Гость
Статьи
Девушка сына мужа …

Девушка сына мужа забеременела и им негде жить

Добрый вечер. Тема такая. У нас с мужем на двоих четверо детей: его сын, мой сын и двое общих. Наши старшие сыновья уже учатся в вузе. Старшему сыну мужа мы купили 1к квартиру с условием, что она ему …

Гость
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А жена оставшись в квартире бывшего мужа хоть раз подумала, что это жилье не ее? Или считала что до гроба там проживет, не имея никаких беспокойств? Платя только коммуналку, должна была откладывать на свою квартиру, чтобы иметь возможность туда уйти, если бывший муж предьявит свои права. Не сделала этого- пусть теперь катится куда угодно, никого теперь это не волнует, ребенка может оставить, а не оставит, пусть теперь сама его жильем обеспечивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решать - это, я так понимаю, Автора не устраивает, ее устраивает только - выселить. Ее задача - с нашей помощью подвести под выселение "законный" фундамент.

Александра

Совсем в крайнем случае продайте эту квартиру и купите приблизительно такую же и заселите туда среднего сына. Ну или скажите этому что продаёте и покупатель уже есть, пусть освобождает. Потом заедет туда ваш сын. Потом этому скажете: "папу и маму не нае бё шь"

Гость

А почему именно с автора спрос и укоризна по поводу проживания этой пары? Где мать беременной дамы, она ничего не должна? Хотя по сути- это проблемма родителей ребенка и только их. Они же ничего не хотят делать, только ищут, кого бы потребить.

Гость

А почему родители невесты не беспокоятся? Им все равно или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут непонятна позиция и родителей беременной невесты, и позиция матери не желающего выселяться жениха. Автор умалчивает, что они думают по этому поводу, и существуют ли они вообще в природе.
У меня впечатление, что мнение Автора "единственно верное и посему обжалованию не подлежит". Да, Автор? Вы же не нуждаетесь в иных, сравнительно с Вашей, точках зрения на проблему?

Гость

Гостьт 115. А почему Автора должна волновать позиция других родителей?Это не ее забота. Свою позицию она высказала. Эго достаточно.

Гость

Не пойму, каких мнений Вы хотите? Почему нужно поддерживать эгоистичное потребительство молодорй пары. Это в первую очередь их проблема, и они сами должны искать путии для ее решения. И ущемлять родительскую семью совсем не подходящий путь. Что собственно обязаны родители парня, взять их на содержание? А с какой такой стати? Они что ли эту беременность заказывали? Молодые, планируя- не беременея, а именно это планируя, советовались с родителями? Безусловно нет, так что же они теперь приходят с требованиями предоставить квартиру в одном из центральных районов Москвы? А жona у них не слипнется? Их нужно гнать оттуда с чисто воспитательными целями, чтобы вытравить дух потребленчества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем же все кончилось?

Гость

Автор разводитесь с вашим старпером и подаваите на алименты и забираите квартиру. И старика выгоняите с его сыночком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удав Каа? Узнаю по походке
Вот в чем дело, влияние кавказского менталитета. И у меня оно тоже, хоть я и русская, поэтому меня большинство тем тут про родственные отношения просто убивают..

Гость

108. Гость и???? Удалось квартиру забрать?
Благо, что квартира большая. В течение недели сын приехал туда жить с новой женой, выделив БЖ две комнаты. Попросту сделал коммуналку. Через год БЖ отремонтировала и продала свою собственную квартиру в провинции и купила новую квартиру в городе с доплатой в долях с мальчиком.
Сын оплатил четверть жилплощади, обеспечив собственного сына жильем со свое стороны.
Даже я считаю, что все честно. Невестка ещё раз вышла замуж. Внук половину недели, праздники и каникулы живет у моего сына. Все умудрились сохранить если уж не хорошие, но терпимые отношение и способность спокойно и доброжелательно общаться. Нет никаких имущественых или жилищных претензий ни с чьей стороны..

