелась, либо на алименты тупо подала: и на ребёнка, и на себя до достижения ребёнком трёх лет. Воспитывать таких надо.
Сообщение было удалено
В смысле постоять за жену? Отобрать квартиру у родной матери что ли?
Сообщение было удалено
Согласия свекрови на прописку по закону не требуется, а вот на нахождение авторши в квартире после 23 00 требуется. Если муж пойдет против желания матери, то она вполне логично выставит автора за дверь. А уж кого Вы там воспитаете оставшись разведенной с грудным ребенком Вам виднее, но аргумент свекрови подарите шикарный "вот смотри сынуля неполучилось у нее отжать квартиру и она сразу от тебя ушла". Так что пусть автор с мужем сперва свою квартиру купят и там уже порядки устанавливают.
Сообщение было удалено
!!!!
КАК регистрацией ребенка можно отнять квартиру?!!!
Сообщение было удалено
Вы вообще с законодательством хоть немного знакомы? Каким боком регистрация ребёнка отнимает у матери квартиру?
Сообщение было удалено
Вы знаете, если бы мой муж позволил бы свекрови выставлять меня за дверь, когда ей в голову взбредёт, я б его точно послала.
Во-первых, разводиться необязательно. Подала на алименты - и всё. И вы так пишите, как будто разаедённая женщина с ребёнком - это прям конец света. Может, хоть мужика нормального себе найдёт, а не маменькиного сынка.
Сообщение было удалено
Да после подачи на алименты нормальный муж сам с ней разведется. Пусть на вокзале свои права качает.
Сообщение было удалено
Что ещё раз подтвердит, что он идиот. Нечего даже и кота за хвост тянуть. Мож на очередной сбежавшей жене провернётся чего в голове.
Сообщение было удалено
Что идиотского в том, чтобы выпихнуть из свей жизни потерявшую берега бабу? Вполне разумный поступок. Надо после этого еще и на работу с серой зарплатой устроиться шоб алименты были не больше 2000
Сообщение было удалено
Чем уж баба потеряла берега я не вижу. Кстати, эта баба - вообще-то его жена. И баба эта настаивает на объективно лучшем варианте для всех, потому что ребёнок по фактическому месту жительства будет получать медицинскую помощь, молочку и пойдёт в детский сад. С областной регистрацией этого сделать не получится (ну, во всяком случае, в Москве это так). При этом никто ни в чём не потеряет.
Муж же хочет, чтобы ребёнок был зарегистрирован у жены, то есть в области. К поликлинике его прикрепят, если отец напишет заявление. Молочку получать не будут (только в области, если заявление напишут; мотаться туда каждую неделю? сомнительно, что кто-то это будет делать). В детский сад ребёнка не возьмут.
Не, если бы мне при таком раскладе муж всё покупал и обеспечил частный детский сад - вопросов нет. Только вот исходя из данной информации, муж-то явно не олигарх. Кто в здравом уме будет ухудшать положение своей же семьи? Только идиот.
Кстати, региональные выплаты тоже получаются по месту регистрации ребёнка. В области они однозначно меньше.
Сообщение было удалено
Об'ективно лучше для кого? Что то я не вижу чем это будет лучше для свекрови, которая является основной хозяйкой квартиры. Сплошные минусы вижу. Например нельзя будет в любой момент выставить в под'езд охамевшую невестку, которую мало что впустили пожить так она еще и права качает. А то все горазды об'ективно улучшать положение семьи за счет прав других.
Сообщение было удалено
Минуточку. Во-первых, невестка не охамевшая, это вы уже сами додумываете. Объективно лучше будет для мужа, автора и их ребёнка. Для свекрови будет никак, не лучше и не хуже. Если в семье такие плохие отношения - нечего было на сына регистрировать или покупать 1/4 квартиры. Или пускать их жить. Владей себе квартирой целиком и будет тебе счастье.
Я просто объективно вижу ситуацию, в которой свекровь живёт совковыми страхами, что кто-то там что-то может оттяпать от квартиры, зарегистрировав там ребёнка, что действительности вообще не соответствует. И, кстати, вы на полном серьёзе думаете, что кому-то сдалась 1/8 квартиры? Вы смеётесь что ли?))) А сынуля вместо того, чтобы разобраться в ситуации и понять, что ему же самому лучше ребёнка зарегистрировать в Питере, идёт на поводу у мамы. Это реально не мужик. Как ещё женился вообще))) Чай всё с мамкой согласовывал)))
Ну то есть наглое требование прописать вопреки желанию всех владельцев квартиры по вашему не показатель хамства?
Для регистрации новорожденного обязательно необходимо предварительно получить в органах ЗАГС свидетельство о рождении. Для этого нужно подать справку из родильного дома (или другого учреждения, где ребенок появился на свет) и паспорта родителей (либо только матери, если отец у ребенка отсутствует). Если брак между родителями новорожденного заключен, то в ЗАГС подается также свидетельство о браке. При этом присутствие второго родителя необязательно (получить свидетельство о рождении может отец, пока мать находится в роддоме). Прописать новорожденного по месту жительства родителей можно без согласия других членов семьи. Даже если мать или отец не являются владельцами квартиры и фактически проживают по другому адресу, прописать ребенка они без проблем смогут по месту собственной регистрации и без согласия собственника (на заметку всем сдающим квартиры молодым девушкам и семейным парам!). В перечень документов не входит заявление других проживающих в квартире лиц, так что требовать этот документ в миграционной службе не имеют права. Все собранные документы заверяются начальником паспортного стола и передаются для работы служащим ЕИРЦ. Если второй родитель не желает писать заявление о согласии на прописку по месту жительства, то паспортный стол не вправе требовать этот документ, так как законом он не установлен как обязательный. Тянуть с пропиской не стоит - штраф обойдется более 2 тысяч рублей. На новорожденного без прописки невозможно будет оформить пособие, материнский капитал, полис ОМС, а также записать его на очередь в детское дошкольное учреждение.
Сообщение было удалено
Чем оно наглое? Автор что, какого-то чужого мужу ребёнка хочет там зарегистрировать? Или, может, свекрови этот ребёнок не родной внук? И ещё раз повторяю: согласие всех владельцев по закону и не требуется. Регистрируй - не хочу. Это специально сделано для того, чтобы вот такие вот свекрови не лезли. Ну и сразу ясно становилось заодно, что за человек твой муж.
Автор неделю назад родила, судя по Ее посту. У неё гормоны пляшут, может и послеродовая депрессия накрыла, потому она несколько агрессивна и непоследовательна. Муж, безусловно, мамсик. Незрелое, трусоватое, безответственное существо. Но автор видела за кого выходит замуж, значит такой ее устраивает. Если бы она напрямую задала вопрос мужу, боится ли он, что она отожмёт квартиру, прописав сына, вопрос решился бы быстрее. Значит, жениться на бесквартирной он не боялся, обещая в загсе быть вместе в горестях, ребёнка заделать тоже не боялся, а прописать сына забоялся. При первых же проблемах сразу в кусты. Герой.
Сообщение было удалено
Замуж за таких выходить не надо. Вот и весь сказ.
Сообщение было удалено
Неистово плюсую. И про "существо" тоже. Но, видать, не доглядела автор:(
Сообщение было удалено
Естественно, заклюют. На вумане конструктивные комментарии редки. В основном, ругань и оскорбления.
Сообщение было удалено
Мерси) Мужчиной его назвать нереально) Согласна, автор сильно не доглядела. Толку от него будет мало. Мамсики -бесхребетные и бесперспективные по жизни. Будет ждать авторского наследства. Сам никогда ничего не заработает.
Сообщение было удалено
Стала читать комменты и закончила на первой же странице. Меня переклинило от такого количества негатива.
Не муж у автора, а ***: сына не прописывает?!? Автор тоже странная - нашла себе *** в качестве мужа и отца ребенку и темку создала, как будто форум может что-то изменить в ее ситуации.
Но комментаторы - "убили": такое отношение к ребенку - это почему отец не должен своему малышу ничего, даже зарегистрировать по месту проживания?, а должна только мать? Почему почти все оправдывают то, что отец и бабушка не хотят регистрировать своего сына и внука. Дикость какая-то.
Допустим, никаких чувств, женился по залету (свекровь считает, "подловили" итп), но малыш то в этом не виноват? Да хотя бы из из прагматических соображений: малыш только по месту регистрации может быть прикреплен поликлинике и на очередь в садик его ставят так же... Заболеет - и что, больного ребенка в область повезете, потому как регистрация там? Не понимаю.
У меня нет внуков (пока), но двое взрослых детей, в том числе я будущая свекровь. Так что я не с потолка рассуждаю. Независимо от отношений к будущей))) невестке внука зарегистрирую, если потребуется. Даже не представляю иного. И да, я юрист, поэтому про ужасные законы мне петь тоже не надо.
Сообщение было удалено
На вумане считается, что все женщины ..(ну вы поняли). Каждая спит и видит, как бы сесть кому-то на шею и отобрать имущество. Поэтому такое отношение к автору. Да, ещё до 30 девушка ни о чем, после 30 - неликвид, 40 - старуха и нужно "ползти на кладбище"(цитирую). А если ещё детная..., это похуже СПИДа здесь считается. Самое поразительное, такое исходит не только от мужчин, но и от женщин.
Сообщение было удалено
еще раз - почему лишь отец и свекровь ДОЛЖНЫ молодой семье? И квартиру и прописку? почему родители автора не должны НИЧЕГО?