Аня

Я считаю, это справедливо, чтобы 23-летний парень сам как-то думал головой. о том, где ему жить и как содержать семью, прежде, чем делать детей. Дальше - это уже его проблемы. Почему средний сын должен страдать из-за чьего-то бешеного желания плодиться и размножаться?
Авторша с мужем так и полагали, что старший получит образование и пойдет себя обеспечивать. дальше средний будет учиться и жить в квартире. есть еще дети, которые также наверное потом будут там жить и имеют такое же право на это жилье. Почему сейчас они должны тратить деньги и снимать среднему жилье, если им еще нужно младших воспитывать и растить. Пусть старший крутится и отвечает за свои поступки. это справедливо.А то привыкли паразитами жить

Гость

112. Александра | 31.07.2017, 00:41:28 [2759919109] Совсем в крайнем случае продайте эту квартиру и купите приблизительно такую же
___
Вы хоть имеете представление во сколько обойдется продажа одной квартиры и покупка аналогичной? Это ж надо накормить агентов и агентства недвижимости...
Плохой совет! Деньги на ветер. И немалые.

Гость

122. Аня Почему сейчас они должны тратить деньги и снимать среднему жилье, если им еще нужно младших воспитывать и растить.
-
Я не сказала, что следует снимать молодым жилье постоянно. Но пару месяцев можно и помочь.

Гость

На выходе мы имеем, что попытки предложить иные, менее "кровавые" по отношению к молодой семье, способы решения проблемы Автора не интересуют, следовательно, тренироваться в эпистолярном жанре всем здесь собравшимся нет никакого смысла. Предложений же, как выкинуть неподчинившихся воле "Верховного главнокомандующего", было высказано предостаточно! Автор, вперед, переходите в наступление! Ведь войну Вы объявили всего лишь "сыну мужа" и не своему внуку. Эффект от затеянной Вами войны Вы, безусловно, прочувствуете. Следующую войну, окрепнув и повзрослев, они объявят Вам и Вашим детям.
А ведь у Вас была возможность "родить" любовь и уважение.

Гость

Со стороны старшего сына уже не видно ни любви , ни уважения к автору.
.
И что бы вы предложили коеуретного в этой ситуации

Гость

125. Гость А ведь у Вас была возможность "родить" любовь и уважение.
*
))))) Посмешили! Родить любовь у уважение у эгоистов, которые живут, как сами хотят, ни с кем не считаясь, а потом требуют и рвут из горла, полагая, что им все должны???? Анекдот!
Даже если автор предоставит им собственные хоромы,оставит им все сбережения, а со всем остальным семейством отправится бомжевать, для "молодых" она все-равно будет вражиной, мачехой и злыдней, которую надо убить и распять. Так стоит ли метать бисер и раскорячиваться для тех, кто никогда не оценит?

Мира

Ну не знаю, а вы не думали, что могут возникнуть какие-то проблемы у старших, рожая еще 2ух детей? Что это все будет, так сказать, тяжело. Вы их родители, в самом начале пути всем нужна поддержка и хоть немного помощи. Даже если бы старший остался там и работал, первые 2мес. все равно бы нужна поддержка, или вы ждали его обратно домой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда очень жестоко, заставлять деточек нести ответственность, ведь родители то небедные могли бы молодых на содержание взять.
Всегда поражала именно наглость, у нас рбеночек случайно получился - тяжелая жизненная ситуация помогайте чем можете, при этом будущий отец не бегает в поисках доп работы, есть же бабушка и дедушка, а они главное то уже сделали

гость

автор, 18 лет давно прошли у пасынка, теперь скидывайте его с шеи. он просто оборзел. хочет и дальше сидеть у вас на шее. пусть ваш муж его из квартиры выгоняет, и его девицу тоже. и нечего им помогать, у вас ещё трое на руках. Пусть на родину к его девице едет и там жизнь устраивает. Прямо бесят такие наглые лбы