"Юрист" вы фиговый. Легко с любой пропиской примут в поликлинике мск. Если начинают вы..ся - жалуетесь в департамент здравоохранения или страховую - как миленькие прикрепляют. Мой муж, когда мы жили в мск, даже по омс лежат в нии неврологии РАН. ТАк что не п..те тут, "юрист" ))
Сообщение было удалено
О квартире никакой речи не идёт, что за совковое тугоумие? Регистрация не даёт никаких прав на недвижимость. И не пишите ерунду, с любой регистрацией не прикрепляют ни в поликлинику, ни в детский сад. С любой московской в Москве - да; с любой областной в Москве - нет. И автор, конечно же, может зарегистрировать ребёнка у себя, только тогда ей по любому чиху и вопросу придётся мотаться в область, так что я бы просто туда при таком раскладе уехала от этого убожества под названием муж.
Сообщение было удалено
читайте внимательно: молодые живут в квартире свекрови. Ну и мужа, у которого там четвертушка. Так что большая часть квартиры - свекрови.
Не пишите ерунду вы. Я жила в мск 1,5 года - снимали с мужем квартиру. Попытались в близлежащей к этой квартире поликлинике повыпендриваться и не прикреплять меня, на что я позвонила в управление здрав-я по округу и страховую и донесла замглавврачу, что достаточно паспорта гражданина РФ и полиса ОМС. Так горестно вздохнула и сказала "Ну ладно, приходите, прикрепим". И ходила и врача на дом даже вызывала. Так что не надо п..ть.
Вы, видимо,один из сотрудников государственных-муниципальных клиник, которым дано задание всячески отпихивать иногородних, вешая им лапшу на уши.
Сообщение было удалено
П...деть не надо вам. У меня младшему ребёнку 9 месяцев, я только что проходила все эти процедуры оформления. В Москве 2 документа, которые требуются везде - это свидетельство о рождении и регистрация ребёнка. То, кому принадлежит квартира, значения не имеет. Муж там зарегистрирован? Зарегистрирован. Имеет право зарегистрировать своего ребёнка? Имеет. Нужно для этого согласие свекрови? Нет, не нужно. Так что это исключительно вопрос адекватного отношения мужа к своей же жене и ребёнку. И оно неадекватное.
Сообщение было удалено
Почему "отец и свекровь должны молодой семье?" Отец должен как минимум прописать ребёнка, если есть возможность. Потом отец должен обеспечивать дитя и мать в декрете. Потом отец ещё должен принимать участие в его образовании и воспитании. Если отцу лень напрячься, чтобы оформить прописку собственному ребёнку, пусть живет с мамочкой и сидит у ее юбки. Нечего заводить семью, если не мужчина, а никчемный мамсик.
Сообщение было удалено
вас нехило поимели, дорогая , увы (
Мне тоже говорили в поликлинике, что для прикрепления нужны паспорт, полис, регистрация, копия договора аренды и копия паспорта собственника. Шли лесом далеко и долго.
Полно лoxov, которых имеют госучреждения,придумывая внутренние инструкции, чтобы отсечь лишних пациентов. Вы - среди них (
Моя двоюродная сестра родила ребенка от женатого. Ему дите на фиг не нужно. Дак дите без прописки спокойно обследовалось врачами в госклинике. Мне сестра объяснила, что это не обязательно, а что до садика еще время есть.
Муж имеет право зарегистрировать ребенка и поссориться с матерью. ПОсле чего мать, как верно заметили выше, спокойно выставит автора. Война так война: против нее пошли, тогда и она пойдет.
Сообщение было удалено
Как не должен?? Муж и свекровь предоставили жилье.Так же содержание жене и ребенку предоставляет муж. По моему будет честно прописать автору к себе.
Сообщение было удалено
Какая разница у кого и какая доля в квартире? Речь о прописке ребёнка. Значит, муж не стеснялся вести жену не в свою квартиру, а мамину; не мешала мама за стенкой сексом заниматься и ребёнка зачинать; а когда понадобилось брать ответственность, как взрослому мужчине, и выправлять ребёнку документы, он слился. Орёл!
Сообщение было удалено
Меня никто не поимел, потому что я москвичка и подобных проблем у меня не возникает. Я просто вам говорю о том, что только что прошла эту процедуру и какие документы для этого требуются. С поликлиникой, возможно, это и решаемо (в частности, в случае необходимости экстренной помощи), а вот в детский сад ребёнка однозначно не возьмут и молочку не дадут. По теме: считаю, что для семьи это вопрос объективного удобства. Если бы я была зарегистрирована в Питере, а мой муж в области, при этом жили бы мы в Питере, ребёнка я бы зарегистрировала у себя.
Сообщение было удалено
сама придумала - сама откомментила. Читайте внимательней.
Свекровь с ними не живет. Но квартира ее. Она дала жилье. А что родители автора? Какое приданное? или пыся и две сЫси - все приданное автора?
По-моему все справедливо - свекровь жилье, теща - прописку ребенка. Ну или наоборот. Пусть теща даст жилье, где будут жить молодые. Уверена, тогда свекровь не будет против прописки внука.
Только как обычно - родители жены не могут и не хотят и "их надо понять", а свекровь все должна и всегда плохая.
Сообщение было удалено
никакой экстренной помощи мне не требовалось. Ну грипп был и я заболела. с температурой 38,5 не госпитализируют. Вызвала врача - она пришла, осмотрела, назначила лечение. Предупредила, что надо прикрепиться для дальнейшего осмотра. ПОсле чего замглавврача начала вы..ся. Я ее живо поставила на место.
Еще раз повторю - мой муж в мск с иногородней пропиской лежал по ОМС в НИИ НЕВРОЛОГИИ РАН. Специально капсом - а то вы уверяеете, что лишь экстренная помощь возможна.
Далее. Жена брата из области. Живут в нашей квартире с моей мамой в областном центре - никто ее посылал с ее пропиской областной. ПРинимала врач в ЖК, в роддоме приняли роды. А если заболевает, также идет в поликлинику рядом с домом и получает больничный. С ОБЛАСТНОЙ пропиской (опять вам капсом, чтоб лучше видели).
Сообщение было удалено
Во-первых, не сравнивайте взрослых людей и новопождённых детей. Взрослого человека действительно обслуживают в районных поликлиниках и государственных медицинских учреждениях не по месту регистрации просто на основании паспорта и полиса ОМС. А с детьми это не так. У меня на работе куча иногородних - в молочке и детском саде отказали всем (я сомневаюсь, что вот вы одна такая умная, а все люди в нашей стране идиоты); про поликлинику в конкретных случаях всех моих сотрудников честно не знаю.
Сообщение было удалено
Если ценность женщины для вас "пыся и две сыси", комментировать больше нечего.
Сообщение было удалено
ну то есть по фактам сказать нечего?
Сообщение было удалено
Насчёт Питера. В ленобласти нет молочной кухни, единовременная выплата ниже, не дают детскую карту по которой значительные скидки в детских магазинах. Можно разово обратиться в городскую детскую поликлинику, имея областной медполис, но с боем. Прикрепиться к поликлинике можно по месту жительства, а не по прописке. С детсадами сложнее.
Сообщение было удалено
Есть, но вам сказать действительно нечего. Зачем мне нарываться на вашу злобу? Все ваши комментарии написаны в агрессивном и уничижительном тоне. Портить себе настроение неохота.
Сообщение было удалено
вы бы свои посты почитали. Вы вообще рассуждаете, даже не читая заглавный пост.
В чем злоба? Что автору НИЧЕГО не дали родители? Это факт.
Что она хочет закрепиться в мАскве? Это факт.
Еще раз - ребенка и взрослого ОБЯЗАНЫ принять в поликлинику с любой пропиской, хоть с владивостока. Если не принимают - звонок в вышестоящие инстанции.
Еще раз - почему родители мужа должны ВСЕ, а родители жены - ничего?
Надеюсь, вы не увидели оскорбления в этом вопросе - отвеьте плиз.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию. Вот, я и пишу, что муж автора просто усложняет жизнь своей же семье, да и самому себе. Потом сам же будет репу чесать, куда ребёнка пристроить. Если вообще будет... Действительно ведь маменькин сынок.
Сообщение было удалено
Из поста вообще не вытекает, что родители автору не дали ничего. Это лично ваши додумки. Она у них зарегистрирована и сама ни на что не претендует, никакой речи о "закрепиться в мАскве" тут нет. Так что не выдумывайте.
Сообщение было удалено
какие додумки? Или автору дали жилье в мск, но она сдает квартиру, но живет у мужа?
Я в ее посте увидела, что у родителей есть недвига, но вся она не в мск. Что живут они с мужем на территории свекрови, которая (благородная женщина) не стала жить с ними, но предоставила свои метры.
Еще раз - почему родители мужа должны все - и жилье и прописку ребенку, а родители жены - ничего?
Долго будете от вопроса уходить?
Сообщение было удалено
Вы тоже невнимательно читали заглавный пост. Не Москва, а Петербург. Сама автор из Ленобласти, вопрос с закреплением нереален) Ленобластные здесь не считаются гастарбайтерами. Ребенку должны родители, а не бабушка с дедушкой с любой стороны. Если мать сидит в декрете, внешние вопросы решает отец. Только на вумане встречаю мужчин, которые не способны своим детям даже выправить документы. Мужчина решает проблемы, а не прячется за мамину спину. Если он не в состоянии урегулировать вопрос, кроме как гнать жену с новорождённым наперевес в Ленобласть и по инстанциям, то он вообще ничего в жизни не может.