Гость

Нда, пасынок автора хитровыделанный молодой человек по ходу. Обычно, если МЧ не в состоянии обеспечивать семью, он с девушкой прощается. Здесь же заявил, что "им негде жить". Еще неизвестно, кто более хищная акула - голопопая девушка, пузом цепляющаяся за столичные метры, или же сам осеменитель, решивший таким способом застолбить квартирку. На мой взгляд, обоим родителям стоит составить разговор с молодыми. Пусть обоюдно несут ответственность за свое легкомыслие, пусть родители девушки тоже помогают, в конце концов. При иных обстоятельствах можно было бы, конечно, отдать им квартиру, но заявить МЧ, что теперь он отрезанный ломоть и больше ни на какую поддержку не вправе рассчитывать. Однако, насколько понимаю, семья автора ограничена в ресурсах, и разбрасываться квартирами - непозволительная роскошь, в семье ведь еще трое детей. Надо юноше отдавать себе отчет, что он создает опасный прецедент, ведь остальные сыновья тоже могут бездумно расплодиться и на этом основании потребовать себе долю от этой квартиры. Пусть молодые снимают пока дешевое жилье, можно помочь деньгами на первое время, пусть родители девушки помогут. Да, будет трудно. А чем они думали, когда не предохранялись? Что будет легко и что им все будут должны? Остальные трое сыновей имеют такое же право на эту квартиру. Ушлый сынок, нечего сказать: образование получил со всеми удобствами для себя, еще и квартирку ему подавайте.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно представляю. 70 000 рублей 2 месяца назад в Питере отлистали. Меняли одну на анологичную из-за соседей.

гость

автор, не помогайте им деньгами, лучше себе что-то купите . раз поможите, потом всегда помогать будете. гоните его из квартиры. Вы только обязательно напишите, чем вся эта история закончилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где мама пасынка, она какое участие принимает в сложившейся у сына ситуации

Гость

Мама пасынка, возможно, давно умерла, недаром же он с отцом рос, это все-таки редко бывает без особо важных причин.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Так радоваться надо, у Вас внук будет! Когда дети появляются - это Дар Божий, а не потому что яйцеклетку оплодотворили :)))) Я считаю, что если вы с мужем хотите выгнать своих детей (мать этого ребенка для вас уже дочка) на улицу вникуда - это дико. На время обучения другой ваш сын может жить вместе с братом - будет полезный опыт семейной жизни перенимать (вы же хотите, чтобы и у него были дети, правда же?).

Съемная квартира для молодой семьи с ребенком - это очень тяжело, тем более когда в наше время не бывает стабильной работы, одно "кидалово" кругом... Тем более, у ребят скоро ребеночек родится, а это солидная статья расходов, даже когда покупаешь коляску/кроватку подешевле и попроще, шмотки поношенные собираешь по всем знакомым...

Ипотека и съемное жилье - это зло, не связывайтесь и не уговаривайте своих детей влезать в эту долговую яму. Если есть возможность - лучше помогите, а не палки в колеса вставляйте.

Гость

Была уже такая тема. Девушка все еще беременна? До сих пор???

Гость

Анастасия, вы из дурдома пишете?

гость

такой бред пишут, помочь им жить и не навязывать ипотеку. Автор, скоро они и пенсию вашу отбирать будут и вас с мужем в дом престарелых выселят. Нет, гоните их в шею. Пасынок хочет о своем ребенке заботиться за счет ваших детей. а вам надо о своих детях заботиться. у вас их трое. и этот младенец ни какой он вам не внук. Это вообще чужая кровь.

Инета

Автор, вам эта разводка не надоела еще? Там девушка по времени прошлой темы уже родить должна, а вы опять спрашиваете, что делать.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

я сейчас заплачу от умиления, бывают же такие юродивые. Конечно, пусть парень в 18 лет живет в однушке со старшим братом и его семьей, все на глазах, во всем участие принимает,бесценный опыт((

Гость

Автор, вам тут хороший совет дают - собраться всем вместе и обсудить. Чем тайно пытаться выгнать сына. Он же взрослый человек, понимал условия проживания изначально. Пусть тогда предложит свой вариант решения проблемы чтобы всех устроил.

гость

автор, думайте о своих младших детях. Это все ваш пасынок придумал, чтобы в квартире задержаться. очень мерзкий человек вырос. идёт по головам родных.

гость

а что девушка беременная говорит?

Гость

пару лет назад тут была похожая веточка. Родители, двое дочек. Жили в квартире которую приватизировали и накопили еще на однушку. Обговорили с дочками - сначала однушка дается старшей, потом младшей. СТаршая быстро замуж и родила двух. Не работает.
Тут младшая подрастает и подает голос " а почему мне нет?". Родители поразмыслили и признали правоту младшей. Старшей было предложено съехать. Слезы, крики "куда же я пойду, у меня же дети". Родители предложили старшей переехать к ним с детьми, а мужу - к его родителям.
Кааааааак тут автора-мать и ее мужа ругали!! Что она должна продать квартиру и купить дочкам каждой по квартире (а родители думали на старость ее сдавать) и что "отец там неровно дышит к старшей и хочет с ней жить". Тьфу просто! ((
А тут все очень справедливо... Вуман умнеет? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оно ему надо? Он в наглую прет и все... а
Автор разводитесь со старым пердзном и гоните его и его сына в шею. Делите все и подаваите на алименты

гость

а причём тут муж автора? у них семья и двое общих маленьких детей. кто предлагает разводиться, тот тупее полена. автор как раз о всех детях заботится, причём неплохо. каждого ребенка выучить хочет, даже пасынка. даже квартиру детям в Москве предоставили для учёбы. автор очень добрая и хозяйственная женщина. А пасынок отморозок и сволочь

Гость

А где автор? Разводка что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ахаха )) старший по ходу уже научился "самостоятельной жизни", притащил туда девку и заделал ей ребенка. вы кстати, автор, должны были бы предвидеть такое развитие событий, взрослая же женщина.
парню молодому студенту - квартиру )) учиться он будет там "ведению быта", аха как же.
что делать, ну выпирать их на съем значит и оплачивать съем пополам с с сыном. с девчонки тут спрос не велик, работать она все равно не будет.

Гость

А где мамаша девчонки? За счет автора молодые уже пожили, теперь пусть тещенька кошелек открывает.

гость

автор, а что за национальность такая, немасквичка?

гость

автор, отвечайте

Гость

Аренда будет все снимать? Пусть комнату снимают. Очень много молодых снимают комнату. Заодно будет стимул заработать быстрее на свое жилье и у него, и у нее.
А когда есть жилье, где не нужно платить аренду/ипотеку (что дает мощный ускорительный пинок), многие расслабляются, не забывая ныть, что невозможно заработать на жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На *** он им там нужен и на *** они ему нужны, студенту? Слушать детский ор и трах над ухом в однушке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут я плюсую, как только молодой парень оказывается в отдельной квартире в Москве, вокруг него немедленно начинают нарезать круги красивые молодые "немосквички" всех типажей изо всех губерний страны и ближнего зарубежья. Пустое гнездо тянет их как магнитом, ребенок - дело быстрое и предсказуемое. Уверена на 200%, что мальчик этой немосквичке вдохновенно врал, что квартира его.

просто скажите - пусть снимет квартиру для своей семьи. Раз научился делать детей, пусть учится самостоятельности и ответственности за них.

Гость

Автор, как там у вас с квартирой сложилось? Напишите.

снимать можно и не дорого, просто искать хорошо надо

Автор
ина

Сообщение было удалено

Да и комнату за 10 в самом ближнем подмосковье легко снять. пусть живут с беременяшкой в комнате за 10-ку.